Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Самый живописный локальный остров - Расду

Отзыв написан: 3 апреля 2017 г.

0
0

Прочитав достаточно много информации, мы выбрали остров Расду по некоторым причинам: близко к Мале, хороший риф, рядом пикник айленды.

Остров Расду, принадлежит атоллу Алиф Алиф и является одним из самых известных мест для дайвинга на Мальдивах. Расстояние до столицы Мале всего 56 км. Размер острова всего 500 х 600 метров. На данный момент население составляет ни много ни мало 1500 человек. Однако, несмотря на такое большое скопление народу на маленьком клочке суши, вы этого никак не заметите.

0
0

Инфраструктура острова

Сам остров очень ухожен. Местные каждый день убирают прилегающую к своему дому территорию. Все благодаря особой программе по сбору, сортировке и вывозу мусора, организованной местными властями.

Для туриста на острове есть вся необходимая инфраструктура:

— продуктовые и хозяйственные магазины. Тут можно купить как фрукты и напитки, так и пляжные принадлежности.

— сувенирные магазины. Сейчас их на острове достаточно много. При этом ассортимент везде одинаковый.

— кафе и ресторанчики. Сейчас на острове 5 кафе, причем большинство из них рассчитано на туристов.

— дайвинг центры. На острове постоянно функционирует 3 дайв центра, причем в одном из них можно поселится (это рассчитано именно на неприхотливых дайверов).

— банк;

— банкомат (выдает только руфии, комиссия 150 руфий при снятии наличных, не зависит от снимаемой суммы);

— отделение мобильного оператора. Можно приобрести симку для мобильного интернета, хоть и в каждом гесте есть бесплатный вайфай.

— госпиталь. Можно обратиться в случае не очень серьезных заболеваний. В противном случае — на спид боте в Мале.

— почтовое отделение;

— полицейский участок.

0
0

У нас в населенных пунктах подобного размера далеко не всегда все это можно найти, а тут на крошечном острове!

С использованием дрона можно получить самые крутые фотографии Мальдив. Вид сверху на гавань, куда прибывает паром с Мале. Также тут можно сесть на паром до соседнего острова Тодду или Укулхас.

Одним из дайв центров управляют выходцы из ЮАР. На Мальдивах иностранцам разрешено вести бизнес далеко не во всех сферах. К примеру, если вы захотите открыть свой гостевой домик на острове, то вам обязательно нужен будет партнер-мальдивец, без него — никак. А вот если отель (разница между ним и гестом в количестве номеров) — то уже местный не нужен.

0
0

Одним из магазинов, например, владеет банглодешец. Кстати, последних достаточно много на Мальдивах. Они, в основном, выполняют черновые работы, на которые мальдивцы не пойдут. Их количество постоянно увеличивается (по некоторым данным их уже около 100 тыс., при общей численности населения около 450 тыс.).

Они активно интегрируются в общество, привозят свои семьи, заводят новые (с мальдивскими девушками), но пока что ведут себя тихо. Посмотрим, как будет в будущем. На английском говорят слабо, зато учат дивехи (мальдивский язык). Достаточно прилежные, но нужно объяснять все на пальцах. Бывают трудности, но что поделаешь.

0
0

Законы и традиции

По пятницам многие мальдивцы ходят в мечеть и не ходят паромы. Я бы не сказал, что они очень религиозны (по крайней мере если сравнивать, скажем, с Саудовской Аравией). Да, женщины ходят полностью прикрытыми, но лицо — открыто.

На этом острове (как и на любом другом населенном острове) запрещено появляться в купальном костюме в общественном месте. Это ограничение НЕ касается пляжей и территорий, прилегающих непосредственно к гостевым домикам.

0
0

На Расду мне довелось попробовать местный мальдивский кальян. Особенность этого кальяна в том, что в чашу забиваются листья табака и наверх кладутся угли из кокосового ореха. Сложно описать вкус, не такой сладкий, как у привычного нам. Эффект сильнее и начинает чувствоваться уже через несколько затяжек.

0
0

Самое популярное место на острове у местных — это стадион. Причем тут все игры строго по расписанию:

— рано утром — часов до 9.00 — крикет;

— с 16.00 до 19.00 — юниорская футбольная лига;

— с 19.00 до 22.00 — взрослая футбольная лига.

0
0

0
0

0
0

Пляж на острове

Хочу сказать, что пляж на Расду ни чуть не хуже, чем на других островах. Да, он меньше, чем на Тодду или Укулхас, но он чистый и ухоженный, практически без мертвых кораллов. Есть тень, где можно комфортно расположиться. При заходе в воду вас смутит наличие водорослей, но они абсолютно безопасны и не причиняют никакого дискомфорта.

Есть несколько лежаков, в том числе около одного из гестов.

0
0

Необитаемые острова

После обеда мы сразу же отправились на необитаемые острова Madivaru и Madivaru Finolhu. Было время отлива, поэтому смогла сделать несколько отличных фото га ближайшей в madivaru песчаной банке! Далее мы пошли до острова Madivaru Finolhu.

1
2

Первое, что приятно удивило – это отсутствие мусора! А еще там поставили зонты и лавочки. Но по-настоящему нас удивило кое-что другое, а именно собака.. Да, да, именно собака, но как потом оказалось это было ее чучело. Но представьте, какого это увидеть на Мальдивах, на необитаемом острове собаку!

0
0

Около это островка есть хоть и маленький, но очень красивый риф со множеством рыбок. Когда мы к нему подплыли, то практически никого не было, но потом откуда-то появилось огромное количество рыб.

В то время, пока мы сноркали, остров наполнился местными (мы или единственными туристами), вместе с детьми. Не скажу, что это было проблема, но было достаточно шумно. Поэтому все же лучше туда ехать утром.

Вода около этих островов поражает своим неестественным цветом. Настолько красивы переходы из одного оттенка голубого в другой.

0
0

Снорклинг

Расду славится своим домашним рифом — он находится буквально в шаговой доступности от берега. Лучше всего там плавать во время прилива. На краю рифа есть достаточно сильное течение, поэтому лучше всего плыть в одну из точек (в зависимости от направления течения), лечь и не двигаться — течение само вас понесет. Один квадрат обозначает столб, торчащий из воды, а второй квадрат — напротив места, где заканчивается пляж (около отеля).

Помимо этого можно отправиться на экскурсию по трем поинтам для снорка.

0
0

Скажу честно, эти поинты действительно классные! Помимо этого есть манта поинты, где можно увидеть гигантских скатов манта. Захватывающее зрелище! Также еще можно увидеть черепах, акул, каракатиц.

0
0

Дайвинг

Все же основная наша цель поездки – это давинг, поэтому вечером мы пришли в один из дайв центров и обо всем договорились.

Примерно в 8:30 следующего дня, мы уже были на пути к нашему первому поинту – manta point. Глубина – 12 м, течение – слабое. В атолле Расду есть только одно место, где можно увидеть этих морских дьяволов. Нам повезло, и мы смогли увидеть четырех мант.

0
0

Так как поинт находится на северной окраине атолла, то мы проплывали около все тех же необитаемых островов. Благодаря облачной погоде, цвет воды около них был просто фантастическим! На фото вы прекрасно это видите (никакие фильтры не применялись).

0
0

Наш следующий поинт находится как раз около Madivaru и называется Madivaru Corner. По праву входит в ТОП 10 самых красивых дайв поинтов на Мальдивах. Помимо множества кораллов и рыбок нам удалось увидеть около двух десятков акул. Было ли страшно? Нет! Интересно? Определенно да! Помимо этого видели eagle rays, которые плавают обычно небольшими группами.

0
0

Большим преимуществом Расду является доступность поинтов для дайвинга для новичков. Даже погружаясь всего на 8 м можно увидеть все основные красоты этого замечательного атолла! Так что не бойтесь, будет потом что вспомнить!

Трансфер до острова

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПАРОМ.

С аэропорта до столицы каждые 15-20 минут курсирует паром. Стоимость — 3$. В столице есть такси, стоимость фиксированная — 2,5$ или 40 руфий в любое место.

Мале — Расду — 3 часа в пути, 4$ с человека, воскресенье, вторник, четверг в 9.00 из терминала Villingili (юго-запад Мале).

Расду — Мале — 3 часа в пути, 4$ с человека, понедельник, среда, суббота в 11.00 до терминала Villingili (юго-запад Мале)

СПИДБОТ

Курсирует каждый день, в пути 1 час 20 мин.

Мале — Расду в 11:00 и в 15.00-16.00 (зависит от погоды), в пятницу в 9:30 с Мале.

Расду — Мале в 7:30 и в 16:30, в пятницу только утром.

ТРАНСФЕР ПО ЗАПРОСУ:

Частный скоростной катер — примерно 1 час 20 минут. Стоимость — 550-650 долларов США.

Гидросамолет — примерно 15 минут. Стоимость — 384$, в обе стороны

Подписатся на автора
Комментарии: 3
author-name
Хорошкевич Александр
Автор
5 апрель 2017 г.
В сети есть сайт, там много инфы про локальные мальдивские острова
author-name
Сергей Белоусов
Россия, Москва
5 апрель 2017 г.
Мальдивы прекрасны! Александр, спасибо за такие интересные подробности жизни на острове и фотографии :)

На ГОА много русских туристов живет, знаю. А на этих островах? как там с мигрантами?)
author-name
Хорошкевич Александр
Автор
5 апрель 2017 г.
Экспатов не очень много, русскоговорящих и того меньше. На локальныйх островах (типа Расду) почти нет.
Мальдивы от АЮРВЕДЕ-ТУР!
Быстрый подбор тура онлайнSPA отели.Цены от отелей 3* / 4* / 5* / виллы /Групповые, корпоративные и индивидуальные туры.АЮРВЕДА-ТУР  Москва : 8 800 500 09 87СПб:  8 800 333 18 89
Мальдивы от туроператора «АРТ-ТУР»!

Kurumba Maldives 5*, 7 н. от 131 500 руб./чел с а/бSun Aqua Vilu Reef Maldives 5*, 7 н. от 137 000 руб./чел. с а/б.Sheraton Full Moon Resort& SPA 5*, 7 н. от 135 200 руб./чел. с а/бПредложения по уникальной цене. «АРТ-ТУР» +7495 232-31-13 • www.arttour.ru

На Мальдивы от "Мальдивианы"
Майские праздники на Мальдивах, вылеты 29.04 на 11 н. Лето на Мальдивах с прямым перелетом а/к «Аэрофлот» туры от 1931$ Круиз на яхте Ritrella 4 дня/3 ночи от 406 USD Дополнительная скидка на тур +2% на заезды в сентябре Контакты:+7(495)925-1111 или info@maldiviana.com
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Марина
Марина +7(910) 767 3040
Азиарус
м.Площадь Ильича
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне