Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
42 отзыва
Отзыв написан: 16 мая 2017 г.
Посещенные курорты: Корк, Голуэй
Москва. Россия

Ирландия. Дожди и пабы.

28.04. 

Летим в Дублин через Лондон. Бритиш эйрланс. Не люблю я эту компанию, расстояния между сидений узкие, питание отвратное  - напоминает мне Когалым авиа. Перелет со стыковкой в Лондоне, прямые рейсов нет.

Наш маршрут - Дублин- Galwаy - Cork – Дублин, рассчитан на 9 дней. 

Из аэропорта Дублина взяли такси, до отеля в центре доехали за 25 евро. Кстати, валюта в Ирландии - евро. И только в Северной Ирландии - фунт, там - где Белфаст. Небольшой остров и то поделился на две части- Независимую республику и Северную Ирландию. А все просто - католики организовали республику, протестанты остались с Англией. При посещении Северной Ирландии (Белфаста) - виза не требуется, если вы уже на острове..

  Дублин из окна авто - напомнил большой районный центр, здания из старого кирпича в 2- 3 этажа, редкие магазины... чуть позже выяснилось - то пригород. Центр конечно – поприличнее, где-то сиял стеклом и неоном. 

 Маршрут пришлось начать не с Дублина а с Голуэй, городка в 190 км на другой стороне острова. Остановка на ночь в Дублине и следующим днем двигаться на Голуэй, в первые дни мая, в Дублине проходил какой-то слет финансистов и отели стоили нереальных денег.

               Наш Schoolhouse Hotel 4* за 160 евро в сутки (однако и цены), затерялся где то недалеко от площади Меррион..до центра минут 15-20 пешком. Поселили на минус 1 этаже..я в шоке, оказалось - окна выходят на пятачок сада и стену внутреннего двора, ну бог с ним. Завтраки хорошие и номер неплохой, wifi есть, чайник..утюг..душ исправен - что еще надо туристу с дороги.. 

29.04

С утра взяли в Thrifly ( подразделение Hertz) машину. Вместо Мазды 6 подсунули- старенькую Рено Fluenca. Кстати - берут суки 2500 евро депозита и стращают, ежели что !!!  не вернем типа ни копейки (не в курсе что возврат я застраховал…ха.ха). Потому, всегда страхуйте возврат депозита и не парьтесь. Прокат в компании  AUTOEUROPA -обошелся в 180 за неделю. 

Дорога на  Galway, нудная и неинтересная. Если конечно не заехать в какой-нибудь замок по дороге, что весьма рекомендую сделать. А мы не догадались. Проскочили пару платных Toll на 3 евро в совокупности и прибыли в Galway,

 Harbor Hotel. ( два дня - 330 евро на завтраках). Отличный кстати отель, до центра 5 минут пешком, великолепные завтраки и дешевый паркинг (8 евро) утюг просили, чайник есть.

В городе реально много бездомных - учитывая климат- странно.. Ветер задувает прохладный, при температуре 10 и отсутствии солнца да с мелким дождем - ну очень не комфортно. Народ в шапочках в перчатках в теплых куртках.



0
0


 Всхлипывая на ветру - вспоминаю утреннюю смс из Москвы: Друг мой, поклон тебе от пояса - солнце пришло в город с твоим отъездом да тепло немыслимое ..плюс 22..

Блин..куда я приехал?

Походили где то в центре пару часов... В 18.00 шопы начали массовую эвакуацию продавцов, из пабов вынырнула покурить ошалевшая от пива молодежь, а мы завернули в ресторанчик  " Venice". Неплохо готовят - но порции реально огромные, лучше бы дешевле и поменьше - хотя, кому как. ( ужин на двоих 60 е). 


0
0

30.04

Подписаться на автора
Экскурсионные туры в Ирландию со скидками
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Rangers
Автор
Россия, Москва
18 май 2017 г.
Спасибо! Ох нелегко. Ко всему относишься с легкой усмешкой, типа видали и по круче и поинтереснее. И в тоже время надо быть внимательным - ведь страна другая, со с своей культурой и своими обычаями. Короче -чем дальше по странам тем сложнее.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
17 май 2017 г.
Нелегко восторгаться миром на пятом десятке стран... Ваш тест-тур подкупает беспристрастностью оценок и информативностью. Спасибо.
Ответить
Персональный подбор тура в Ирландию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Экскурсионные туры в Ирландию со скидками
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне