Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Бюджетное путешествие в Перу двух пенсионерок. Часть 2

Хабаровск. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 17 января 2017 г.
12 апреля. Проснулась в четвёртом часу ночи и больше заснуть не смогла. Разница времени между Лимой и Хабаровском 15 часов. С родными мы договорились выходить на связь в 6ч утра, у них в это время 9ч вечера. Деньги на телефоне не тратили, общались по скайпу через wi-fi. Благо в Перу с этим дело обстоит хорошо. Wi-fi был во всех отелях и хостелах, даже там, где при бронировании это не указывалось.
Сестра проснулась около пяти часов. Решили вставать. Выезд сегодня ранний, на завтрак не попадаем, но у нас есть заначка в общественном холодильнике. Найдя в нём свои чеплашки со вчерашним рисом из китайской забегаловки, обнаружили, что голодная молодёжь из хостела с нами поделилась. Разогрели остатки еды на сковороде на газе, так как микроволновка не проявляла признаков жизни, и позавтракали.
Таксист подъехал, как договорились накануне. Долетели до терминала Cruz del Sur за 10 минут. Сдали багаж и к своему времени 7ч30м заняли свои места в первом ряду на втором этаже крузеро. Нужно сказать, что на втором этаже лучше ехать в дневное время - хороший обзор, а на ночные переезды мы купили места на первом этаже. Там немного дороже, но места пошире и ниже опускается спинка, лучше спать. На обоих этажах есть туалеты. Дают маленькие подушки и фирменные пледы.
терминал Cruz del Sur В Лиме
0
0
0
0
нам сверху видно всё
0
0

Билет из Лимы в Наску стоил 73 соля на человека. Время в пути 7,5 часов с остановкой в Ике. На завтрак принесли разрезанную маленькую булочку с листиком салата внутри и кусочек кексика с чаем. К концу поездки дали кока-колу и на этом всё. Хорошо, что у нас были бананы.
Должны были приехать в Наску в 15 часов, по факту опоздали на 40 мин. Хостел Мама Челита за три квартала от терминала Круса, хотели идти пешком, но нас догнала таксистка и сказала, что отвезет за 3 соля.
Хостел держит мужчина. Он сам и принимал нас, и застилал постель, и готовил завтрак. Комната на две ночи обошлась нам в 32$ или 107 солей.
Заселившись, мы пошли искать наземный тур в пустыню, так как болтаться в воздухе нам не хотелось. На главной туристической улице, украшеной изображениями фигур пустыни Наска, мы нашли предложение наземного тура за 70 солей с персоны на 4 часа. Согласились, так как предыдущие предложения за такую же цену не включали акведуки. При оплате тура выяснилось, что нам подсунули 100 фальшивых солей, хотя мы нигде кроме банка в Лиме деньги не меняли.
на центральной площади Наски
1
0

На покушать купили где-то недалеко от центральной площади на улице 5 булочек за 1 соль, а в другом месте - связку маленькиз бананов за 2 соля. До заката солнца вернулись в хостел и поужинали бананами, булочками с шоколадками и горячим чаем, который заварили кипятком из термоса, принесённого хозяином в ответ на мою просьбу о кипятке.
 
вид с террасы хостела
0
0

13 апреля. Завтрак в 8 часов на открытой террасе на третьем этаже с видом на недостроенные дома и горы. Люче (если я правильно запомнила имя хозяина) приготовил нам яичницу, булочки, спред, джем, чай трёх видов и сок фреш из папайи. В 9ч 35м за нами заехал Хесус (наш гид) с двумя пассажирами, и мы поехали на экскурсию. Первым объектом посещения были акведуки. Вход 5 солей с человека. Акведуки включают в себя подземные и открытые каналы, а также колодцы, которые трёх видов: кончентрические и спиральные, закрученные по и против часовой стрелки. В чистейшей воде живут маленькие рыбки. Экскурсия была на испанском языке, но очень эмоциональная и сопровождалась звуками и жестами, так что даже моей сестре, не владеющей ни в коей мере испанским и забывшей уже очень давно французский, было понятно объяснение Хесуса.
наш гид по Наске
0
0
0
0
 
1
0

Следующим пунктом нашей экскурсионной программы был Парадонес - инкское представительство в Наске, когда-то административно-торговый центр. Он построен из необожжёного кирпича с отдельными VIP помещениями из привезёного гранита. Вход 5 солей с человека.
0
0
1
0
 
Далее поехали на линии Наска. Сначала бесплатно забрались на гору с тремя вершинами, на которую сходятся линии из пустыни. Это смотровая площадка - мирадор натурал (от mira - смотри). Хесус рассказал, как создавались линии, но на гору с нами не полез. Когда мы спустились с горы, он обратил наше внимание на марево из жаркого воздуха, поднимающегося от поверхности пустыни.
0
0
мирадор натурал
0
0
на мирадоре натурал
0
0
мирадор металико
0
0
Через 2 км от мирадора натурал расположен мирадор металико - металлическая вышка. Билет стоит 3 соля, дают 3 бумажки по 1 солю (то ли дурят, то ли у них разная цена для иностранцев и своих). С этой смотровой вышки можно видеть 3 геоглифа Наски: руки (цыплёнок), дерево и ящерицу, которую разрезало Панамериканское шоссе, осталась лапа на другой стороне дороги. Под мирадором маленький рыночек. Торгуют сувенирами. Есть камешки с изображениями геоглифов.
руки или цыплёнок
0
0
дерево
0
0
Хесус показывает камни с геоглифами, которые находятся вокруг вышки
0
0
Панамериканское шоссе, которое погубило ящерицу
0
0
Менее известны, но не менее интересны геоглифы Пальпы. По дороге к этим геоглифам заехали на придорожный рыночек и купили дыню в 3 кг за 6 солей.
Вход на мирадор Пальпы также стоит 3 соля. Билетов нам не дали. С мирадора видна семья (мама с детками), отдельно стоящие папа и шаман.
семейка в Пальпе
1
0

В заключение нас отвезли в музей Марии Рейке. Эта женщина много сил и времени отдала изучению геоглифов и линий Наски. В музее воссоздана её комната, а также есть небольшая экспозиция керамики и одна из многочисленных мумий провинции Наска.
жилище Марии Рейке
0
0
жилище Марии Рейке
0
0
мумия
0
0
Домой вернулись в 13ч 35м. Попросили у Лучо блюдо для дыни. Он посомневался, что это дыня, а не папайя. Видимо дыня в Наске редкость. Лучо принёс блюдо и большой нож.  Внутри дыни оказалось оранжевая очень сочная умеренно сладкая с дынным ароматом мякоть и дынные семена. Угостили хозяина куском дыни, который он с радостью принял.
После небольшой сиесты пошли в город пройтись по сувенирным магазинчикам и отоварились местной экзотикой: настенная тарелка с рисунками Наски 20 солей, женские футболки с рисунками Наски по 22 соля, упаковки матэ с кокой по 4 соля. Листья коки запрещено вывозить из страны, а чай с ними - пожалуйста. В Перу мы пили в основном его, матэ.
Вечером готовила речь, что сказать Лучо при вручении ему магнитиков Хабаровска. У него на холодильнике висели магнитики разных стран, а российских не было. Мы на такой случай взяли несколько с изображением достопримечательностей Хабаровска.
14 апреля. После завтрака вручили магнитики Лучо в присутствии горничной. Я рассказала, что Хабаровск является столицей Дальнего Востока России, что он изображён на самой крупной российской купюре 5000 рублей. Показала памятник основателю Хабаровска графу Муравьеву-Амурскому на этой купюре и на магнитике. Рассказала о большой реке Амур, где водится вкусная рыба. Рыба была на другом магнитике, а мост через Амур на купюре. Лучо всё это понравилось, он попросил написанную мною речь и её перечитывал. Мы подумали, что теперь он будет думать, что Хабаровск - это второй по важности после Москвы город в России.
Решили сходить в муниципальный музей, но оказалось, что он работает с 14ч. Пошли искать, что купить поесть на обед и ужин. Набрели на большой рынок за главной площадью. Купили 4 мандарина за 1,4 соля (2,5 соля за кг) и 8 бананов за 4,5 соля. На рынке попробовали плод кактуса - не понравился, костлявый. Денег с нас не взяли. На обратном пути к дому в продуктовом магазине приобрели на пробу инка колу 1 бутылка за 2,3 соля. Она нас не впечатлила: сладкий газированный лимонад.
Когда пришли в хостел и попросили остаться до вечера, так как автобус был в 22 ч, нам разрешили до 21 часа быть в своей комнате, а около 20 часов Лучо пригласил нас на ужин, на котором угостил фруктовым желе. Целую катрюлю приготовил.
Пешком добрались до стоянки Круза. В пути до Арекипы нам предстояло провести 9,5 часов. Наши спальные места были на первом этаже на первом ряду. Билет стоил 115 солей. На ужин раздали по бутерброду с колбасой, пакетику сока и конфетке.
Автобус ехал на хорошей скорости, время от времени наклоняясь то в одну, то в другую сторону, видимо на серпантине, ведь начинался горный район.
Продолжение следует...
Подписатся на автора
Комментарии: 4
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
18 январь 2017 г.
Повторюсь, но действительно впечатляет!
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
18 январь 2017 г.
Очень полезный для путешествующих пенсионеров ))) рассказ, все по полочкам.
author-name
Дуся-Дуся
Россия, Пенза
20 январь 2017 г.
Думаю,рассказ полезен не только им,а пригодится многим.
author-name
Сергей Белоусов
Россия, Москва
9 февраль 2017 г.
Да, отличный рассказ :)
Большой выбор туров в Перу в 2017 году

Самое-самое в Чили и Перу с посещением о. Пасхи 29.04.17Самое самое в Перу с 29.04.17. Перу – Боливия: тайны Империиинков и оз. Титикака - 25.03.17, 29.04.2017Майские праздники в Перу 29.04 Индивидуальные туры в ПеруВсе весенние туры TOUR EXPRESS www.tourexpress.ru +7 (495) 781-81-77, +7 (812) 327-77-70

Персональный подбор тура в Перу!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантовГорящие туры и раннее бронирование, акцииПланируйте отдых сейчас! Без лишних расходовБолее 200 офисов продаж по всей России
Туры в Перу на 8 ночей от 58 965 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!Популярные курорты: Лима, Куско, Трухильо и др.Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51www.masterot.ru
Алена Петровская
Алена Петровская
Pegas Turistik
м.Кантемировская
+7(499) 215 0575 Подобрать тур Посмотреть всех консультантов
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 912 1072
Азиарус
м.Марксистская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне