Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Саратов. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 19 сентября 2012 г.
Посещенные курорты: Одесса, Харьков, Львов
Саратов. Россия

Быстро и неожиданно. Поехали? Ааа...Поехали! Так началось наше путешествие по Украине. За несколько дней собрав всю необходимую информацию, изучив маршрут, раздобыв рюкзаки, спальники и карты мы отправились в путь. Две девушки из Саратова. Тысяча километров до границы. 4 часа утра, пора вставать и добираться до трассы. Позже никак, иначе столько времени будет потеряно. Необходимо преодолеть как можно больше километров за один день. План максимум - добраться до Харькова. Минимум - переночевать в каком-нибудь из наиболее близких к границе городов (Белгород, Курск). Итак, в 5 утра мы на трассе. Первые, кто подобрал - рыбаки, отправившиеся за уловом на ближайшие озера. Рассказы о удочках, наживке и способах ловли. Проехали 30 км. Уже что-то. В итоге за день мы сменили 10 машин. До Харькова так и не добрались. К вечеру нас отделяло от него всего 200 км. Но было уже темно. В районе 11 вечера мы оказались близ Курска. Но мы были готовы к такому раскладу и потому заранее на сайте couchsurfing.org нашли девушку, у которой можно будет остановиться. Благодаря этому сайту мы нашли всех людей, у которых останавливались в дальнейшем. Итак, мы заночевали в Харькове. И опять утро. 5 часов. И мы вновь движемся в сторону трассы. На этот раз наш первый пункт - Белгород. За время нашего пути нам невероятно разрекламировали этот город как самый чистый и ухоженный. 3 часа дороги, и мы там. Болтая с водителем, рассуждая о дальнейшем пути, время в дороге проходит незаметно. Остановка в Белгороде действительно того стоила. Город удивительно красив и  уютен, если это слово может быть применимо к городу. аленький, солнечный, он прямо таки заряжает позитивом. Но вперди ещё граница, которую надо преодолеть. И мы вновь отправляемся в путь. Харьков - первый город, в который мы попали, перейдя границу. Именно перейдя! Да-да. Мы прошли мимо всей таможни пешком с рюкзаками. Причем, сейчас это наверно прозвучит очень смешно и нелепо, рюкзаки наши были по 10 кг каждый. Две огромные махины, половину места в которых занимал спальник. Итак. Колонна машин, пересекающих границу и две девушки. Выглядит весьма отчаянно. Изрядно подустав, мы решили доехать до города на такси. Поэтому, разменяв немного денег, мы уселись в машину и спокойно добрались до нужного нам места в городе. В Харькове, как и в Курске, нас уже ожидала девушка, найденная на том же сайте. Она приняла нас очень радушно. Вообще, во время поездок автостопом, понимаешь, что на свете всё-таки есть немало добрых людей, готовых помочь. Все, кому мы потом рассказывали о том, что путешествовали стопом вдвоем, усмехались, полагая, что не за просто так нас катали между городами. Однако единственное, с чем мы столкнулись, это обеспокоенность и волнение за нас: "Эх, девушки, нун куда же вы...это вот я норамльный, а мало ли кто попадется..."И так от машины к машине. Итак, мы в Харькове. Проходя контроль на границе, от одного из мужчин мы узнали, что в Харькове проходит матч Металлист - Шахтер.

 

Матч Металлист-Шахтер
0
0

 

Матч Металлист-Шахтер
0
0



 

Я, как любитель большого скопления народа, будь то стадион или концертный зал, просто не могла пропустить такое событие. Матч проходил на новом стадионе в Харькове, на котором затем проходили матчи Евро 2012. Поэтому мы побежали за билетами. Упомяну о проблеме,с  которой мы столкнулись во время путешествия. Наша поездка выпала на майские праздники, а потому большинство банков и обменников было закрыто. Не поменяв заюлаговременно деньги в России, мы слонялись по улицам в поисках не то, что наиболее выгодного пункта обмена, а хотя бы какого-то пункта, чтобы совсем не остаться без денег. Даже в южной Украине русские рубли не принимают в магазинах, хоть и называют гривны "рублями". Что уж говорить о северной части страны. Итак, день в Харькове был потрачен на поезду на самыйбольшой базар в Всточной Европе (о котором не могу сказать ничего особенного) и просмотр матча, о котором остались самые яркие эмоции! На следующий день мы уже выдвигались в Киев. Нам очень повезло. До Киева мы доехали всего на одной машине. В обед мы уже были в городе. Первый день прошел в осмотре стандартных достопримечательностей - Софийский собор, Золотые ворота. ПРосто для галочки. Действительно интересным выдался второй день, когда мы совершали велопрогулки по городу. Это было действительно здорово!

 

велопрогулка
0
0

 

прогулка в парке
0
0

 

0
0



 

При входе в Киево-Печерскую лавру велосипеды пришлось оставить на входе и пойти пешком. Именно в пределах лавры у нас произошло интересное событие. Дело в том, что когда мы искали людей на сайте, из каждого города нам отвечали практически сразу, причем несколько человек. Но мы никак не могли найти человека из Одессы, хотя это был город, который мы хотели посетить в первую очередь. В лавре к нам подошел парень и попросил его сфотографировать. Мы разговорились. "Я из Одессы". После этой фразы мы с подругой переглянулись. Нельзя было упустить шанс. Мы начали наперебой рассказывать о нашем путешествии. Узнав, что мы собираемся в Одессу, он предложил остановиться у него. Это была удача! Но следующим пунктом после Киева был намечен Львов. О! Об этом городе можно говорить сколько угодно! Самый европейский, самый продвинутый, самый активный город Украины. "В северной Украине не любят русских" - говорили нам перед нашим отправлением. Ещё как любят! Народ там очень позитивный! И самое интересное - приехали мы туда прямо в день города. Буквально с корабля на бал.

 

День города во Львове
0
0
Пузата Хата
0
0

осмотр города
0
0

во Львове очень красивые улицы
0
0

0
0




 

9 мая, в день Победы, мы тоже были в этом городе. Что нас поразило, так это то, что жители Львова буквально игнорируют этот праздник. Его для них как будто и нет. Но самое запоминающееся место города - это Мазо кафе.

 

Мазо кафе
0
0

 

Мазо кафе
0
0



 

Да, вот по каким местам мы ходили :) Весьма пошлые названия блюд, официантки с плетками, готовые "отшмагать" провинившихся... или просто желающих. Это место пришлось нам по душе. Во Львове мы задержались дольше других городов, посетив там все места, найденные в "путеводители по Львову за один день", а также съездили в огромный торговый комплекс. Остались дико довольны!

Итак, последее по времени, но не по значению место нашего пребывания - Одесса. Узнав, что по Украине достаточно дешевые поезда, мы решили, что раз мы уже пересекли всю Укрину автостопом, можно вернуться обратно в южную её часть поездом. От Львова до Одессы около 1000 км и мы боялись вновь не успеть доехать одним днём. Поэтому не раздумывая сели на ночной поезд. Утром мы уже были в Одессе, и нас встречал позитивный парень, с которым мы познакомились в Киеве. Одесса действительно теплый город. Теплый не вплане погоды, в во всей своей атмосфере. Не зря её называют "мамой". Одесситы очень любят и уважают свой город. Весело и интересно мы осмотрели достопримечательности города. 12 раз прошил вокруг триумфального монумента из "Двенадцати стульев" и загадали желание, сфотографировались с памятниками Утесову и  Уточкину.

 

Одесса-мама)
0
0

 

в Одессе множество памятников
0
0

 

на одном из балкончиков города
0
0



 

Разумеется, прошлись по Дерибасовской. Побывали возле невероятно красивого оперного театра. В общем, город нас очень порадовал. Только нас сразу предупредили, что не стоит на слово верить одесситам. Спросишь у прохожего, как тебе пройти, а он без задней мысли укажет неправильный путь. Такие они, коварные. И конечно, что сразу бросается в глаза - это бесконечные полоски полоски полоски а-ля матрос. Капитанские кепки, якоря... портовый город, одним словом. После Одессы заехали в город Белгород-Днестровский.

0
0

0
0


 Городу более полутора тысячи лет, но там сохранилась крепость. Нам, как историкам, это было весьма интересно. рядом с крепостью народные умельцы продавали фигурки из дерева, поделки из кожи, различные украшения. Там и закупились сувенирами для друзей и родствеников. 

На этом, собственно, и закончилась наша увлекательная поездка. Знаете, есть такие моменты в жизни, которые даже не верится, что произошли с тобой. И когда пересказываешь после кому-то, самому не верится, что ты на такое отважился и решился. Путешествие автостопом по Украине - как раз именно такой момент в моей жизни. На самом деле, изложить всё, что произошло в пути, просто невозможно. Что-то забылось, что-то путается в голове, но эмоции...их нельзя забыть. Это действительно настолько удивительно, что всем, кто не может решиться, опасается или не верит в собственные силы, я могу сказать одно: "решайтесь!". И вы действительно не пожалеете. Автостопом, поездом, на автомобиле - выбор за вами. В любом случае вы останетесь довольны и узнаете много нового!

 

Подписаться на автора
Персональный подбор тура!
Персональный подбор тура!
  • Горящие туры в Анапу, Адлер, Геленджик, Сочи!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen