Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Доброго времени суток всем! Продолжу свой отчет.
Наша первая экскурсия началась в 8-40, когда за нами приехал таец на тук-туке. Это было немного неожиданно. Вместе с нами из нашего отеля выехала молодая супружеская пара. Затем заехали в другой отель, где подсела индусская пара. Из третьего отеля забрали иранскую пару. И последней была украинская пара. Они взяли с собой грудного ребёнка и сказали, что уже бывали на подобных экскурсиях. Нас высадили недалеко от причала. Сразу же всем на руки повязали разноцветные веревочки, цвет которых означал какая часть поездки была оплачена: только основная или ещё и экстрим. Там же каждый должен был записать себя в какой-то список; как объяснили - это наша страховка на время поездки. Подвозили еще людей. Кого-то на минивэнах, кого-то, как и нас, на тук-туках.
Как я поняла, организацией, координацией и сопровождением этой экскурсии, да, наверное, и других тоже, занимаются один-два тайских туроператора, а продают путевки на них уже все уличные агенства. И эти агенства могут выставить практически любую цену на экскурсию. Доход агенства составляет разница между выставленной ценой и ценой туроператора, а также, возможно, ещё дополнительно, комиссия от продажи. Поэтому на одной экскурсии с одинаковым пакетом услуг собираются люди, заплатившие очень даже разные суммы, как было в нашей группе, ехавшей на одном тук-туке.
Дождавшись всех, нас проводили на корабль. При посадке абсолютно каждому давали таблетку от укачивания. Было бы обидно не смочь в полной мере насладиться поездкой из-за возникшей внезапно морской болезни. Кстати, когда я была на экскурсии от туроператора, там также всем давали такую же самую таблетку. Корабль трёхпалубный. Первая предназначалась для проведения конкурсов, танцев. На ней же и ели. На второй стояли шезлонги для отдыха. И с неё катались с горок в море. На третью я не поднималась – она предназначалась для принятия солнечных ванн.
Ещё у берега начали работать 3 аниматора-гида-сопровождающих. Несмотря на то, что группа была интернациональная (много иранцев, бельгиец, индусы, немного русских, украинская пара одна, кто ещё не знаю), все гиды были русскими. С остальными они общались на английском и ещё каком-то (думаю, иранском). Пока все размещалась, аниматоры пели вживую на разных языках. Очень эмоционально реагировали иранцы, видимо, на какие-то свои песни. После того, как все разместились, каждый должен был одеть спасательный жилет, проверили это, и только потом отчалили. Думаю, что на корабле было не более 50 человек, хотя он рассчитан на значительно большую группу отдыхающих судя по количеству шезлонгов на второй палубе. Поэтому тесно не было.
Сначала подошли к платформе, с которой запускали парашюты. На нее нас доставили катером.
На платформе уже была многонациональная очередь желающих полетать, прибывших на других кораблях с такой же или похожей экскурсией. Нам немного не повезло с погодой: пасмурно и поднялся сильный ветер. На некоторое время полеты прекратили. Но недовольных не было. Все-таки безопасность прежде всего. Очень интересно они "летают" детей. Собственного веса ребёнка не хватает для самостоятельной посадки. Поэтому во время взлета один из тайцев подпрыгивает и цепляется за стропы парашюта над ребёнком. Причём у него нет даже жилета, он просто во время полета руками держится за стропы и висит над ребёнком. А когда начинают снижать парашют, таец сползает вниз, обхватывает ребёнка ногами и таким образом садит его.
Могу сказать, что моя девочка была в полном восторге от полёта. Ну а у меня это был не первый опыт, поэтому отнеслась я к нему более спокойно.
После полёта и возвращения на корабль всех ждал лёгкий завтрак: овощной салат, сосиски, яйца и напитки. Как и обещалось, напитки были безлимитные с начала поездки, включая виски. Но за пиво, как я заметила, все-таки приходилось платить. Я не пью ни виски, ни пиво, поэтому сказать об качестве виски или стоимости пива ничего не могу. Но народ пил и то, и другое. При этом упившихся в усмерть не было. Безалкогольные напитки были представлены колой, спрайтом, содовой и ещё какой-то газировкой. Была и простая вода. Кто-то пил чай, кто-то кофе. Но за отдельную плату или нет не знаю. Когда все насытились, начались конкурсы. Они были по большей части танцевальные.
Призы маленькие, но приятные. Пока проходили конкурсы, корабль поменял дислокацию и подошел к нашему первому острову. На него не высаживал, а раздали удочки и началась рыбалка. Не могу сказать, что клевало активно, тем не менее кто-то что-то поймал. Кто-то даже забрал свой улов с собой. Самую крупную рыбу поймал один иранец - сантиметров 30 - 40. Они все фотографировались с этой рыбой и выбросили ее обратно в море.
)
Рыбалка длилась недолго - мне кажется, минут 30. Связано это было с задержкой полетов. После рыбалки мы поплыли ко второму острову. Там всех всех высадили, а меня с ребёнком и ещё одного мужчину, у которого тоже был оплачен экстрим, на скоростном катере перевезли к другому судну. С него у нас должно было быть погружение. С аквалангом я погружалась раньше в Красном море. Здесь же акваланга не было. На голову одевается шлем, очень похожий на шлем от скафандра. Вот эти шлемы, выставлены на палубе. Мне интересно, неужели столько людей одномоментно они могут спустить под воду?
Шлем шлангом связан с судном, через который в него подаётся кислород под давлением. И только это препятствует поступлению воды под шлем. Таец провел краткий инструктаж. Спросил, используя смесь русского, английского и международный язык жестов, про наличие заболеваний сердца, легких, позвоночника. Затем объяснил правила поведения под водой: головой вверх-вниз не крутить, можно поворачивать только вправо и влево; не показывать большим пальцем, что все хорошо, иначе тебя немедленно подымут наверх - это, впрочем, так же, как и при обычном погружении. И вперёд: встаёшь на последнюю ступеньку в воде, на тебя одевают шлем, тяжесть которого опускает тебя на дно.
Внизу нас сопровождало два тайца. Один был с аквалангом. А второй без. Но у него в руке был такой же шланг, как и присоединенные к нашим шлемам. Из него он периодически делал вдох. Можно было заказать подводную съемку за дополнительную плату. Но я поздно об этом вспомнила, а сами они не предложили. На могу сказать, на какую глубину нас опустили. Но уши заложило хорошо. И разложило далеко не сразу. Нас подвели к кораллам, дали их потрогать. Интересные ощущения. Если как-то неправильно ставила ноги, то один из тайцев поправлял. Не знаю, как моего спутника, но меня поправляли несколько раз. Нам дали хлеб, и мы кормили рыб, которые плавали в этих кораллах. Затем перешли в другое место. Там также посмотрели и потрогали кораллы. А ещё таец поднял со дна и дал подержать громадную раковину. Были заметны какие-то пульсирующие движения ее обитателя. Дыхание это или сердцебиение - не знаю.
Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru
Нам очень понравилось!
Но поверьте, сериалы читать нудно.
Просто не у каждого есть возможность дочитывать завтра.
Удачи!