Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
68 отзывов
Отзыв написан: 9 января 2017 г.
Кто не стремиться в канун Нового Года поздравить своих родных и близких? Делаем мы  это разными способами:  словом,  сюрпризом,  подарком. Сотрудники Ботанического Сада МГУ, заложили замечательную традицию и уже третий год подряд дарят на Новый Год изумительное зрелище - цветочное шоу.
Об этом уже писала Lanka Baginska. Освежить память можно пробежавшись по ссылке на ее фоторепортаж http://album.turizm.ru/139168/mess_58/moskva-tropicheskij-raj/.
Многие, просмотрев  его, получили огромное удовольствие. Один раз вкусивши, хочется попробовать снова. В этом году по ее приглашению мы отправились в «Аптекарский огород» уже вдвоем.
Синоптики застращали грядущими морозами аж до минус 25 градусов и, как ни странно, не ошиблись, что ставило нашу затею под большой вопрос, но для нас нет преград ни на суше, ни на море. Сказка начинается с первых секунд осмотра выставки, когда из снежного холодного января попадаешь в жаркое  тропическое лето: тепло, влажно и целый лес разнообразных растений, среди которых цветут красавицы орхидеи, антуриумы, бромелии и другие редкие цветы.
Фотоаппарат с собой не брала,  но удержаться от того, чтобы не запечатлеть это роскошество цвета и формы невозможно. Щелкала на телефон, поэтому не взыщите, главное доставьте удовольствие себе и детям, сходите на выставку. Цена вопроса невелика всего-то 200 рублей за билет, льготные категории граждан учитываются, билет для них и того меньше -150 рублей.  Выставка будет работать до конца марта месяца, все время обновляясь. Всего на выставке четыре экспозиции.

1. Пальмовая оранжерея – атмосфера тропического леса, зарослей и непроходимых джунглей и всюду цветы, цветы, цветы….
Красивая легенда  о происхождении орхидей: орхидеи зародились в Новой Зеландии. Племена маори, очарованные красотой орхидей, были уверены в их божественном происхождении. Давным-давно, задолго до появления людей, единственными видимыми частями земли были заснеженные пики высоких гор. Время от времени солнце подтаивало снег, заставляя тем самым воду бурным потоком спускаться с гор, образуя при этом восхитительные водопады. Те, в свою очередь, бурлящей пеной неслись в сторону морей и океанов, после чего, испаряясь, образовывали кучерявые облака. Эти облака, в конце концов, совсем заслонили от солнца вид на землю.
Однажды солнцу захотелось проколоть этот непроницаемый покров. Пошел сильный тропический дождь. После него образовалась огромная радуга, обнявшая все небо. Восхищенные невиданным доселе зрелищем бессмертные духи - единственные тогда обитатели земли - стали слетаться к радуге со всех даже самых отдаленных краев. Каждому хотелось отхватить местечко на разноцветном мосту. Они толкались и бранились. Но потом все уселись на радугу и дружно запели. Мало-помалу радуга прогибалась под их тяжестью, пока, наконец, не рухнула на землю, рассыпавшись при этом на несметное количество мелких разноцветных искорок. Бессмертные духи, ранее не видевшие ничего подобного, затаив дыхание наблюдали за фантастическим разноцветным дождем. Каждая частичка земли с благодарностью приняла осколки небесного моста. Те из них, которые были пойманы деревьями, превратились в орхидеи. С этого и началось триумфальное шествие орхидей по земле. Разноцветных фонариков  становилось все больше и больше, и уже ни один цветок не осмеливался оспаривать право орхидеи называться королевой цветочного царства.


3
0


«Царство цветка-небожителя полно гармонии линий и плавности черт». С этим невозможно спорить.

3
0


Они восхитительны и безупречны!

3
0


3
0


Ах, какое блаженство знать, что есть  совершенство, знать, что есть идеал!

3
1


1
0


«...И оттенками белого цвета,
И природной своей простотой,
В роскошные платья одетые,
Нарушают они покой...»

1
0


2
0


2
0


«Их ареал широк,
Но средь снегов и льда
Их,  не найдете.
Создания нежные и любят теплый ветерок,
И солнышко, и теплый дождь,
И много, много света!»

0
0


“Видом орхидей следует наслаждаться так же, как наслаждаются, целуя женщину или слушая стихи. Посмотрите на нее долгим, внимательным взглядом. Полюбуйтесь нежностью контуров и разнообразием узоров. От отдельных частей перейдите к созерцанию пышной композиции в целом. Погрузитесь в богатство тонов и вкусите его с самозабвением, с каким отдаются хорошему настроению. Пусть от вас не ускользнет ни один из его оттенков, образующих пеструю гамму, омут цветов, в который хотелось бы нырнуть и не всплывать”. (Ян Сатрап)

2
0


1
0


0
0


0
0


«...Грациозно-хмельная воздушность
Зачаровывает красотой!!!
Безупречной... Волшебной... Гламурной...
С затаённой хрустальной слезой...»

0
0


0
0


1
0


0
0


«Изысканность, загадка, страсть…
Любви волнующая власть…
Осколки радуги, мечты…
Цветок влеченья, красоты…» (Рината Юрьева)

1
0


0
0


Не хочется верить, но некоторые виды орхидей – хищники. Они плотоядны. Для насекомых они представляют нешуточную угрозу, за соблазн красотой они платят  своими жизнями. Нижний лепесток или губа у таких растений срослась и превратилась в подобие башмачка. Такие растения у нас называются «Венерины башмачки», у англичан — «Башмачки»,  у американцев — «Цветки-мокасины» потому, что мешковидная губа таких орхидей напоминает туфельку. А в переводе с греческого языка ее название связано с именем богини любви и красоты: Paphia — одно из имен богини Венеры, а pedilon — «туфелька», «башмачок».

1
0


Не смотря на свою схожесть, все они настолько разные и красивые! Любоваться можно и верхнем покрывалом и самим башмачком!

1
0


1
0


1
0


1
0


1
0


0
0


1
0


«Меня пленила орхидея
И, словно, приковала взор.
Ласкает душу мне и греет,
Ведя чуть слышный разговор.
Она мне говорит о странах, где не бывает зимних стуж,
И в аромате ее пряном,
Мой мозг несет сплошную чушь».

Кроме орхидей удивительные способности растений поглощать живую плоть представлены и другими растениями-хищниками, можно рассмотреть гениально сконструированные природой ловушки-капканы: насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки. ««Сад хищных растений» — это настоящее тропическое болото с водопадом и уникальным микроклиматом. В нем живет огромное количество плотоядных представителей флоры, которые в течение миллионов лет учились ловить и переваривать насекомых, земноводных и даже мелких грызунов».
В этом павильоне много экзотики, цветущих растений полученных методом искусственного выведения и их природных видов. За скобками оставляю необыкновенное цветение бромелий и антуриумов потрясающей красоты.

2. На втором этаже расположились растения пустынь. "Коллекция суккулентов — одна из старейших и самых богатых в России: она насчитывает более 3 тысяч экземпляров, представляющих около 1,5 тысяч природных и сортовых форм. В экспозиции также представлены агавы, молочаи, алоэ, толстянки и «живые камни» — литопсы. Для полноты впечатлений некоторые растения можно трогать".

0
0


0
0


0
0


Удивительная приспосабливаемость растений к долгим периодам засухи. Корни растений принимают причудливые формы сосудов-накопителей влаги.

0
0


0
0


Интересна и  одна из богатейших в стране коллекций кактусов, алоэ, агав, «живых камней», кактусов-лиан.
Кактусы-бочонки (идеальная сферическая поверхность) и какое оцепление колючками!

0
0


А здесь, как на привозе, выбирай кактус из лотка, какой тебе глянется!

0
0


Мелкие колючки опутывают растение, словно паутинка. Кажется, нет ничего нежней и мягче, но не стоит поддаваться искушению. Растение себя отлично защищает! Почти незаметные колючки-иголочки мгновенно переберутся с кактуса на пальцы и прочно вонзяться в кожу. Есть такие мелкие, что их собственные папа-мама не видят, но от этого они не становятся менее кусачими, наоборот,  уколы от них болят дольше. Иголок на пальце не видишь, но занозы остаются, раны могут даже нарывать.

0
0


Кому иголочки, а кому шипы! Молодые побеги цветут беззаботно, оберегать их дело старшего поколения.

0
0


Все, что помогает уменьшить испарение воды и помогает противостоять палящим лучам солнца, все используют растения. Некоторые обзавелись шевелюрой, чтобы лысенку не припекало!

1
0

 
С некоторым допущением следующие растения вполне соответствуют новогодним елкам.
Елки-палки! Зеленые иголки!

0
0


0
0


0
0


3. Третья экспозиция с сахарным тростником, какао, папайей, гуавой, змеиными фруктами, имбирными растениями и фото площадкой размещается прямо над огромным бассейном с тропическими кувшинками и распускающимися лотосами в Викторной оранжерее.

4. Последним павильоном представлены мхи, лишайники, азалии и цветущие цикламены, «можно увидеть более 20 видов мхов и лишайников, собранных в Тверской области совместно со специалистами из Ботанического сада Тверского государственного университета (ТвГУ)».

0
0


А создал «Мшистое царство» с хутором, крестьянами, погостом и домашними животными ландшафтный архитектор «Аптекарского огорода» Артем Паршин.

Хутор Большие Мшищи.

0
0


Впервые в истории «Аптекарского огорода» можно увидеть экстремально раннее цветение розовых деревьев – розалий.

0
0


В зимнюю пору побывать в розовом саду, разве это не сказка?

1
0


0
0


0
0


Или вспомнить о первоцветах? Пусть даже не о подснежниках.

0
0


0
0


Не лишним будет загадать заветное желание у рождественской ели. Желание непременно сбудется, даже если ель - это сплошь живые цветущие розалии – творение человека большого таланта.

0
0






Подписаться на автора
ЗИМНИЙ ОТДЫХ В КАРЕЛИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Елена&...
Россия, Краснодар
9 январь 2017 г.
Красотища!
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
10 январь 2017 г.
Фантастический репортаж! Невозможно поверить, что все фото сделаны телефоном - дело или в супертехнике, или в супермастерстве исполнителя)))
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
10 январь 2017 г.
Не читал, посмотрел бегло, но верю, что достойно! Отложил этот репортаж на полку - подарю жене на 8 марта)))
author-name
КЛМ
Автор
Россия, Москва
10 январь 2017 г.
Все верно, может быть, чтиво не серьезное, но выставка достойная, люди сильно постарались, чтобы она состоялась. (Селекционеры, флористы, спецы по ландшафтному дизайну, техники, инженеры и т.д.) Им за умелые ручки, вам за внимание спасибо.
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
10 январь 2017 г.
Да, очень красиво у тебя получилось и описать, и снять!
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
11 январь 2017 г.
Почему всё в "Ботаническом саду" ковыряются....(ну, эти, как их...сэликционЭры)?:)))
Давай их в мой сад - в Тверской губернии. Где до минус 40 зимой.
Пора уже морозоустойчивые сорта вывести, а не "безобразничать" в тепле.
-D-D
author-name
Галина
Россия, Серпухов
13 январь 2017 г.
Спасибо за доставленное удовольствие. Сейчас, пишут в прессе, там зацвела черная орхидея. Тоже туда периодически выбираюсь. Даже небольшой альбомчик себе на память сделала. Но Ваши снимки просто неподражаемы.
author-name
КЛМ
Автор
Россия, Москва
13 январь 2017 г.
Для Lanka Baginska:
50% успеха- твои.
Для Ни-как:
Надо озадачить ботаников, я, думаю, они и в твоем саду "набезобразничают" с большим удовольствием.
Для Галины: За оценку спасибо. Своим цветением черная орхидея порадует тех, кто придет в гости в "Аптекарский огород" после нас. Цветение же черной орхидеи я видела воочию в саду орхидей на о. Бали. Помню, что не могла поверить, что цветок, может быть черным. Думала, что это подстава, даже лепесток потрогала, оказалось, что цветок живой.
author-name
Сергей Белоусов
Россия, Москва
8 февраль 2017 г.
Да, инетересно
ЗИМНИЙ ОТДЫХ В КАРЕЛИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!
Карелия 2018 ждет Вас! Для детей и взрослых от 2х до 7ми дней!
Полное погружение в зимнюю сказку гарантируем!
Новый год в Карелии 2018. Цены от 8690руб.
Рождество в Карелии 2018. Цены от 8900руб.
Зимние туры 2017-2018. Цены от 8900руб. Лучший отель в Карелии!
ООО "Алем-Тур" 8 800 770-02-26    8 495 213-95-99
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне