Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Серпухов. Россия
67 отзывов
Отзыв написан: 15 января 2017 г.
Серпухов. Россия
Москва в новогодний праздник - это что-то притягательное, ярко-светящееся, многолюдно-толпящееся. Вечером мы решали: куда пойти смотреть иллюминированный город - на Пушкинскую площадь или на Красную (пройтись по Никольской улице). Красную мы уже повидали в дневном убранстве,  решили ехать на Пушкинскую. Народу в метро много. На станции Тверская  народный речной поток (почему-то в голову пришло такое сравнение) течет налево к памятнику А.С.Пушкину. Выбились из этого потока и пошли направо  по Тверской на Триумфальную площадь.
      Вся Тверская украшена светящимися огромными люстрами.
0
0

На месте Сытинской типографии стоит  вот такое строение.  Даже не подумаешь, что этот снимок сделан  вечером. Светло как днем.
0
0

Идем в сторону Триумфальной площади, которая раньше была площадью Маяковского и  смотрим на красиво-украшенные  витрины.
0
0

0
0

Трехэтажное здание красного цвета имеет долгую и интересную историю. Сначала это была усадьба Разумовских (до этого не помню чья), потом это был Английский клуб, потом Музей революции  СССР и сейчас Музей современной истории.
0
0

Думаю, что это здание известно многим: Тверская улица,  дом со львами, которых увековечил А.С.Пушкин: "Балконы,львы на воротАх..." - это каплюшечка описания Тверской в "Евгении Онегине". В 1812 году усадьба была повреждена французами, но потом восстановлена. Здесь строились усадьбы для дворянской знати. В пушкинские времена большинство гостиниц располагалось на этой улице. Здесь прошла первая конка и был выстроен первый кинотеатр Ханжонкова. Вот такая это улица, которая сложилась еще в 15 веке как торговый путь на Тверь.
        Английский клуб - это уже другая большая история. Чуть-чуть уделю ему внимание. Здесь собирались джентельмены,  играли в карты, пировали,  вели политические дискуссии. Считалось престижным быть членом Английского клуба. Но, увы... численность его была не очень велика - всего 300-400 человек. Поэтому была очередь на вступление в клуб, куда принимали тайным голосованием по рекомендации. Женщины не могли быть членами этого клуба. Сейчас здесь Музей современной истории, надо будет наведаться и посмотреть. Как говорят. посетившие этот музей, интерьеры шикарны. К тому же это одно из зданий, которое  не перестраивалось.
       Потихоньку дошли до Триумфальной площади ( ранее площадь Маяковского). Украшенная елка, народ, катающийся на качелях ( я писала об этой площади  летом в рассказе "От высотки до высотки").
0
0

Народ спешит в Театр Сатиры. 
0
0

0
0

 Посмотрели афиши с  известными  актерами: Вера Васильева, А.Ширивнд, М.Державин. Они заняты в спектакле "Орнифль" по пьесе Жана Ануя.Смотрела в записи 2004 года. Один раз можно посмотреть на игру актеров,  но не более того. Пьеса не современная, но в современной трактовке с современным юмором,  местами пошлым. И  финал не очень веселый.

       Прошли в сад "Аквариум" - все деревья увиты синими гирляндами, оказались в  сказочном синем лесу. Фотографировать надоело, просто гуляли и развлекались разговорами. Здесь же находится Театр Моссовета. На выходе из сада несколько человек спросили как пройти на Патриаршие пруды. Очнвидно, шли в гости к Булгакову М.
А мы еще немного побродили по  сверкающей площади. Вспомнила Маяковского В.В.,  который написал такие замечательные строки: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно", и опять пошли на Тверскую. Дошли до Страстного бульвара, где народ шел к сверкающему  туннелю. Стражи порядка регулировали переход ( народу было очень много). Мы стояли в первых рядах. Рядом стоял папа с мальчиком, который  с юмором предложил полицейскому, который сдерживал наш переход,  рассказать анекдот, чтобы нескучно было стоять.  Кто-то дополнил: "А может сказку?" (рядом были дети). Строгий страж порядка не захотел рассказывать нам сказки и пропустил толпу к светящему туннелю.
       Дошли до ярмарки, где  продавали  всякие безделушки, уже ненужные: подарки на Новый год  подарены, на Рождество уже куплены, осталось подарить.
       Шагательно-двигательный план выполнили и   поехали домой.
       Но кое-кому этого показалось мало,  и они поехали в развлекательный комплекс на Арбате "Дом великанов". Несколько фото, сделанных дочерью ее детей - моих внучек, с ее позволения вставлю.
1
0

0
0

0
0

Откровенно, я не люблю такие  развлекательные центры. Посещение их я называю "Ни уму, ни сердцу". Но, как говорит  современная молодежь,  прикольный центр: огромные предметы мебели ( для великана). Там же есть перевернутый дом, лабиринты и контактный зоопарк, который очень понравился младшенькой.Но кому-то такие центры нравятся. Вкусы у всех разные, даже в нашей большой семье.

Вот так мы провели  один день в столице. Потом были еще елки в Лужниках и СК "Динамо" ( смотрели водное шоу, поставленное Марией Киселевой, "Сказка о царе Салтане"). Словом, развлекались, как могли.
Всем спасибо за внимание.
      

Подписаться на автора
Отдых на море от 9725р!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
neostar
Армения, Цахкадзор
18 январь 2017 г.
А мне понравилось...
Ответить
author-name
Галина
Автор
Россия, Серпухов
15 январь 2017 г.
Почему-то упорно исчезал заголовок. Это продолжение новогодних развлечений: вечерняя прогулка по Москве и Дом великанов.
Ответить
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне