Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
25 отзывов
Отзыв написан: 29 августа 2012 г.
Москва. Россия

В прошлом году в конце мая побывали в Доминикане. Нельзя сказать, что не понравилось, но Карибы мы для себя закрыли. Однако в мае этого года неожиданно увидел заманчивое предлжение в Мексику. Ну что ж, сделаем еще одну попытку. На самом деле , летя в Мексику, мы не рассчитывали на что то сверхестественное. Выйдя из аэропорта, немного удивились: в отличие от Доминиканы (мы там были ровно год назад в это же время) на улице было не очень жарко и, самое главное, не душно.

До отеля ехали около 2-х часов, т.к. заезжали в разные отели. Высадили в нашем отеле и..... куда идти дальше- не знаем. Оказалось, что у нас свой рецепшен (брали золотой клуб), кое как нашли автомобильчик, который довез нас до этого самого рецепшена. В настоящее время рецепшен голд клуба в отеле Коба не функционирует, но совмещен с приват рецепшеном отеля Акумаль. Оформление прошло быстро, выдали электронные ключи и подарили бутылочку текилы.

Немного про так называемый голд клуб. Тур по нему будет немного подороже (тыс.на 3-4). За эту доплату Вам подбирают номер в здании подальше от дороги и поближе к морю. Есть возможность выбора номеров. Плюс к этому халаты и тапочки в номере, интернет в лобби приват клуба- бесплатно. Само лобби нам очень понравилось. Вечером живая музыка, очень достойные напитки. Я не знаю точно, для всех ли предназначен этот бар или только для обладателей "золотых браслетов", но в любом случае я видел в этом баре посетителей и с обычными браслетами.Что еще сказать про этот "золотой клуб"? Да вроде бы и все, хотя нет, несколько раз приносили в номер фрукты, пирожные и вино. Да, чуть не забыл: самое нужное у клуба- это возможность круглосуточного бесплатного румсервиса. Это очень удобно, если вы поздно вернулись с экскурсии и вам лениво тащиться до круглосуточного ресторана. Иногда удобно заказывать еду в номер во время дождя. У нас так было однажды.

Уже на улице темно (часов 8 вечера). Надо как то перетерпеть, чтобы адаптироваться к разнице во времени (9 часов). Прогулялись по отелю, зашли в наш лобби. Первое, что поразило- огромный выбор текилы, я насчитал более 20 наименований. Причем некоторые настойки стоят на столе, а посетители могут сами наливать себе из понравившейся бутылки. Тут же есть небольшие канапешки, печенюшки и фрукты. Спиртное разнообразно. Есть и коньяки VS, виски недорогие, ес-но текила, водка. Более дорогое спиртное идет за деньги, но не дорого. 40гр чиваса- 4 доллара. Коктейли бодяжат очень неплохие. Единственное, что не очень нравится, для коктейлей готовится концентрат из пластиковых бутылок. Кофе - среднего качества, не турецкая бурда, но и не самый вкусный. Чай- травяной, но выбор большой. В отеле имеется круглосуточный ресторан. Выбор небольшой, но вполне вкусно: несколько видов пиццы, которую пекут при тебе по твоему заказу. Пицца большая, поэтому лучше с кем то поделиться. Есть и гамбургеры, нагетсы, картошка фри, кое какие овощные салаты.

Теперь по отелю. Сам комплекс состоит из 4 отелей: Коба, Акумаль, Тулун и еще один за дорогой, достаточно пафоный, забыл его название- Тхай-тхео что ли. Между отелями регулярно ходят автомобильчики. Ждать недолго. Акумаль и Тулун находятся ближе к морю, наш Коба- подальше. Но номерной фонд все таки получше у Кобы (отель поновее) да и номера побольше размером. Завтраки больше всего паонравились в ресторане Тулуна.Там делают правильный омлет. Обеды- в ресторане Кобы. За неделю вы можете посетить 3 А Ля кард ресторана (по "золотому клубу"- 4 раза). В некоторых ресторанах присутствует дресскод. Все эти заведения нам очень понравились. Вкусно и отличное обслуживание. Нет ни чего общего с меню основного ресторана.

Море. На самом деле однозначно утверждать, что море в отеле прекрасное- нельзя. Все таки глубина чуть больше 1м не всем понравится. Но по мне намного важнее, чтобы море было прозрачным, чем глубоким. В Доминикане море меня конкретно разочаровало: прозрачность не более 0,5м, волны, муть. В этом отеле метрах в 80 от берега установлены огромные мешки с песком. Поэтому волн практически нет, а вода прозрачная. Рыбки есть, не как на красном море, но видов 5 я насчитал. Пляж большой, лежаков хватает. Но в Доминикане пляж будет покрасивее и посвободнее. В барах на пляже и в бассейне делают неплохие коктейли. Пиво пьют мало , за качество его я сказать ни чего не могу, т.к. в пиве не разбираюсь.

Контингент отеля. около 50% граждане США., в т.ч. много бывших наших русскоязычных соотечественников. 20-25% канадцы. Остальные- граждане стран южной америки, есть и мексиканцы. Европейцев немного, в основном из Испании и Португалии.Русских немного. Народ в целом приличный, но веселый. Ежедневно в различных местах отеля проходит анимация. Неплохо. Но нам больше всего понравилась анимация на пляже. Вот уж никогда бы не подумал, что буду делать в воде зарядку. Поставлено здесь все очень здорово. Желающих поучаствовать- хоть отбавляй. Каждый день что то новенькое.

Экскурсии. Брали у Натали экскурсию в Чичен Ицу- 115 грин. Все понравилось, кроме гида. На пирамиду сейчас не пускают. Говорят, что двое американцев упали и разбились. Однако местный житель назвал более банальную причину: туристы просто рисуют на пирамиде графитти, конечно, портят ее. На экскурсию всегда берите с собой побольше воды. После Чичен Ицы- купание в синоде. Полуостров Юкатан знаменит тем, что на нем вообще нет рек, вернее они есть- но подземные. Вот в одном из таких мест (синод) мы и купались. Вообще история здесь уникальная. Для любителей будет очень много разной информации, наверняка узнаете для себя что то новенькое.

Следующая экскурсия была в парк Шкарет. Туда мы поехали сами на рейсовом микрике. Цена вопроса-35 песо. Смысла покупать экскурсию у оператора- нет. Входной билет- 70 грин Можно и дороже вместе с обедом и прокатом масок и ласт. Про этот парк можно писать бесконечно. Равнодушными остаются немногие. Самое интересное начинается здесь в 19 часов- театрализованное представление. Пропустить его ну ни как нельзя. Обратно поехали на такси. Прямо в кассе взяли купончик за 305 песо, 30 минут- и мы в отеле. Рядом находится парк Эксплор. Хотя и говорят, что он для любителей экстрима, на самом деле он многим нравится даже больше, чем шкарет. Сранивать эти 2 парка смысла нет- это совершенно разные тематики. Но посетить их оба стоит. В Канкуне много мест для экскурсий. Некоторые умудрились слетать в Мехико и взять экскурсию на ацтекские пирамиды.
Про еду я уже немного писал. Пожалуй в этом отеле я встретил самые лучшие А Ля кард рестораны. Очень рекомендую На территории 3-х отелей этих ресторанов штук 12 (если не больше), на любой вкус. В отличие от доминиканцев, персонал отеля более сдержанный в эмоциях, но более аккуратный, все делают хорошо и с достоинством. Панибратства, как в Доминикане, здесь пока что нет. Чаевые здесь принято давать. Американцы всегда оставляют чаевые, даже не в зависимости от того, понравилось им или нет. Менять доллары на песо смысла особого нет, доллары в ходу. Есть и не очень приятный момент: гиды упорно не советуют расплачиваться пластиковыми картами, якобы очень много случаев обмана. Связь очень дорогая. Покупать лучше туристические сим карты. Даже американцы не часто пользовались сотовыми телефонами. Многие звонят из телефоно-автоматов, коих в отеле достаточно.

На территории отеля живут различные забавные зверюшки, коих непременно надо покормить. Игуаны- так вообще очень страшно красивые.
Хотя и считается, что с середины мая в Мексике начинается влажный период, считаю, что с погодой нам повезло.Не было удушающей жары, как и затяжных дождей. Обычно дождь шел ночью, только однажды он зарядил с вечера и до 11 часов следующего дня.

Итог. Мексика нам безусловно понравилась. В отличие от Доминиканы туда хочется вернуться. На наш взгляд ву Доминиканы было только 2 преимущества: очень хороший отель и шикарный пляж. Все остальное нам больше понравилось в Мексике. Хотя не все разделяют наше мнение. Встречали и таких людей, кому Мексика не особо приглянулась, а от Доминиканы наоборот- в восторге.
Спасибо всем за внимание.

P.S. Пока готовил рассказ, подцепил вирус на флешку с фото. До сих пор не могу вычистить, поэтому рассказ получился без фото.

Подписаться на автора
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
misha8981
Россия, Салехард
5 сентябрь 2012 г.
Ну рассказ про Канкун, а не про Мексику. В Мериду бы съездили, немного бы прочувствовали мексиканский колорит
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
30 август 2012 г.
Очень все подробно и интересно. Большое спасибо за рассказ. Дай Бог чтобы у Вас с фотографиями все хорошо получилось.
Ответить
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Реклам. тур «Грандиозный марафон по Центральной Америке» 8 стран с 27.10 - 20 дн. - от 336 т.р., а/п вкл. «Мистическая Мексика» с 19.02- 11 дн. - от 141 т.р. «Уастека Потосина» с 29.04 - 8 дн. - от 142 т.р.
«Тайны Ягуара» 4 страны ЦА с 25.03 - 17 дн. - от 304 т.р. РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне