Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 28 августа 2012 г.
Москва. Россия

 

Оказавшись в Лондоне этой весной, чтоб разнообразить свое пребывание в столице, решила хоть чуть-чуть свернуть от совсем уж туристически проторенных маршрутов, хотя пройтись от Тауэра, через Св.Павла до Вестминстера - никогда не надоест. Но тем не менее. Путеводитель по Лондону предлагал замечательную, легкую, приятную по всех отношениях прогулку от Little Venice вдоль Regents's canal до Camden town, где собственно и завершался походом на Кэмденский рынок. Чудесные солнечные картинки с гуляющими счастливыми семействами у воды.

 

Ох-ох. В связи с тем, что Кэмден для меня оказался поближе и по пути, решила отправиться в обратном порядке. Ну вот в одиночестве в начале 9 утра в будний день оказаться в Camden town, на рынке - не советую.

Схема канала
0
0
Если кто терялся на Черкизовском рынке в лучшие его годы - меня поймут. Очень все это мне чуждо. Куча пакистанцев и индусов, большая часть в тюрбанах, увешанные вещмеками, тянущие грузовые тележки, все на тебя глядят как на пришельца, собственно так себя и чувствуешь. Не знаю, есть конечно любители всяческой аутентичности - и пусть. Но не для меня. Заблудилась. Из тех, кто мне показался наименее чуждым - это английские фрики в пирсинге и татуаже. Один мне и показал как выбраться из лабиринта к каналу. Ей богу, выдохнула. И где она - забитая туристами, такая понятная Трафальгарская площадь. Просто не повезло или там так всегда, просто кому-то это по душе? Не знаю.

По берегу канала - дорожка, там раз в 20 минут появлялся велосипедист или бегун, а так - вымершее место. Никого. Заросший противоположный берег, живописно, но не более. Для пробежек - идеальное место. Вроде и погода солнечная была. Ну по-английски солнечная. С неба лилось очень мало воды. Так как особо разглядывать нечего, решила по ходу свернуть погулять в Regent's Park, поглядеть на мечеть и дома, выстроенные вокруг.

Regent's Park
0
0
Парк приятный, не заблудишься, везде схемы. Хотя у меня несколько раз спрашивали дорогу заблудившиеся туристы, видимо с таким топорно-самоуверенным лицом чесала по дорожкам, от радости что вокруг люди и цивилизация.

Стоит подняться на Primrose Hill Viewpoint. Севернее парка и канала.

Primrose viewpoint
0
0
Там открываются бесподобные виды на весь Лондон. Т.е. практически все важные крыши попадут в объектив. Ну и сам райончик и жилье - ниче так. Эксклюзивно, я бы сказала. И очевидно, дорого. Опять же из личных впечатлений. Кстати, когда я и там оказалась по краю работал гравировщик по камню. Все так мило и опрятно. Тент растянул, на тенте - его веб-адрес. Под зубила и молоточки - раскладная подставочка. Европа, эх.

По дороге - до Маленькой Венеции - легко проголодаться. Я почти уже добравшись до конечного пункта упала без сил в Cafe Laville. Оказалась там случайно, но по-моему, не зря. Во-первых, вид неплохой, на канал с канала. Во-вторых, несмотря на четвертый час - они подавали завтраки комплексные, и кстати очень неплохие. Экономно, но полноценно. Дальше вплоть до причала Little Venice - парковка у ... как их назвать? баржи, лодки, речные суда? Отправляются и

Плавсредства на канале
0
0



прогулочные, в сторону Кэмден-тауна  Правда, лучше узнать расписание. Как возвращаться - можно до метро, пешком минут пять до Уорик Авенью, кажется. Ну или на лодчонке - в обратный путь. Мне раздумывать не пришлось. Лондонский tube.

 

Вообще, там интересно. Виды, погулять, очень свежий воздух, народу мало, хотя не уверена, что так всегда бывает. С точки зрения - прогулки, в самый раз. Но лучше в компании, и все-таки послушаться путеводителя двигаться к Кэмдену, а не от него спозаранку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на автора
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне