Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Дюссельдорф. (Часть1) Рождественская лихорадка.

Падерборн. Германия
12 отзывов
Отзыв написан: 29 декабря 2016 г.


Ехать в Дюссельдор, специально на экскурсию, мы не собирались.  Но подаренные билеты на американский цирк (Cirque du Soleil), понравившийся еще в Лас Вегасе, который гастролирует  в настоящее время в Дюссельдорфе с программой  Alamo  навели нас на мысль, что можно прихватить еще один выходной день и посмотреть столицу Северной Рейн- Вестфалии.  



0
0


Итак  по окончании трудовой недели - сразу в дорогу.   Прибыли мы в город когда уже начало темнеть.  Германия готовится к Рождеству.  Это сказочное для детей и лихорадочное для взрослых время освещает города иллюминацией.  Но окраины Дюссельдорфа,  столицы одной из федеральных земель Германии, не приветствовали нас яркими вспышками света. Даже подъезжая к центру города мы ожидали больше Рождественских огней и декораций.

Поселились мы в Гостиннице Günnewig Hotel Uebachs.  Эта четырехзвездночная гостинница, находящаяся в 15 минут хотьбы от Königsallee (Королевской аллеи, центра города), вполне устроит туриста приезжающего на пару дней на экскурсию и для тех, кто любит шопинг.  В стоимость входит не только завтрак.  В каждом номере сервис предлагает бесплатно бутылку минеральной воды на человека, фрукты, шампанское.  В Рождественское время на столе стоит тарелка с печеньем и банка джема.  В каждом номере есть кипятильник, чай, кофе, сахар и для всего этого соответсвующая посуда.


1
0
0
0

0
0

Мы выбрали  эту гостинницу, так как именно она предлагала нам условия не только для ночлега, а так же проведение вечера в фешенебельном ресторане телебашни Рейнтурм с ужином, меню которого состоит из трех блюд.  В стоимость включен так же вход на телебашню.  
Стоянка для машин есть. В стоимость не входит.  Но она настолько маломерочная, что максимально можно было бы поставить 4 атомобиля.  Само собой разумеется, места были все заняты.  За ночь стоит парковка при гостиннице 12 евро.  Поэтому нам посоветовали паркхаус (стоянка для машин общественная), который находится в пяти минутах хотьбы от гостнницы.  Стоимость 6 евро за ночь.
Рецепция гостинницы

1
0
0
0


Итак, оставив чемодан в номере мы сразу же отправились на прогулку в центр города и прежде всего на Рождественскую ярмарку.  Без нее никакое Рождество не начнется и проводится она в самое интересное красочное предрождествеское  время, которое называется  "адвент".  Посещать рождествеские ярмарки - это традиция граждан Германии.  Именно в это время яростно производятся закупки подарков.


Сама история зарождения рождествеской ярмарки исходит из  средневековья. С ноября, до наступления холодов устраивались базары, на которых люди могли закупить продукты на зиму. С реформой Мартина Лютера появилясь традиция празднования Рождества с обменом подарками.  Постепенно  базары, располагающиеся возле церкви, стали превращаться в празничные ярмарки, на которых люди могли закупить подарки своим близким.  В четырнадцатом веке разрешено было ремесленникам (мастерам по изготовлению часов, плетению корзин и пекарям) продавать свои изделия для детских подарков.Первый город  Рождественской ярмарки  - Баутцен.  Постепенно стали устраивать ярмарки другие города Германии.

Современная ярмарка представляет собой торговые ряды палаток, в которых продаются разные сладости, напитки,  яства, типичные для Рождества: глитвейн, пунш, имбирные пряники, жареные каштаны, кандированные орехи, блинчики, острые сосиски, вафли а так же продукци, изготовленная месными ремесленниками. Здесь можно приобрести не только затейливые подарки, но и просмотреть театрализованные представления или прослушать хоровое пение традиционного рождественского репертуара.  На ярмарках представлен макет вертепа с фигурами из библеских сказаний:  пещера, вефлеемская звезда, ангел Гавриил,  фигуры младенца Иисуса, Марии,  Иосифа, животных и волхвов, приносящих подарки.

Рождественская ярмарка в Дюссельдофе распростерлась по всему городу: на всех улицах, площадях и перекрестках.  устновлены ярмарочные ларьки.
А в одной из палаток я увидела неимоверное колличество формочек для выпечки печенья.


1
0


Выпечка печенья -это одна из основных традиций Рождества. .  Первая пекарня, где выпекалось  печенье, открылась в 1850 году.  Однако сама традиция уходит в далекую старину.  Связано это с причащением облатками.  Обитатели монастырей (монахи и монахини) украшали облатки  печатью, на которой изображен Иисус Христос,  дополняя их всякими пряностями в честь особой  Рождественской службы. Эти облатки мало напоминали  по форме и  по вкусу то, что выпекается сегодня.  Но  это были первые "толчки", корни сегодняшних рецептов. Так постепенно зарождалось печенье. Оно выпекается из песочного теста с дополнением различных ингридиентов: орехов, шоколада, корицы, рома, которые придают разнообразие вкуса. Разгар самой традиции пришелся примерно на начало 19 века, когда культура чаепития из Англии наполнила континет.   Сахар, миндальный орех были не доступны для крестьян.  Поэтому печенье с пряностями являлось сначала прерогативой высшего сословия. Пряности являлись хорошим консервантом и сам продукт печенья долго сохранялся.  Есть предположение, что печенье раздавалось бедным в качестве подрака в честь рождения Иисуса Христа. Но с течением времени крестьяне сами переняли традицию выпечки, используя более простые доступные ингридиенты и стали выпекать печенье для особых случаев. 

Существует еще одно мнение, что якобы выпечка в зимнее время была традицией древних народов до рождения Иисуса Христа.  Кельты праздновали день зимнего солнцестояния , который приходился на 21 и 22 декабря, выпекая лепешки с добавками зерен и меда.  Якобы они (лепешки)  должны защитить их от злых демонов и являлись жертвоприношением для Богов, которые должны были утихомирить силы природы.  Рождество приходится именно на этот период и традиция кельтов была перенята христианами.

Сегодня  выпечка печенья поред Рождеством - это традиция в каждой семье. После выпечки уладывают печенье в цветную жестяную коробку.   Это лакомство детей и врослых как во время "адвента", так и на рождественские праздники.  Существует множество рецептов и вариантов выпечки.  Дополнительно появилась еще новая шуточная традиция: в печеньку в форме подковы вставить записку с пожеланиями и предсказаниями, иногда серьезными, иногда шуточными, но всегда подимающими настроение. В гостиннице на кровати лежали именно такие печеньки.  Мне пришлось надкусить и вытащить предсказание: "У Вас будет повышение в карьере!"  Ох, сбудется ли?!

Мы идем дальше в сторону Рейна к площади городской ратуши.  Повсюду палатки с иллюминацией, народ гуляет.
Рождественские палатки на Шадовплатц
0
0
0
0
0
0


Чем ближе мы подходим к старой части города, тем больше народу на улицах.  Именно старая часть  города (Altstadt) раполагает к прогулкам.  Здесь находится неисчислимое множество кафе, баров, ресторанов, хозяева которых   выставили столики и лавочки на улице  и , для приятных посиделок за чашкой глитвейна,   сделали все возможное, чтобы турист зашел именно к ним: между столиками установлены  газовые огненные камины, а на некоторых стульях лежат пледы, то есть сделано все, для того чтобы посетители,  прямо на улице, не заходя в бар, могли ощутить все настроение и коллорит рождественской атмосферы.
0
0
0
0


И вот мы подходим к городской ратуше.  В центре -   украшенная  елка и огромные прожектора освещают площадь.
0
0

По всей площади установлены палатки , где продаются товары рождественского ассортимента

0
0
0
0
0
0
1
0
 
0
0
0
0
 


Тут же на твоих глазах резчик по дереву вырезает скульптуру.
 

0
0


Чего же здесь только нет!

0
0


Ну и как же без французских блинчиков , соленых кренделей?

1
0
1
2


А без имбирных пряников вообще необходится никаое народное гуляние в Германии.  Искусство приготовления имбирных пряников зародилось в городе Нюрнбегре, который располагался на пересечении торговых путей.  Через него проходил весь имбирь, который вывозился в Европу.  Теперь их украшают разными надписями с добрыми пожеланиями  из сахарной глазури.
 
0
0


Для детей на каждой ярмарке устанавливают карусели.
0
0


Запах пряных сладостей смешивается с запахом глитвейна, пунша, орехов, жареного мяса, рыбы, картошки (как печеной, так и фри), хлеба  и жареных шампиньонов.  Голодным от туда трудно уйти.  Но народу на этом пятачке города собраось больше, нежели в Московском метро в час пик!
0
0

На ярмарке, расположенной на набережной Рейна, установлены особенно красочные, радующие детский глаз палатки и с декорациями из сказок.  Здесь можно прокатиться на колесе обозрения, стеклянные кабинки которого подогреваются.  Стоит это удовольствие 8 евро.

0
0

0
0

1
0

Сама набережная зимой очень серая и хмурая. 
0
0
0
0


Маленькая речушка Дюссель, названию которой город должен быть благодарен, замурована в асфальт.  И только эта медная табличка на тротуаре набережной  указывает на то, что в этом месте она впадает в Рейн.

0
0


Но  украшенная елочными геляндами "большая стойка бара" поднимала настроение.
0
0
 

 

0
0

 
На  на мосту Кенигсаллее, проходящему через канал установлена огромная арка со звездой, украшенная освещающими ее лампами,  Центр города виден из далека.

0
0
0
0

0
0
 
0
0

0
0


В Германии  большой популярностью пользеутся швейцарский шоколад Lindt (Линдт).  Шоколад этой марки считается дорогим и изысканным.  В Дюссельдорфе есть магазин , где продаются изделия из этого шоколада. Если не знаешь, что подарить, то изделия из шоколада Lindt хороший выход из положения.

0
0

0
0

Торговля ведется в это время особенно оживленно.  Магазины делают огромный товарооборот.  Некоторые из них достигают только за время адвента 25% годового тогрового оборота.

0
0

И даже вечером , когда магазины закрыты, продолжают работать в тогровых центрах кафе и рестораны, в которых не меньше посетителей, чем в магазинах.
0
0


Вернулись в гостинницу поздно вечером.  На следующий день планировался подъем на телебашню Райнтурм.
Подписаться на автора
Германия – у каждого она своя
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
29 декабрь 2016 г.
Захотелось к Вам, в холодок. надоела жара и противная кухня. Хочу в Европу. Покушать хорошей еды. Сейчас там, видимо, всего полно. У меня там друг живёт. Вот летом хочу туда двинуть. Удачи Вам.
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
29 декабрь 2016 г.
Ещё люблю настоящую выпечку и сладости. Решил себя побаловать. Думал, как в Турции. Купил зелёные и красные кубики в коробочках. Принёс в номер. попробовал. Зелёненькие,и это рис сладкий а в другой пюре с чем-то приторно сладкое, да с луком. Срочно отдал горничной.Она так обрадовалась. Для меня, то, что должно быть сладким, сладкое, остальное солёное или нейтральное. Не могу понять засоленные арбузы. Там в Европе умеют делать выпечку.
author-name
Jana
Автор
Германия, Падерборн
29 декабрь 2016 г.
Спасибо, Виктор! Да, немецкие пекари изощраются особенно в родественский период или перед пасхой.
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
29 декабрь 2016 г.
Яна, я верю в эти записочки в печеньках! За два дня до поездки на Кубу, ужинали мы в китайском ресторане, у них там всегда у кассы выдают каждому по печеньке-рогалику с записочкой, так мне попалась с " Если хотите, чтобы всё было благополучно, оставайтесь дома". Я естественно не придала значения, но во время урагана на Кубе, вспоминала не раз. Так что, готовься к повышению, Яна.
author-name
Jana
Автор
Германия, Падерборн
29 декабрь 2016 г.
Нанали, я домаю китайцы более правдиво к этому относятся. А я в немецкой гостиннице это нашла.
author-name
Ирина
30 декабрь 2016 г.
Очень впечатляющие фото.Потрясла палатка с пряничными формами!!! Вот это размах.Даже почувствовала запах Рождественской Германии в своей комнате.Спасибо Яна!!!
Германия от 10460 руб!
  • Экскурсионные туры от 10460 руб.!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Германия – у каждого она своя
Туры на Октоберфест, поощрительные поездки
Отдых и лечение на курортах Германии, деловые поездки
Групповые туры- 58 вариантов от 3 до 18 дней - виза включена
Чайка-Тур (495) 668-31-61 www.germania.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне