Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Бюджетное путешествие в Перу двух пенсионерок. Часть 1

Хабаровск. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 14 января 2017 г.
Пишу рассказ, чтобы поделиться своим опытом как, не тратя очень больших денег, посмотреть всё самое интересное в Перу.  Эта поездка обошлась нам в 200 тыс. руб. расчёте на человека, из них перелёт Хабаровск - Москва - Мадрид - Лима и обратно составил 103 тыс.руб.
Начала я готовиться к поездке за полгода: подучила испанский, расчитала маршрут, купила по интернету билеты на самолёты, включая перелёт Куско - Лима, купила электронные билеты на автобусы самой раскрученной перуанской автобусной фирмы Cruz del Sur по маршруту Лима - Наска - Арекипа - Пуно - Куско, купила билеты на поезд Ольянтайтамбо - Мачу-Пикчу и билеты в Мачу-Пикчу. Таким образом, основные денежные траты были сделаны ещё дома. Через букинг.ком были забронированы комнаты в недорогих отелях или хостелах. В сматфон закачены карты Москвы и Перу, которые работают без интернета.
Последовательность прохождения маршрута была выбрана с постепенным набором высоты, чтобы избежать горной болезни, опасность которой в высокогорьях Перу актуальна  не только для лиц пожилого возраста.
Итак, 9 апреля мы вылетели из Хабаровска. В полёте 7ч45м. Прибыли в Шереметьево в 14ч15м. Вылет в Мадрид из Домодедово 10 апреля в 6ч15м, поэтому был забронирован отель в деревне Новокасьяново, который предлагал бесплатный трансфер до аэропорта.
До отеля добирались экономным вариантом: на автобусе 851 до ост. Речной вокзал потом на метро до станции Домодедовская, оттуда на автобусе 439 до остановки Поворот на школу. В отеле поспали, и в назначенное время нас бесплатно довезли до аэропорта.
10 апреля. Полёт до Мадрида 5ч15м. В самолёте были свободные места, поэтому нас с сестрой удалось по очереди полежать, и полёт прошёл быстро. Кормили 1 раз (яичница с картошкой, фрукты нарезанные). В Мадриде отличный меджународный терминал. Между рейсами 2ч30м. Вылет в Лиму в 13ч, длительность полёта 12ч05м.
В начале полёта раздали миграционные карты и декларации для заполнения. Помучались, их заполняя, так как всё мелкое, мало места и кое-где не всё понятно. Помог сосед перуанец. Кормили 3 раза, первый раз более-менее хорошо, во второй дали сендвич сомнительного вкуса, который мы побоялись есть, третья кормёшка была перед прилётом: круасан с пластиком ветчины, кексик и йогурт.
Лима. Прилетели в 18ч05м. Таможню прошли быстро без проблем, хотя сомневались, правильно ли заполнили пункт "адрес". Подождали багаж, Поменяли 40$, за них доли 120 солей. У нас был забронирован хостел в самом безопасном туристическом районе Лимы Мирафлорес. Официальные аэропортовские расценки такси до Мирофлореса были 70 солей. Мы решили съэкономить. На выходе из здания аэропорта один таксист согласился на 50 солей, а когда сели в машину, сказал, что ещё надо 10 солей заплатить аэропорту. Пришлось дать ему 60 солей. Под руководством ГИС карты нашли наш хостел возле парка Кеннеди. Заплатили за комнату на две ночи 50$ и 20 солей. Немного прогулялись по окрестности, перекусили и завалились спать, так как очень хотелось растянутся на кровати и погрузиться в сон.
11 апреля проснулись около 5 ч утра, доели остатки еды с самолёта, шоколадки и хлебцы, что брали в дорогу, пообщались по скайпу с родственниками, помылись. С 8 ч завтрак в кафе за углом, который входил в стоимость номера. После завтрака пошли на прогулку в сторону моря. На удивление быстро добрались до парка Амор. Красота! Над океаном висел туман. Центральная композиция парка - скульптура перуанских любовников. На фигурном заборчике - слова любви.
.
0
0
0
0
туристическая полиция в Лиме
0
0
0
0

Мы пришли очень рано и Ларкомар (большой торговый центр под площадью на берегу моря) был закрыт. Возвращались по проспекту Хосе Ларко, заходя в сувенирные магазины. В первом попавшемся банке поменяли по 200$. Решили ехать в парк Легенд. До парка доехали за 25 солей. Вход в парк для взрослых 14 солей. На территории парка находится зоопарк, археологический комплекс, ботанический сад и большой пруд с реакриационной зоной и атракционами для детей. Зоопарк разделён на три зоны, представляющие три природно-климатические зоны Перу. В сельве представлены обитатели Амазонских лесов: обезьяны, попузаи, крокодилы, водные черепахи, ягуары и др. В съерре обитают ламы, альпаки, викуньи, гуанако, кондоры, другие крупные птицы. В зоне коста собраны морские животные. Есть ещё интернациональная зона, где собраны животные других континентов: жирафы, зебры, бегемоты, буйволы, страусы и т.д.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Понравился также ботанический сад, жалко таблички с названиями растений не везде стояли.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Парк большой, можно гулять весь день, но у нас был запланирован ещё музей Ларко. Так что отдохнув немного на лавочке и сходив в сирвисиос игиеникос по 0,5 соля на душу, мы обратились к карте в моём мобильнике. Карта расчитала маршрут от парка до музея 2,6 км и 43 минуты пешего хода.
Билет в музей Ларко стоит 30 солей. Много разнообразной керамики и украшений.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

0
0

При музее есть кафешка, где можно бесплатно сходить в туалет.
Проблем поймать такси в Лиме нет. Только мы вышли за ворота, нас остановил таксист, сторговались за 20 солей до хостела. Таксист предложил свои услуги на дальнейшие поездки. Мы завтра уезжали и договорились, что он утром за нами заедет и отвезёт в терминал автобусной компании Cruz del Sur за 30 солей и 20 минут.
В китайской забегаловке недалеко от хостела мы заказали две порции риса со свининой за 33,6 солей и , насытившись половиной этого количества, вторую загрузили в контейнеры на потом. Пошли искать фрукты. Оказалось, что приличный магазин "Метро" есть на соседней улице. Купили 6 бананов, 2 маракуйи и 2 гранадины, в сумме на 6 солей. Два последних наименования оказались родственниками граната, так как под крепкой кожицей содержали массу семян, окружённых сочной оболочкой.
0
0
0
0

Обнаружили, что подгорели. С утра было облачно, а в парке вылезло солнце.
Продолжение следует...
Подписаться на автора
Туры в Перу - 2017
Комментарии: 11
author-name
platok
Россия, Обнинск
14 январь 2017 г.
Эта дама в шляпке - пожилая, Вы хотите сказать?!!! )) я возмущена))
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
14 январь 2017 г.
Присоединяюсь к акции протеста "Нет дамам в шляпках!!!" )))
author-name
Vera Kuzmina
Автор
Россия, Хабаровск
15 январь 2017 г.
Напрасны ваши возмущения. Я имею документ - пенсионное удостоверение, где черным по белому написано, что пенсия назначена по старости. Старой мне себя называть неудобно как-то, поэтому написала "пожилая".
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
15 январь 2017 г.
Спасибо за рассказ. Очень достойно! Не каждый юный и продвинутый юзер решится на такой марш-бросок)))
author-name
Галина
Россия, Серпухов
15 январь 2017 г.
ЗдОрово! Слов нет, одни восхищения вашим путешествием. Понравилась необычная перуанская керамика.
author-name
Елена&...
Россия, Краснодар
15 январь 2017 г.
Эх, стоимость перелета никак не делает поездку в любую из стран ЮА бюджетной. Для семейных путешественников затраты и вовсе выливаются в колоссальную сумму.
С нетерпением жду продолжения, тем более самое интересное только впереди! И вот еще возник вопрос, нужна ли была Шенгенская или Испанская виза в связи с пересадкой в Мадриде?
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
15 январь 2017 г.

“Я имею документ…”. Я всегда рад, когда вижу с таким „документом“ путешественников, и это вселяет оптимизм. Хотя у нас (Литва) “черным по белому” выдают (к сожалению) на много позже.
Добро пожаловать!
author-name
Дуся-Дуся
Россия, Пенза
15 январь 2017 г.
Молодцы!Достойны восхищения за столь отдаленное путешествие!
author-name
Vera Kuzmina
Автор
Россия, Хабаровск
16 январь 2017 г.
Виза для пересадки в Мадриде не нужна. Прилетаем в терминал 4S, вылетаем оттуда же, таможню не проходим. В транзитной зоне можно находиться без визы.
author-name
Светлана_79
Россия, Москва
16 январь 2017 г.
Это потрясающе! Восхищаюсь людьми, которые тратят столько времени и столько денег для того, чтобы увидеть дальние страны!
author-name
Vaserg
Беларусь, Минск
16 февраль 2017 г.
Всемирная организация здравоохранения разработала новую возрастную классификацию: от 25 до 44 лет - молодой возраст, 44 - 60 лет - средний возраст, 60 - 75 лет  - пожилой возраст, 75 - 90 лет - старческий возраст, после 90 - долгожители.
Групповые экскурсионные туры в Перу!

«Рекламный тур в Перу» 15.02.18 – 12 дн. 192 т.р. а/п вкл.
«Тропа Инков Салкантай» – 11.09, 25.09 – 11 дн. 160 т.р. + а/п
«Царство золотого жезла» 12.09, 26.09 – 11 дн. 142 т.р.
«Андийский экспресс» Боливия – Перу – Чили 09.11 – 18 дн. – 406 т.р. а/п вкл.
РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ www.miracletour.com +7(495)676-56-70 info@miracletour.com

Туры в Перу по привлекательным ценам
Подбор тура по персональному запросу клиента
Покупка в кредит, акции, страхование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне