Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

И снова дождливый Кекенхоф. На этот раз крупным планом

Москва. Россия
49 отзывов
Отзыв написан: 29 июня 2017 г.
Москва. Россия


2
0

Старинная японская мудрость гласит, что красота цветка лучше всего заметна в одном цветке, но в парке Кекенхоф красота предлагается преимущественно оптом. Клумбы засажены настолько плотно, что сорняки сами дохнут от одной лишь мысли прорасти.

1
0
1
0

При желании, конечно, ничто не мешает выделить на фото один тюльпан из общей массы – достаточно просто сменить широкоугольник на телевик. Однако менять под дождем объективы – идея не лучшая, так что обладатели универсальников (ну, либо двух и более камер) оказываются в более выгодном положении.

1
0
1
0
0
0

Тем не менее, любителей макросъемки в парке встретишь нечасто. Здесь популярен совсем иной сюжет фотосессий, о котором когда-то метко сказал в одной из пародий ныне покойный Сан Саныч Иванов: «в кустах, природу обзирая, сидел восторженный поэт».

 

И надо отдать должное: дизайнеры парка при проектировании дорожек и островков среди клумб сделали всё возможное, чтобы сторонники такого фото-мэйнстрима могли практически в любом месте глубокомысленно раскорячиться с комфортом.

2
0
3
0
2
0

Чем более солнечно, сухо и людно вокруг, тем дольше подобные фотосессии могут длиться. Еще бы: сначала должна угнездиться модель, потом фотограф не спеша огибает клумбу и выходит на огневой рубеж, затем производится долгая серия залпов, фотограф идет обратно к модели, усаживается рядом, и оба в полуприсяде с упоением листают снимки... Наконец, следуют вопли «Фу! Удали-удали-удали!» и процедура повторяется нужное число раз.

 

Зато под бодрящим ливнем время ожидания стремится к нулю, поэтому не устаю повторять: Кекенхоф прекрасен – особенно в дождь.

2
0
0
0
0
0

Тюльпаны традиционной формы (независимо от цвета) особой популярностью у туристов не пользуются, а некогда культовые черные и вовсе обходятся стороной. Представляю, как удивился бы Дюма-отец, в свое время воспевший в романе именно этот удивительный цветок.

1
0
2
0
3
0

Не популярны в мае и композиции из разных цветов, т.к. большая часть нарциссов и гиацинтов к этому времени уже практически отцвела. Особенно расстроило то, что нам не удалось застать цветущую реку голубых гиацинтов.

3
0
1
0
1
0

Блуждая в тишине среди бесконечных тюльпанных ковров, ты по-настоящему отдыхаешь. От всего: от проблем, забот и круговерти столичного муравейника, от назойливой вездесущей рекламы, от осточертевшей политики и лживой пропаганды. Тут понимаешь, что мир не делится на своих и чужих, на друзей и врагов, как бы ни хотели убедить нас в обратном.

 

Здесь ты легко можешь встретить гостей со всех уголков света, но ни в ком не увидишь ни враждебности, ни предвзятого отношения. Увидишь иное: вежливость, уважение, улыбки на лицах, тысячи общих тем. Впрочем, как и практически повсеместно в Европе.

 

Так что если я и подшучиваю слегка над отдельными легко узнаваемыми моментами и сюжетами, то исключительно по-доброму.

3
0
3
0
2
0

Голландия, которую видишь вокруг, разрушает стереотипы и ханжеские штампы. Вместо «нравов Гааги», воспетых в фольклоре еще с петровских времен, вместо всяких там марихуанно-краснофонарных гейропейских «реалий» ты узнаешь совсем другую страну.

 

В ней живут добрые и открытые люди с золотыми руками, которые, адскими усилиями отбивая у моря клочки плодородной земли, умудряются превратить эту землю в цветущий рай. Здесь не в чести фальшь: к словам «Эдам» или «Гауда» не примешивается запах пальмового масла, а радость за трио местных девчушек, как раз за день до этого вышедшее в финал Евровидения, свободна от политических подтекстов.

1
0
3
0
2
0

Здесь видишь миллионы оттенков и понимаешь, что мир не делится на черное и белое. В общем-то, даже тюльпаны черными называют условно, ведь при ближайшем рассмотрении одни из них оказываются бордовыми, а другие фиолетовыми.

2
0

Здесь искренне подкупает простота и открытость. Улыбчивый дядечка в соседней машине запросто может оказаться королем, а простая рыжая девчушка-хохотушка из Инстаграмма – наследной принцессой. Одной из трех, которых повсеместно знают и любят и которых никому не придет в голову прятать в каком-нибудь домике для уточки за высоким забором. Напротив, королевская семья очень часто бывает в Кекенхофе и лично курирует главные оранжереи. Например, правящий король Виллем Александр из Оранской династии всерьез увлекается лилиями, а его мама, бывшая королева Беатрикс (между прочим, прапраправнучка нашего Павла Первого) – орхидеями.

0
0
2
0

Впрочем, любители пышности в Кекенхофе обделенными себя точно не почувствуют. Вот, например, пионовидный сорт тюльпанов Ice Age.

3
0

А это – новинка сезона, лидер продаж и наш любимец, оригинальный сорт тюльпанов Ice Cream. Настолько похожий на вазочку с аппетитным пломбиром, что пойду-ка я, пожалуй, загляну в морозилку.

1
0
1
0
1
0

Так, это что там шутники голландцы на тюльпанный степель нахлобучили? Ну ведь пионы же, натуральные пионы! Или георгины? Хм... Клянутся, что тюльпаны.

1
0
1
0

Так, а это что за гвоздично-пионные грозди? Ни-и-сево не понимаю... (с)

2
0
1
0
3
0
2
0

Вспышка слева, вспышка справа... Пожалуй, эту полянку на всякий пожарный пройду, прищурившись.

3
0
2
0
1
0

А вот это уже больше похоже на розы. Или (в последнем случае) на что-то странное и инопланетное. Ну не тюльпаны же это, в самом-то деле?

2
0
2
0
1
0

Стоп-стоп-стоп, что-то я опять увлекся. Закругляемся.

 

Всё это, поверьте, лишь малая часть из того, что можно увидеть в разгаре мая на аллеях парка Кекенхоф. Притом, что майский ассортимент сам по себе – лишь малая часть уникальной цветочной сокровищницы парка. Приезжайте и убедитесь сами!

3
0
1
0


А я, с вашего позволения, на этом прогулку по парку завершу (но мы еще обязательно заглянем в оранжереи).

Всем читателям огромное спасибо за внимание!


Подписаться на автора
Дешевые авиабилеты в Нидерланды
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Аlex
Автор
Россия, Москва
2 июль 2017 г.
для ежик, КЛМ, Наталья_Zabava, РоВлаВик, Влад Батарин, Любознательная Леди:
Большое спасибо за отзывы и добрые слова. Искренне желаю вам побывать там же и отснять парк на порядок лучше. И чтобы погода не так подвела.

для Влад Батарин: Нидерландские грибы, наверное, вполне достойны отдельного рассказа, но это уже совсем не мой профиль. Так что благодатную нишу уступаю.

для КЛМ: Ice Cream действительно впечатлили, хотя сорт низкорослый и на фоне ярких собратьев теряется. Но форма!!! В Амстердаме эти тюльпаны идут нарасхват даже в срезанном виде.

для РоВлаВик: пожалуй, будет еще одна оранжерея (на этот раз королевы-матери) с совсем иной специализацией. Но, честно говоря, парки действительно интереснее.

для Любознательная Леди: боюсь, до ноября бы точно забыл бы о рассказе. Итак уже столько фотоархивов за последние годы лежат неразобранными. Так что пришлось заставить себя преодолеть лень, т.к. Кекенхоф того стоит. Хоть рассказов о нем и немало, но картинки-то меняются не то что от года к году, а от недели к неделе. В следующем году будет уже совсем иной Кекенхоф.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
2 июль 2017 г.
Одна оплошность - надо было рассказ тоскливым ноябрем запостить, чтоб радость наша была безмерной)))
Ответить
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
30 июнь 2017 г.
Про грибы Алекс расскажет позднее
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
30 июнь 2017 г.
Ах, да, нас ещё ждет оранжерея?
Если так, то праздник продолжается!
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
30 июнь 2017 г.
Действительно, после просмотра чувство хорошей зависти не покидает!
Красота, да ещё талантливо поданная, это здорово!
Спасибо, Алекс.
Ответить
author-name
Наталья_Zabava
Россия, Пенза
29 июнь 2017 г.
Завидую Вам, Алекс: увидеть такое сказочно-разноцветное великолепие.
Ответить
author-name
ежик
Россия, Уфа
29 июнь 2017 г.
Стоят шеренги на подиуме цветочной высокой моды )
Удивительное, потрясающее разнообразие такого, казалось бы, скромного - стебелек да бутончик - тюльпана. Впечатлена, спасибо за фото и рассказ!
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
29 июнь 2017 г.
Глаз не оторвать от такого роскошества!!! Но Ice Cream -это что-то с чем-то! Никогда не видела и, возможно, никогда не увижу этот цветок вживую, так что еще раз спасибо, Алекс, за чудный рассказ и незабываемые красивости!!!
Ответить
Показать все 8 комментариев
Нидерланды - дешевле!
  • Экскурсионные туры от 12500 руб!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
Персональный подбор тура в Нидерланды!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне