Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Вильнюс. Литва
8 отзывов
Отзыв написан: 29 июня 2017 г.
Вильнюс. Литва

В северные страны меня не особо тянет, хватило когда-то Североморска, так, что если скажу, что основная цель у меня была не Швеция, а сам процесс круиза (Рига-Стокгольм-Рига), как ни банально это звучит, то это больше будет похоже на правду. Второе, эта поездка должна была быть более продолжительной с заездом на автомобиле в Норвегию, но так получилось, что наши друзья не смогли принять участие, поэтому она больше походила как поиск возможного варианта отдыха на будущее. И третье, на тот момент меня устраивало 40 часов на корабле и 5 в столице Швеции. 


0
0


Итак, по порядку с картинками. Из Вильнюса до Риги (320 км.) мы добирались автомобилем 5 часов. Важно то, что в Рижском порту есть возможность оставить свой автомобиль на платной стоянке (тащить с собой автомобиль в Стокгольм на 5-6 часов нет смысла), платить можно как монетами, так и карточкой, так на время круиза (двое суток) стоимость стоянки 24 евро, смешно, но мы платили монетами. Регистрацию можно проходить через автомат или просто подойти к кассе, где сотрудница выдаст посадочный талон, он же будет и ключ от каюты. Стоит ли заранее бронировать билеты. Ответа у меня нет, например, если бы мы купили билеты в день отплытия, то они были бы дешевле. Этот рейс или круиз из Риги обслуживают два парома (не нравится слово паром, корабль – вот это звучит гордо) “Изабелла” и “Романтика”. Отправление нашей Изабеллы из Риги 8 июня в 17:30 и прибытие в порт Стокгольма 9 июня в 10:30. При посадке какого-то особого контроля нет, никто не обратил внимания на наши вещи, только потребовали удостоверение личности и это был единственный раз, дальше все замещал посадочный билет.


0
0


0
0


0
0


0
0


Теперь о каютах. Для многих путешествующих эта составляющая важна, если не самая главная. Для меня не имеет особого значения, а вот для супруги сомневался. Где-то уже рассказывал, что моя знакомая не смогла перенести замкнутого пространства и несколько дней провела на открытой верхней палубе, благо, что было средиземноморье. У нас была бюджетная двухместная каюта без окна, правда, было приятной неожиданностью то, что была на девятом этаже, по нашим предварительным сведениям большинство таких кают ”В2” находятся на 5-6 этажах. Для себя (больше для жены) сделали вывод, что следующий раз при заказе каюты спальные места должны находиться только внизу и общая площадь должна быть больше.


0
0


0
0


0
0


0
0


Развлечений на корабле хватает, тут уж, точно все продумано, чтобы не остаться в замкнутом пространстве. Первый час у меня ушел на знакомство с судном, конечно, обратил внимание на состояние спасательных средств и их количество, - вроде бы должно хватить на всех (не дай Бог в случае “чего”) и фотографирование. Выход из Риги по Даугаве интересен и длится он около часа. Ну а тем, кто любит делать покупки, сидеть в барах, играть в казино, слушать музыку, танцевать, играть в лотерею и еще разной всячины - можно приниматься за дело уже через час после отплытия, для детишек тоже масса развлекательных мероприятий.


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


Теперь немного о предстоящей прогулке по Стокгольму. При регистрации билета в порту нам было предложена возможность сразу купить завтрак, ужин, а также экскурсию на автобусе по Стокгольму, при этом было замечено, что экскурсию выкупить мы можем и на корабле в информационном отделе. Завтрак на два дня мы купили сразу и это, оказалось правильным решением, а вот с экскурсией решили повременить. Больше всего смущало то, что экскурсионный автобус после обзорной экскурсии по Стокгольму и посещения музеев оставляет своих туристов в Старом городе и добираться до терминала приходится каждому самостоятельно. К тому же, посещение музеев, когда у туриста всего 5 часов в городе, а хочется посмотреть многое самостоятельно – весьма сомнительное мероприятие, но это мое мнение. Поэтому, когда в информационном отделе нам заявили, что осталось только одно место на экскурсионный автобус мы не знали радоваться или огорчаться. В чем не оставалось сомнения, так это то, что необходимо купить заранее на судне одноразовые билеты на общественный транспорт. Вот это важная часть, ибо разбираться с покупкой билетов после высадки будет хлопотно. Важно запомнить, что один одноразовый билет действует в течении 70 минут – это значит, например, вы сели в автобус, просканировали билет, далее пересели в метро, просканировали снова его и так далее, главное помнить, что от первого сканирования до следующего не должно пройти больше 70 минут, хотя нам объясняли, что 10-12 минут никто штрафовать не будет. 

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

Вечер на корабле пролетел быстро, да и как могло быть иначе при таком изобилии развлечений. Сначала был занят всем, что фотографируется, потом опробовал несколько бокалов пива, жена почти на два часа переселилась в дьюти фри, посмотрели музыкальные шоу, уделил внимание напитку из смеси джина с тоником, поучаствовали в лотереи и в полночь отправились на свои нары. Был немного расстроен - никакой качки, полный штиль, бокал с пивом стоял неподвижно, посуда в барах не звенела, народ вел себя адекватно, все передвигались на ногах без помощи рук, за поручни никто не держался, в желудках у всех оставалось все накопленное.


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


Наутро проснулся рано, надо было не пропустить Стокгольмский фьорд, друзья заранее предупредили, что должно понравиться, да и еще как-то совместить с завтраком. Хоть и ветрено было, но дождя не было. Удивило, что на палубах почти никого, по- видимому, народ после ночного веселья еще досыпал. Плыть среди маленьких островов интересно, все время не покидала мысль,- как же народ умудряется жить среди воды на этих крохотных участках земли. В конце концов, насмотревшись, пора было будить жену и идти завтракать. 



0
0


1
0


0
0


1
0


0
0


Стокгольм. Сойдя с корабля,(10:30) мы устремились вместе с потоком людей туда, куда все. Услышав русскую речь, познакомились с ребятами из Украины, оказалось они здесь не первый раз, приехали после отпуска на работу в эту страну. Вот они нам и объяснили, как добраться до Старого города, посоветовав  вмести с ними, сначала добраться до метро. В Старый город от терминала можно добраться автобусом 76 или метро. Остановка автобуса ближе чем метро, но время в пути на автобусе будет затрачено больше. Ближайшее метро от терминала именуется “Garder”, конечная в Старом городе, где выйти “Gamla stan”. Чтобы легче ориентироваться в городе, на корабле в информационном отделе можно взять карту города. Вещи можно оставить в каюте, удобно, не надо таскать, хотя жена зонтик прихватила, который так и не понадобился. Народ местный добрый, когда возвращались мы заблудились, не могли определить в метро в какую сторону ехать,так служащий метро сначала по компу убедился куда нам надо и только потом довел нас до нужной платформы метро. Что напрягает, так это мало времени на ознакомление с городом, постоянно в голове - к 16 часам надо вернуться. Интересно, вроде бы дух города чуть ухватили, но это такая малость, поэтому “ох и ах” не имею права пересказывать, только несколько фото. Успели зайти в кафе, быть и не зайти грех, повторяю, вот только расслабиться полностью не удалось,… время, время. Цены довольно серьезные, - два кофе и что-то вроде булочки обошлось в 162 кроны. Стоит ли менять деньги или по карточке? Мы обменяли, на судне, есть контора обмена. И последнее, корабль в Стокгольм был заполнен может максимум на две третьих, а вот, когда возвращались был заполнен полностью. Народ как мы поняли в основном латыши, много, шведов или финнов, не разобрался, а из русскоязычных больше было с Украины. Вечерняя программа идет на латышском, хотя в "ответственные, необходимые" моменты, например, лотерея - на русском.


0
0


1
0


0
0


1
0


0
0


0
0


1
0


0
0


0
0


0
0


1
0


Что хотелось бы еще сказать, но это не правило, только мое мнение. Первое, ехать надо, но веселее будет, когда эта поездка вместе с детьми или друзьями. Второе, 5 часов в городе очень мало, невозможно расслабиться, например, у нас сейчас в плане: - туда на “Изабелле”, одна ночь в Стокгольме, обратно на “Романтике”, (паромы ходят попеременно, поэтому если ночевка, то корабль будет другой) да, будет дороже. Третье, мне никогда, вне зависимости от севера или юга, не было жарко на открытой палубе. И четвертое, машину тащить с собой на паром может и есть смысл, но хотя бы на срок не менее двух, трех дней, (опыт друзей) а так платить 220 евро … весьма сомнительно.


0
0


0
0


0
0


0
0


1
0


До встречи, Стокгольм!































Подписаться на автора
Швеция от 1481 руб!
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Гия Санадзе
23 июнь 2018 г.
В швеции очень красиво и 5 дней конечно очень мало. Я бы остался на месяц, но увы, не могу!!!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
7 июль 2017 г.
Не могла не поддержать)))Только рожденный для пляжного лежака не поймет рожденного для корабельного бара :D
Ответить
author-name
Vladimiras Titarenko
Автор
Литва, Вильнюс
7 июль 2017 г.
Любознательная Леди! Вы мне “штормовым августом’ можете сорвать набор женской команды, хорошо, если сюда не “зайдут”. :)
А вообще, спасибо, что поддержали в "круизно-корабельном патриотизме”.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
6 июль 2017 г.
Как опытный круизер не могла не заглянуть в животрепещущую тему. С Яриком спорить не буду, бо мы радикально расходимся в пристрастиях - ему не хочется в круиз, а для меня шашлык существует только в хорошем ресторане грузинской кухни :D

Балтийские круизы рассматриваю как способ передвижения с приятным времяпрепровождением из Хельсинки в Стокгольм или в Таллин . Оба города настолько хорошо знакомы, что заглядываю в них, как к хорошему другу на чашечку кофе, пяти-шести часов на берегу мне вполне достаточно. Сбегаю в Таллин с Стокгольмом от рутины, иногда моя организация проводит на кораблях собрания, иногда составляю компанию друзьям.

На более длинные рейсы - В СПб или в Травемюнде - мне время тратить не хочется.

С Людмилой не соглашусь - есть масса мест на земле, где надо бы побывать, но выкроить время и деньги на отдельную поездку чаще всего невозможно. Вот здесь выручает круиз. Но корабль, на мой взгляд, не должен быть огромным лайнером, высадкой и посадкой отнимающим драгоценное время.

Владимирас, спасибо за обмен опытом - оценки кажутся объективными.
"Был немного расстроен - никакой качки, полный штиль, бокал с пивом стоял неподвижно, посуда в барах не звенела, народ вел себя адекватно, все передвигались на ногах без помощи рук, за поручни никто не держался" - есть возможность исправить, отправляйтесь в круиз в августе - штормовой месяц для Балтики)))
Ответить
author-name
Vladimiras Titarenko
Автор
Литва, Вильнюс
1 июль 2017 г.
КЛМ, Ярик Грунин, Ни-как! Всем спасибо, что зашли! У меня нет правильного ответа на вопрос ”морской или речной круиз - это хорошо или плохо?”, ибо его, вообще, не существует – каждому свое и в свое время. Например, в свое время, после месячного “ Баренцевого круиза” обычно 10-15 % нового состава на повторный “круиз” (и это сильного пола) уже не возвращалось, или правильнее, - их больше не возвращали (тогда называлось “списывали на берег”). Что касается меня, то это мое, поэтому конечная остановка для меня может даже и вторичное (как в данном случае). А вот для супруги, все наоборот… .
Никак! Рад. Дорого, конечно, дорого. Я так понимаю, что вы имели честь прокатиться на Принцессе Анастасии из Таллина?
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
30 июнь 2017 г.
Знакомые картинки......только оттуда. Не знаю, насколько 24е это дёшево для Риги, а в Таллине на три дня парковка нам обошлась в 12е. Официальная, крытая и тд. "Адмирал", называется.
Ответить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
30 июнь 2017 г.
Спасибо за рассказ. Для меня это очередное подтверждение того, что даже забесплатно ноги моей в круизах не будет)) И длительные не впечатляют, а уж когда всё сухопутное свободное время ограничивается пятью часами в Стокгольме, то это вообще за гранью моего понимания. А если б ещё с погодой не повезло, то чем любоваться? Летающими пивными кружками?))
Да, согласен, с КЛМ - паром и корабль вполне подойдет как транспортное средство. Особенно когда другой возможности нет добраться из пункта А в пункт Б. Но не более того. К счастью, человечество изобрело для путешествий кучу других видов транспорта, не держащих туриста на поводке))
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
30 июнь 2017 г.
Круизные путешествия грешат тем, что очень много времени проводишь в замкнутом пространстве - на корабле (особенно, если круиз рассчитан на длительный срок -10 и более дней). Жизнь протекает за бортом и за прибрежными красотами наблюдаешь с палубы. Время стоянок в портовых городах всегда недостаточно для самостоятельных прогулок по городу и его окрестностям. Если паром или корабль рассматривать, как транспортное средство, то я с вами согласна, такое передвижение от цели к цели может разнообразить впечатления. Рассказ весьма подробный и ваши советы вполне могут пригодиться другим. Спасибо.
Ответить
Показать все 8 комментариев
Швеция от 1481 руб!
  • Экскурсионные туры от 1481 руб.!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне