Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 14 сентября 2012 г.
Москва. Россия

Находясь в Риме, было просто невозможно отказать себе в удовольствии посетить музеи Ватикана и конечно, собор Святого Петра. Жили мы рядом с Ватиканом и в один из дней рано утром пошли гулять. Начать решили с собора, поскольку утром в музеи очень большие очереди. По дороге к площади,  проходили одни из ворот, ведущих на территорию государства Ватикан, туристов туда конечно не пускают, на воротах стоит охрана в очень интересных, я бы даже сказал, смешных костюмах. В этой форме охраны напоминала персонажей известной сказки "Королевство кривых зеркал".

0
0

Дойдя до площади перед собором удивились огромному количеству туристов из разных стран, снующих тут и там. День был солнечный и все активно фотографировались.

0
0

Интересно еще что Ватикан практически никак не отделяется от территории Рима, если не считать цветных булыжников, выложенных полукругом на площади, было интересно сфотографироваться одной ногой на территории Рима, другой на территории Ватикана. Недалеко стояла длинная очередь из желающих попасть в собор, нам ее тоже пришлось отстоять. Пройдя металлоискатели, попали в собор. Думаю не стоит описывать насколько грандиозен он внутри. Службы никакой не велось, поэтому можно было свободно перемещаться и осматривать понравившиеся фрески, скульптуры, иконы. Периодически мы присаживались на мягкие лавочки и сидя смотрели по сторонам. В соборе так же находятся мощи предыдущих пап, к которым, при желании, можно приложиться. Однако особое внимание туристов привлекала большая статуя Святого Петра, говорят что если погладить ногу этой статуи, то отпускаются все грехи, наверное поэтому очередь к этой статуе никогда не заканчивается.
После осмотра собора пошли к музеям, и хорошо что не пошли туда рано утром, так как сейчас, ближе к обеду, очереди на вход почти не было. Пройдя опять же через металлоискатели, купили билеты и прошли на территорию музеев. Сначала увидели сувенирный киоск-магазинчик, в котором продавались всевозможные печатные издания, монеты, брелки, закладки для книг - все с изображением или историей Ватикана и Италии. Осмотр музеев начали с одной из многочисленных картинных галерей, здесь хранятся подлинники и копии многих картин знаменитых художников

0
1

Хочу сразу сказать что осмотреть всю территорию музее за один день невозможно, поэтому решили идти по указателям к сестинской капелле, попутно осматривая залы. Запомнился огромный длинный "зал карт", в котором на стенах были развешаны карты местности разных времен, вроде бы эти картины были не нарисованы, а вышиты.

0
0

В залах очень много статуй, предметов интерьера, картин. Некоторые залы известны своими росписями на стенах, потолке. Встречается и красивая лепнина.

0
0
0
1

Выходили и во двор музея, очень понравилось произведение "Сфера в сфере", обозначающее что разрушение человека (маленькая сфера) приводит к разрушению человеческого общества (большая сфера).

0
0

В этом же дворе стояли плакаты, изображающие фрагменты росписей сестинской капеллы, ведь в самой капелле фотографировать нельзя, более того, нельзя даже и разговаривать, между туристами ходят охранники и говорят "шшшш".

0
0

Вниз, из музеев, вела красивая лестница, правда мы предпочли спуститься на лифте.

0
0
Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Ватикан!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
18 сентябрь 2012 г.
"...Однако особое внимание туристов привлекала большая статуя Святого Петра, говорят что если погладить ногу этой статуи, то отпускаются все грехи, наверное поэтому очередь к этой статуе никогда не заканчивается. ..."
Ну мало ли что говорят. Зачем же ересь дальше распространять.
Христиане (православные, католики например) верят, что грехи прощаются на таинстве исповеди, при искреннем покаянии. А не при поглаживаниях частей тела идолов или статуй.
Рассказ очень короток. Про Ватикан и его святыни можно говорить и говорить.
Ответить
Персональный подбор тура в Ватикан!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне