Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Красноярск. Россия
24 отзыва
Отзыв написан: 13 декабря 2016 г.
4-й день
Накануне покупая билет в Чешский Крумлов, надеялся уехать рано утром. Билет получилось взять только на 10-00. Так что утро началось с прогулки по вышеградскому холму. А приходить сюда лучше всего утром если хотите сфотографировать местные достопримечательности  без людей в кадре.

2
0

2
0

Спустившись с вышеградского холма перехожу Влтаву по жд мосту и спешу на автовокзал "На Книжичи". Дорога до Чешского Крумлова занимает чуть больше трех часов, в пути только две пятиминутные остановки в Таборе и Чешских Будейвицах. Если вы едете в Крумлов первый раз доедте до автовокзала, что бы знать откуда возвращаться в Прагу. От автостанции до замка минут пятнадцать ходьбы. 

1
0
Моя предыдущая поездка в Чешский Крумлов была в апреле 2015 года. Весной городок выглядит более ярко, но и в октябре осенняя палитра красок придает замку особый колорит.

2
0

Местный Швейк зарабатывает на хлеб крутя старинную шарманку, изредка отвлекаясь сделать глоток Budweizer . Одариваем его монеткой в пятьдесят крон и фотографируем. Детворе бравый солдат дает покрутить ручку шарманки.

4
0

1
0

7
0

Если позволяет время в Чешском Крумлове лучше задержаться на денек и не торопясь осмотреть замок, парк, погулять по узким улочкам этого сказочного городка. Остановиться можно в многочисленных гостиницах и пансионах, они здесь на каждом углу. Вечером надо посидеть в кафе у реки и отведать местного пива Eggenberg.
 
2
0

0
0

0
0

Трудно найти человека побывавшего в Чешском Крумлове которого этот городок оставит равнодушным. После шумной Праги здесь гораздо уютней и спокойней.
 
0
0

1
0

0
0

1
0



5-й день
Пригородная электричка пасмурным утром едет вдоль речки Беронки. Схожу на маленьком полустанке. Рядом только небольшие одноэтажные деревенские дома. Ни чего не говорит, что где-то здесь может быть королевская резиденция. Через 15 минут неспешного шага на вершине холма появляется замок Карлштейн. 

0
0

Улица которая ведет к замку с 9.00 до 17.00 только для пешеходов. Людей утром здесь еденицы, туристы приедут позже, попадаются только местные жители с неизменным -"Добри дэн". В эту поездку решил поискать другой путь в замок. Постояв на развилке дорог и подумав, что времени достаточно, свернул на дорогу уходящую в соседнее ущелье и огибающую замок с левой стороны. 

2
0

Здесь даже местные жители перестали попадаться. Дорога довольно живописная, на одном склоне горы замок, на другом чаща красно-желтого осеннего леса, вдоль дороги несколько частных домов и пансионов. Из трубы одного из домов тянется дымок, приятно пахнет костром. Захотелось зайти в кафе посидеть у печки, выпить стакан пива. Увы, слишком рано, все закрыто. 

0
0

У одного из пансионов в гору уходит тропинка с указателем "замок". Десять минут ходьбы и я у ворот замка. Дождавшись открытия, приобретаю короткую экскурсию и вместе с небольшой группой туристов иду внутрь. Экскурсия на чешском языке, так что приходится самому представлять, что было в той или иной комнате.

2
0

На обратном пути в гору уже идет приличный поток туристов. Большинство сувенирных магазинов уже открыто. Захожу в магазинчик в котором делал покупки в прошлую поездку. Как и полгода назад продавец хорват дает приличную скидку на покупки. 

6-й день 
В этот день у меня запланировано посещение парка Пругонице. Поездка сюда весной оставила положительные воспоминания и захотелось увидеть как выглядит осенний лес. Про это место я писал в рассказе "Весна в Пругонице", повторю только, что в парке около трех пешеходных маршрутов различной протяженности. В кассе парка можно взять карту и выбрать походящий маршрут прогулки. Я выбрал самый протяженный, но честно говоря до конца парка так и не дошел. 

1
0

2
0

3
0

1
0

0
0

1
0

3
0

3
0

0
0

2
0

0
0

1
0

0
0

2
0

1
0

1
0

3
0

2
0

2
0

3
0

1
0

1
0

3
0

3
0

1
0

2
0

2
0

0
0

Прогулка в парке заняла около шести часов. Как и весной в парке в это время  можно наблюдать яркую палитру красок природы. Желтые, красные, бордовые листья украшают деревья в эту пору. Иду по дорожке шурша осенней листвой..

После прогулки по парку хотел зайти в семейную пивоварню "У Безоушку" рядом с парком. К сожалению ее закрыли. Ужинать заехал в ресторанчик "На верандах" при пивоварни Staropramen. Ресторан этот расчитан на туристов, чехи сюда не заходят. Тем не менее вечером свободных мест здесь нет, но мне повезло. Занимаю освободившийся маленький столик и заказываю Вельвет. Полистав меню выбираю свиную шейку на гриле и вдогонку три стакана светлого нефильтрованного пива. Про качество, выбор и свежесть здешнего пива говорить излишне.


7-й день 
На железнодорожном вокзале Масарика сажусь в поезд идущий в городок Усти над Лабем. Цель сегодняшней поездки замок Нелагозевес. Время в пути около пятидесяти минут, выходить надо на полустанке Nelahozeves zamek. От станции до замка около трехсот метров. Попасть внутрь можно только в составе группы, экскурсии проходят каждый час, работает замок с апреля по ноябрь, стоимость билета около ста крон.
0
0

Пока есть время до экскурсии прогулялся по округе и посидел в местной пивной за стаканом Lobkowicz. Несколько слов об этом пиве. К князьям Лобкоковиц оно не имеет ни какого отношения, хотя за использование их фамилии возможно приходится приплачивать. Если у создания других пивоварен стоят потомственные пивовары, то в случае с Lobkowicz все не так. Несколько банкиров скупили по дешевке небольшие предприятия, переманили несколько десятков сотрудников с Pilsner Urquell и дело стало налаживаться. Основной маркой является светлое пиво Lobkowicz Premium, которое усиленно рекламируют, помимо этого сорта каждая пивоварня под этим брендом выпускает несколько своих сортов и самостоятельно их продвигает в регионах.

0
0

Экскурсия в замок на чешском языке, но в кассе можно взять текст перевода на нужном языке. Замок частный и принадлежит роду Лобковиц, для посещения открыта большая часть покоев. Замок известен средневековой коллекцией живописи. Существует легенда, что во время войны со шведами, хозяева велели прорыть подземный ход из Нелагозевеса в другой замок расположенный на другом берегу Влтавы в трех километрах. Во время осады в нем спрятали все ценное и все ходы завалили. Правда это или вымысел не известно, но попытки найти подземный ход предпринимались.

По возвращении в Прагу посетил Национальный технический музей. Особое внимание здесь привлекает коллекция транспорта. Мотоциклы, автомобили, аэропланы, паровозы прошлого столетия. Некоторые экземляры принадлежали известным политическим и культурным деятелям.


Прогулявшись по саду Летна спускаюсь на набережную. Последний вечер в Праге, как быстро пролетела эта поездка, завтра домой. На Карловом мосту прощаюсь с Яном Непомуцким, делаю последние фотографии ночного Пражского Града. На улице Хусова заглянул выпить пива в "Три розы". Пристроившись за маленьким столиком у стойки не торопясь пью пиво и просматриваю сегодняшние фотографии. Мечтаю когда-нибудь вернуться сюда и посидеть в уютной обстановке. Официант приносит  еще одну запотевшую кружку холодного пива.

На Староместской площади послушал бой часов и посмотрел на шествие фигурок апостолов. Петух на башне прокукарекал мне приглашение приехать снова. До свиданья Злата Прага.

 

 

 

Подписаться на автора
Повышаем процент скидки на туры в Чехию!
Комментарии к отзыву (10)
Добавить
author-name
Наталья_Zabava
Россия, Пенза
13 декабрь 2016 г.
Чешский Крумлов - это любовь с первого взгляда)
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
14 декабрь 2016 г.
Насыщенная у Вас программа. Стыдно стало, что из Европы в Европу не выбраться, и знакомиться с Чехией приходится по рассказам человека, живущего за тысячи верст.
Спасибо!
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
14 декабрь 2016 г.
Хвала Малтату. Хоть кто-то разбавил понос очаговщины на сайте. Уже и не надеялся.
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
14 декабрь 2016 г.
Прочитал обе части. В голове вертится одно слово - душевно
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
14 декабрь 2016 г.
И что действительно важно - своевременно)))
author-name
Малтат
Автор
Россия, Красноярск
14 декабрь 2016 г.
Спасибо за теплые слова. Рассказы у меня корявые, до уровня Любознательной Леди мне далеко. Да и по времени сильно отстают, только сейчас опубликовал поездку октября 2015г. Надо выбрать время написать про поездку в Чехию в октябре 2016г.
author-name
Есения
Россия, Брянск
15 декабрь 2016 г.
Фотки классные! Дочитаю 2 часть напишу
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
16 декабрь 2016 г.
Фото, конечно, отличные. Малтат, из Праги так удобно путешествовать: в Вену, в Дрезден, в Нюрнберг...Да и в самой Чехии столько замков.
author-name
Малтат
Автор
Россия, Красноярск
17 декабрь 2016 г.
Для Ledi Iyda
В Дрезден я из Праги ездил в 2011 году (рассказ Осень в Праге), в Нюрнберге был в октябре 2016 (попозже рассказ напишу), а в Вену планирую осенью 2017 из Праги съездить.
author-name
Senatoroff
Россия, Владимир
23 декабрь 2016 г.
Просто сказка! Спасибо!
Отдых, лечение, свадьба в Чехии

Авиатуры в Прагу из Санкт-Петербурга, Москвы и др городов России!

Осенние каникулы, Новый год в Праге.

Курортное лечение в Чехии, Словакии и Венгрии (Карловы Вары, Марианские Лазни, Хевиз, Пиештяны и др).

Свадьба в Праге или средневековых замках Чехии.

Туроператор «Злата Прага» +7(812) 42 565 42, www.zlatapraga.ru

 

Повышаем процент скидки на туры в Чехию!
Акции и Горящие туры в Чехию каждую неделю!
ПрагаКарловы ВарыЯхимовМарианске ЛазнеБрно
Скидки и специальные предложения!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне