Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Экскурсии с улицы и не только_2

Красноярск. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 20 апреля 2017 г.

Доброго времени суток всем! Продолжу свой отчет.

Наша первая экскурсия началась в 8-40, когда за нами приехал таец на тук-туке. Это было немного неожиданно. Вместе с нами из нашего отеля выехала молодая супружеская пара. Затем заехали в другой отель, где подсела индусская пара. Из третьего отеля забрали иранскую пару. И последней была украинская пара. Они взяли с собой грудного ребёнка и сказали, что уже бывали на подобных экскурсиях. Нас высадили недалеко от причала. Сразу же всем на руки повязали разноцветные веревочки, цвет которых означал какая часть поездки была оплачена: только основная или ещё и экстрим. Там же каждый должен был записать себя в какой-то список; как объяснили - это наша страховка на время поездки. Подвозили еще людей. Кого-то на минивэнах, кого-то, как и нас, на тук-туках.

Как я поняла, организацией, координацией и сопровождением этой экскурсии, да, наверное, и других тоже, занимаются один-два тайских туроператора, а продают путевки на них уже все уличные агенства. И эти агенства могут выставить практически любую цену на экскурсию. Доход агенства составляет разница между выставленной ценой и ценой туроператора, а также, возможно, ещё дополнительно, комиссия от продажи. Поэтому на одной экскурсии с одинаковым пакетом услуг собираются люди, заплатившие очень даже разные суммы, как было в нашей группе, ехавшей на одном тук-туке.

Дождавшись всех, нас проводили на корабль. При посадке абсолютно каждому давали таблетку от укачивания. Было бы обидно не смочь в полной мере насладиться поездкой из-за возникшей внезапно морской болезни. Кстати, когда я была на экскурсии от туроператора, там также всем давали такую же самую таблетку. Корабль трёхпалубный. Первая предназначалась для проведения конкурсов, танцев. На ней же и ели. На второй стояли шезлонги для отдыха. И с неё катались с горок в море. На третью я не поднималась – она предназначалась для принятия солнечных ванн.

вторая палуба, сейчас отчалим
0
0

Ещё у берега начали работать 3 аниматора-гида-сопровождающих. Несмотря на то, что группа была интернациональная (много иранцев, бельгиец, индусы, немного русских, украинская пара одна, кто ещё не знаю), все гиды были русскими. С остальными они общались на английском и ещё каком-то (думаю, иранском). Пока все размещалась, аниматоры пели вживую на разных языках. Очень эмоционально реагировали иранцы, видимо, на какие-то свои песни. После того, как все разместились, каждый должен был одеть спасательный жилет, проверили это, и только потом отчалили. Думаю, что на корабле было не более 50 человек, хотя он рассчитан на значительно большую группу отдыхающих судя по количеству шезлонгов на второй палубе. Поэтому тесно не было. 

Сначала подошли к платформе, с которой запускали парашюты. На нее нас доставили катером.

скоро мы полетаем
0
0

На платформе уже была многонациональная очередь желающих полетать, прибывших на других кораблях с такой же или похожей экскурсией. Нам немного не повезло с погодой: пасмурно и поднялся сильный ветер. На некоторое время полеты прекратили. Но недовольных не было. Все-таки безопасность прежде всего. Очень интересно они "летают" детей. Собственного веса ребёнка не хватает для самостоятельной посадки. Поэтому во время взлета один из тайцев подпрыгивает и цепляется за стропы парашюта над ребёнком. Причём у него нет даже жилета, он просто во время полета руками держится за стропы и висит над ребёнком. А когда начинают снижать парашют, таец сползает вниз, обхватывает ребёнка ногами и таким образом садит его.

на низком старте
0
0
кто здесь больше рискует?
0
0

Могу сказать, что моя девочка была в полном восторге от полёта. Ну а у меня это был не первый опыт, поэтому отнеслась я к нему более спокойно.

После полёта и возвращения на корабль всех ждал лёгкий завтрак: овощной салат, сосиски, яйца и напитки. Как и обещалось, напитки были безлимитные с начала поездки, включая виски. Но за пиво, как я заметила, все-таки приходилось платить. Я не пью ни виски, ни пиво, поэтому сказать об качестве виски или стоимости пива ничего не могу. Но народ пил и то, и другое. При этом упившихся в усмерть не было. Безалкогольные напитки были представлены колой, спрайтом, содовой и ещё какой-то газировкой. Была и простая вода. Кто-то пил чай, кто-то кофе. Но за отдельную плату или нет не знаю. Когда все насытились, начались конкурсы. Они были по большей части танцевальные.

конкурсы
0
0

Призы маленькие, но приятные. Пока проходили конкурсы, корабль поменял дислокацию и подошел к нашему первому острову. На него не высаживал, а раздали удочки и началась рыбалка. Не могу сказать, что клевало активно, тем не менее кто-то что-то поймал. Кто-то даже забрал свой улов с собой. Самую крупную рыбу поймал один иранец - сантиметров 30 - 40. Они все фотографировались с этой рыбой и выбросили ее обратно в море.

)

рыбалка, у каждого свой метод :)
0
0

Рыбалка длилась недолго - мне кажется, минут 30. Связано это было с задержкой полетов. После рыбалки мы поплыли ко второму острову. Там всех всех высадили, а меня с ребёнком и ещё одного мужчину, у которого тоже был оплачен экстрим, на скоростном катере перевезли к другому судну. С него у нас должно было быть погружение. С аквалангом я погружалась раньше в Красном море. Здесь же акваланга не было. На голову одевается шлем, очень похожий на шлем от скафандра. Вот эти шлемы, выставлены на палубе. Мне интересно, неужели столько людей одномоментно они могут спустить под воду?

вот такие шлемы
0
0

Шлем шлангом связан с судном, через который в него подаётся кислород под давлением. И только это препятствует поступлению воды под шлем. Таец провел краткий инструктаж. Спросил, используя смесь русского, английского и международный язык жестов, про наличие заболеваний сердца, легких, позвоночника. Затем объяснил правила поведения под водой: головой вверх-вниз не крутить, можно поворачивать только вправо и влево; не показывать большим пальцем, что все хорошо, иначе тебя немедленно подымут наверх - это, впрочем, так же, как и при обычном погружении. И вперёд: встаёшь на последнюю ступеньку в воде, на тебя одевают шлем, тяжесть которого опускает тебя на дно.

мое погружение
0
0

Внизу нас сопровождало два тайца. Один был с аквалангом. А второй без. Но у него в руке был такой же шланг, как и присоединенные к нашим шлемам. Из него он периодически делал вдох. Можно было заказать подводную съемку за дополнительную плату. Но я поздно об этом вспомнила, а сами они не предложили. На могу сказать, на какую глубину нас опустили. Но уши заложило хорошо. И разложило далеко не сразу. Нас подвели к кораллам, дали их потрогать. Интересные ощущения. Если как-то неправильно ставила ноги, то один из тайцев поправлял. Не знаю, как моего спутника, но меня поправляли несколько раз. Нам дали хлеб, и мы кормили рыб, которые плавали в этих кораллах. Затем перешли в другое место. Там также посмотрели и потрогали кораллы. А ещё таец поднял со дна и дал подержать громадную раковину. Были заметны какие-то пульсирующие движения ее обитателя. Дыхание это или сердцебиение - не знаю.😉 Когда засунули палец внутрь, створки захлопнулись. В качестве сувениров подняли со дна по одной небольшой ракушки. И все, наверх. Не могу сказать, сколько времени мы были под водой, но когда поднялись, то оказалось, что наверху прошёл достаточно сильный дождь. Вновь мы пересаживаемся на скоростной катер, который на этот раз доставляет нас на остров к основной группе. Это единственный остров, на который я высаживалась во время этой нашей морской прогулки. На нем были шезлонги под навесами, что весьма кстати оказалось во время дождя. И кроме нашей группы и обслуживающих тайцев, на нем действительно никого не было. На этом острове всех покатали на банане. А мы дополнительно прокатились и на гидроцикле. Здесь же должны были быть пляжные игры. Но дождь этому помешал. Хотя несколько иранцев все-таки поиграли в волейбол. Когда пришла пора оставить это место, солнце выглянуло и больше уже не пряталось в этот день. Мы вернулись на свой корабль, где ждал обед. На обед предлагалась курица, сосиски, мидии, салат, картошка, яйца. Может что-то упустила. На десерт традиционные арбуз и ананас. К окончанию обеда прибыли на место последней стоянки у третьего острова. Для желающих релакса был предложен трансфер на него. Кто-то им воспользовался. Для остальных развлечения на выбор: скнорлинг, катание с горки в море, пенная вечеринка.

))

пенная вечеринка:)
0
0
з

Скучающих точно не было. Как я заметила, скнорлингом никто не занимался. Что касается меня, то впечатлений мне хватило и без него. Тем более, что здесь подводный мир не такой яркий, как в Красном море. 

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Так и эта поездка подошла к концу. Утомленные, довольные и счастливые мы вернулись в наш отель.

Справедливости ради добавлю, что мы общались с туристами, побывавшими в плавании на "Dolce vita" и слышали разные отзывы. Кто-то был в полном восторге, кто-то говорил, что эта поездка подходит только бабушкам и семьям с детьми, а молодым и активным делать там нечего. Нашу поездку, несмотря на то, что погода немного нас подвела, мы вспоминаем с удовольствием.

Следующий день начался для нас с ленивого отдыха на пляже отеля. А после обеда нас ждал Нонг Нуч. На этот раз приехал минивэн. К слову сказать, все последующие наши транспортировки были только на минивэнах. Группа состояла только из русских. Гид также русский. Поездка на минивэне гораздо удобнее, чем на большом автобусе, как возят туроператоры. Всего 15 человек. Есть возможность сделать хорошие фото, когда в кадре кроме вас никого нет. Да и ходить с гидом небольшой группой значительно удобнее. Гид предупредил, что раз у нас оплачен ужин в саду, то мы можем по саду бесплатно перемещаться на трамвайчиках. Но мы предпочли пешую прогулку. Что сказать, сад, конечно, великолепный. Я его уже видела. Хуже он не не стал.

в саду орхидей
0
0

Рядом с садом орхидей находится пруд с реликтовыми рыбами. Мы покормили их. А ребёнок про них сказал, что это не рыбы, а целые крокодилы. 😁 В отличие от дневного посещения, в вечернее кроме двух шоу, входит катание на слонах. Поэтому мы посмотрели коллекцию автомобилей и направились к пункту посадки на слонов. Там скопилась небольшая очередь, потому что привезли туристов на автобусе. Пришлось немного подождать. Я бы, конечно, предпочла погулять, потому что на слонах мы катались в прошлые визиты в Тайланд. Но ребёнок захотел повторить.

0
0

Погонщики слонов в основном камбоджийцы. Мы сели и попросили нашего погонщика сделать фото. Поэтому он немного отошел от места посадки и дождался следующего слона, погонщику которого отдал наш фотоаппарат и взял у него другой. После этого нас снимал второй погонщик, а наш погонщик снимал пассажиров второго слона. Вернув нам фотоаппарат, попросил чаевые. Мы, естественно, дали.

После катания подряд два шоу:тайское и слонов.

тайское шоу
0
0
шоу слонов
0
0

Далее продолжили осмотр сада.

0
0

Когда стемнело, подошли к ресторану. Оказалось, что нам забронирован столик в первом ряду. Причём за ним сидели только я с ребёнком. Не знаю, с чем этот было связано: с тем, что брали путевку у тайца или просто повезло. Но когда началось шоу – на этот раз уже это было выступление трансвеститов, мы это оценили, потому что выступали прямо перед нашим столиком, и нам никто не мешал смотреть. В ресторане был шведский стол: европейская и азиатская кухня на любой вкус.

на ужине
0
0
шоу трансвеститов
0
0

 Шоу трансвеститов началось, когда народ перешил уже к десерту. На мой взгляд, это выступление ничем, кроме длительности, не отличалось от подобных в Колизее или Альказар: яркие красочные костюмы, танцевальные номера и песни. Фотографировать во время шоу можно, а после предлагалось сфотографироваться с артистами за 50 бат. К сожалению, в связи с трауром фонарики в саду не запускали. Но и без этого шоу было ярким завершением дня.

Завтра постараюсь завершить свой отчёт.

Подписатся на автора
Комментарии: 6
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
20 апрель 2017 г.
Хороший насыщенный отдых.
Но поверьте, сериалы читать нудно.
Просто не у каждого есть возможность дочитывать завтра.
Удачи!
author-name
katusha
Автор
Россия, Красноярск
21 апрель 2017 г.
Спасибо, Вам тоже удачи!
author-name
katusha
Автор
Россия, Красноярск
21 апрель 2017 г.
Не читайте то, что Вам не нравится. Это написано для тех, кто хочет заранее спланировать свой отдых и просчитать его бюджет. Еще раз всего хорошего.
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
21 апрель 2017 г.
Как Вам Сиам Нирамит?
Нам очень понравилось!
author-name
katusha
Автор
Россия, Красноярск
21 апрель 2017 г.
Да, конечно. Я написала об этом в последней части, она пока на модерации. Когда стала писать отчет, даже не предполагала, что он так растянется. :)
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
22 апрель 2017 г.
Подождем!
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01Бронируйте online на www.1001tur.ru

Однодневные экскурсии от 1 000 руб!
  • Большой выбор уникальных экскурсий
  • Выезд из Москвы и Санкт-Петербурга
  • Только самые интересные места. Оцените!
  • Наш сайт - www.masterot.ru +7 (495) 788-2107
Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!

Лучшие пляжи Таиланда! Специальный тариф от а/к Аэрофлот.Centara Grand Westsands Resort & Villa 5*, Пхукет, 7 ночей, перелет – от 55 723 руб./чел. Bo Phut Resort & Spa 5*, Самуи, 7 ночей – от 43 367 руб./чел., +а/б.Медовый месяц в Таиланде, свадебные путешествия!«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 912 1072
Азиарус
м.Марксистская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне