Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 28 августа 2012 г.
Москва. Россия

Вот, наконец, я и собралась написать о своей поездке во Вьетнам. Что могу сказать, отдых просто сказочный! Безумно понравилось!!! Влюбилась во Вьетнам. Мой друг обычно очень скуп на всякие там эмоции, но, вернувшись из аэропорта и подходя к подъезду, я услышала фразу: Ну что? Может обратно? 
Теперь по порядку.
Прилетели мы 5 сентября в Хошимин (Сайгон).

 

0
0

Город нас встретил горячим воздухом и проливным дождем. Но мы по жизни оптимисты, поэтому решили, что это к счастью.  И на самом деле, через несколько минут дождь прекратился.

Сразу шокировало сумасшедшее движение. Казалось, что никакие правила не соблюдаются. Но как выяснилось позднее ОДНО всё таки соблюдается - скоростной режим. До Муйне ехали почти 6 часов. И нам ещё повезло, потому что приехали засветло (темнеть начинает часов в 6 вечера!!!).
Отель Bamboo Village нам очень понравился. Первые дни во всем отеле жили от силы человек 10. И то мы с ними встречались только на завтраках и на пляже. Ближе к отъезду отель был заполнен почти полностью.

 

Пляж у отеля
0
0
0
0
0
0

Кушать мы ходили в разные места. Но чаще всего к Мадам Фонг. Так как я обожаю морепродукты, для меня там был просто рай. Я старалась пробовать каждый день что-нибудь новое, но на черепаховый суп не решилась. Жалко черепаху ((( Цены там просто смешные. На четверых счет выходил не более 20-25 долларов. И это при том, что мы ни в чем себе не отказывали. У Мадам Фонг принято гостям перед уходом приносить в подарок тарулку с фруктами. Нам чаще всего доставались арбузы, почему-то всегда теплые. Но уже к концу нашего пребывания они стали не только охлаждать фрукты, но и счет приносить на русском языке. Мелочь, но очень приятно. Самый вкусный суп Фо был в нашем отеле. Где бы я его потом не заказывала - не нравилось.

 Вьетнамцы - замечательный народ. Я думаю нам есть чему у них поучиться. Таких отзывчивых и добрых людей я не встречала, пожалуй, не в одной стране.

По поводу экскурсий. У нашего туроператора мы брали только Далат.

По дороге в Далат
0
0
0
0
0
0

Все здорово, но дорога просто убийственная. Туда я спала, а вот обратно было не до сна. При том, что я выпила таблетку от укачивания, мне было плохо так, что я себе места не находила.  А сам город очень красивый, чистый, европейский одним словом. По пути туда мы заезжали в парки Prenn и ещё какой-то, посмотрели монастырь, из которого открывается прекрасный вид на озеро в горах, конечно же в Crazy House и на шелковую фабрику. Так как мы укладывались по времени, нас завезли на сидячего будду.

0
0

Остальные достопримечательности мы осматривали самостоятельно. На дюны, озеро лотосов и Чамские башни скатались на мотобайках (всего 8 баксов в сутки).

 

0
0
0
0
0
0
0
0

Так же на байках ездили в Фантьет.

0
0
0
0

На лежащего будду (гора Таку) мы брали индивидуальную экскурсию уже в другом турагенстве.

 

Вид с горы Таку
0
0
0
0

Но самая запоминающаяся поездка у нас была на маяк Ке Га.

 

0
0
0
0

Хотели поехать туда на байках, но пошел сильный дождь. В итоге взяли такси (там оно очень дешевое). Завезли нас в такую глушь, что у меня просто слов нет описать - трущебы. Один наш знакомый вьетнамец Туан за день до нашей поездки дал нам на вьетнамском языке записку, чтобы мы там ее показали и нас переправили на маяк. Мы ее показали, но местный народ ещё бегал и искал кого-нибудь, кто мог бы ее прочитать.  Было забавно. 
В общем, наконец-то мы договорились о цене (с этим как раз проблем не возникло), нам выдали спасательные жилеты, которые на наших ребятах просто не сходились и по двое + водитель перевезли нас на байке на соседнюю улочку. Потом вывели какими-то тропами к морю и мы шли какое-то время по берегу. Потом нас погрузили в моторку, переправили на маяк и оставили. Мы спрашиваем как обратно, на что нам показали жестом, чтобы помахали. Поднялись мы к маяку, оплатили вход и нам выдали ключ от маяка. Мы там были одни. Вид оттуда сказочный.

0
0
 
0
0
0
0

Пофоткались и решили, что пора возвращаться. Подходим к тому месту, где нас выгрузили, машем чтобы забрали. И что мы видим. Плывет за нами маленький, улыбающийся во весь рот вьетнамец.....на тазике (кто был во Вьетнаме, тот видел такие круглые маленькие лодки, похожие на тазики). Сначала мы думали, что он нас на моторку перевезет таким образом, но по ходу поняли, что нет. Как мы плыли надо было снимать на камеру. Сами мы были не в состоянии, потому что умирали от хохота, наверное всю рыбу местным рыбакам распугали. Представьте, нас четверо, причем парни наши кило так по сто с лишним каждый и даже я с ростом 158см и весом 47кг смотрелась просто бегемотом рядом с этим вьетнамцем. При этом греб он одним веслом. Как мы поместились в этой лодке вообще история отдельная. В общем кучу положительных эмоций и воспоминаний мы себе обеспечили.

  Ещё два дня у нас было в Сайгоне. Город, конечно сумасшедший. В первый день мы даже дорогу перейти боялись.

Вид из окна гостиницы
0
0
Движение в Хошимине
0
0

Но потом освоились и проблем почти не возникало. Купили карту, в которой были указаны все достопримечательности и гуляли по городу. Возвращались уже затемно. Так же у нас была экскурсия по реке Меконг. Впечатлений особо никаких. Можно было и не ездить. Но всё равно мы не о чем не жалеем.
Да, забыла написать про кофе. Кофе это что-то. Причем мы попробовали все варианты. Но в итоге остановились на горячем со сгущенкой (по-вьетнамски) и холодном со льдом. Кофе там очень крепкий и очень вкусный.
Из сувениров привезли куколок, жемчуг, чай, кофе, картинки на ткани. Там есть всё!!! Начитавшись отзывов, мы взяли с собой совсем чуть-чуть вещей. И правильно сделали! Из-за высокой влажности вещи там не сохнут. Убедились в этом в один из первых дней, попав под ливень. Одежда высохла только к отъезду. В Муйне есть много магазинчиков, где вещи стоят копейки. Когда уезжали чемоданы не закрывались. В Сайгоне также полно магазинов. По сути Сайгон - один сплошной магазин. В каждом доме первый этаж - магазин. Короче говоря есть где развернуться любителям шопинга. Причем не проблема найти вещи больших размеров (50-52).

И на последок. В день приезда наш гид сказала, что Вьетнам это такая страна, в которую приехав однажды, либо не возвращаешься никогда, либо влюбляешься на всю жизнь. Мой вариант определенно второй. Мечтаю вернуться...

0
0
Подписаться на автора
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Комментарии к отзыву (19)
Добавить
author-name
Яковкин Олег
Россия, Москва
5 июль 2013 г.
не думал,что там так безумно красиво
Ответить
author-name
Kamneedova
Россия, Москва
13 май 2013 г.
я была в апреле и волн почти не было. Может, повезло!
Ответить
author-name
KateT
Автор
Россия, Москва
3 март 2013 г.
Муйне - это место, где всегда волны! Мы были в сентябре и просто катались на волнах, купались даже дети. Что будет в апреле, не могу вам сказать.
Ответить
author-name
OlkaBlack
Россия, Москва
3 март 2013 г.
Просто мне не совсем понятно насколько они сильные)) Нья Чанг я так понимаю более развитый город, где кипит ночная жизнь, но море там через дорогу и это будет муниципальный пляж, ведь так? а Муйне спокойная деревушка, но зато на море можно выйти из своего бунгало?
Ответить
author-name
KateT
Автор
Россия, Москва
3 март 2013 г.
OlkaBlack, да, действительно, там волны, поэтому там много кайтсерферов и кайт-школ. Но ни нас, ни других отдыхающих это абсолютно не смущало. Мы купались каждый день. ))) Если для Вас волны - большая проблема, то почитайте про Нья-Чанг, может он Вам подойдет больше, но это будет уже совсем другой отдых и совсем другие впечатления. Удачи!!!
Ответить
author-name
OlkaBlack
Россия, Москва
2 март 2013 г.
Расскажите пожалуйста по море на Муйне, действительно ли там постоянно волны и почти невозможно купаться?( планируем туда прилететь 21 апреля, вот даже не знаю или есть более удачные места в плане купания в море?
Ответить
author-name
KateT
Автор
Россия, Москва
24 февраль 2013 г.
Насколько я помню до дюн и озера лотосов от Муйне примерно 40-45 км. Так что рассчитывайте свои силы. И не забудьте про жару, обязательно используйте солнцезащитный крем. Удачи Вам!
Ответить
author-name
polinapavlova
Россия, Москва
23 февраль 2013 г.
Скажите, пожалуйста, а до дюн и озера лотосов доеду на велосипеде?
Ответить
author-name
KateT
Автор
Россия, Москва
19 сентябрь 2012 г.
Маяк и мое любимое место)Рада, что у Вас у всех такие хорошие впечатления о стране и о моем отзыве! Спасибо! Если есть вопросы, я с радостью отвечу ))) Прошел уже год, а помню все как-будто это было вчера )
Ответить
author-name
Виктория Vas
Россия, Владивосток
10 сентябрь 2012 г.
Очень хороший отзыв! Влюбилась в эту страну с первого визита и теперь соблазняю друзей. Маяк - мое любимое местечко, там между камнями, как раз напротив острова с маяком мы обычно купаемся.
Ответить
author-name
веселый доктор
Россия, Санкт-Петербург
4 сентябрь 2012 г.
Впечатлило!
Ответить
author-name
Ярик12
Россия, Москва
30 август 2012 г.
Эх, до чего же знакомые картинки, как будто еще вчера там был...))) Вьетнам - действительно супер, а Бамбо имхо лучший отель в Муйне. На маяке мы тоже не были, зато на 3 дня съездили в Нья-Чанг и не прогадали. Все лучшие экскурсии (опять же имхо) именно из Нья-Чанга. Хотя основное время лучше и правда проводить в Муйне. Хотя бы из-за Бамбо и кафешек))) Особенно тех, что в конце поселка, где прям из аквариумов заказываешь, забыл название правда этого местечка
Ответить
author-name
cameia
Россия, Москва
30 август 2012 г.
Прекрасный рассказ и фото!... Природа меня пленила!... Спасибо Вам.
Ответить
author-name
Niko-Nhatrang
Вьетнам, Нья Чанг
30 август 2012 г.
Приятно читать и рад за вас!
Ответить
author-name
I/AN
Россия, Красноярск
30 август 2012 г.
Спасибо за рассказ. Освежили наши воспоминания. Нам страна тоже оч понтравилась. Только мы на маяк не попали, за то были в Нья-Чанге. Обязательно едте туда в следующий раз))) Можете прочесть про него в моем рассказе. Еще раз спасибо за фото.
Ответить
author-name
KateT
Автор
Россия, Москва
29 август 2012 г.
Спасибо всем огромное за положительные отзывы! Вьетнам действительно стоит того, чтобы его посетить! От этой страны у меня остались самые сильные эмоции )))
Ответить
author-name
иляна трио
Россия, Томск
29 август 2012 г.
Очень положительные эмоции от прочтения и просмотра. Метаю, чтобы и мне все также понравлось.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
28 август 2012 г.
Подробно и интересно. Фото хорошие. Большое спасибо.
Ответить
author-name
Ким Ка
Вьетнам, Хошимин
28 август 2012 г.
Приятный и полезный отчет!
Ответить
Показать все 19 комментариев
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне