Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Омск. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 21 июня 2012 г.
Посещенные курорты: Венеция, Рим, Флоренция, Пиза, Сиена
Омск. Россия

В преддверии очередного отпуска решила поведать о своей прошлогодней поездке по весьма популярному маршруту от Natalie tours Вся Италия + Римини (14 дней). Для тех, кто не в курсе, маршрут этой программы такой: Римини - Сан-Марино - Рим - Ватикан - Неаполь и Помпеи (за отдельную плату) - Сиена - Пиза - Монтекатини - Флоренция - Венеция (7 дней) + Римини (7 дней).

 

ДЕНЬ 1. Отпуск начался с прибытия в аэропорт Римини (довольно миниатюрный, как мне показалось). Нам (мне и моему спутнику Максу) несказанно повезло, что мы прилетели утром и у нас был впереди целый день, чтобы добраться и осмотреть достопримечательности города-государства Сан-Марино. Кроме того, нам также несказанно повезло с сопровождающей. Ею оказалась гид со стажем, знаток Италии, сопровождающая официальных визитов итальянцев в Москву и к тому же… (о боги!) бывшая няня детей Натальи Водяновой!

Переполненные счастьем и воодушевленные мы прибыли в Сан-Марино и ахнули от открывшегося перед глазами пейзажа, даже голова слегка закружилась.

0
0

Экскурсия здесь не была запланирована, но наш сопровождающий гид по доброте душевной согласилась показать нам город. Сначала мы зашли в местный магазинчик вин и провизии всякой, продегустировали волшебные напитки, и голова закружилась еще больше. Затем, не теряя времени, воткнули наушники в уши и отправились по извилистым улочкам в гору.

0
0
0
0

Осмотрев вкратце достопримечательности, отправились обедать. Советую не обедать в том ресторане, который порекомендует гид – переплатите в 2 раза. Мы нашли неподалеку уютное местечко и, подкрепившись, решили по максимуму использовать час свободного времени. Успели подружиться с молодой парой из Москвы, но не успели как следует затариться в магазинах беспошлинной торговли, да и не очень-то и хотелось, ведь товары там, мягко говоря, не блещут ни дизайном, ни качеством. А вот подружиться с кем-нибудь из группы советую, ведь кто-то должен фотографировать вас вдвоем и занимать место в автобусе каждое утро)

Прощаясь с Сан-Марино, мы еще не знали, что впереди довольно длительный переезд на ночлег в гостиницу в Урбино. Пока тряслись в автобусе (кстати, на первом этаже автобуса кондер работает лучше – так что торопитесь занять места), сопровождающая поведала нам об экскурсиях, которые мы должны приобрести за отдельную плату, также она настоятельно советовала купить ужины (кто не купил) в отелях, так как – о ужас! - наши отели находились на окраинах городов и покушать там негде. От покупки ужинов стоит отказаться, т. к. кто ищет, тот всегда найдет, где покушать))) А по поводу экскурсий могу посоветовать следующие: экскурсия "Ночной Рим", типичный тосканский обед (это очень весело!), экскурсия в Пизу с русскоговорящим гидом, обзорная экскурсия по Сиене с русскоговорящим гидом, катание на гондолах в Венеции, Музеи Ватикана. Плюс вы обязательно оплачиваете билеты на катер до Венеции и обратно и наушники для проведения экскурсий.

Так вот… Прибыв в отель в Урбино и оставив там свои пожитки, мы немедленно отправились на поиски местной кафэшки (с новыми друзьями, конечно, ведь вчетвером совсем нестрашно). Темнело, но мы быстро отыскали уютную пиццерию и попробовали пиццу и пармскую ветчину с дыней (Prosciutto e melone). До сих пор тоскую по этому незабываемому вкусу!!!! М-м-м-м-м! 

0
0

ДЕНЬ 2. На следующий день нас ждал переезд в Рим и обзорная экскурсия по Риму. Мы осмотрели главные достопримечательности, выслушали интересный исторический рассказ. 

 

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

 Отдохнув немного в отеле и поужинав в местном ресторанчике, мы отправились на вечернюю экскурсию по Риму. Многие не поехали на нее, но мы не пожалели, потому что это единственная возможность (в рамках этого тура) сделать красивые вечерние фото. Вот такие, например:

0
0
0
0
0
0
0
0

Самим в дальнейшем побродить по вечернему Риму затруднительно, т. к. центральная ветка метро работает до 21.00, в общем, с транспортом вечером туговато. А если отель на окраине города (как у нас, зато 4-звездочный) и вы в первый раз в Риме, то лучше не рисковать. По крайней мере, мы сделали такой вывод.

 

ДЕНЬ 3. День начался рано, т. к. мы должны были прибыть в Собор Святого Петра и музеи Ватикана к открытию (9:00). Кстати, приготовьтесь, что в туре по городам придется почти всегда вставать в 7:00, т. к. переезды из города в город проходят, что называется, «по холодку». Так быстрее, пробок меньше и не слишком жарко.

Собор и музеи Ватикана, а также Замок Святого Ангела, конечно, впечатлили своим великолепием:

0
0
0
0

Но мы немного подустали от экскурсий и болтавни гида и решили, пообедать в каком-нибудь тихом месте. Свернули в узкую улочку, ведущую к площади Навона, и в ресторанчике, как нам показалось, для местных отобедали и пастой и капрезе (помидоры с моцареллой) и заполировали прохладненьким винцом. После такого обеда наши друзья-москвичи отправились в отель спать, а мы – неутомимые сибиряки –  решили погулять в тени деревьев на Вилле Боргезе и заодно зоопарк посмотреть (я страсть как люблю всякую живность!). С пьяцца дель Пополо (моя любимая площадь) поднялиь на виллу (парк).

0
0

В парке людей немного, можно отдохнуть от суеты:

 

0
0

Зоопарк искали долго, т. к. он не влез в нашу карту. Приезжие отдыхающие и не слышали про него. И только добрый итальянский дедушка показал нам на пальцах, в какую сторону идти. Зоопарк неплох, но ничего сверхъестественного, если вы не поклонник живности и путешествуете без детей, то можно не терять время на его поиски. Но жирафы!!! Какие всё-таки милые созданья! И бегемотики хороши)))

0
0
0
0

Выход из зоопарка нам удалось найти достаточно быстро, и мы решили прогулять по фешенебельной улице - Витторио-Венетто (Via Vittorio Veneto),

0
0
0
0

затем вышли на площадь Барберини (Piazza Barberini), попробовали восхитительное итальянское мороженое. Полакомившись, вышли к Площади Испании

 

0
0

и сели на метро (билетики те же, что и на автобус, покупали в табакерии).

 

ДЕНЬ 4.  Часть группы поехала в Неаполь и Помпеи, ну а мы решили не трястись в автобусе, ведь дорога неблизкая, а посетить Колизей и Форум, ну и, конечно, магазины на улице Корсо (Via del Corso). В Колизей пришли к открытию (9:00), поэтому в очереди почти не стояли, а к 10 часам уже вокруг Колизея кольцами очередь была.

0
0
0
0
0
0
0
0

На Форум советую взять головной убор (печет жутко, чувствуешь себя рабом) и бутылку для воды (там есть питьевые фонтанчики). Здесь действителен билет от Колизея. Перекусив фруктами, купленными утром на рынке, мы решили пошопиться самую малость на улице Корсо:

0
0

И хотя полдня на шопинг в Риме маловато, успела купить много-чего... Пока мой спутник Макс не начал ныть, что он хочет поесть и поспать – совсем не приспособлен для шопинга! В магазине Lacoste нам попался русский продавец, который показал, где ближайший супермаркет. Оказывается, стоит только свернуть с главной улицы, и ты уже с корзинкой провизии (кстати, мартини Asti в супермакете обойдется всего в 6 евро, сыр, оливки тоже недорого). Поужинав в своем номере в отеле едой из супермакета, можно немного сэкономить. (После шопинга в Риме придется экономить.)

 

ДЕНЬ 5. С утра выехали в Сиену, 2 часа гуляли по городу с гидом (платно, см. экскурсии выше). Милый городок и такой колоритный:

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

После посещения Сиены поехали на тосканский обед (платно). Это что-то с чем-то. Замечательная ферма, виноградники, бочки с вином, домашняя еда, вино всех сортов рекой, лимончелла и т. д. Купили то вино, которое нам понравилось на дегустации, и оливковое масло (цены были вполне приемлемыми).

0
0
0
0

По дороге в Пизу мы, счастливые и пьяные, «слились в едином душевном порыве», пели песни, рассказывали анекдоты, кто-то декламировал стихи. В общем, когда мы вышли из автобуса в Пизе, нас еще слегка качало. После короткой экскурсии все туристы начинают проявлять чудеса изобретательности, фотографируясь с Пизанской башней. Кроме нее, пожалуй, нас ничего особо не заинтересовало.

0
0

ДЕНЬ 6. Весь день был посвящен Флоренции. Хотя гид во Флоренции плохо говорил по-русски, он был такой милый и забавный, стихи на итальянском читал, блистал познаниями в области литературы. После экскурсии мы самостоятельно полдня гуляли по городу. Достопримечательности, бутики, рынки… и опять достопримечательности.

0
0
0
0
0
0
0
0

Не забудьте дойти до знаменитого моста Ponte Vecchio, где сосредоточены ювелирные магазины:

0
0

Если денег немного, можно купить серебряные или с позолотой украшения по приемлемой цене. Вид на мост с набережной изумительный:

0
0

ДЕНЬ 7 . Переезд в Венецию был недолгим. Обзор города начался с посещения стекольной фабрики, там показали в режиме онлайн, как мастер делает лошадку из стекла.

0
0

 

На фабрике цены кусаются, а вот на улочках чуть в стороне от центра  всё дешевле. Только далеко от центра уходить не стоит, можно заплутать среди каналов. Экскурсия с гидом, прогулка на гондоле, шампанское из пластиковых стаканчиков.

 

0
0
0
0

Затем мы нашли симпатичное кафе, где нам предложили вкуснейший комплексный обед (обожаю пиццу 4 сыра - quattro formaggi и лазанья хороша!). Уехали из Венеции после обеда, так как впереди был долгий переезд в Урбино на ночевку.

 

ДЕНЬ 8-14. Ура! Мы едем на море. Про море подробно рассказывать не буду: вода теплая, пляжи чистые и, конечно, платные, солнце ласковое.

0
0
0
0

Развлечений хоть отбавляй: дискотеки, бары, рестораны (морепродукты свежайшие!), можно прогуляться по старому городу:

0
0

, дойти до порта, покататься на велике по набережной, посетить парк «Италия в миниатюре»:

0
0

Мы еще в Болонью на электричке съездили самостоятельно (билеты купили на вокзале в автомате):

 

0
0
0
0

В общем, Италия подарила нам незабываемые впечатления и желание обязательно вернуться, чтобы еще раз на некоторое забыть обо всем на свете и наслаждаться… наслаждаться… наслаждаться… 

 

Подписаться на автора
С нами Выгодно! Все туры в Италию в одном месте!
Комментарии к отзыву (14)
Добавить
author-name
мегаполис777
Россия, Томск
9 июль 2013 г.
Класс! Очень интересно было почитать! Спасибо за отзыв! Сами едем в такую же поездку ))) надеюсь тоже понравится!!!
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
10 июль 2012 г.
В Неаполь и Помпеи зря не поехали. Впечатления отменные.Хотя, конечно, эта поездка за счёт времени в Риме.Но в Рим, думаю, нужно брать отдельную экскурсию,что - нибудь вроде " Римских каникул", на неделю.
author-name
irina babik
Автор
Россия, Омск
6 июль 2012 г.
Накладок не было, организация хорошая. Главное - помнить, что это групповой тур и надо приспосабливаться к группе (даже если тебе кто-то откровенно не нравится), быть гибким и наслаждаться страной, а не тратить время на какие-то выяснения отношений, разбирательства. Хорошее настроение - это первое, что нужно взять с собой.
Сопровождающего гида звали Лидия Васильевна. Как звали гидов в каждом городе, я, конечно же, уже не помню. Единственное, что могу сказать наверняка: в Венеции и Флоренции местные гиды, говорящие по-русски, в остальных городах - наши соотечественники, переехавшие за бугор.
Отели в первую неделю были удобными, из 7 дней 2 раза (в т. ч. 3 ночи в Риме) ночевали в 4-звездочных, остальное время - в 3-звездочных.
По поводу экскурсий определитесь заранее, что будете покупать (на сайте "Натали Турс" есть список с ценами), потому что, когда весь автобус начинает в спешке скупать экскурсии, есть риск поддаться влиянию "толпы".
author-name
Nadusha-12-05
Россия, Красноярск
5 июль 2012 г.
Подскажите пожалуйста на протяжении всего тура в частности первой недели у вас не было каких-либо накладок, сбоев в работе и как звали вашего гида?
Просто есть несколько отриц.отзывов по подобным турам, в основном все сводится к плохой организации.
Отели были достаточно удобными?
и посоветуйте на что стоит тратить деньги в период экскурсий, я в принципе из рассказа подчеркнула, те которые вы упомянули по тексту, может что еще есть для информации, спасибо вам!
author-name
irina babik
Автор
Россия, Омск
4 июль 2012 г.
Надюша, сначала по поводу шоппинга в Римини. Шоппинг в основном сводится к посещению базаров. Множество торговых павильонов вдоль второй улицы от моря. Кроме того, есть еженедельные (1 день в неделю) рынки на двух площадях:Рынок Piazza Malatesta устраивается каждую среду, а рынок Piazza Cavour действует по пятницам. Магазины фирменной одежды есть в Старом городе, но их не так уж и много. В Риме шоппинг куда более продуктивный. Еще в Римини можно посетить торговый центр "Лебифане" (на автобусе № 11 до остановки 4 и прямо на ней же пересаживаемся на автобус №8, выходим на предпоследней или конечной остановке).
По поводу сбора чемоданов. Вещей много брать не стоит. Но учтите, что в первую неделю будет много посещений соборов, так что возьмите что-то закрывающее колени, плечи и голову. Я брала, например, бриджи, рубашку и шарфик - всё тоненькое хлопковое. Теплые вещи вряд ли пригодятся. Можно обойтись кардиганом и джинсами. Обувь должна быть очень удобной - ходить ведь всё время придется, лучше спортивные сандалии.
Язык не проблема, так как вы едете с туроператором, немного английского и русско-итальянский разговорник - этого нам хватило.
В Римини не так уж много интересных мест. Сплошные развлечения: на пляже стандартные, прокат великов, дискотеки, рестораны. Посетите парк "Италия в миниатюре" (на автобусе № 11 в сторону Старого города до остановки 4, там пересесть на автобус №8, но на перпендикулярной остановке, автобусом № 8 до конечной). Очень здорово съездить в соседние с Римини города, но если вы совсем не знаете языков, то это будет затруднительно.
author-name
Nadusha-12-05
Россия, Красноярск
4 июль 2012 г.
хороший и достаточно подробный рассказ, спасибо Вам!
Интересует шоппинг в Римини? что можете по
тому поводу рассказать!
author-name
irina babik
Автор
Россия, Омск
22 июнь 2012 г.
Могу сказать только про недорогие марки одежды, такие как Zara, Mango, Benetton. Цены в 1,5-2 раза ниже, чем в России. Например, женская рубашка - 18 евро, футболка - 12 евро (Zara). Поло Lacoste стоило 80 евро, кеды - 40. Сумка джинсовая местной марки Nannini в Риме - 100 евро, сумочка на базаре Флоренции - 30 евро. Серьги позолоченные - ок. 30 евро во Флоренции. И т. д. Про дорогие магазины сказать не могу (Dior, Chanel и проч.), могу только предупредить: не "светитите" пакеты. Одна парочка из нашей группы затарилась в Риме по полной в DG, Armani, так их на следующий день прям на завтраке в отеле подстерегли и обокрали, паспорт потом подбросили. Вот такой шопинг. С умом нужно подходить.
author-name
циния
Россия, Москва
22 июнь 2012 г.
Подскажите пожалуйста,уважаемый автор,насколько там доступен шопинг.Я поняла, что вы много чего прикупили,но известно,что Италия не дешевая страна для покупок.
author-name
Заболевшая Чехией
Россия, Москва
22 июнь 2012 г.
Спасибо!
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
21 июнь 2012 г.
Хороший и познавательный отдых на любителя, который не сидит на месте. Молодцы!
author-name
циния
Россия, Москва
21 июнь 2012 г.
Очень мило! Приятно читать "хороший" русский язык. Спасибо за рассказ.
author-name
irina babik
Автор
Россия, Омск
21 июнь 2012 г.
Сама поездка стоила 70 тыс. руб. на двоих с вылетом из Москвы (3-звездочные отели), это включая страховки и визы. С собой брали по 1 тыс. евро на человека.
author-name
Заболевшая Чехией
Россия, Москва
21 июнь 2012 г.
Замечательные фотки, очень хороший рассказ! Спасибо!

Интересно бы узнать суммарный бюджет поездки :) Ну, кроме шопинга, ессесно. Ибо получается, что Вы как раз подошли вполне разумно и не велись на все, что предлагает оператор :) но в то же время и не жмотничали :) Озвучьте, если можно, плиииз!
author-name
neferttrin
Россия, Москва
21 июнь 2012 г.
Ой, как я вас понимаю. Действительно Италия и Рим, в частности, имеет особенность притягивать к себе. А рассказ отличный и фотографии великолепные. Спасибо.
Показать все 14 комментариев
Ваше путешествие в Италию от ITALIAMANIA
Отдых с детьми в Италии 
Групповые туры и маршруты в мини группах
По Италии на Феррари 
Аренда недвижимости, СПА, гастрономия и многое другое.
Компания ItaliaMania www.italiamania.ru +7 (495) 105 96 10
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне