Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
61 отзыв
Отзыв написан: 1 апреля 2017 г.

Еще немного аквариумных красоток.

2
0

2
0

Это всем известные скалярии, точнее скалярии высокотелые. Они меньше дискусов по размеру, но по красоте, если не превосходят их, то ничуть не уступают.

1
0

1
0

Плавающие живые ромбики, тело у них плоское с вытянутыми лучистыми плавниками. Рыбки кажутся разноцветными стеклышками, словно, они сотворены не природой матушкой, а дыханием стеклянных дел мастеров.

1
0

Если скалярии только похожи на стеклышки, то следующая рыбка так и называется – стеклянная.

Разновидностей рыб-стекляшек существует много. Какие из них именно эти рыбки я не знаю. Да это и не столь важно. Держались они стайкой быстро курсирующих рыбок, мгновенно меняющих направление своего движения, словно, торопились поспеть по срочному делу, да позабыли что-то важное, пришлось впопыхах возвращаться, оказалось, что зря и теперь надо повернуть вспять, торопливо, нагоняя упущенную возможность. Из-за своей неугомонности, отделить одну рыбку от другой, чтобы сфокусироваться и снять ее как отдельную особь (портретно) было архисложно. Свет играл на чешуе, просто струился. А стайка была как один лист светоотражателя. Глаза так и искали этого серебристого сияния.

2
0

Вот еще одно чудо природы!

1
0

Такая хрупкая!

Еще немного аквариумной красоты.

1
0

Из множества попыток получился только один снимок аулонокара мультиколора.

1
0

А в аквабоксе их мультимного и все разные. Можно часами на них смотреть, как на огонь в камине - релакс, позитив, никакого мозгоправа не надо, полная перезагрузка.

1
0

Застряли мы капитально. Оторваться от больших экранов не было никаких сил. Адреналин и азарт как на охоте зашкаливал! Так хотелось запечатлеть ускользающую красоту!

Но иногда попугаи на нас шикали, ворчали. Им тоже требуется фиеста.

1
0

Проходили мимо целого каскада небольших аквариумов.

1
0

Заглянула в один – мальки-малявочки, в другой - тоже что-то мелкое, в третий – вообще пятаки зеленые лежат. Что за ерунда! Не стали задерживаться. Ушли, но сомнения мучили, зачем Володька усы сбрил, зачем пятаки в аквариум накидали? Вернулись. «Пятаки» горкой друг на друга взгромоздились, не разобрать эту кучу малу: где хвост, чешуя? Пришлось подождать. Горка зашевелилась, расползлась, а из-под пятачков лапки и головки показались. Вот тебе и монетки на счастье!

2
0

Время летит стремительно. Аккумуляторы на половину разряжены, а мы все никак до морских рыб не доберемся. Надо ускоряться.

 Среди морских представителей встретили много знакомых: груперов, скатов, морских звезд, мурен, лобстеров, ангелов (не небесных), их фото я не буду в рассказе использовать, но Наполеона не утерплю, похвастаюсь. Вот, он какой губастенький.

2
1

Ощущение на фотке вполне реалистичное, не скажешь, что аквариум.

Еще несколько трофейных «голов»

2
0

2
0

1
0

и уходим в тропики.

Под ногами раскинулось «море широко». Скользнули взглядом по поверхности – никого, и вдруг слышу, младенец глаголет истину: «Смотли, какая лыба болшая!» Минуточку, какая такая лыба болшая? Глянули еще раз и заметили детеныша акулы. Улыбнулись. Для трехлетнего карапуза акуленок – лыба, бесспорно, болшая, для взрослых это всего лишь детеныш. Я очень надеюсь, что малыш, когда подрастет (или после окончания реабилитационных мер, если таковые ему нужны), будет отпущен на волю, потому что просторный вольер это хоть и золотая, но все же клетка. С другой стороны не факт, что в естественной среде он проживет дольше. Может в сетях запутаться или просто убьют за пару акульих плавников. И так нехорошо, и сяк плохо. Везде клин, куда ни кинь.

Маленько притомились, ноги отдыха просили. Присели на лавку. Огляделись. Позади нас стена. На ней рисунок или зашифрованное послание (похоже на письмена древних майя). Майя имели одну из самых продвинутых систем письма и оставляли надписи везде, где только могли, в том числе на стенах и стенах зданий.

2
0

А неподалеку на толстой поваленной ветке, обернувшись вокруг нее несколько раз, лежал зеленый удав - собакоголовый удав. Он хищник ночной и пока не охотился, только присматривался, кого бы ласково принять в свои объятья. Хищник опасный, поэтому террариум декораторы подняли повыше над головами людей, вставили стеклянную коробку в нишу стены и оставили для обзора только одну ее сторону. Мы крутились около зеленого змия и так, и эдак, со словами и без слов, но удав фоткаться не хотел и уползал подальше с глаз долой. Но нам повезло.

2
0

2
1

Решили идти дальше. В тропическом лесу обилие зеленой растительности, раскидистые пальмы, ручейки, сбегающие по камням, водопады.

1
0

Ходить надо осторожно, смотреть под ноги и стараться не шуметь, иначе можно много чего не увидеть. Например, такую пышнотелую блондинистую жабочку.

1
0

Все прислушиваются к звукам и шорохам.

2
1

Мы гуляем в тропическом лесу, он кажется совсем диким. Воздух влажный, густой и немного дурманящий, очень жарко, по спине побежали ручейки. Над головой пролетают птички такие крошечные малютки! Их увидеть можно только следя за полетом, а когда садятся на ветки деревьев, становятся практически невидимыми.

А вот эти птички с перламутровым оперением на крыльях, ходят по земле, прячутся в траве. Их красный клюв выдает.

1
0

Они на наших голубей похожи, только у наших сизарей одежка поскромнее.

Змейка сытно пообедала, живот вспучился, а после сытного обеда полагается поспать, что она и делает. На ней очень строгий костюм – прямо офисный дресс код: белый верх – черный низ, или наоборот?

1
0

Ей бы не помешало легкое дуновение ветерка, для этого пригодились бы крылья бабочки.

3
0

Крылья состоят из множества мелких ворсинок, а рисунок – ковровый. Удивительно, для такого небольшого тельца такие огромные крылья. Как сильно должна быть развита «мускульная» система, чтобы не просто расправить крылья, а взмахнуть ими и полететь?

У этой бабочки

1
0

совсем другое крыло, не ворсистое, а гладкое. Шелковые крылья натянуты на «ребра жесткости», оттого кажется, что в момент их раскрытия, услышишь тугой звучный хлопок, как при раскрытии купола парашюта. В день нашего визита мы видели несколько бабочек, точнее, только трех. Бабочкам предстояло только появиться на свет. Они завершали свое преображение из гусениц в крылатых красавиц в подвешенных на тонкой палочке – коконах. Век их недолог. От нескольких часов до нескольких недель. Тропические бабочки для активного образа жизни любят сумерки, некоторые активно живут днем, но при этом все же предпочитают укрываться в темных уголках леса. А привлекают их запахи фруктовые и запахи разлагающихся животных и растений. 

А нас привлек таинственный город, вернее то, что от него осталось и что так упрямо хочет скрыть от глаз человеческих тропический лес.

1
0

Уверена, что в тропиках мы многое пропустили. Но, разве это не повод, чтобы сюда еще раз вернуться?

После бабочек более всего оживляют тропическую природу и привлекают интерес птицы.

0
0

Очень много туканов. Это тукан ариэль. Другие названия не запомнила, но очевидно, что на наших ворон они мало похожи.

3
0

Носы такие огромные, хоть конкурс проводи, чей нос краше?

0
0

0
0

Сидит и даже во сне нос его совсем не перевешивает.

2
0

У водоплавающих свои стандарты красоты.

1
0

0
0

0
0

Встречаются и хохлатые птицы. У всех хохолки разные. У этой – треуголочкой.

1
0

У венценосного журавля - шапочкой.

2
0

Умная голова волос не держит.

0
0

Африканский марабу. Обнять и заплакать! Головка лысенькая в пигментных пятнах. Вокруг черепа ре-д-ки-й пушок! Старичок совсем!

0
0

Но, такие перышки, такой носок!

2
0

Бог семерым нес - ему одному досталось!

0
0

Ну, вот обиделся...

Продолжение следует.

Подписатся на автора
Комментарии: 17
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
1 апрель 2017 г.
Буду ждать продолжения. Невероятно, что все это разноцветие ты сняла в столице, а не на Мальдивах! Камера - великий обманщик)))), в хороших руках.
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
2 апрель 2017 г.
В ожидании не обманули, удовольствие продолжается...!
Нет слов, одни положительные эмоции!
Спасибо!
author-name
КЛМ
Автор
Россия, Москва
2 апрель 2017 г.
Для Леди:
сочетание невозможного с возможным в абсолютно бюджетном варианте. В этом и есть суть рассказа.
Камера - инструмент, зрительная иллюстрация, надеюсь, мой рассказ подвигнет людей к посещению Океанариума. Экспозиция меняется и дополняется. Люди, не отказывайте себе в удовольствиях! И, конечно, Леди, спасибо за поддержку и оценку.
Для РоВлаВик:
говорят, что от того, что ты даришь подарок, удовольствие получаешь такое же, как если бы подарок подарили тебе. Я дарю (надеюсь на это) хорошее настроение вам, но, уверяю вас, что и сама получаю огромное удовольствие от ваших позитивных оценок. Значит, как говорит, Ни-как, все идет в зачёт!
author-name
Redaktor
Россия, Москва
2 апрель 2017 г.
Классно! Первое, что сделали после прочтения части первой - перешли с юным порослем семи лет мостик через Москву-реку и посетили раздел "Джунгли". Рыбов оставили на потом. Но и от джунглей парень был в восторге, долго переживал, что хамелеон старенький и у него в палитре осталось лишь две краски - зелененькая и желтенькая.
author-name
КЛМ
Автор
Россия, Москва
2 апрель 2017 г.
Разделять посещение тематических залов - это самое правильное. Приятно, что подсказкой воспользовались и получили классные впечатления. Это, наверное, самая высокая оценка рассказа. А как фотки? Снимали что-нибудь?
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
2 апрель 2017 г.
Всё таки, авторские живые мальдивские рыбопейзажи мне больше по душе. Просто больше....:)
author-name
КЛМ
Автор
Россия, Москва
2 апрель 2017 г.
С этим не поспоришь. Но, корова, к сожалению, снизила удои. Мальдивы теперь - это только воспоминания. Локальные острова и выездные снорки -это не мое.
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
2 апрель 2017 г.
М-даааа.....
Вспоминается:
"-А сколько корова даёт молока?
- Не выдоишь за день - устанет рука...."
Устала -то корова.
author-name
Redaktor
Россия, Москва
2 апрель 2017 г.
Для КЛМ
Вот не знаю, почему-то у меня никогда не получается съемка в зоопарках и прочих террариумах. Ну, то есть сфотографировать могу, но такого эффекта, как у тебя или Олега, никогда не добивался. И смирился. И сник. :)
author-name
КЛМ
Автор
Россия, Москва
3 апрель 2017 г.
Для Ни-как:
Не, корова не устала, дояров прибавилось. Пока все молока напьются, в ведре один глоток остается. Вот и думай, как им распорядиться. Если корова сдохнет, то вообще от вымени отлучат и даже того глотка не будет.
Для Redaktor:
Да, согласна, дело не простое: мало того, что модели в движении, но плюс еще искажения от стекла, стекло часто затерто и в жирных пятнах, хотя работники все время с тряпками ходили, подтирали за людьми, + свет (подсветка), но мы то и пошли с главной целью потренироваться поработать с фотиком, а были так приятно удивлены!
По детским программам по субботам проводят дополнительные развлекалки, например, шоу русалочек. Эта тоже тема не моя, но у кого дети (особенно дошкольники) м.б. интересно, тем более Красногорск и Сити Крокус в пешей доступности (только мостик соединяет). Красногорск мне нравится, красивый современный подмосковный город.
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
3 апрель 2017 г.
Ни-как писал:
"-А сколько корова даёт молока?
- Не выдоишь за день - устанет рука...."
Устала -то корова.

Лишь бы не стало актуальным:
"- Да мы молока не видали пока"
author-name
Галина
Россия, Серпухов
3 апрель 2017 г.
Спасибо за сказочные фото. В душе одни ахи и охи..ЗдОрово у Вас получается.
author-name
КЛМ
Автор
Россия, Москва
3 апрель 2017 г.
Для РоВлаВик:
хотя бы стабильность долгосрочная была, как-то можно было бы приспособиться, а то сюрприз за сюрпризом.
У меня на днях был разговор с женщиной, которая живет в Австралии, так она говорит, что мы живем очень хорошо по сравнению с австралийцами. У них чуть лучше медицина, но налоги высокие. Для экономии обязательного мед. страхования приходится отказываться от ряда специалистов. наше питание (даже с учетом импорта замещения - чем мы недовольны, качество отстает от того, к чему мы были приучены Гостами СССР) все равно лучше. Очень много сверх полных людей, причем самого юного возраста, воспитаны на фастфудах. Нашими стройняшками восхищаются. Русских ненавидят по пропаганде, при личном общении удивляются широте характера русского человека. В бытовом плане мало приспособлены решать собственные проблемы лично, приучены к постоянному вмешательству со стороны гос. поддержки, в этом отношении русскому человеку удивляются, за сообразительность, смекалку и умение. Те, кто были в России удивлены нашими городами, архитектурой, не говоря о обилии культурно развлекательных мероприятиях. Многие бы даже хотели жить в России.
Так что все относительно, но хотелось бы роста благосостояния граждан. Наши бы слова да Богу в уши.

Для Галины:
Галина, вам спасибо, что читаете. Еще немного буде фоток в третьей части - в основном наземные животные. Будет время, загляните.
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
3 апрель 2017 г.
Ну, так значит, всё не так уж и плохо - если к нам желают приезжать.
Главное уныние последних 2-3-х лет это конечно курс рубля.
Но не будем унывать, мы ж русские, всякое уже на своем веку видели, осилим и это!
Вам удачи!
Жду продолжения...
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
3 апрель 2017 г.
Если у нам повысится благосостояние.., то не отмахаемся от желающих-соседей. Нуихнах. Пусть в гейропу едут
author-name
КЛМ
Автор
Россия, Москва
3 апрель 2017 г.
Олеже, ну и умеешь же подытожить!
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
9 апрель 2017 г.
Интересно, познавательно, и отлично снято!
С нами Выгодно! Все туры по России в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!Крым, Сочи, Кав.Мин.Воды, Алтай, Байкал, Золотое кольцо  туры от 6074 руб.Раннее бронирование - скидки до 40%!Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84www.ambitour.ru
Майские праздники на Байкале!
Ольхон, КБЖД, Бурятия в одном туре! Купание в горячих источниках.Прогулки на лошадях. Цветение багульника.Всё включено! Бронируй сейчас и получай скидку!Супер Тур на лето.Самые интересные места Байкала, в тайгу к диким животным! СУПЕРСКИДКИ! до 20% на бронирование туров до 10.05.17!"ПЛАНЕТА БАЙКАЛ" тел. +7(3952)72-18-19,61-27-16
Лучшие предложения от НТК Интурист!

Family Resort, отель 3* 02.06.,7 н, от 19834 руб. Юпитер пансионат 3* 02.06., 7 н, от 15379 руб. Санмаринн КО 4* 01.06.,5 н, от 15978 руб. Работаем для вас с 1929 года! Забронируй тур онлайн!

Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 912 1072
Азиарус
м.Марксистская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне