Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Пенза. Россия
45 отзывов
Отзыв написан: 23 июля 2012 г.
Пенза. Россия

Вступление.

Не устану повторять, что США — это страна многократного пользования. Невозможно не вернуться, хоть раз окунувшись в ее дорожную романтику автопутешествий. Каждый раз, возвращаясь из очередного забега, понимаешь, что до чего-то не добрался из-за нехватки времени, где-то с погодой не повезло, а куда-то просто хочется назад, потому что ну уж очень там понравилось. Поэтому первооткрывателям очень хочется посоветовать не пытаться посмотреть все за раз, особенно если в запасе 2 недели. Разделите для себя страну на 2 части, а еще лучше (при возможности) на 3 или даже 4 и смотрите ее, не торопясь.

В кои-то веки в отпуск решено было уйти аж на три недели, захватив при этом июньские праздники. Ура, можно составлять грандиозный маршрут на 22 ночи. Т.к. на дворе весна-лето, то решили посвятить время северо-центральной части плюс немного востока, дабы не сильно жариться. Да к тому же я не мыслю больше юга для себя без посещения парка Coyote Buttes, а с пермитами туда мы сильно опоздали в апреле — надо заниматься лотереей за три месяца. Так что юг отложили на весну. Маршрут складывался следующий НЙ-Бостон-Баффоло-Детройт-Чикаго-Башня Дьявола-Рашмор-Бэдлэндс НП-Омаха-Сент Луис-Атланта-Мертл Бич-Вирджиния Бич-Вашингтон-НЙ. Итого порядка 7500 км. Маршрут очень ловко заворачивался в кольцо, а это означало, что машину мы берем и сдаем в НЙ.

По цене уже в который раз лучшим оказывается брокер economycarrentals, а непосредственно сам рентал нам достался National. На классе решили немного сэкономить, заказали седан Додж Эвенджер, по факту достался новенький 2012 года выпуска Шевроле Малибу нежного цвета капуччино.

 

0
0

 

Летели Британскими авиалиниями соответственно через Лондон. Выбор объяснить просто:

Во-первых, мы участники их бонусной программы, а они за свои полеты в экономе начисляют 100% любым эконом-тарифом, особенно хорошо получается за трансатлантику. Во-вторых, по цене в 22 000 на наш май-июнь никого лучше и не было, кроме убогих Юнайтед через Вашингтон. В-третьих, супер-стыковки — без смены аэропорта 2 и 2,5 часа соответственно. В-четвертых, мне просто очень нравятся Британцы: вкусная еда (особенно десерты!), отличный лайнер Боинг 747 на всех отрезках (правда, не все вылеты в день), индивидуальная система развлечений, лучший сервис. Насчет сервиса не шутка, я действительно считаю британский обслуживающий персонал лучше общепризнанных азиатов. Никто не лебезит, зато очень галантны. Стюардами иногда работают люди вполне почтенного возраста, что никак не сказывается на уровне обслуживания.

Есть два минуса у британцев на указанном типе воздушного судна. Первое — это компоновка сидений 3-4-3, что не совсем удобно, если летишь вдвоем и хочется сидеть у окошка. Но в этом случае можно брать последние два ряда, где компоновка 2-3-2. И второе — потоки фильмов в системе развлечений идут параллельно, т.е. Закончив смотреть один фильм, нельзя просто взять и начать смотреть второй, надо ждать окончания сеанса.

На сегментах Москва-Лондон-НЙ огромный Боинг под завязку набит студентами. Конец мая — народ летит по Work and Travel, при этом на английском не говорит, на самолетах до этого не летал, а выпить любит. Как результат — ходьба пьяных по салону за минуту до посадки и огромная трата (их) времени на прохождении паспортного контроля из-за неверного заполнения или незаполнения документов.

А мы тем временем уже забираем машину и едем в отель Best Western Jamaica, что в 10 минутах езды. На улице почти полночь, очень удобно входить в график, устав с дороги. Отель для одной ночи рекомендую — бесплатный хороший завтрак, интернет и парковка. Утром, как умные Маши, настраиваем навигатор на Бостон, при этом, выбрав ограничение «избегать платных дорог». Не то, чтобы мы это ограничение выбрали, мы его просто забыли снять с прошлого раза, и тут началось... Гармин повел нас с Квинса в центр Манхэттена через огромную пробку, видимо, желая сэкономить наши деньги на северном мосту стоимостью проезда ,5. Отлично, отстояли полчаса в пробке, въехали в центр, вроде как уже взяли курс в верном бостонском направлении, и тут на огромной новой развязке карта 2009 года наш навигатор подвела — он потерялся, а мы соответственно, не имея возможности встать в живом потоке, поехали куда-то. Как потом выяснилось на тот злополучный мост за 6,5 баксов. Это ж надо... Разворот запрещен, едем через будки толла, платим. Катим назад в Квинс, какая прелесть, да еще через тот мост, который хотели избежать. Срочно снимаем ограничение платных дорог, дабы не уезжать далеко, разворачиваемся на тот же толл. Может повезет и мост платный только на въезд? Нет, не повезло. Платим еще 6,5 долларов. Отличная получилась экономия на мостах!

Бостон.

Нью-Йорк и Бостон разделяют 4 часа пути. Бостон — город красивый, но какой-то несоразмерно дорогой. Поэтому отель у нас не в самом городе, а ближе к Арлингтону. На машине соваться в центр — безумная по своей затратности затея. К счастью, так думаем не только мы, американцы и сами народ довольно прагматичный, поэтому в крупных городах изобрел услугу Park and Ride. Доехав до конечной станции метро на машине, паркуешься там за минимальные деньги, садишься на метро и едешь гулять в город. Мы выбрали для парковки станцию Alewife — 7 долларов за весь день. Покупаем билеты на подземку — Чарли кард — 2 доллара одна поездка. Хотя сами первый раз видим бостонский аппарат по продаже билетов, умудряемся помочь с оплатой семейке американцев, как-то не ладится у них со сложной техникой)).

Метро Бостона — это отдельная тема. Небольшое, чистое (сиденья тканевые), вагончики почти трамвайные и на некоторых маршрутах ходят по два в сцепке. На любой станции вас могут всех ссадить по технической причине, и вы ждете следующий трамвай. Забавное такое метро, для тех, кто не торопится.

Выходим на North Station с целью прогуляться до набережной с военными кораблями. На улице красота — небо голубое, тепло, все цветет, дороги чистые, машин очень мало — воскресенье.

 

0
0

   

По дороге замечаем знаменитый Бостонский мост. Уж очень красив ночью.

 

 

0
0

 

 

 

0
0

 

Бостон — город для прогулок, причем маршрут будет в буквальном смысле обозначен у вас под ногами красным цветом. Так называемая Freedom Trail проводит вас по самым знаковым бостонским местам. На севере она начинается с USS Constitution — самого старого деревянного военного судна США. Корабль принимал участие еще в войне 1812 года, сейчас просто стоит, как музей. Для посещения внутренней площадки необходимо иметь айди и пройти тщательный досмотр. Мы обошлись внешним осмотром.

 

0
0

 

Тут же неподалеку более современный военный корабль USS Cassin Young, принимавший участие во второй мировой войне.

 

0
0



 

На его же примере можно посмотреть, как функционирует сухой док.

 

0
0

 

Кораблей, корабликов, парусников в Бостоне очень много, порой складывается ощущение, что их больше, чем машин.

 

0
0

 

Опускаемся по тропе Свободы через мост в Даунтаун и сразу же попадаем на старинное кладбище Copp's Hill, ему более 300 лет, а надгробия все еще сохранены и кое-где даже четко видны душевные послания умершему, не то, что в наше время — дата рождения и дата смерти.

Когда гуляешь по Бостону, не покидает ощущение Италии. Странно, ведь я там никогда не была. Может быть ассоциации по фильмам, все эти пиццерии и цветочки в горшочках.

 

0
0

 

Вот такое вот интересное дерево на пути в Даунтаун.

 

0
0

 

Мемориал погибшим в афганской и иракских войнах.

 

0
0

 

Уже в центре — памятник Холокосту. Стеклянные цилиндры по числу концлагерей с бесконечными номерами, которые люди получали вместо отобранных имен.

 

0
0



 

Американцы и здесь подсуетились, хотя кто бы сомневался.

 

0
0

 

Голод дает о себе знать, но мы уже на пути в Faneuil Hall,

 

0
0



 

когда-то здесь собирались торговцы и любители поговорить о революциях, сейчас только торговцы. Зато какие! Не пропустите Chowda Co — их clam chowder или lobster bisque, что называется to die for!

Новоанглийский clam chowder – обязательное блюдо для гурмана-путешественника в США. И пусть на вид не очень, зато на вкус божественный.

 

0
0



 

В оригинальный рецепт входят сливки, моллюски, белая рыба, бекон, картофель, специи. Возможны вариации, но основа должна быть непременно молочная. Есть еще манхэттенский вариант на томатном соке — полная ерунда, не ошибитесь.

После вкусного обеда полагается чуток отдыха, тем более что ноги с непривычки ноют, а кто-то догадался и вовсе обуть новые ботинки. Идем в парк Public Garden. Первое, что бросается в глаза русскому человеку в американских парках - все лежат.

 

0
0



 

А почему бы не лечь, если травка плотная, мягкая, без насекомых (вот это настораживает), и без собачьих какашек (а вот это уже не может не радовать). В парке в воскресный погожий день пол-Бостона. Детишки седлают утят и мать их Утку.

 

0
0



 

Кто-то кормит уток,

 

0
0



 

кто-то глазеет на лебедей, что решили выбрать Бостонский парк местом гнездования,

 

0
0



 

кто-то просто пытается самовыражаться через сказочный образ.

 

0
0

Видимо весна - время обострения во всех странах мира.

 

В мае Бостон цветет и пахнет.

 

0
0



 

За всю эту красоту пришлось расплатиться аллергией в виде заложенного носа, но все равно считаю, что с сезоном и погодой нам в этом городе повезло.

К парку красная линия под ногами уже закончилась, но есть смысл пойти западнее по Boylston St к Prudential Center, ловя по пути отражение старых церквей в стекле современных зданий.

 

0
0

 

 

0
0

 

 

 

0
0

 

Trinity Church

 

0
0
 
0
0



 

 

Prudential Center знаменит прежде всего тем, что имеет смотровую площадку, а в такой ясный день грех было ею не воспользоваться. Вход недешевый, как и весь Бостон — около 30 долларов на двоих. Смотровая закрытая и приходится постоянно выбирать ракурс без бликов, что не всегда получалось. Аэропорт Бостона находится на воде, самолеты садятся один за другим — и это в городе, где население насчитывает чуть более полумиллиона.

 

0
0

 

 

 

0
0

 

 

 

0
0

 

 

 

0
0

 

 

 

0
0



 

 

Отужинать решили в Atlantic Fish Market — в Бостоне надо есть устриц. Чем хороша Америка — устриц подают в любом виде. Брали сырых и зажаренных — и те и другие хороши, жаль не опробовали их бар — был просто огромный ассортимент пива и коктейлей, но мы за рулем. Место очень популярное, мы попали туда чудом, без предварительной брони идти туда просто так не следует.

Вот такой вот получился наш Бостон — синий и белый, морской, яркий, цветущий, молодой и интернациональный — сказывается близость всемирно известного Гарварда. Такое начало очень даже нас устраивало.

Продолжение следует...

 

 

Подписаться на автора
Сенсационные скидки!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
SaSha Vetrova
Израиль, Тель-Авив
8 август 2013 г.
Ух ты!!! Какие рассказы..Хорошо, что я к вам зашла. Уже начинаю жалеть, что передвигаемся на самолетах, а не на машине. Спасибо! Фото замечательные!! Пошла читать дальше!
Ответить
author-name
Real McCoy
США, Вашингтон
5 август 2012 г.
Как всегда, интересно и занимательно! Спасибо!
И захотелось туда съездить, посмотреть самому на всё это.
Ответить
author-name
Alexxxl
Россия, Москва
23 июль 2012 г.
супер!!! и повествование и фоторяд! тоже там был. тоже понравилось в маленькой италии! жду продолжения...
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
23 июль 2012 г.
Интересно. Впереди долгое путешествие. Ждем продолжения.
Ответить
Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
Групповые экскурсионные туры в США
«Дорогами Юга и Новый Орлеан» 
«Авторский тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки» 
«Американская мечта» 
«Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне