Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Летний день в Доломитовых Альпах

Краснодар. Россия
24 отзыва
Отзыв написан: 9 января 2017 г.
          По дороге из Италии в Австрию мы на пару ночей остановились в районе Доломитовых Альп. На все про все оставался всего лишь один полноценный день.  И, о, чудо, день этот выдался солнечным.
         
          Честно говоря, даже не надеялись на такое везение, поскольку накануне погода была ну прямо таки ужасная. Мы проехали много красивостей,  толком  не разглядев их.  А когда поднимались к отелю по веселенькому серпантину, в кромешной тьме, под проливным дождем, по узкой, мокрой дороге, освещаемой лишь вспышками молнии, так и вовсе начали жалеть, что забрались сюда. Особенно муж жалел. А так как идея маршрута была моя, и отель, который оказался на самой вершине горы, тоже выбирала я, пришлось выслушать много всего в духе «Жена, куда ж ты нас завела!», «Доверь жене…», ну и т.д. Это еще хорошо, что в темноте не совсем отчетливо было видно, на какую верхотуру мы взбирались, и какие вокруг пропасти. Кроме того, время близилось к девяти вечера, а заселиться надо было до 19.00. По нашему прежнему опыту, не любят итальянцы ждать запоздавших гостей. Вполне отчетливо рисовалась перспектива остаться без ночлега. К счастью дверь в отель оказалась открыта. Мы с порога хором принялись извиняться  "Scusa per il ritardo" и "entschuldigen Sie bitte" (вроде у них тут и иальянский и немецкий в ходу), ну и на всякий случай sorry I’m late. На что, вышедший нам на встречу мужчина, по-русски и почти без акцента ответил: «Оочень рад, что вы приехали». Прозвучало вполне приветливо. Но, возможно, он просто не знал, как сказать по-русски «наконец-то». Отель оказался уютным, апартаменты просторными. Настроение улучшилось.
       
           А уж утро порадовало, так порадовало! Выглянули в окно, а там - и травка зеленеет, и солнышко блестит...

1
0


Позавтракали и отправились смотреть, что за Альпы такие Доломитовые.

           Собственно, что это и где это? Дабы ничего не переврать, а заинтересовавшимся не делать лишних движений, цитирую википедию: "Доломи́товые А́льпы (итал. Dolomiti, нем. Dolomiten) — горный массив в Восточных Альпах, входят в систему Южных Известняковых Альп. Массив располагается в северо-восточной части Италии на территории провинций Беллуно, Больцано-Боцен — Южный Тироль, Порденоне, Тренто и Удине. Протяжённость системы составляет около 150 км, высшая точка — гора Мармолада (3342 м)."
         
          Доломитовые, потому что в горных породах встречается минерал доломит, который в свою очередь назван в честь французского геолога Деода де Доломьё, первым обнаружившим его. А до того горы носили название Монти-Паллиди (Бледные горы).

1
0

  
          Кроме невероятно красивых гор, этот регион славится еще и чудесными озерами. И мы, первым делом, решили направиться к озеру Брайес. Именно оно считается   самым-самым в Южном Тироле. Самым глубоким, самым холодным, самым красивым. Хотя, не знаю, как здесь можно ранжировать что-то по красоте. Все очень живописно. Всю дорогу мы восхищались видами. «Обалдеть, красотища справа!» - восторгалась я. «Да вы лучше налево посмотрите!» - возражал сын. «Какие вершины впереди!» - восклицал в этот же момент муж. 

4
1


          Несмотря на то, что это Италия, и природа, и быт больше ассоциировались с Австрией. Да и речь чаще слышалась немецкая.  Понятно, что у данного региона, как, пожалуй, у любого приграничного региона, история была сложной, границы ни раз передвигались. И по сей день все не так просто. Читала, что в 2008 году 130 населённых пунктов подписали обращение к правительству Австрии с просьбой принять регион в свой состав и воссоединить его с австрийской землёй Тироль. Вопос до сих пор не закрыт.   

          И вот появился указатель на Lago di Braies (Pragser Wildsee), а следом и очередь на парковку.  То ли нам повезло, то ли процесс, в принципе, хорошо организован, но очередь быстро двигалась и уже минут через 5 мы припарковались.

1
0


          Стоимость паркинга – евро в час. Можно получить символическую скидку в виде бесплатного часа, если отобедать в ресторане Hotel Lago di Braies, единственного отеля, находящегося на берегу озера, или прикупить там же сувениры. Кстати, данный отель открыт был аж в 1899 году.

0
0


          Пристроив машину, мы вклинились в толпу, и с мыслями о том, что при таком аншлаге единения с природой явно не выйдет, потопали к озеру. Но все же место  оказалась настолько впечатляющим и величественным, что полностью завладело нашим вниманием, и вскоре мы почти перестали замечать других туристов.

2
0


          Здесь пожалуй, будет уместно вставить несколько сухих фактов о Лаго ди Брайес. Еще одно официальное название озера, в немецком варианте - Прагсер Вильдсеэ ( Pragser Wildsee). Расположено оно на высоте 1500 метров над уровнем моря, у подножия горы Крода-дель-Бекко, в природном заповеднике Фанес-Сеннес-Брайес (Fanes - Sennes e Braies). Озеро имеет ледниковое происхождение. Средняя глубина - 17 м, максимальная - 38 м. Длина озера 1,2 км, а ширина - до 400 м.

3
0


          На лодочке мы не покатались. А скорее всего, с середины озера открывались хорошие виды. Но зато мы обошли  вокруг озера пешком. Длина такого маршрута - 3,5 км. Обходили по часовой стрелке, не спеша. Прогулка заняла у нас около двух часов. 

3
0



          Сначала тропинка вела вдоль берега, позволяя любоваться горными вершинами Крода-дель-Бекко.

3
0


                   Завораживал цвет воды, который менялся в зависимости от освещения.

3
0


В основном это были оттенки зеленого, от холодных нефритовых тонов, до теплых светло-оливковых. В какие-то моменты водная гладь превращалась в насыщенно изумрудную, а затем вдруг становилась нежно бирюзовой.

1
0


          Мы перешли по мостику на другой берег, и дальше начался подъм в горку.

1
0


          Не могу сказать, что дорога была проста. Тем не менее поднимались и пожилые люди, и семьи с детьми всех возрастов. 

2
0


                  Дорожка то уходила в лесную чащу, то прижималась  к обрывистому берегу.

1
0


Сквозь густые заросли кустарников и стволы деревьев можно было разглядеть красивые утесы на противоположном берегу.

1
0


          Весьма привлекательно смотрелись издалека небольшие белоснежные пляжи. Мне даже показалось, что они песчаные. Вскоре мы вышли к этим пляжам. Была уже середина дня, и на солнышке температура воздух прогрелась где-то до +18. Муж хотел помочить ножки в озере, но потрогав воду рукой, сказал - да ну на фиг.  А вот несколько отчаянных ребятишек весело плескались у берега. Местные, наверно.

1
0


          Встретился и благоустроенный пляж с туалетами, урнами, скамеечками и лужайками.    

2
0


        А это - лодочная станция. Начальная, ну и соответственно конечная точка нашего кругового маршрута вдоль озера.

1
0


          Далее решено было прокатиться в городок Кортина д’ Ампеццо, а по пути посмотреть еще несколько озер.

          Пырвым могли бы посетить Lago di Dobbiaco, оно же Toblacher See. Но там была проблема с парковкой. Мы не стали терять драгоценное время и поехали дальше. 
         
          А вот озеро Ландро (Lago di Landro или Dürrensee) было прямо у дороги. На фото оно как-то не удалось. Ну уж, что есть.
         
0
0


          Озеро Мизурина (Lago di Misurina) тоже не проедешь мимо. Оно так же находится у дороги, в 13 км от  Кортина-д'Ампеццо, в одноименной деревне Мизурино.

0
0


       Озеро как-то не впечатлило. Возможно, в другое время дня, или в другое время года оно смотрелось бы более эффектно. А перед нами оно предстало сереньким и невзрачным. Но вот горы в округе - просто нереальные!

2
0


Кстати, именно здесь открывается вид на одну из самых красивых вершин Доломитовых Альп - Тре Чиме. 

2
0


          Вскоре встретилось и еще одно озеро. Возможно, Анторно, но не факт. Уж не знаю, как так получилось, но все фотки мы сделали примерно в таком ключе:

0
0


В общем не понятно что за озеро, но рыбакам сюда.

0
0


          Уже совсем рядом с Кортина-д'Ампеццо мы умудрились свернуть куда-то не туда, и наткнулись на очень симпатичное частное владение.

0
0


Никаких заборов, просто табличка "proprieta privato"  на дереве.

0
0


         В Кортина д’Ампеццо успели приехать еще засветло. Поколесили по его уютным улочкам. Полюбовались панорамой городка сверху. Но вскоре начало темнеть. Пришлось поскорее возвращаться, чтобы не повторять подвиг с экстремальным подъемом по серпантину в слепую. 

0
0


          Само собой, не охватили мы за один день всех красот этого края. Очень хотелось бы задержаться на недельку, но увы.

          На следующий день мы выдвинулись в Австрию. О том, что пересекли границу узнали по приветственной смс от оператора сотовой связи. Не увидели даже намека на какой-либо пограничный пост. Ну что ж, Arrivederci Италия! Hallo Австрия!

4
0


Подписатся на автора
Комментарии: 10
author-name
Наталья_Zabava
Россия, Пенза
9 январь 2017 г.
Живописно! Одним словом - КРАСОТА!!!
author-name
Аlex
Россия, Москва
10 январь 2017 г.
Альпы, как всегда, просто великолепны! Спасибо за рассказ.
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
10 январь 2017 г.
Красиво, фото живые. Спасибо, очень понравилось.
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
10 январь 2017 г.
Очень симпатично! Чем-то напомнило черногорские озера, но за счёт Альп, пожалуй, покрасивше. Спасибо!
author-name
КЛМ
Россия, Москва
10 январь 2017 г.
Озера в окружении гор и лесов всегда вызывают чувства восторга. Спасибо, очень красиво и рассказ приятно читать, такая вот душевность образовалась.
author-name
Елена&...
Автор
Россия, Краснодар
10 январь 2017 г.
Наталья_Zabava, Аlex, Natalali, Ярик Грунин, Малтат, КЛМ, спасибо большое за лайки и комментарии! А горы - да, всегда восторг!)
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
11 январь 2017 г.
Фото отменные, особенно впечатлило озеро Лаго ди Брайес. Спасибо.
author-name
Елена&...
Автор
Россия, Краснодар
11 январь 2017 г.
Любознательная леди, Lanka Baginska, спасибо за лайки )

Ledi lyda, спасибо за такую лестную оценку фото) Другие озера тоже очень хороши. Это просто мы все силы растратили на Лаго ди Брайес, вот другие озера и вышли на фотках менее впечатляющими)

author-name
Галина
Россия, Серпухов
13 январь 2017 г.
Для меня рассказы делятся на два вида: хочется мне туда поехать или нет. Ваш рассказ и фото, однозначно, потянули опять в те места, хотя Италию ( все значимые города с достопримечательностями) проехала всю ( от носка до пятки, от голенища до подошвы). Ох, уж этот итальянский сапожок (кто не был поясню: форма государства похожа на сапожок)......
author-name
Елена&...
Автор
Россия, Краснодар
14 январь 2017 г.
Галина, спасибо! И да, в Италию хочется возвращаться снова и снова)
Ваше путешествие в Италию от ITALIAMANIA
Отдых с детьми в Италии Групповые туры и маршруты в мини группахПо Италии на Феррари Аренда недвижимости, СПА, гастрономия и многое другое.Компания ItaliaMania www.italiamania.ru +7 (495) 105 96 10
Лучшие предложения от НТК Интурист!

River Palace 4*, 24.06., 7 н, от 17488 руб. Porto Azzurro 3*, 18.06., 7 н, от 25969 руб.Жемчужины Эмильи Романьи, Ломбардии, Венето 3* 24.06., 7 н, от 28994 руб.Villa Linda 3*, 25.06., 7 н, от 29454 руб. Работаем для вас с 1929 года! Забронируй тур онлайн!

С нами Выгодно! Все туры в Италию в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!Рим, Искья, Венецианская Ривьера, Милан, Термальные курорты  от 18499 руб.Раннее бронирование - скидки до 40%!Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84www.ambitour.ru
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 653 63 00
Мультипасс
м.Чеховская
Перезвоните мне