Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Омск. Россия
9 отзывов
Отзыв написан: 2 января 2017 г.
Омск. Россия
Боровое представляет из себя долину в предгорье.
Добраться до местности можно как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. В последнем случае поезд останавливается на станции Курорт-Боровое.
Оттуда до Щучинского санатория курорта полчаса на такси, что в норме стоит 1500 тенге. До посёлка Боровое, где тоже курорты, вдвое дальше и надо заметно дороже.
Сам курорт состоит из нескольких санаториев, частных коттеджей, многоэтажек.
Прилегающая к Щучинску территория хорошо асфальтирована и проста для ориентирования.
Часть прилегающей к посёлку территории открыта для туристов, оставшаяся часть является заповедной зоной. На открытой для туристов местности расположены озёра Щучье, Лебяжье, Большое, Малое Чебачье, Боровое. В большинстве, территория состоит из проходимых для туристов сопок и гор. Большие по местным меркам горы не превышают 1000 метровой высоты. Исходя из местных наименований, их немного: Спящий рыцарь, Верблюд, Бизон, Слон, Три сестры, Синюха. Подъёмы на горы преодолимы даже начинающим туристам, тропы проложены, но зачастую не маркированы.
Вместе с тем, восторг и радость от восхождения и преодоления препятствий не оставляет равнодушным и способны преобразить и преобразовать в любителя гор закоренелого горожанина. С умелым сопровождающим подъём и спуск безопасны, а путешествие проходит без опасности заблудиться. Вместе с тем, при наличии простейшей карты местности и компаса, последнее также маловероятно. Спуски гор зачастую изрезаны горными ручьями с чистейшей питьевой водой, что существенно облегчает длительные пешие переходы. Подъём на вершины возможен без альпинистского снаряжения с классическим набором туриста для длительного наземного путешествия. Автомобильного транспорта на лесных дорогах нет, путешествующих поблизости туристов также не наблюдалось-только полудикая природа.
Лесной массив в подавляющем большинстве сосновый с редкими вкраплениями берёз. На горных склонах растут папоротники, можжевельник и какие-то горные цветы. Почва сплошь усыпана ягелем и мхом на валяющихся камнях.
Погода, как и везде в горах, переменчива и может легко смениться за день. Солнце могут сменить тучи с ливнем и наоборот.
По пути повсеместно наблюдаются следы прохождения животных, по-видимому оленей. Местные говорят, что здесь водится и вепрь, к счастью, свидеться не приходилось. Из увиденного можно назвать: дятлов, уток, тетеревов, орлов, зайцев и белок.
Казахстанский курорт наполняют, естественно эти жители степей, почему-то в большинстве пожилые. Окружающие отдыхающие в целом дружелюбные. Пребывание в местных отелях и санаториях дорогостоящее, и на мой взгляд, несоответствующее предлагаемому отдыху. Так, в большинстве своём отдыхающим предлагается чистый хвойный воздух и купание, зачастую в холодных озёрах с непонятно организованным заходом в воду. Размещение возможно от 6 до 25 тыс. тг. в сутки. Купаться можно в сравнительно неглубоком озере Щучьем, вход в которое организован деревянным помостом. Дно озёра частично песчаное, частично илистое. На озере можно покататься на катамаранах.
Местные кафе напоминают уличные забегаловки с ценами хороших ресторанов. Вечерами в санаториях и кафе организованы дискотеки и живая музыка, поэтому любителям тусовки скучать не приходится. Публике также предлагается прокат авто, квадроциклов, велосипедов. Асфальт вокруг посёлка уложен хороший, что делает как пешие прогулки, так и катание комфортными.
Из-за представительности состава экспедиции я вызвался кулинарничать и 6 дней бодро орудовал с двухкомфорочной газовой плитой на съёмной квартире. Приготовленные незатейливые кулинарные блюда вызывали восторг у нашей исключительно мужской экспедиции и мигом с благодарностью поглощались. Что ещё может выражать признание кулинарных изысков и вызывать удовлетворение повара? Продукты пришлось покупать самим, поэтому можно констатировать, что цены на продукты питания на уровне среднероссийских. На момент путешествия в июне 2016 года курс составлял 1 руб. за 5 тг.
Здоровый горный хвойный воздух, усиленные физические нагрузки (как из-за подъёмов, так и из-за переносимой поклажи до 10 кг плюсом), а также водные процедуры совершенно изматывали. Поэтому естественным в нашем стане было наблюдать здоровый послеобеденный сон. Практически полное отсутствие коммуникаций с внешним миром сделало отдых спокойным и беззаботным. Пережитый активный отдых порадовал!

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Казахстан!
Дешевые авиабилеты в Казахстан
- Авиабилеты в Алматы, Астану, Караганду и другие города Казахстана по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Казахстан
Персональный подбор тура в Казахстан!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры, экскурсионные программы
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне