Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Красноярск. Россия
24 отзыва
Отзыв написан: 13 декабря 2016 г.
От предыдущей поездки в Прагу прошло всего полгода, но желание загаданное у Староместской звонницы -"вернуться в Чехию", стало потихоньку воплощаться в жизнь. Да и визу, которые чехи открыли на год, хотелось более полно использовать. 

1-й день
Рано утром вылет из Красноярска в Москву. Перелет Красноярск - Москва - Прага выполняет Аэрофлот. Была слабая надежда, что багаж в столице получать не придется и его перегрузят на пражский рейс. Увы, как объяснила сотрудница авиакомпании - если бы я самостоятельно приобрел билеты до конечного пункта, багаж перегрузили бы без моего участия. Но билет Москва - Прага выкуплен туроператором, так что получив багаж перехожу из терминала D в терминал E. Время между стыковочными рейсами 3 часа, долго ждать не приходится. Два с лишним часа лёту и я вновь ступаю на землю Чехии. Пройдя пограничный контроль и получив багаж, выхожу в зал прилёта и начинаю выглядывать встречающую сторону. Облом - никого нет! Безрезультатно сделав два круга по толпе встречающих, звоню на горячую линию туроператора. "Не волнуйтесь, встречающий уже на подходе!" Минут через десять прибежал запыхавшийся чех размахивая табличкой, можно ехать. 

Быстро заселившись в гостиницу и не теряя время выхожу в город. Перво-наперво обмен евриков у арабов на улице Политицких Везней, далее небольшой обед в ресторанчике "Бредовский двор" рядом. За обед съел порцию говядины с кнедликами и выпил пару кружек Pilsner Urquell. По отзывам это заведение имеет неплохую репутацию, хотя некоторые утверждают, что в последнее время "Бредовский двор" напоминает туристическую карусель. От себя добавлю, что заходить сюда лучше днем, вечером мест практически нет. Обстановка внутри уютная, обслуживание быстрое, официанты понимают по русски.

В туристической фирме на Вацлавской площади приобретаю экскурсию с посещением замка Перштейн и пещеры Пунква с пропастью Мацоха. От самостоятельной поездки в этот замок пришлось отказаться, расположен он очень далеко и добираться туда надо с двумя пересадками.

Все что запланировал на первый день выполнено, можно не торопясь побродить по вечерней Праге.

0
0

0
0

0
0

0
0

Староместская площадь, Карлов мост, Кампа, Малостранская площадь - прошло полгода после предыдущей поездки, а кажется, что еще вчера проходил по этим местам. После двухчасовой прогулки пришло время выпить стакан пива. Достаем карту и начинаем искать дорогу к "Барачницкой Рыхте". Отзывы про этот ресторанчик очень хорошие, правда найти ее первый раз довольно затруднительно. Покрутившись в районе Малостранской площади нахожу улицу Trziste (Тржиште), идем по ней вверх до американского посольства. Сразу за ним на развилке улиц будет небольшая гостиница в двухэтажном особняке, поворачиваем около нее в правый проулок и вы на месте. В пивной полумрак, народа мало, не накурено. Кухня хорошая, порции большие. Из пива предлогают несколько сортов Sviynu.

2-й день
Выезд в замок Перштейн рано утром, завтрак в гостинице пришлось пропустить. Время в дороге составило около трех часов. Замок государственный и на зиму (ноябрь-март) закрывается. Был конец октября и смотритель сказал, что наша группа последняя в этом году. Стоимость билета 180 крон, попасть внутрь можно только в составе группы.

По сравнению с другими замками, где мне довелось побывать, выглядит Перштейн суровым и неприступным. Во время тридцатилетней войны шведы несколько раз безрезультатно осождали его. Не смотря на многочисленные переделки внешний облик замка с 16 века остался практически неизменным. 

2
0

Именно за суровый готический образ многие режисеры выбирали этот замок для съемок фильмов. По сравнению с другими собратьями, внутри Перштейна довольно бедно, но снаружи он выглядит впечатляюще.

Псоле знакомства с замком посетителей за небольшую плату пригласили продегустировать вина моравского края. От такого предложения грех отказаться! Исторически сложилось, что главным алкогольным напитком в Чехии считается пиво, но попробовав моравские вина, можно сказать - они очень хорошего качества. Особо хочу отметиь "ледяное" вино. Его готовят из винограда прихваченного первыми заморозками, причем сбор проходит очень быстро, иначе урожай пропадет. Собраный виноград отжимают не более двух часов, следя чтобы не успел растаять лед. Приготовление "ледяного" вина довольно рискованное дело. Пререморозил виноград - урожай пропал, успел лед растаять при выдавливании сока - вкус вина совсем другой. Цена бутылочки такого вина приличная, но вкус по сравнению с другими сортами не сравнимый. После дегустации настроение туристов значительно улучшается, можно ехать дальше. Впереди нас ждет пещера Пунква.

Дождавшись своей очереди спускаемся под землю. В первой части пещеры идем мимо сталоктитов и сталогмитов самых причудливых форм, рядом журчат подземные ручейки. В средней части подходим к пропасти Мацоха на дне которой есть два озера изумрудного цвета. Глубина пропасти более ста метров.

0
0

После пешеходного маршрута начинается водный маршрут на лодках по подземной реке. Плывя по реке постоянно приходится пригибаться или отклоняться, русло реки довольно извилистое. Посередине маршрута делаем одну остановку с посещением подземного грота. Здесь для посетителей включают произведение классической музыки. Аккустика в гроте изумительная, а при слабом освещении и полнейшей тишине музыка воспринимается по особенному. Пора дальше. Местный Харон везет нас к выходу подземной реки, а мы дружно фотографируем подземные красоты.

1
0

1
0

2
0

В Прагу вернулись около 19.00, самое время поужинать. Попробую зайти в кафе "У трёх роз". Пивная эта известна своей пивоварней, где варят несколько сортов пива. Расположиться можно на первом или втором этаже, есть зал на третьем но там обычно проводят банкеты. Если вы вечером найдете здесь свободное место, считайте, что вам повезло. Заказываю колбаски на гриле и светлое специальное пиво. Пиво подают в кружках 0,25 или 0,4 литра. Не смотря на завышенные цены, пивная очень хорошая - есть меню на русском, обслуживание быстрое, пиво отменное. Маленький минус - пытались навязать корзинку с хлебом, стоимость которой крон на шестьдесят потянет.

2
0

2
0

2
0

1
0

1
0


3-й день
Проснувшись от шума первых трамваев и позавтракав иду гулять по утренней Праге. В садах Летна в  эти часы только любители утренних пробежек и владельцы собак.

0
0

На улицах Еврейского города пусто, синагоги и кладбище откроют в 9.00. 

0
0

Староместская плошадь наверное единственное место в  городе, которое не бывает безлюдным. В любое время суток здесь можно встретить туристов со всех уголков мира, но только рано утром можно в спокойной обстановке посмотреть как каждый час знаменитые Пражские куранты Орлой оживают и начинается маленькое шоу. Окошки расположенные выше циферблата открываются и фигурки 12 апостолов начинают хоровод.

1
0

К главным достопримечательностям Праги безусловно относится Карлов мост. Когда-то давно по этому мосту проходила королевская дорога, сейчас ежедневно тысячи туристов по нему переходят из Старого города в Малу Страну и обратно. Здесь можно просто запечатлеть себя на фоне многих исторических картинок, можно посидеть, выпить вина, поболтать как делают девченки на фото, а можно попытаться впитать и унести частицу души этого метса.

1
0

Островок Кампа от Малой Страны отделен узкой протокой речки Чертовки. Здесь стоит побродить не один час. Трудно найти туриста который не сделает снимок Чертовой мельницы, но самое известное фото этой достопримечательности на мой взгляд, принадлежит чешскому фотографу Станиславу Туме. Репродукции его черно-белых фотографий можно встретить во многих заведениях Праги.

3
0

0
0

Между музеем Франца Кафки и Манесовым мостом есть небольшая площадка которая спускается к Влтаве. Здесь можно понаблюдать за местным птичьим базаром. Голуби, утки, гуси и лебеди прекрасно уживаются друг с другом. Стоит показать булку или кусок хлеба и местная пернатая братия готова вырывать его из рук. Изредка сюда подкормиться приплывает нутрия и все внимание туристов переключается на нее. Лебеди грозно шипя безуспешно пытаются отогнать конкурента.

1
0

По старой замковой лестнице поднимаюсь в Пражский Град. На осмотр его дворцов и собора даже в беглом режиме надо выделять несколько дней. Ограничившись прогулкой по территории и посмотрев торжественную смену караула идем на Градчаны. 

0
0

Во время посещения Праги не упускаю возможность заглянуть в Страговский монастырь. В этот раз посетил местную библиотеку. Билет в нее стоит 150 крон, посмотреть можно только два зала, дальше только для организованных экскурсий. Повозмущавшись, что 10-ти минутный просмотр не стоит таких денег, успокаиваю себя двумя кружками Святой Норберт из местной пивоварни.

0
0

2
0

0
0

Южнее Страговского монастыря на холме расоложен сад со смотровой площадки которого открывается хорошая понорама Пражского Града. Для неспешных пешеходных прогулок и созерцания местных красот это прекрасное место. Идем по пешеходной дорожке в сторону Петершинского холма.

1
0

0
0

1
0

Во время прогулки по Петершинским садам ко мне подошел русский мужчина и стал навязывать услуги гида и различные экскурсии. Выслушав отказ, он посоветовал заглянуть в  ресторанчик "У старой пани", где по его словам недорогая кухня, хорошее пиво и предъявителям его визитки дают скидку 10%. Забираю визутку и буклет ресторана, можно будет зайти поужинать вечером.

Следующий объект моей сегодняшней прогулки - Ледебургский сад. Расположен он на склоне перед Пражским Градом. Некоторые называют это место жемчужиной Праги и они правы. Место очень красивое, особенно осенью. Помимо садов расположенных на пяти терасах, здесь множество строений, беседок, гротов, скульптур выполненных в стиле барокко. Стоимость входного билета 80 крон. 
 
2
0

4
0

3
0

2
0

1
0
 
1
0

0
0

0
0

4
0

3
0

5
0

2
0

2
0

По соседству с Ледебургским садом расположен Вюрстенбергский сад, их отделяет друг от друга забор. По своим размерам он в несколько раз меньше соседа, но такой же интересный. Входной билет стоит 50 крон.

3
0

2
0

Погулявшись по Хотковым садам подхожу к Ганавскому павильону. В конце 19 века его построила сталелитейная компания для выставок металлургических экспозиций. Сейчас в нем один из лучших и дорогих ресторанов Праги. Так же это место облюбовали фотографы, панорама пражских мостов отсюда прекрасная.
 
2
0

Погуляв по вечерней Праге начинаю искать ресторан "У старой пани". Поплутав по лабиринтам узеньких улочек нахожу нужный дом. В нем же расположена одноименная гостиница. Похоже зря я сюда пришел! Зал ресторана пустой. Полистав меню смотрю стоимость пива. Поллитровая кружка Pilsner Urquell стоит 67 крон, в других пивных стоимость этого пива колеблется от 38 до 45 крон. Дальше меню можно не изучать. В Чехии очень просто определить дорогой ресторан или нет. Если пиво дорогое, то и стоимость блюд будет приличной. Отсутствие посетителей в вечернее время тоже говорит, что делать здесь нечего. Мысленно обматерив советчика, выкидываю его визитку в мусорный бак и иду в проверенную пивную "У Бенедикта".

Продолжение следует

 

 

 

 

 



Подписаться на автора
Повышаем процент скидки на туры в Чехию!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Наталья_Zabava
Россия, Пенза
13 декабрь 2016 г.
Каждый раз с удовольствием смотрю фото любимой Чехии. Спасибо.
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
14 декабрь 2016 г.
Очень нарядная осенняя Прага. И Вы так обстоятельно все рассказали и красиво показали, что захотелось в Прагу опять, непременно по вашему маршруту, вместе с пивными.
author-name
Аlex
Россия, Москва
14 декабрь 2016 г.
Большое спасибо за интересный рассказ. Последний кадр особенно впечатляет - как раз примеряюсь к разным точкам съемки мостов, чтобы переснять старые материалы.
author-name
Малтат
Автор
Россия, Красноярск
14 декабрь 2016 г.
Для Любознательной Леди
Я маршрут своей поездки планировал по рассказу нашего форумчанина Alexpop2, с небольшими дополнениями. У него готовый путеводитель по самым интересным местам. На счет пивных - многие посетил неоднократно и готов другим туристам порекомендовать.
Для Alex
Сравниваю исходные фотографии с теми, что в рассказе "сжались" и тошно становится.
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
16 декабрь 2016 г.
Спасибо за фото осенней Праги, красиво!
Повышаем процент скидки на туры в Чехию!
Акции и Горящие туры в Чехию каждую неделю!
ПрагаКарловы ВарыЯхимовМарианске ЛазнеБрно
Скидки и специальные предложения!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
Отдых, лечение, свадьба в Чехии

Авиатуры в Прагу из Санкт-Петербурга, Москвы и др городов России!

Осенние каникулы, Новый год в Праге.

Курортное лечение в Чехии, Словакии и Венгрии (Карловы Вары, Марианские Лазни, Хевиз, Пиештяны и др).

Свадьба в Праге или средневековых замках Чехии.

Туроператор «Злата Прага» +7(812) 42 565 42, www.zlatapraga.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне