Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Путешествие по южной Африке в октябре 2016 года.

author-name
Надежда
Отзыв написан: 6 ноября 2016 г.
Очень мало информации в интернете. Решили поделиться своими впечатлениями.
Заказали в Москве через фирму, организовавшую наше индивидуальное путешествие,  таблетки для профилактики малярии - Malanil - оригинал (прием: за 1 день перед въездом в малярийную зону, каждый день по 1 таблетки в день, 7 дней после выезда из малярийной зоны); Coartem – таблетки для лечения малярии и Экспресс-тесты для определения малярии – это для личного спокойствия и наша страховка (в России таблетки не продаются, а срок возможного заболевания 8 недель после выезда из малярийной зоны).
Перелет с компанией Emirates : Москва – Дубай – Кейптаун. Стыковка в Дубай 5 часов. Самолеты  Боинг 777-300.
Встретили в аэропорту Кейптауна, вручили лекарства, отвезли в отель, через 2 часа повезли на экскурсию. Во время экскурсии посетили старинную крепость, первое архитектурное наследие европейцев-первопоселенцев. Посетили смотровую площадку, с которой открывается великолепный вид на Столовую гору, город, океан, а так же на ней можно сфотографироваться на фоне Столовой горы в установленной рамке с надписью «Столовая гора, Кейптаун». Почти по вертикальной канатной дороге, в крутящейся кабинке поднялись на Столовую Гору. С горы открываются потрясающие виды. В заключении, прогулка по знаменитой набережной «Виктория и Альфред». Всё очень понравилось. Температура была около 16° С. На Столовой Горе дул ветер, были в ветровках.
На второй день экскурсия на «край земли», Мыс Доброй Надежды, тот самый, где родилась легенда о «летучем голландце» и где как раньше считалось, сливаются Индийский и Атлантический океаны. Начали с  поездки по красивейшей горной дороге. Посетили живописную бухту. Далее был круиз вокруг острова морских котиков. Когда возвращались обратно в бухту, обратили внимание на то, что котики лежат на мостиках к шлюпкам. После возвращения на пирс там лежал огромный котик, и местный парень его подкармливал и собирал деньги с туристов за фото с котиком. Оказалось это дикое животное, которое таким образом добывает себе еду и он не одинок. Котики там меняются регулярно. и смотровая площадка на бухту и остров морских котиков. Затем поездка в заповедник мыса Доброй Надежды, где поднялись на подъемнике на смотровую площадку на маяке, далее посетили Мыс Доброй Надежды, посмотрели на страусов, гуляющих по берегу океана, обезьян мешающих проехать по дороге, на нетронутую природу заповедника. Были удивлены тем, что деревья, которые растут в городе и окрестностях Кейптауна, привезены и высажены голландцами и англичанами. В заповеднике растет только низкорослый кустарник, именно такая растительность и была до поселения европейцев. В октябре цвела протея – этот цветок является национальным символом ЮАР. К сожалению, королевская протея отцвела, но в оформлении букетов в ресторанах, отелях ее можно увидеть. Очень красивое и необычное растение и цветы. После посещения заповедника возвращение в центр Кейптауна, с заездом на пляж с пингвинчиками. В октябре у пингвинов уже появились детки. Живут они в прибрежном низкорослом кустарнике, рыбку для еды добывают в океане. Мы  видели, как пингвины собирались в группы и выходили в океан, а затем возвращались и кормили своих деток. Остались очень яркие впечатления. В октябре одежда должна быть разная. Требуется одеваться как «капуста». В круизе обязательно ветровка, на маяке и Мысе Доброй Надежды достаточно футболки.
На третий день была поездка в городок Hermanus для наблюдения за китами. Впечатлила дорога через горы. Увы, в море был шторм, и выход в море закрыли, ни одно судно из порта не вышло. Погуляли по городку и поехали на винодельческую ферму, где и провели 3 часа за дегустацией вин ЮАР. Дегустация была организована на высоком уровне. Были всевозможные закуски и вина. Можно было повторить несколько раз. Никаких ограничений. Затем вернулись в Hermanus, но выход в море так и не открыли. В Кейптаун вернулись уже поздним вечером.
На четвертый день вылет в Mpumalanga, трансфер в лодж на берегу реки и 3 дня сафари по парку Крюгера, 2 раза в день- утром и вечером. Видели много диких зверей: носорог, леопард, жирафы, слоны, зебры, бегемоты, крокодилы, импалы, кабаны, обезьяны, зайцы, дикие кошки, разнообразие птиц, но, увы, не видели львов. Подъезжали близко к животным. По территории лоджа то же бегали и кабаны и импалы и обезьяны, даже летучие мыши днем устраивали ночлежку на деревьях. Впечатлений через край. Здесь хочу сказать, что нам повезло. Мы ездили на внедорожнике вдвоем и с нами рейнджер. Нам удалось его убедить подъезжать к животным на близкое расстояние. Правда, надо сказать, что один выезд на сафари был при полной загрузке – 10 человек, это уже не сафари – ничего никто толком не увидел, да и рейнджеру было спокойнее показывать животных на большом расстоянии от внедорожника и различных птичек. Еще хочу обратить внимание на то, что это малярийная зона. Таблетки принимали, электроприбор от комаров, который взяли из Москвы, в номере включали, но, то ли нам повезло, то ли в это время нет комаров, но мы не видели, ни одного комара.
После прекрасно проведенного времени на сафари поездка по «Панорамному Пути» и трансфер в Йоханнесбург. Выезд из лоджа в 7-00 утра. Поражающие воображение пейзажи, незабываемая по красоте природа, оставили неизгладимые впечатления. Первым местом посещения был водопад «Берлин»  (80м). Далее поднялись на  1000-метровую  высоту и  из “Божьего Окна” (“God’s Window”) посмотрели на необъятные долины, густую растительность парка Крюгера . Затем по маршруту было посещение  места соединения рек Блайд (Blyde River) и Треур (Treur River) которое представляет собой очередное чудо природы. Возникло  ощущение неземного ланшафта, место известно, как Ухабы удачи Бурка или Выбоины везения Бурка (Bourke's Luck Potholes), водные потоки, образующие каскадные водопады, размыли горные породы, выточили в них выбоины и бассейны цилиндрической формы. Там есть большое количество смотровых площадок и пешеходных мостиков, переброшенных через отвесные скалы, которые позволяют полюбоваться этим удивительным местом. Следующим по маршруту был каньон реки Блайд (Blyde River Canyon), формирующий северную часть Драконовых гор который по праву считается одной из жемчужин природной коллекции африканского региона и занимает одну из ведущих позиций в списке достопримечательностей, которые непременно нужно посетить во время своего пребывания в Южно-Африканской Республике. Это уникальное место, особо выделяются горная гряда Три Рондовелы (Three Rondavels) или Три сестры, которые представляют собой огромные скалы-близнецы округлой формы, которые с виду очень похожи на хижины местных жителей rondavels. Следующим по маршруту был водопад «Лиссабон» (92 м). Последним пунктом посещения был городок-музей “Pilgrim’s Rest”. Эта деревушка была одним из самых богатых месторождений золота на планете, которое иссякло спустя сто лет и создали город-музей. Уже был вечер около 18 часов, далее трансфер (5 часов по трассе) в Йоханнесбург и размещение в отеле.
 
После завтрака, трансфер в аэропорт и вылет в Зимбабве – аэропорт города Водопад Виктория - Victoria Falls Airport . Перелет занимает 1час 35 минут. В аэропорту встретили, трансфер в Kingdom hotel. На ресепшен нам дали ключи от номера, показали рукой куда идти. Зашли в номер, удивились, именно в этом корпусе на первом этаже нет балконов, окна выходят на водоем отеля, кондиционер индивидуальный, смонтирован на уровне пола, монтаж желает лучшего, да и охлаждение то же, над кроватью нет полога. Зимбабве это малярийная зона.  Тут же укусил комар. Так как у нас уже не было времени, что - либо предпринимать, предстоял вечерний круиз по реке Замбези, мы включили электроприбор от комаров, намазались защитным от комаров кремом и обработали репеллентом одежду (привезли все из Москвы), уничтожили (как мы думали) всех комаров в номере и отправились совершать круиз.
Круиз был на небольшом двухпалубном кораблике, где на первом и втором этаже стояли столики, подавались напитки, закуски, было очень комфортно. Этот круиз включал в себя и водное сафари. Так как мы уже видели многих животных и достаточно с близкого расстояния, то просто наслаждались окружающей природой, особо не всматриваясь вдаль на берег, где очень далеко (по нашим меркам) гуляли слоны, лежал крокодил. Что действительно заинтересовало, так это гиппопотамы посредине реки, и они были близко от нас. Конечно же, мы увидели и закат солнца на реке Замбези. Вот это действительно потрясающее зрелище, красиво необыкновенно. После высадки на берег посмотрели шоу местных музыкантов и танцоров – так смешно.
А затем вернулись в отель. Зашли в номер и ахнули. Комаров огромное количество. Пошли на ресепшен. Нам предложили репеллент, мы им предложили самим пользоваться репеллентом, а нам потребовали заменить номер. После жесткого требования номер нам заменили.  Дали номер большего размера в другом корпусе, на втором этаже, с балконом, с хорошо работающим центральным кондиционером (температура наружного воздуха 35° С), с обратной стороны их водоема, над кроватью был полог, который действительно нужен для спокойного сна. Мы включили дополнительно электроприбор от комаров, и на удивление в номере не было ни одного комара! С балкона можно было понаблюдать за дикими обезьянами и кабанами.
Утром, после завтрака, мы отправились на экскурсию к Водопаду Виктория. В период с сентября по декабрь, в реке Замбези, на которой находится водопад, самый низкий уровень воды.  Водопад является следствием резкого падения реки Замбези в узкую расщелину шириной 100 метров. К тому же, это - единственный в мире водопад, имеющий длину более километра и высоту больше ста метров. В период максимального уровня воды в реке его шум слышен на расстоянии 40 километров, а брызги и туман от падающей воды, поднимающиеся на высоту более 400 метров, видны с расстояния 50 километров. Даже радуги здесь образуются рекордные - «лунные»: результат преломления световых лучей Луны. Водопад Виктория находится на границе двух африканских стран — Замбии и Зимбабве. Замечательное зрелище. Особенно поразил участок водопада с дождевым лесом, там и природа отличается и при полуденной жаре там очень комфортно, конечно были все обрызганы, но это было приятно.
Вернулись в отель, а вечером заказали такси и поехали в национальный ресторан  Boma. Наделали ошибок, форма одежды была вечерняя. Вошли в ресторан и поняли, что мы в ресторане как белые вороны. Хорошо, что при входе тебе повязывают через плечо длинную накидку-платок непонятного цвета и рисунка, которая прикрыла нашу вечернюю одежду и мы стали как все. В ресторане шведский стол. Много мяса разного, в том числе и экзотического. Готовят на гриле и на костре. Угощают местной, мы бы сказали брагой.
После того как гости покушают, в ресторане устраивают развлечения: выдают каждому барабан и все гости начинают барабанить под руководством местного аниматора. В общем продолжается этот коллективный барабанный бой с коллективными танцами в течении часа или полутора часов. Через 3,5 часа заказанный нами таксист нас отвез обратно в отель. На этом наше пребывание в Зимбабве закончилось.
 
Утром трансфер в аэропорт, перелет в Йоханнесбург, прохождение таможни, трансфер в отель, так как по времени прилетели позже, чем улетает самолет на Маврикий. Попросили за деньги водителя провести до отеля через центр, а не по объездной дороге, получили отказ. Отель был в районе SANDTON, в других районах  размещение для белых не безопасно. Думали, что прогуляемся по району, но разместившись в отеле, у нас осталось всего 1час светлого времени, вышли на улицу, немного прошлись, не встретили, ни одного белого человека, пустая улица, повернулись и пошли обратно в отель.
 
В 6-40 утра, после завтрака, трансфер в аэропорт и перелет 4 часа на Маврикий. Встретили в аэропорту, 1час везли до отеля через весь остров, с юга на север. Ну и, конечно же, отдых 6 замечательных дней на берегу теплого индийского океана. Температура воздуха 26-28° С. Температура воды 24° С. Так как очень хотелось насладиться пляжным отдыхом, а не увидеть остров было бы не правильным, решили поступить следующим образом: расчетный час в отеле 12-00, вылет на Родину в 21-45, заказали обзорную экскурсию по острову с 12-00 с совмещением трансфера в аэропорт.
Началом экскурсии было посещение вершины потухшего вулкана Тру-о-Серф на Центральном Плато Маврикия.  Затем посмотрели священное озеро индуистской общины Гранд-Басин  (на острове проживает 60% индусов), находящееся в кратере потухшего вулкана. Для индусов это озеро так же священно, как и река Ганг в Индии. Вокруг него построен целый комплекс храмов, статуй и создан пейзаж, напоминающий Индию. Затем нас отвезли в деревню Шамарель, знаменитую своим водопадом и, особенно, одной из загадок природы - цветными песками. Это небольшой участок холмистой земли, где дождь и ветер вырезали удивительный узор в виде волн разных оттенков красного, коричневого, фиолетового, зеленого, голубого, пурпурного и желтого цвета. В глаза бросается то, что «цветовые границы» песков очень четкие. Они не перемешиваются друг с другом, а лежат ровными слоями. Ходить непосредственно по песку запрещено и также запрещено увозить его с собой. Колбы с песком продаются в качестве сувениров. Говорят, что песок в колбах тоже не перемешивается и даже после встряхивания, через некоторое время песок опять ляжет ровными слоями и четко поделится на семь цветов. Мы купили этот сувенир, но смешивать не пробовали.  Гуляя по парку Семи Цветов, видели гигантских черепах, плантации пальм которые выращивают 7 лет, а затем срубают, извлекают мякоть и делают из нее салат, который называется «Салат миллионеров». Далее нас отвезли на фабрику по изготовлению рома La Rhumerie de Chamarel. Здесь показали, как из сахарного тростника делают ром и была дегустация 9  сортов рома. Затем по горному плато Плен-Шампань привезли к смотровой площадке у каньона Черной реки. Конечно, все очень красиво. На этом наша экскурсионная программа была закончена. Нас отвезли в аэропорт.
 
Перелет с компанией Emirates: Маврикий – Дубай – Москва. Стыковка в Дубай  6 часов. Самолет А 380+ Боинг 777-300.
В ЮАР с "1001 Тур"!
Туры в АфрикуСуперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
Сафари в Танзании и пляжи Занзибара
Одни из самых уникальных и красивых мест на землеСотни видов диких животных в национальном паркеПутешествие в небольшой группеТел. +7 495 77 55 824Заказать тур
Групповые экскурсионные туры в ЮАР без а/п!

27.01, 03.02, 10.02 ЮАР - Ботсвана - Замбия Путешествие «по-королевски» от 160 т.р.По вс - 11 дн ЮАР - Зимбабве «Два океана и водопад Виктория» от 125 т/р.По вс - 12 дн ЮАР - Зимбабве - Мозамбик от 147 т.р.По вс - 7 дн «Неделя на «краю Земли» от 72 т.р.www.miracletour.com+7 (495) 676-56-70 info@miracletour.com

Марина
Марина
Азиарус
м.Площадь Ильича
+7(910) 767 3040 Подобрать тур Посмотреть всех консультантов
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Марина
Марина +7(910) 767 3040
Азиарус
м.Площадь Ильича
Перезвоните мне