Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Омск. Россия
9 отзывов
Отзыв написан: 2 января 2017 г.
Паттайя.
Свое первое и думаю, единственное путешествие в Таиланд решил совершить в Паттайю.
К совпадению, вылеты из родного города были именно в эту местность. Многие хвалили отдых на островах,  но «пилить» для вылета в соседние города восторга не вызывало.
Турагент перед поездкой предупредил, что минимальная приемлемая для Тая сумма на отдых составляет «на нос» 700 долларов США (далее баков), каждый день нужно поглощать активированный уголь и опасаться нерегулярности рейсов паромов на острова, используемые для пляжного отдыха. К слову, разок уголек попить довелось, поездка уложилась в 300 долларов (при ограничениях только в дорогостоящих экскурсиях), а про паромы можно было не переживать - все было вовремя и в достаточном количестве.
Вся поездка у меня ассоциируется с прекрасным бирюзовым морем, палящим солнцем и … колоритными персонажами. Но об этом позже.
Перелет туда/обратно с авиакомпанией «Royal flight» не вызвал каких-либо отрицательных впечатлений. Все было вовремя, питание удовлетворительное, персонал услужливый, взлет/посадка мягкие.
Самолет. Среди одетых в красный королевский цвет стюардесс персонаж первый. Хорошо сложенный, накаченный мужчина-стюард, с правильными чертами Алена Делона, около 35 лет. Итак, этот бодибилдер с глянцевой обложки мирно разносит подогретую полувредную еду, соки, старается быть любезным, всячески натянуто улыбается. При этом знающий толк в каче и железе бодибилдер неуклюже извиняется за пропущенные при кормежке ряды и горячо благодарит за возвращенную посуду в режиме самообслуживания. Возникали провокационные вопросы: какой кризис погнал его из модельного шоубиза или насколько стала привлекательной зарплата перелетной жизни стюарда?
Перелет заканчивается/начинается в огромном аэропорту Суварнабхуми в г. Бангкоке. Бангкок представляет из себя густонаселенный азиатский город. Отличительной чертой его можно признать хорошо маркированные платные дороги на выезде с удовлетворительным по интенсивности трафиком.
Паттайя представляет из себя курортно-портовый город, растянутый вдоль побережья.
Множество рыболовных, прогулочных кораблей, катеров и паромов пришвартованы на пирсе или поблизости и буквально заполняют судоходное побережье. При этом на удивление, промышленных грузоперевозчиков не замечал.   К слову, дневной круиз на теплоходе с музыкой стоит где-то 2000-2500 бат, с высадкой на живописных пляжах на островах.
Паттайя также не имеет промышленных производств, в основном специализируется на сферу обслуживания и туриндустрию.
Основные крупные улицы ориентированы вдоль побережья, поэтому при наличии простейшей туристической карты города найти все достопримечательности города не представляет сложности. Карту можно испросить в любом туристическом русскоязычном агентстве, с приложением рекламы она доступна на английском и русском языках.
Практически все заведения ориентированы на туриста, поэтому режим работы в основном начинается с позднего утра и заканчивается поздним вечером или ночью.
 Из транспорта преобладают легковые байки (скутера) и предназначенные для пассажирских перевозок пикапы. В целом, правила левостороннего движения соблюдаются. По непонятной причине на встречаемых перекрестках светофоры для пешеходов не работали, поэтому приходилось выискивать возможность перехода улиц при спадающем трафике. Байк может быть арендован за 200-400 бат, для езды нужны права, что с понятным упорством проверятся местной полицией.
Такси на байках по Паттайе доступно за 40-70 бат с человека.
За весь период отдыха погода была солнечной, пасмурная прибрежная погода быстро менялась на солнечную, дождей практически не было. Средняя дневная/ночная температура была 28-30 градусов Цельсия, без резких перепадов. Для сибиряка это как попасть из зимы в лето - просто сказка!
В Паттайе несколько общедоступных бесплатных городских пляжей из которых выделяется песчаный Jomtien с хорошо оборудованной для пеших прогулок набережной, затерянный в скалах Cozy beach, или хорошо убранный, охраняемый военными Military beach (последний за 30 км. от города, с платным входом в 100 бат).
Вместе с тем, прибрежная вода на пляжах Паттайи не отличается чистотой, поэтому купание лучше на близлежащем острове.
Сразу бросается в глаза антисанитария на улицах и в общепите, перегруженные транспортом дороги, растянутые вдоль дорог практически в доступности высоковольтные провода.
Питают в основном супами с морепродуктами, из которых я предпочитал питание в сети супермаркетов «BigC» или рыбном ресторане. Диковинные фрукты радуют разнообразием, из которых приятным вкусом отличаются манго и «драконий фрукт» - плод кактуса.
С уличной преступностью не сталкивался, а вот обман туристов - общераспространенное явление.
Ko-lahn располагается в получасе плавания на пароме, что стоит 30 бат. Это небольшой остров, на котором также расположены огражденные военные объекты морского слежения. Остров с удовлетворительной дорожной инфраструктурой. Прибытие парома на остров происходит на остров в порт  Nabahn, откуда на пассажирских пикапах возможна доставка на несколько хороших пляжей. Из сравнительно тихих пляжей выделяются Monkey beach (с соответствующими доступными для кормления туристами дикими обезьянками), Tien beach (с красивейшими видами, белым песком и доступными для снорклинга кораллами и рыбами), Samae Beach (с красивым видом, отдельным портом, белым песком и доступными для снорклинга кораллами с рыбами), а также с хорошими волнами Tabaen beach (с белым песком, отдельным портом, доступными для снорклинга кораллами). Tabaen beach отличается многолюдством и возможностью кататься на волнах на «плюшках», что очень веселит отдыхающих. Tien beach отличается шикарнейшими, сравнимыми с мальдивскими пейзажами. Белый песок, иссиня бирюзовая вода, далеко идущий горизонт с рыболовными и прогулочными судами, заросли на пляже образуют достойные кисти картины и, несомненно, радуют глаз грандиозным эстетическим наслаждением.
На острове можно арендовать на день байк за 200 бат, с депозитом в 1000 бат. Это стоящее мероприятие, так как этого времени вполне достаточно, чтобы объездить весь остров. Красота открывающихся пейзажей и ощущение дороги детское незабываемое ощущение восторга. Нужно понимать, что дороги на острове горные, народу на байках много, поэтому нужно быть аккуратными в вопросе безопасности на дорогах.  
Солнце близ моря очень активное, поэтому солнечные ожоги - не редкость. Аборигены закрывают лицо от солнца специальной повязкой в стиле маленького черного человека-паука, без различий в лицах.
Общепит на острове присутствует, но ощущение лотереи после местной пищи не  покидает, незначительные пищевые отравления присутствуют.
Опасность  также представляют местные ядовитые медузы, которых,  счастью, немного.
Основное предостережение для туриста - не опоздать на паром.
Общество построено на господствующем в Таиланде буддистском вероучении. Особенностью учения налицо практически идолопоклонство местному королю, публичное оскорбление которого является уголовным преступлением с санкцией тюремного заключения в несколько лет.
Буддистских статуй и храмов много, практически на каждом углу и в каждом доме.
Сами тайцы в большинстве невзрачные, темнокожие, невысокие.
К иностранцам у тайцев отношение по-особенному трепетное, как к денежному мешку. Не гнушается банальным обманом и вымогательством даже полиция.
Проституция легализована. За этим открывается предпринимательское и креативное отношение к этому процессу. Трансы, как общественное явление, в буддистских странах мною встречались только здесь.
Публика в Паттайе отдыхает разношерстная, много пожилых европейцев, ищущих отраду в отношениях с молодыми тайками.
Русскоговорящая публика представлена широко. При желании, найти русскоговорящую веселую компанию проблем не представляет.
По местному TV идут два канала, активно рекламирующие на русском местную недвижимость (стоимость квартиры составляет 1,6-2,5 млн. бат).
Walking street днем является просто невзрачным проходом/проездом к пирсу, на паромы.
Вечерняя Walking street наполнена публикой, сверкает неоновыми огнями и наполнена Go-go барами, дискотеками, стрип-клубами, караоке, ресторанами. При этом все заведения (ха, ха, кроме Mcdonalds) практически со штатными девушками легкого поведения на их ограниченной территории. Прогулочная часть улиц кишит проститутками всех (в том числе русскоговорящих) национальностей, местными трансами. Все это дикое разнообразие с вопиющей сексуальностью заманивает, завлекает или попросту пристает к ищущей развлечений иностранной публике. При этом вся территория очевидно поделена среди представительниц древней профессии.
На той же улице в разных концах девушки танцуют go-go, strip, восточные танцы живота, парни развлекают break dance, что создает атмосферу кипящего праздника.
Эта же улица наполнена алкогольными барами на колесах, продавцами цветов и наркотиков. Последние предлагают зелье (или его видимость?) в 300 м. от поста полиции, непонятно, совпадение ли это, гы гы?
К слову, тайцы знают толк в развлечениях, и все заведения функционируют на достаточно высоком уровне по приемлемым широкой публике ценам.
Очевидно, что жаждущая плотских наслаждений мужская публика неравнодушна к этой улице и наполняющей ее различным всяким разным товаром. К слову, на соседней лице проводятся экспресс-тесты на Вич –инфекции, что видимо взаимосвязано.
 Как шутку местные гиды рассказывают о пропавшем туристе, опоздавшем на самолет, приговаривая к этому случаю «в последний раз его видели на Walking street». Впрочем, у видевших эту улицу удивления произошедшее не вызывает.
Русская публика также представлена, умеет отрываться и здесь. Бары, караоке, дискоклубы, стрип-клубы, рестораны на этой улице с русскоговорящими вывесками и меню. 
Достропримечательности Паттайи общеизвестны. В первую очередь, в моем представлении это местный массаж.  Практически никогда не пользовался этой процедурой, но здесь, получая массаж, попал в состояние непередаваемой эйфории и обновления, борьбы со сном. Для получения достойной процедуры нужно найти подходящий салон, что легко решается с помощью местных таксонов.  
Из возможного для посещения Аквапарк с доступными бесплатными бонусами, Океанариум местного водного мира, Парк многолетних камней и крокодиляриум (со слонами и шоу крокодилов), большой парк Нун гуч (с выставкой машин, фигурами из горшков, прототипом Елисейских полей, садом орхидей, кактусов, слонами), Слоновья ферма (с катанием на слонах), Змеиная ферма (с соответствующим шоу и магазином). Трансфер в некоторые места бесплатный, с ожиданием покупок туристами.
РПЦ имеет хороший храм в районе Nacklua road, в храме хорошее благодатное служение русских и тайского священников.
Из интересных и дорогостоящих экскурсий предлагаются живописные экскурсии в Камбоджу (от 150 баков), на реку Квай (от 75 баков) или развлекательная экскурсия на яхту с пенной вечеринкой (около 100 баков).
Колоритные персонажи встречались на протяжении всего путешествия.
Русскоговорящие представительные девушки, днями зависающие на пляжах, а ночами работающие в клубах на подтанцовке.
Поиздержавшиеся на отдыхе русскоговорящие красавицы, выискивающие в интернете подработку в Паттайе на съемках рекламных роликов.
Предлагающие интимуслуги тайки, одетые в вызывающие костюмы стюардесс или полицейских.
Разнаряженные русские на дискотеках и парни или забредшие туда в домашних тапочках, шортах и с пивной бутылкой наперевес небритые англосаксы.
Накидывающиеся ежедневно тетки-вышибалы, выходцы из английских баров наряду с романтично скучающими и обсуждающих привратности жизни в безалкогольных барах немцами и англичанами.
Горланящие на весь паром песни ирланцы, гордящиеся Mc Gregor, снующие везде и всюду по-коммунистически организованной толпой китайцы, под разными ориентирующиеми флагами.
Безголосые певуны в караоке и исполняющие в них же итальянские арии полупрофессиональные певцы.
Азербайжданцы, не падающие вместе с байком в ДТП, вместе с тем валящиеся с ног от обилия поглощенного алкоголя.
Оборотни-полицейские, выжимающие с туристов свою часть праздника.
Мелкие мошенники, предлагающие драгоценности с рук по схожей цене.
Русские с Приморья, ездящие по городу на байке без прав или русские же, разгоняющиеся алкоголем в 30-ти градусную жару.
Или случайный персонаж - представительный француз около 40 лет на шикарном Крузере, останавливающий посреди Паттайи с криками «очень, очень!»; открытый Джип с веселящимися русскими, рассказывающий о своей обеспеченности и симпатии к одной из веселящихся  джипе русских персон.
 
В общем, отдых в Паттайе не оставит равнодушным!
   

Паттайя  переводе с тайского «юго-западный ветер в начале сезона дождей».
 
На момент поездки курс 1 бат к 2 рублям.
  В пер. с тайского коралловый остров
В пер. с англ. Пешеходная улица

Подписатся на автора
Комментарии: 11
author-name
Артём Владимирович
Россия, Химки
4 январь 2017 г.
В принципе правдиво. Ещё есть ряд интересных экскурсий, которые можно посетить - если сильно не занят (Тайками или выпивкой весь отпуск).
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
4 январь 2017 г.
Надежду прочесть занимательный рассказ бесцеремонно выпихивал сухой путеводительский слог, что, вероятно, полезно для собирающих информацию о Паттайе.
Картинки бы прямо в текст - это ж не сложно, а рассказ заиграл бы.
author-name
Гали
Катар, Доха
4 январь 2017 г.
поездка уложилась в 300 долларов - это без авиа перелёта? и подскажите ваш недорогой отель
author-name
Артём Владимирович
Россия, Химки
5 январь 2017 г.
Фотографии сверху автор KGV200 приложил. А вот про 300 долларов я тоже не понял... Таких цен нет даже на "горящие" путевки с вылетом через 48 часов. Если только один перелёт? (Без еды и отеля).
author-name
KGV200
Автор
Россия, Омск
5 январь 2017 г.
Други-путешественники, спасибо за внимание и понимание. На вопросы, поправляюсь. Потраченные 300 баксов-это на карманные расходы, все мероприятие стоило 800. Жил в отеле 4 * "Beston" на South street. Всем счастливых путешествий!
author-name
jek37
Россия, Хабаровск
8 январь 2017 г.
Вот вроде и много правды есть и неправда присутствует, но это мнение автора! Было забавно читать. Фото по видимому с телефона немного усугубили впечатления от рассказа.
author-name
Светлана_79
Россия, Москва
9 январь 2017 г.
Уважаемый автор, пишите ещё, очень интересно было узнать о ваших приключениях! У вас такой хороший слог, что очень-очень захотелось прямо сейчас отправиться с вами в Паттайю!
author-name
Александр
23 февраль 2017 г.
Очень понравился рассказ, всё по делу и очень лёгким языком, прям, как сам в тех местах побывал. Спасибо большое!
author-name
Александр
23 февраль 2017 г.
Очень понравился рассказ, всё по делу и очень лёгким языком, прям, как сам в тех местах побывал. Спасибо большое!
author-name
Артём Владимирович
Россия, Химки
23 февраль 2017 г.
И я опять побывал - с 31.01 по 13.02 - через AirIndia. В центральной Паттайе останавливался, на Пратамнак денег не хватило....
author-name
Хмельницкая Мария
Россия, Нижний Новгород
4 март 2017 г.
не получается 300 бакинских, хоть помри..получается 600-700.,
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01Бронируйте online на www.1001tur.ru

Туры в Таиланд от 21000 руб.
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.Горящие туры и раннее бронирование по лучшим ценам! Спешите!Отдых в рассрочку / кредитOn-line оплата туров.Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84www.ambitour.ru
Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!

Лучшие пляжи Таиланда! Специальный тариф от а/к Аэрофлот.Centara Grand Westsands Resort & Villa 5*, Пхукет, 7 ночей, перелет – от 55 723 руб./чел. Bo Phut Resort & Spa 5*, Самуи, 7 ночей – от 43 367 руб./чел., +а/б.Медовый месяц в Таиланде, свадебные путешествия!«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анна
Анна +7(499) 653 63 00
Мультипасс
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне