Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

День Норвегии в Москве и....Симонов монастырь.

Серпухов. Россия
57 отзывов
Отзыв написан: 30 мая 2017 г.

В Норвегии пока еще не была. Поэтому решила приобщиться к норвежской культуре в Москве. 20 мая Посольство Норвегии, Скандинавская школа и Совет по туризму решили устроить норвежскую тусовку в Культурном центре ЗИЛ. Вот туда я и решила направиться в субботний день. Культурный центр ЗИЛ находится недалеко от станции метро Автозаводская на ул.Восточная. Поскольку район мне не очень известный, включила навигатор и завел он меня...... в другую сторону. Не жалею, что немного поплутала, увидела интересное строение с шишкой. Вот такие не стандартные бизнес-центры есть в столице.По крайней мере один из пяти принципов Ле Корбюзье воплощен в жизнь - это окна.

0
0


0
0



0
0


Поспрошала у нескольких человек - где улица Восточная и Культурный центр ЗИЛ на этой улице. Никто не знает. Выключила навигатор и пошла в противоположную сторону. Практическая справка: на станции Автозаводская два выхода, в какую сторону нужно выходить в метро написано. А когда выйдешь из метро - указателей нет. Так вот - выйдя из метро, нужно идти налево. Для чего я это пишу: в центре проходят интересные творческие встречи.Буду это иметь ввиду для себя и может быть кому-нибудь пригодится. Например, накануне был творческий вечер с Ириной Антоновой (экс-директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина) - уникальная личность, я бы сходила.А 25 мая читала стихи Иосифа Бродского Алла Демидова. Почему читала, потому что пишу уже после 25.


Идти недалеко, минут 10 и покажется башня Симонова монастыря.

0
0

Оказывается Симонов монастырь и Культурный центр ЗИЛ - соседи. Построенный в 30-е годы прошлого века Дворец культуры ЗИЛ построен на месте некрополя Симонова монастыря, уничтоженного ( но не полностью) в начале 30-х годов.

На подходе к празднику веселые и обаятельные девочки вручают флаг Норвегии. Не возражали против того, чтобы я их сфотографировала.

0
0

А вот и бывший Дворец культуры, теперь Культурный центр - построен архитекторами братьями Весниными.

0
0


Сплошные ряды окон , плоская крыша - это уже два принципа гения архитектуры Ле Корбюзье. Только Корбюзье на плоской крыше располагал сад.


На входе можно взять приятно изданный буклетик с информацией о празднике, о всех мероприятиях с указанием места и времени.

0
0


0
0


Да, гулять, так гулять. Официальное открытие Послом Норвегии в 15 час. Но уже с 12 часов народ, в том числе и я, пришли приобщиться к норвежской культуре: посмотреть фильмы, послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах и многое другое придумали устроители. В 20.00 концерт Беллмана - певца альтернативной рок-музыки из города Ларвик. Не слышала про такого.Надо будет устранить пробел в знании. Сейчас ведь это возможно: открыл Ютуб и слушай кого хочешь. А закрытие в 21 час. концертом Александра Рыбака- победителя Евровидения в 2009 году в Москве - помните, обаятельный мальчик со скрипкой. Вот он и будет закрывать праздник.

Ну, что, пошли приобщаться?

Это норвежская лесная кошка.

0
0

Норвежский фольклор утверждает, что такие кошки ловили крыс на кораблях викингов.

Дальше пошли столы с рукоделием и керамикой, сувениры и прочие памятные знаки. Главные герои, конечно же, тролли и викинги. Главного норвежского рукоделия - шапок и варежек с оленями и морозными узорами не увидела.

0
0


0
0


0
0


Норвежская керамика совсем молода.Ведь Норвегия более 400 лет была датской провинцией, а после принятия Конституции вступила в унию со Швецией, которая продлилась до 1905 года. Кстати, 17 мая - День Конституции Норвегии, для норвежцев это большой праздник. В этот день стар и млад выходят на улицу в национальных костюмах, а королевская семья приветствует свой народ с балкона. Взяла себе на заметку - когда надо ехать в Норвегию (если надумаю ехать).


По территории бродят норвежские богатыри, с которыми можно сразиться.

0
0


0
0


Или поиграть в неведомую мне игру. Может быть кто знает: что за игра и каковы ее правила?

0
0



0
0


Или просто сфотографироваться на симпатично обустроенных площадках.

0
0


Два викинга- ведущие развлекают публику.

0
0


0
0


С их шутливых слов, вот это сено только вчера привезли с норвежского хутора.

0
0

Площадка практически не пустует, желающих сфотографироваться много. Заметила очень колоритную пару: девушку с голубыми волосами и молодого человека с длинными (почти до пояса) волосами, заплетенными в косы. Но лица, ну, очень серьезные. Им бы моделями быть у Мунка.


В самом культурном центре небольшая выставка копий картин Эдварда Мунка - мрачного ( на мой взгляд), но очень знаменитого художника-экспрессиониста. Его ставят в один ряд с Гогеном и Сезаном. Самая его узнаваемая картина "Крик" передает ужас человечества. Еще знаю его картину "Автопортрет с рукой у щеки" - причем пальцы руки не выписаны, а вот складка кожи на щеке передает реальное ощущение соприкосновения руки и лица. Вообще у него много автопортретов. Но здесь копии других картин.

0
0

"Скачущая лошадь" и "Амур и Психея".

0
0

Кстати, в Осло есть Музей Эдварда Мунка. Но его картины, конечно, на любителя. Не всем нравится его тематика о смерти и одиночестве.Но посмотреть любопытно.


В зале Лектория проходит лекция "Эдвард Григ: о жизни, о музыке, о себе" - обожаю этого романтического композитора. Его Мемориальный музей находиться в Тролльхаудене в 10 км от Бергена.


Посмотрела фотовыставку о норвежской необычной природе Асбьорна Нильсена "Цвета Арктики". Это его 16 выставка в России.

0
0


0
0

Еще на одной фотовыставке увидела достопримечательности страны.

0
0

После увиденного захотелось сходить в Оперный театр Осло. Именно он изображен на фото.

0
0

Гавань Бергена на закате.

0
0

Деревня Лофтхюс у Хардангер- фьорда.

0
0

Лофатенские острова.

0
0

Дорога троллей.

Таких замечательных фото Норвегии я еще не видела.


Всего в буклете насчитала три десятка лекций и семинаров , посвященных Норвегии - на все вкусы.

В 15-00 посол Норвегии официально открыл праздник.

0
0

Руководитель Скандинавской школы предложил учить языки скандинавских стран в их школе. А еще они организовали площадки, передающие характер страны.


0
0

И эти площадки не пустовали.

Эту картинку я назвала бы "Любовь у чума" или "Чумная любовь", кому как понравится.

0
0


Руководитель Культурного центра ЗИЛ пригласила всех посетить организованные с душой мероприятия.

Праздник Норвегии продолжается.

0
0


На 1 этаже фуд-корт, где можно попробовать бутерброд с норвежской семгой на черном хлебушке с нереальной ценой или сладкие десерты по демократичным ценам.

На 2 этаже - книжная ярмарка.Издатели - просто молодцы-молодцы.Понравилось практически все. Найти бы время хотя бы полистать все это изобилие литературы. Много красочной детской литературы.

0
0

Новинка сезона "Норвежский лес" ( прошу не путать с Мураками "Норвежский лес" о Токио).

0
0

Это совсем другой "Норвежский лес". Для себя приглядела одну книгу, не связанную с Норвегией, но которую захотелось прочитать.

На 3 этаже в библиотеке лекции и семинары о книгах.

На 4 этаже - кинопоказы, но находиться в помещении при хорошей погоде не хотелось.

На площадке между этажами рекламировали норвежский рыбий жир, но рекламировали не навязчиво.

Потом прочитала в блоге русской, проживающей в Норвегии, что в полярные ночи рыбий жир просто необходим.

На площадке перед центром идет концерт. Одна группа сменяет другую.

0
0


Почти 4 часа пролетели незаметно.

Туристические фирмы приготовили для посетителей подарки: путеводители, каталоги туров, карты, календарики. Все это аккуратно уложено в пакеты с норвежской символикой ( у каждой фирмы свой). Сейчас изучаю всю информацию и думаю: стоит ехать в Норвегию или не стоит. С одной стороны хочется посмотреть полярные ночи, северное сияние и китов, а с другой стороны - как правило, хочется продлить себе лето, а в Норвегии лето не продлишь, оно там не очень то и жаркое.Так что в раздумьях.....Да, еще оказывается в Норвегию есть йога туры на берегу фьорда, который включает подъем в горы по самой длинной лестнице в мире 4444 ступени.

Ударная музыка группы "SAMBA REAL" понравилась.

0
0


0
0


Но утомила громкостью, решила наведаться к соседям - в Симонов монастырь, который был одним из знаменитейших, его сравнивали с Кремлем. Основан он был в 14 веке племянником Сергия Радонежского - Федором на землях, подаренных боярином Степаном Ховриным (после пострижения он стал носить имя Симон). Поэтому и монастырь имеет такое название.

Фотографировать, судя по объявлению, на территории монастыря запрещено. Он в стадии реставрации.

Сохранилось всего три башни. Еще он интересен тем, что службы здесь ведутся одновременно и на языке жестов для глухо-немых людей.

А рядом с древними стенами разбит небольшой парк, в котором катаются на пони и гуляют с колясками.

Что удивительно, этот парк расположен между Старым Симоном и Новым Симоном: так называют две части монастыря.

На Старом Симонове ( что левее, если стоять лицом к парку) находиться Церковь Рождества Богородицы, где покоятся мощи двух героев Куликовской битвы: Александра Пересвета и Андрея Осляби. Ее не видно с улицы. Нужно зайти в парк и из парка уже идет дорога к храму.

0
0

0
0

0
0

1
0

0
0

Что интересно, храм находится на территории завода и тесно окружен современными постройками так, что купола отражаются в окнах.

0
0


На дороге встретился попутчик - совсем не трусливый, немного попозировал.

0
0


Кругом ароматные кустарники типа спиреи.Даже не подумаешь, что в паре шагов от этой душистой красоты шумный огромный мегаполис.

0
0

0
0

0
0

Впечатлений набралась на неделю-две.....

Всем желаю всего доброго и приятных путешествий!!!











Подписаться на автора
С нами Выгодно! Все туры по России в одном месте!
Лучшие экскурсии в Сочи по выгодным ценам.
Экскурсии из Сочи:  "Кольцо Абхазии", "Красная поляна", "Олимпийский парк". Экскурсии из Адлера: "Обзорная по Сочи",  "Швейцария по-русски".Экскурсии из Красной поляны: "Колхидские легенды", "Олимпийское наследие", "Четыре стихии". Предоставляем нашим гостям эксклюзивные индивидуальные программы и трансферы.
Турфирма "Триоль"  Тел. 8 (8622) 96-97-98;  +7-918-403-12-74 -для групп
ЗИМНИЙ ОТДЫХ В КАРЕЛИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!
Карелия 2018 ждет Вас! Для детей и взрослых от 2х до 7ми дней!
Полное погружение в зимнюю сказку гарантируем!
Новый год в Карелии 2018. Цены от 8690руб.
Рождество в Карелии 2018. Цены от 8900руб.
Зимние туры 2017-2018. Цены от 8900руб. Лучший отель в Карелии!
ООО "Алем-Тур" 8 800 770-02-26    8 495 213-95-99
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне