Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Уфа. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 18 сентября 2012 г.
Уфа. Россия

Это было действительно невероятно. Необычная страна, Азия с ее культурой, отличная компания и приключения. Такие, как обычно показывают в фильмах, наподобие Бондианы и прочих.

Но обо всем по порядку. Я работаю в компании МТС, и с 2012 года запустилась совершенно фантастическая мотивация для сотрудников: поездка на Большую игру. ЧТо это? Это приключения 60 людей, лучших работников России (при том, что в компании более 5.000 сотрудников). Я попала в их число по итогам первого квартала. Когда я в восторге прыгала и бегала по квартире, на самом деле даже представить не могла, что меня ждет!

Вылет из Москвы, пересадка в Дохе (Катар), перелет пятизвездочными авиалиниями, в которых есть даже плазма, встроенная в сиденье спереди, и вот! Нас встретила замечательная страна Непал. В прямом смысле встретила. Для непальцев такой приезд огромного количества европейских туристов сродни празднику. Наши гиды часто шутили, что в этой стране есть три религии:индуизм, буддизм и туризм. Там любят туристов, потому что это доход. Да и просто интересно посмотреть на "не таких как они". ОЧень улыбчивая нация, можно высунуться из окна автобуса и сказать "Намасте" (приветствие, которое обозначает, что мы приветствуем в их лице Бога), и в ответ услышишь то же самое. Весь город Катманду пропитан ароматами ароматических палочек и приправ, кои там любят несказанно) Если говорить о приправах, то все наше десятидневное путешествие мы пытались дрессировать желудки и приучить их к острым штукам, которые добавлялись во все виды еды для дезинфекции, потому что температура там высокая, или даже выше высокой).

Но что же нас ждало? ведь мы точно приехали не для того, чтобы отдыхать? О да! Нас ждал треккинг! Причем не первого уровня легкости. Треккинг - это пеший поход в горах. С виду кажется, что легко, но пройти 70 км по невыносимой жаре, когда тропы постоянно чередуются высотой, и бывает так, что весь день идешь вверх, а потом весь день вниз, и даже не знаешь, что же лучше.

Но это потрясающий опыт! И проверка физических усилий, и наблюдение за страной с ее религиями и устоями. Повсюду, где бы мы ни проходили, нас сопровождали удивленные взгляды местной детворы и их взрослых сотоварищей. Для них это как новость. Многие из деревень, которые мы проходили ждали нас до полуночи, а то и дольше, чтобы поглазеть "на эту странную кучу иностранцев, которые добровольно с рюкзаками шагают по горам и мучаются, судя по лицам". Нас сдабривали тиками (красные точки на лбу, благословение), нам дарили местные шарфики, ну а любопытные буддистские монашки из самого настоящего монастыря даже залезали в наши палатки, пугались от вида мужчин (ну ведь монастырь же женский, это логично) и со смехом выбегали. Очень положительный след остался от нас. Почему? Непал считается бедной страной, в деревушках, которые располагаются в горах, дети отродясь не видели воздушных шариков. А мы их им надували и дарили (взяли их с собой), еще из сюрпризов у нас были блокноты, простые карандаши и футболки, наши, красные, от МТС, между тем, в Непале красный цвет считается признаком любви и богатства. Так что мы принесли с собой еще и благие вести :)

Что помогало мне пройти весь этот сложный маршрут? Энергетика! Она невероятная! Утром йога, которую мы проводили все вместе, когда холодно, когда закрываешь глаза, выполняя осану, и ждешь восхождения солнца, открываешь глаза - и вот оно! Взошло! а ты в горах с чистейшим воздухом. Еще мне помогали пейзажи, идешь мимо и точно понимаешь, что мы могла этого ведь никогда и не увидеть, но увидела! Тебе повезло! Можно скрестить ноги на привале или после дневного перехода возле палатки и немного помедитировать. Столько светлых и искренних мыслей приходит в голову, вы даже не представляете. Это страна сказка! Если вы находитесь в поиске себя, вам сюда! 

Венцом нашего похода стал "вызов" - то, "что вы никогда бы не сделали, если бы не находились здесь и сейчас в числе лучших", как сказал наш генеральный. Легко сказать) но трудно сделать. 

Наш 70-километровый путь привел к лагерю Last Resort, где находится третья по высоте точка мира прыжков с тарзанки... да-да, именно так, вам не показалось... По высоте, чтобы было понятно, это 60-этажный дом. Сказать, что был не страшно? не скажу, я совру, было очень страшно.

Но когда смотришь с моста вниз, и понимаешь, что это и правда релаксивная точка в конце такого сложного пешего маршрута, понимаешь, что если бы не было этой тарзанки, то было бы некое незавершенное действие. В итоге мне помогли спрыгнуть, даже спихнули (с моим паническим страхом высоты по другому ну просто никак). 

Это полет. Это эмоция, когда понимаешь, что не можешь контролировать все остальные эмоции, даже не можешь отличить страх от дикого восторга и адреналина, ты не чувствуешь тело, просто летишь и надеешься, что это чувство никогда не закончится...

Я хотела бы закончить свой рассказ об этой стране именно на этой ноте. На чувстве незаконченности от нежелания заканчивать. Ни полет, ни путешествие.

Непал навсегда останется со мной в сердце!

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Непал!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
21 сентябрь 2012 г.
Да. Маловато фоток. Экзотика все же.
Ответить
author-name
Алиночка
Россия, Москва
18 сентябрь 2012 г.
ЗдОрово! Жаль только,фоток малова-то
Ответить
Персональный подбор тура в Непал!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне