Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Американский отпуск Часть IV Авеню и стриты Манхэттена

Москва. Россия
11 отзывов
Отзыв написан: 8 декабря 2016 г.
Посещенные курорты: Нью-Йорк
Асфальт - стекло.
Иду и звеню.
Леса и травинки -
сбриты.
На север
с юга
идут авеню,
на запад с востока -
стриты.
(В.Маяковский)

Прилетели мы в аэропорт Дж.Кеннеди. Терминалы аэропорта расположены по кругу, а над ними движется знаменитый автоматический AirTrain. Этот поезд без машиниста является самым быстрым и удобным способом добраться до метро. Вообще, существуют три маршрутные ветки AirTrain: внутренняя, которая соединяет все терминалы, линия до станции метро Jamaica, и линия до станции Howard Beach Line.
Подземное метро Нью-Йорка самое большое в мире по количеству линий и станций. Метрополитен работает круглосуточно и довольно надежно, но безусловно грязный и совсем некрасивый.
Вход в метрополитен
1
0

Метро Нью-Йорка
1
2

А чтобы разобраться в схеме подземки, безусловно, потребуются некоторые усилия. 
Конечно, за два дня мы не смогли побывать в музеях, не смогли посетить места, которые требуют особого внимания и времени, но мы осуществили самую длительную обзорную экскурсию по Манхэттену протяженностью двое суток.
Проживали мы на углу 1 авеню и 59 стрит. Это по прямой улице до Центрального парка Нью-Йорка. Поэтому, побросав чемоданы, мы бодро туда и двинули.
Центральный парк – это большой зелёный массив в центре Нью-Йорка, в обрамлении манхэттенских  небоскрёбов. Парк ухожен, тенист, в нём масса белок, и всё это рядом с кипящими движением улицами. Этот парк знаком нам по многим фильмам.

Возле Центрального парка
2
1

Возле Центрального парка
1
1

Поражает такой контраст: только что ты был на шумной улице, окруженный небоскребами, людьми и автомобилями, и вдруг ты попадаешь в тишину – удивительное чувство для мегаполиса.
Вид высоток из Центрального парка
1
0

По лужайкам люди ходят босиком, лежат на траве, устраивают пикники, отдыхают, читают. Здесь можно взять велосипед и покататься по дорожкам парка, поплавать на лодке по пруду, послушать музыкантов.
Мы зашли в парк с юга, со стороны 5-й авеню, где находится зоопарк, о котором рассказывается в мультфильме «Мадагаскар». В зоопарк мы заходить не стали, а двинулись дальше, на север до Музея Метрополитен. Конечно, запланировав поездку в Нью-Йорк, необходимо посетить этот Музей. Но увы, время, время… Хотя у меня теплилась надежда о посещении, но увидев большое скопление людей возле этого культурного достояния Америки, эта надежда рухнула. Но я утешала себя тем, что за один день даже поверхностно невозможно осмотреть все экспозиции, расположенные в этом гигантском комплексе.
Вздохнув, мы решили пересечь Центральный парк, прогулялись по берегу красивейшего озера и вышли с восточной стороны. Спустились опять на юг, где полюбовались Trump International Hotel and Tower, а так как в это время уже начало темнеть, отправились любоваться  Бродвеем (Broadway).
1
0

Trump International Hotel and Tower поместился частями
0
0

Улицы Нью-Йорка
1
2

Улицы Нью-Йорка
1
0

При посещении Нью-Йорка, не побывать на Бродвее, это своего рода преступление.
Бродвей - это главная улица Нью-Йорка, а также рекордсмен среди улиц по протяженности.
Бродвей в первую очередь ассоциируется с шоу-зрелищами, неоновыми огнями, мерцанием рекламы, и такие наши ожидания улица полностью оправдала.
1
0

1
0

1
0

1
0

На перекрестке Бродвея и Седьмой Авеню (Seventh Avenue) мы вышли на Таймс Сквер (Times Square). Этот район является одним из самых узнаваемых мест Нью-Йорка, он известен своей чрезмерно яркой иллюминацией. Даже в темное время суток на Таймс Сквер светло, как днем. Это единственный в мире квартал, где власти требуют от владельцев домов размещать на зданиях огромные неоновые вывески, светящиеся рекламные LED панели и билборды.

Таймс Сквер
1
0

Стражи порядка на Таймс Сквер
1
2

Единственный раз за всю свою историю Таймс Сквер на сутки погрузился во тьму в    2003-м году в результате аварии электрических сетей. Сутки, которые повергли Америку в ужас.
Далее мы вышли к Рокфеллер-центру (Rockefeller Center). Центральное здание Рокфеллер-центра является частью архитектурного ансамбля из 19 строений. 

1
0

Золотая фигура Прометея, с красиво подсвеченными струящимися фонтанами, а перед ней уже залитый для катания на коньках каток. 

1
0

2
0

Все деревья вокруг украшены иллюминацией, а напротив Рокфеллер-центра желто-красная аллея из хризантем. Он оставил просто потрясающее впечатление!

1
0

Конечно, мы знали, что на крыше расположена многоуровневая смотровая площадка   (Top of the Rock), но наша попытка подняться туда, и  сфотографироваться на фоне ничем не загороженного здания Эмпайер Стейт не увенчалась успехом по причине большого количества народа, пытавшегося совершить тоже самое. Наверное, надо было позаботиться о билетах заранее или прийти днем.
В связи с тем, что нам не удалось сфотографировать ночной Манхэттен сверху, мы решили сфотографировать его сбоку, с этой целью и отправились на Остров Рузвельта (Roosevelt Island), принимая во внимание то, что попасть на этот остров можно через Мост Квинсборо (Queensboro Bridge), на который выходят окна нашего временного пристанища.
Мост Квинсборо или Мост 59-стрит соединяет районы Манхэттен и Квинс. Над мостом Квинсборо проложена канатная дорога.
У Острова Рузвельта очень сложная судьба: здесь была и тюрьма, и психиатрическая больница, и госпиталь. Остров несколько раз менял свое название, и как будто бы следом менялась и его судьба. Сейчас на острове есть станция метро, на юге разбит красивейший парк, идет застройка жилыми домами.
На остров мы попали по канатной дороге. Стоимость проезда 2.75$ по MetroCard (та же карточка, что и для метро). Поездка на канатной дороге – это уже развлечение, учитывая открывающиеся виды на Ист-сайд, Мидтаун с высоты.

Вид из кабинки канатной дороги
1
0

Вид на Манхэттен и канатная дорога
1
0

Прогулявшись в парке по берегу, мы сделали ночные фотографии Манхэттена, и с чувством полностью исполненного долга отправились спать. 

Манхэттен с Острова Рузвельта
1
0

Манхэттен с Острова Рузвельта
1
0

На сей оптимистичной ноте и закончился наш первый день в Нью-Йорке.
Второй день нашего пребывания в Нью-Йорке начался с прогулки на экскурсионном кораблике по Гудзону к Статуе Свободы (Lady of Liberty). Билеты мы покупали заранее, на 70-минутный круиз, через интернет на сайте туристической компании Viator. Как было обозначено в ваучере, кораблик отправлялся от 36 причала в 10 часов и в 11.15 часов утра.
Причал находится возле Манхэттенского моста (Manhattan Bridge), поэтому мы сначала сели на метро, потом шли пешком, но явно опаздывали, так как не рассчитали время. Но, видимо, не только мы плохо время рассчитали, но и капитан корабля тоже, так как прогулочный кораблик появился с нами одновременно. Нам повезло.

1
0

На кораблике был бар, где можно было купить напитки и разные снеки. Мы верно выбрали время, на первый рейс в 10 часов людей было не так много и можно было без проблем фотографировать. Экскурсия велась через громкоговоритель на английском языке.
Мы проплыли под Манхэттенским Мостом, под Бруклинским Мостом, а затем приблизились к Статуе Свободы.

1
0

1
0

1
0

1
0

1
1

Общеизвестный факт, что Статуя Свободы была подарена французскими властями народу Америки в день столетия американской революции. Теперь она стала символом свободы, независимости и демократии Нью-Йорка и США.  Сложно даже представить эмоции эмигрантов Старого Света при входе в порт Нью-Йорка, когда на горизонте появлялся долгожданный символ новой жизни.
Но мы не эмигранты, и честно скажу, ожидали большего, сильных эмоций не хватило… Решили, что наша Статуя Родина-Мать круче!
Круиз не предусматривал остановку на острове Свободы, посещение самой Статуи и острова Эллис, но мы сделали много отличных фотографий  Lady of Liberty, Manhattan Bridge, Brooklin Bridge.
День был солнечный, но ветреный, поэтому после прогулки по Гудзону захотелось горячего кофе с выпечкой, в виде «кексика». На углу Восток Бродвей (E Brodway) и Джефферсон стрит (Jefferson st.) набрели на маленькое кафе Café Petisco. Мне оно показалось каким-то «французским», наверное, потому что там тихо звучали общеизвестные французские мелодии. В кафе подают что-то типа комплексных завтраков, и вкусно пахнет кофе. Здесь, по-моему, постоянные клиенты из близлежащего района. Некоторые просто сидят в интернете за чашкой кофе.
И тут, к своему стыду, при заказе, я перепутала «cupcake» и «pancake». Видимо, потому что других «cake» в меню просто не было предусмотрено. Я заказала один банановый «pancake» себе, еще два мужу… А он вообще не слушал, o чем я там болтаю с официантом, поэтому он поднял голову и заказал еще яичницу с ветчиной.
Мои глаза можете представить, когда приносят три толстых огромных блина, диаметром со сковородку? Правда, вкусные, с кленовым сиропом, бананами и  орехами. 
1
1

Один блин осилила, а остальное пришлось скармливать мужу…
Ладно, подкрепившись, пошли на Бруклинский Мост. Этот мост входит в число главных национальных достопримечательностей страны и продолжает впечатлять всех туристов.
Поэтому прогулка по Бруклинскому мосту — священный ритуал, как для жителей Нью-Йорка, так и для гостей города. Бруклинский мост – такая же неотъемлемая часть Нью-Йорка, как Красная площадь в Москве, Эйфелева башня в Париже, Тадж-Махал в Агре, Биг-Бен в Лондоне. Обязательно надо по нему прогуляться!
На мосту есть зона для велосипедистов (велосипед можно взять напрокат), нанесена разметка и, поэтому надо двигаться только по пешеходной стороне. С Бруклинского Моста открывается действительно великолепная панорама на Нижний Манхэттен и Бруклин.
3
0

1
0

Обязательным для нас было посещение мемориала жертвам, погибшим при взрыве Всемирного торгового центра – Мемориал 9/11.
Памятники погибшим представляют собой гигантские водопады, которые стекают по краям громадных бассейнов. Огромная, бездонная дыра в центре резервуаров, куда уходит вода, символизирует бездну, которая поглотила человеческие жизни. А сама текущая вода говорит о быстротечности, но в то же время, о непрерывности продолжения человеческой жизни. По всему периметру бассейнов написаны имена всех, кто погиб во время взрыва торгового центра.
Оба бассейна построены на местах, где раньше располагались башни – близнецы.

1
0

1
0

Этот Мемориал – напоминание о том, как уязвима и хрупка человеческая жизнь, а также о необходимости предотвращения подобных катастроф.
Ну, а как же без Уолл – стрит (Wall Street) – исторически сложившегося Финансового квартала города. Главная достопримечательность улицы — Нью-Йоркская фондовая биржа. 

1
0

На Уолл-стрит жизнь кипит и бьет ключом. Тротуары забиты туристами и вечно спешащими работниками с бумагами. Здесь бьётся денежный пульс всего мира, обретают могущество и рушатся целые финансовые империи.
Одним из красивейших зданий в округе считается церковь Святой Троицы, на которую невозможно не обратить внимание за свойственное ей величие и красоту.

1
0

Ну, и, конечно, просто обязательно потрогать бронзового быка за…, ну, чтобы добиться финансового успеха. Считается, что статуя этого быка приносит удачу в денежных операциях, поэтому ее и водрузили именно рядом с Фондовой биржей. Этот мощный, излучающий энергию, разъяренный, готовый к атаке бык всем своим видом выражает силу и настойчивость.
 Последней достопримечательностью Нью-Йорка, которую мы бы хотели посетить был Дом-Утюг (Flatiron Bilding). Этот небоскреб, имеющий треугольную форму, похожую на утюг, расположен в месте слияния Пятой Авеню, Бродвея и 23-й Стрит.
Вообще, это было достаточно далеко, ориентировочно, 4 километра. Но уже смеркалось, Бродвей зажигал огни, а лезть в грязное метро так не хотелось, что мы решили идти пешком.
Дом-Утюг, конечно, интересное строение. Также интересен тот факт, что когда это здание построили, оно было самым высоким в мире, и сразу приобрело статус символа Нью-Йорка.
Дом-Утюг в то время был первым зданием, которое имело в своем основании стальной каркас, облицованный затем терракотовым камнем.  Такая конструкция и позволила в то время построить самое высокое здание в мире.

1
0

Благодаря необычной форме здание привлекло в качестве арендаторов много известных личностей, поэтов, художников и другой богемной публики, и сразу приобрело статус самого престижного для проживания.
На сегодняшний день Дом-Утюг является  офисным зданием, где находятся несколько известных американских корпораций. Причем, наиболее дорогие для аренды именно те площади, которые расположены ближе к его острому углу, откуда открывается классный вид на Эмпайр Стэйт Билдинг (Empire State Building).
Полюбовавшись на Flatiron Bilding, мы двинулись к месту нашего расположения опять пешком. 

Здание ООН
1
0

Прогулявшись по 1 авеню, мы посмотрели здание ООН, а позже в районе 59 стрит нашли небольшое тайское (мы там заказывали суп Том Ям) кафе, где и решили поужинать и отметить завершение нашего путешествия за Атлантический океан.
А на следующий день пошел дождь. Мы ехали в Air Train, стоя у заднего стекла, по которому стекали струйки дождя, и прощались с Нью-Йорком, от которого уезжали по рельсам все дальше и дальше. И, казалось, что вся Америка прощается с нами, но мы навсегда увозили с собой наш американский отпуск.

3
1

Мне понравилось в Америке. Мне понравились американцы, но они такие разные. Спокойные, улыбающиеся, даже немного вальяжные, обласканные солнышком «южане», и немного нахмуренные, куда-то спешащие, но всегда готовые помочь «северяне».
Мне повезло с друзьями. И я их очень люблю… Но то чувство, которое возникает, когда после путешествия поднимаешься на борт российских авиалиний, или проходя паспортный контроль слышишь на чисто русском «Добро пожаловать!», то огромное чувство своего ДОМА (а может быть это чувство Родины?), я не хочу потерять. И это теперь я точно знаю!
Подписатся на автора
Комментарии: 3
author-name
КЛМ
Россия, Москва
8 декабрь 2016 г.
Прекрасный рассказ, такой позитивный кусочек жизни. Вы хорошо ориентируетесь на стритах и авеню, иногда возникало ощущение, что не вы в гостях, а мы - ваши гости и для нас все самое- самое красивое и интересное.
Но дом есть дом, и к нему всегда хочется вернуться. Почему-то все хорошее и красивое, но чужое так и остается чужим.
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
8 декабрь 2016 г.
Дом - там, где мы. Мне нравится впитывать в себя законы чужой страны. Из Вашего рассказа вынесла для себя - к Америке тоже смогла бы приладиться. Вы так по-домашнему ее описали, без привычного пафоса или уничижения.
Спасибо!
author-name
Наталья 11
Россия, Москва
9 декабрь 2016 г.
Спасибо большое всем, кто прочитал мой отзыв до конца! Всегда хочется делиться впечатлениями, когда знаешь, что они найдут отклик в душах других людей. А Америка, действительно, очень интересная страна, и она никого не может оставить равнодушным. Еще раз СПАСИБО!!!!!
Дешевые авиабилеты в США
- Авиабилеты в Вашингтон, Лос-Анжелес, Майами, Нью-Йорк и другие города США по низким ценам- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты- Оформление за 1 минутуУзнать цены на авиабилеты В США
Новый год в Америке
Легендарная трасса 66, 2 смены часовых поясов, крупнейшие национальные парки АмерикиНовый год в Лас-ВегасеНебоскребы, сумасшедший драйв Нью-Йорка и потрясающая атмосфера настоящего дорожного приключения!Тел. +7 495 77 55 824     Заказать тур
Путешествие по Западному побережью
Самые яркие города западного побережья: Лос-Анжелес, Лас-Вегас, Сан-ФранцискоЛучшие национальные парки АмерикиПосещение мест, которые не найти в путеводителяхТел. +7 495 77 55 824Заказать тур
Антон Сурков
Антон Сурков
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
+7(499) 215 0575 Подобрать тур Посмотреть всех консультантов
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне