Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Красноярск. Россия
6 отзывов
Отзыв написан: 14 сентября 2012 г.
Красноярск. Россия

Отдыхая на острове Самуи, мы отправились в широко разрекламированный в интернете мамами с маленькими ребятишками мини-зоопарк "Paradise Farm Park", расположенный в горах. Это парк флоры и фауны, занимающий значительную территорию с большим перепадом высот. Животные размещены в больших вольерах, некоторые привязаны к клеткам и шестам верёвками, хищников на территории нет. Поскольку этот зоопарк расположен в одной из самых высоких точек острова, с него открывается потрясающая панорама на море и близлежащие острова.

0
0

Мы поехали в этот парк на арендованной машине. Дорогу посмотрели по карте, правда свернули чуть раньше, но везде были указатели и мы доехали почти не блуждая по джунглям. Подъём местами довольно крутой, дороги традиционно узкие, но нам как-то всегда удавалось разъезжаться с встречным транспортом и почти не мешать ползущим в гору байкам. Во время подъёма мы неоднократно встречали указатели, что где-то рядом находится View Point - точка, с которой открываются прекрасные виды.

На входе мы отдали за четверых что-то около 1000 бат, я уже не помню, но за эти деньги мне ещё насыпали корма для волнистых попугайчиков и втолкнули в вольеру со стаей этих пёстрых птиц. Попугаи облепили мне руки, ноги, потому что корм просыпался, я думала они меня съедят. Видимо, это часть шоу для посетителей, может кому-то и нравится, но я была раздосадована, что птиц очевидно не кормят, чтобы доставить туристам удовольствие кормить их. 

0
0

Чуть поодаль на верёвке, привязанный за шею к вольере из рабицы, сидел гиббон Кола, известный по отзывам о Самуи на просторах Интернета. К удивлению, он оказался маленьким, с длинными руками и печальными глазами, задолбанный туристами.

0
0

Мы остро чувствовали вину, пытаясь общаться с этой несчастной обезьяной. Почему несчастной? Да потому что он вроде и в джунглях находится, которые зовут его, но не может сделать в сторону и трёх шагов. И в его умных глазах читается тоска. А ладошки такие мяяягонькие...

0
0

На расстоянии метров сто привязанный к пальме за шею сидит другой гиббон, светло-коричневый. Как его звать, я не знаю, но он смотрел в лес даже не с тоской, а с тревогой. А может это я всё выдумала про чувства животных.

0
0

 На крышах и на земле сидели яркие породистые голуби желтой, розовой, зелёной и синей расцветки. Это вызвало у меня сначала приступ тошноты, от неожиданности, наверное. Это как будто увидеть собаку с хоботом вместо носа или крылатую корову - очень похоже на мутацию. Дошло, конечно, что они крашенные, но осадок остался. 

0
0

Неподалёку на дорожке посажены в ряд на шестах крупные попугаи, привязанные за ногу, их тоже можно гладить и кормить, но после Колы уже не хотелось. На фоне этих каторжников олени в вольере выглядели очень даже довольными - они свободны, пусть даже и на небольшом пятачке горного ландшафта.

0
0

Оленей мы кормили бананами. Предложили павлину кукурузу в зёрнах, тот съел её и, тяжело перевалив своё грузное тело через ограждение вольера, таскался потом за нами по всему парку, тоже, видать, не кормят.

0
0

Что действительно понравилось в этом парке - большой бассейн с эффектом бесконечности и морской панорамой за бортом.

0
0

Бассейн глубокий без детского отсека, но мои плавать умеют, поэтому они плескались часа два, а я релаксировала на лежаке. Ресторан мы посетили, взяли шейки - не вкусные, панкейк - не вкусный, ещё что-то.... Наверное брали не то, ничего, кроме Том-Яма не понравилось. Наш чек был около 1000 бат, то есть цены там обычные тайские ресторанные. 
В-общем, впечатление этот зоопарк оставил безрадостное.

0
0

Маленькие дети ещё лишены анализа, рефлексии, они не ставят себя на место пленных животных, как видимо сделали мы, поэтому малышне зоопарк очень нравится. Остальным, кто едет не из-за бассейна и прекрасных видов, я бы не рекомендовала эту экскурсию.  

Подписаться на автора
Все туры в Тайланд со скидкой!
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Alisa Shifer
Автор
Россия, Красноярск
12 октябрь 2012 г.
Pupon, как я поняла, у Вас после посещения возникли подобные мысли? Просто я до посещения читала только восторженные отзывы, отчего была просто в некотором шоке от увиденного.
Кола - он не злой, у него очень мало впечатлений, вот и тырит что ни попадя у туристов :(
Ответить
author-name
Pupon
Россия, Москва
12 октябрь 2012 г.
Спасибо за рассказ! Вспомнила свою поездку в этот зоопарк. Кстати, тот гиббон агрессивен немного. Спер мои очки))) Еле отобрали! А так ничегошеньки не изменилось. Я была в 2009, обезьянки все те же...
Ответить
author-name
Alisa Shifer
Автор
Россия, Красноярск
28 сентябрь 2012 г.
Наманганец, я не спорю - многим нравится. Но нам - нет :-/
Я их страдания вижу прежде всего :(
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
17 сентябрь 2012 г.
Хотел показать фотографию внука и Колы из ветки форума--простая фото или мимоходом--стр. 32. А ссылка не работает.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
17 сентябрь 2012 г.
http://forum.turizm.ru/common/phototravel/000021.html?post=591809#p591809
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
17 сентябрь 2012 г.
Практически о любом зоопарке можно написать подобный отзыв. Везде звери в неволе. Мы же при каждом посещении острова туда приезжаем с удовольствием. Здесь тишина и покой. Никуда не надо спешить. Природа красивая.
Внуки довольны. От оленей их не оттащить. Прям в обнимку с ними ходят. Здесь у Вас что то фото молодняка нет. Там обычно полно зайчат, морских свинок, ящериц и прочей мелюзги. Мальчишки наберут их целую охапку и возятся с ними. У нас полно фото, где Кола и младший внук (4 года) играют вместе. Кола всегда ходит с внуком в обнимку. http://s015.radikal.ru/i331/1104/01/9ac38c38915e.jpg
Потом внук целый год вспоминает своего друга.
Считаю, что для туристов с детьми стоит там побывать.
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
14 сентябрь 2012 г.
Хорошие фотки... а про животных на привязи - имхо их опаивают транквилизаторами, и львов-тигров, и обезьян, чтоб не кусались: Вы-то в непосредственном контакте с животным и что у Вас на уме не известно, типа ущипнуть или что еще...
Ответить
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
14 сентябрь 2012 г.
а в клетках попугаи кровожадные. наровят сожрать )))))
Ответить
Показать все 8 комментариев
Все туры в Тайланд со скидкой!

Гипремаркет туров Skidki-Online.ru

- Гарантия скидки до 40%!

- 12 лет выгодных цен!

- Оплата онлайн и в офисах!

- Рассрочка!

+7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне