Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Хабаровск. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 21 января 2017 г.
      В Шанхае я не был 5 лет. И весной 2016 запланировал повторно посетить его, так как 4 дня прошлой поездки показалось не достаточно, да и вообще город понравился.
Время позволяло расширить программу тура еще на один город. Выбрал Чунцин. Сначала просто понравились фотки, потом оказалось, что этот мегаполис по размерам вполне конкурент и Пекину и Шанхаю.
      Попутчиков можно искать очень долго, а жизнь ограничена. Поехал один.  Билеты заказал на eLong. В межсезонье цены там падают до приемлемых. Харбин – Чунцин , Чунцин – Ша, Ша – Харбин. Все заказывал заранее, билеты на поезд Суйфэнхэ – Харбин через китайцев в Суйфэнхэ по копии загран паспорта.
      Сначала планировал Чунцин посмотреть за 2 дня, Шанхай 3 дня. Но первый билет взял на день раньше, и на Чунцин выпадало 3 дня, я хотел сначала «перекинуть» этот день на Шанхай, но оставил как есть. 
      В суйфэнхэ одного дня хватило на подготовку, Через китайских «товарищей» подключил China mobile с роумингом, как более надежный оператор, чем China Unicom, сим-карта которого умерла неожиданно.
     Еще, во время подобных поездок, на ногах нахожусь больше 12 часов, и наматываю 40 – 50км. От непривычной нагрузки ничинает, беспокоить хандроз, у кого есть такая проблема, советую посетить лечебный массаж. В Суйфэнхэ есть хорошие специалисты. На следующий день вечером после ужина доехал на такси на новый ЖД вокзал. В Суйфэнхэ действует безвизовый режим, поэтому в зале ожидания перед выходом на перрон у меня проверили наличие визы.
Поезд К7194 за 132Y за место в купе, был явно не скорый, останавливался часто, но более удобный по времени. И это единственное место, где мне показалось неудобно и я почти не спал. В купе я был один, ночью кто-то еще очень тихо подсаживался, даже не включали светильник. К утру все места были заняты.
По приезду рюкзак сдал в камеру хранения на ЖД вокзале до вечера и пошел гулять.
0
0
вид на площадь ЖД вокзала. 

     Харбин никогда меня не интересовал как объект посещения, и всегда был только транзитным городом. В Ха нужно было убить часов 12.  Ко всему, вроде подготовился, а вот про Харбин ничего не знаю. Через yandex узнал, что недалеко находится Харбинский Арбат, открыл карту  Харбина на китайском через baidu, нашел Арбат и пошел…
0
0
0
0

      Ну, Арбат знают все.  красивое сочетание построек 19 и 21 века, как и везде много сетевых фирменных магазинов, кафэ... но думал я только о предстоящем перелете и как меня встретит центр Китая.  Подошло время собираться в аэропорт, а я точно не знал откуда и как. Но знал, что на такси будет дорого.
0
0
      В итоге, показывая билет на самолет, я вышел к фаст-фуд ресторану Dicos, что на привокзальной площади. там уже стоял «шаттл-бас», я показал билет – ‘Yes!’ сказал кто-то похожий на водителя, и показал на кассу рядом. Пока я брал билет, Шаттл уехал, но сразу подъехал следующий. За 20Y через полчаса я был в аэропорту Тайпин. Перед самым вылетом куда-то в глубь Китая, где тебя не ждут, один и не зная китайского. Это трудно передать. Ожидание чего-то интересного от предстоящего путешествия и неотъемлемая особенность самостоятельных поездок - чувство тревоги – вдруг что-то пойдет не по плану, и вся заготовленная и оплаченная цепочка (поезда – самолеты) будет под угрозой. 

     Рейс был поздний 18:30 – 00:20, но билетов с хорошей скидкой раньше не было, еще плюс задержка на 1 час. В  Чунцин прилетел где-то в 2 ночи, метро уже нет. Сразу прилипли таксисты, запросили до центра (район Yu Zhong)  300ю! поехал за 80. Район Yu Zhong это полуостров в центре Чунцина, с северной стороны река Цзялинцзян впадает в Янцзы. 
     По причине позднего прилета, решил сэкономить на гостинице и забронировал место в Хостеле Carefree Island Youth House за 45Y. Похоже на общагу для студентов, переночевать можно. Утром пообщался с местными студентами, молодежь по-английски была не очень грамотная, но готовая помочь и подсказать, даже хотели меня проводить до моей гостиницы. Я, конечно, отказался и пошел сам. Тем более, Chongqing Destiny Hotel  находился тоже в центре через пару кварталов. Нашел не сразу, попал туда с проулков, все было похоже на лабиринты, но это было только начало. 
 
0
0
0
0

     Для того, кто впервые приехал в Чунцин, сам район Yu Zhong может показаться лабиринтом, тем более туристическая карта, которую везде продают, не совсем пригодна для путешествий, как не странно, район Yu Zhong самый центральный и интересный там настолько слеплен, что разобрать где какая улица тяжело. Как обычно, прогуляться по соседней параллельной улице, что бы потом выйти куда надо не получится, потому что нам нет параллельных улиц! По-моему эта особенность делает город еще интересней для путешествия.  Сервис на baidu у меня работал не всегда правильно. Кстати, Google карты там не работают, а переводчик только с китайским расширением - translate.google.cn, но мне понадобилось время, что бы это узнать.
     Теперь о гостинице. Мягкие половики, приличный внешний вид...  в коридорном лабиринте я шел по указателям к ресепшн на 4 этаже. Хотелось скорей попасть в номер, было очень интересно, изнутри он такой же приятный?  Но главное что бы бронь не закрыли и не сказали: “Sorry, no seats”, как это было когда-то в Пекине.
На ресепшн сразу обратил внимание на красивых девочек. Чунцин – город невест в Китае.
Номера были, и даже дешевле чем при брони.  168Y в марте и 228Y 1 и 2 апреля. Номер без окна, «Да повиг, ОК» ответил я. Окно в таких поездках совсем не обязательно. 

     Меня проводили в мой сингл-рум. Это был приятный сюрприз! компактный номер с большой кроватью, большой телевизор, интернет. Оказалось, был еще один выход на - лифте, который спускался прямо на центральную площадь! На площади с ROLEX-ом, в самом центре Yu Zhong и всего города, есть малозаметный лифт, который доставляет тебя прямо в гостиницу. Лучше размещения просто не придумаешь!  Хотел спросить у девочек на ресепшн что бы они написали название ближайшей станции метро, но одна из них оставила своё место и побежала несколько кварталов, что бы показать мне вход в метро)) это не единственный случай, когда местные в Чунцине бросают дела и выходят, чтобы показать тебе то, что ты ищешь. 
0
0
0
0
     Вообще Чунцин оказался красивым, интересным городом, и хорошо, что обстоятельства добавили мне еще третий день, хотя можно было и больше. Где-то в районе Чунцина находится обувная фабрика, и кожаная обувь продается везде. Детская, взрослая, на улицах подешевле, в универмагах получше фасон и чуть дороже. Примерно от 170Y и дороже можно взять приличные мужские туфли.   
     Вообще, сравнивая с Шанхаем, Чунцин не хуже в плане городской красоты и лучше во всех остальных … единственный минус – не так распространен английский язык. Красивые мосты, набережные, смотреть есть на что, гулять можно долго. 
В Чунцине при всем разнообразии еды, приходилось иногда ограничивать себя по причине не понимания. И еще я не люблю очень острую еду. Вариант, который меня часто выручал  – мусульманская столовая, там всегда картинки есть. Лапша, рис, пельмени (не помню, как там они называются..) там тоже все вкусно!
по некоторым вопросам приходилось беспокоить товарищей из родного Суйфэнхэ,что бы они мне переводили по телефону какие-либо проблемы, в том числе пищевые. 
Все-таки в следующий раз, еще не знаю куда меня занесет знакомство с Китаем, но надо будет лучше подготовиться и увеличить свой скудный набор китайских слов…
0
0
0
0
0
0

     Район Nan’An находится к югу от Yu Zhong на противоположном берегу Янцзы. 
0
0
 
0
0
0
0
 
 
0
0


     Брэнды, кофейни, универмаги … особо делать нечего. Что мне понравилось в Nan’an, только то что оттуда с набережной красивый вид на Yu Zhong)  Еще в этом районе находится смотровая «Одинокое дерево», которую обязательно надо посетить, как добраться до него я не нашел нигде в интернете, хотя везде о нем писали. Сейчас я объясню. Сначала до станции метро  Sigongli, затем на такси 20Y, показать 棵树观景台. Ходят рейсовые автобусы, но я не знаю какие и откуда, на такси удобней. Вход на смотровую 40Y. Работает фотограф: 35Y фото 10х15,  45Y 15x20. По вечерам там людно. 
0
0
1
0

     Район Cíqìkǒu - 磁器口, это одноименная станция метро на западе города. Для тех кому интересно посмотреть старые китайские домики. Просто красивый рынок в старом районе города. Много туристов, много ненужных, по-моему, сувениров,  не очень вкусных десертов… Еще на станции продают нарезки из фруктов за 5Y – под слоем свежих могут положить порченые. Туристический район…
0
0
0
0

0
0

 
minquan pedestrian street. 
центр Чунцина ночью: 
0
0

0
0
0
0
набережная реки Цзялинцзян. к северу от Народной площади. 

     В последний день как-то не расчитал со временем и поздновато сел в метро до аэропорта. Впереди почти 40 остановок метро, и я уже переживал, что не успею на регистрацию, за час до вылета. Не успел. Но регистрацию прошел где-то за 30мин). Кстати, моя зажигалка благополучно летела в рюкзаке багажом с Харбина на Chonqing airlines, но в Чунцине во время регистрации меня направили к «багажному окну», а там потребовали достать ее.  

про Шанхай уже никому не интересно. Меня тоже там уже ничего не впечатлило особо. 

     В Харбин прилетел вечером. На руках был ЖД билет Binjiang – SuiFenHe. Что за Binjiang я не знал. В самом аэропорту показал билет, меня направили в кассу №3, купил билет на автобус №3, и походу следования автобуса так же показывал ЖД билет, пока добрые китайцы мне не подсказали остановку. Далее указали рукой направление, и я пошел. Надеялся увидеть вокзал из далека, но Binjiang оказался малозаметной в темноте 1-этажной каменной постройкой времен СССР среди деревьев и  напоминал поселковый русский вокзал, только народу много и все по-китайски заплевано и замусорено. Это был контраст после предыдущих новых вокзалов и аэропортов. В зале ожидания было несколько свободных мест рядом с сугробами из шелухи семечек. На меня, уже бородатого, все  косились.  
     Тот же поезд, почему-то не удобная постель, я опять почти не спал. Но уже не было тревоги, что где-то будет сбой, куда-то не успею. Впереди наш Суйфэнхэ. ВСЕ ПРОШЛО ПО ПЛАНУ!

Подписатся на автора
Комментарии: 1
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
17 февраль 2017 г.
Впереди почти 40 остановок метро - таки впечатлило...
Туроператор «Чайна Трэвел» приглашает
Экскурсионные туры, Отели 5*, с визой проблем нет от 45000р(Пекин, Шанхай, о. Хайнань, Гонконг, Макао) Комбинированные (экскурсии + отдых на море) Новинка! Лечебно-оздоровительные туры в Китай от 65000р.Оформление мульти и деловых виз в Китай 14500/5500 руб+7 (495) 229-52-88, м.Бауманская, ул. Бауманская,22 www.chinatravel.ru
Выгодные предложения на туры в Китай!
Горящие туры с приятной скидкой в Китай!Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!Более 100 офисов продаж по всей России!
Ищете рецепт классного отдыха?
  • Наша система поиска идей поможет вам!
  • Более 70 подборок туристических направлений
  • Исходя из ваших предпочтений 
  • Кликните и убедитесь!
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Илья
Илья +7(499) 653 63 00
Мультипасс
м.Тверская
Перезвоните мне