Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Провинция Трентино: горные лыжи, солнце и вино

Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 3 ноября 2016 г.
В итальянской провинции Трентино все возможно: здесь растут самые северные в Европе оливковые деревья – благодаря уникальному климату, у оконечности озера Гарда, которое в этом месте напоминает норвежский фьорд.

Что касается снежных вершин, то они с трех сторон окружают озеро, поднимаясь на высоту до 2000 м, являясь естественным барьером на пути теплого средиземноморского воздуха. Именно здесь, на высоте, теплые воздушные массы встречаются с холодными северными ветрами со стороны одного из массивов Доломитовых Альп, Бренты и выпадают осадками на окрестных склонах. При этом внизу, на побережье, тепло сохраняется очень долго, вплоть до поздней осени, когда на трассах ближайших к Гарде горнолыжных курортов, Мадонна-ди-Кампильо, Андало и Монте Бондоне уже лежит снег.

0
0


Рива-дель-Гарда: над башней Аппонале
Рива-дель-Гарда и Торболе – два городка, раскинувшиеся на северном берегу озера. Оба существуют с незапамятных времен, на территории обоих сохранились памятники средневековья, оба в последние годы живут за счет туризма. Символом Рива-дель-Гарды является 34-метровая башня Торре Аппонале, построенная в XIII веке, откуда открывается вид на окружающие ландшафты. Однако залезть на Аппонале у меня почему-то не получилось – то ли башня была закрыта, то ли за вход хотели денег. В итоге я решил просто прогуляться на ближайшую гору и посмотреть на город (в том числе и на башню) сверху – вначале с Бастиона, который возвышается над Ривой-дель-Гарда примерно с середины XVI века, а потом с часовни Санта-Барбары, построенной относительно недавно рабочими, строившими водовод к местной электростанции.

1
0
 
0
0


С Бастиона, который находится значительно ниже часовни, открывается обширный вид на озеро – от Святой Варвары его частично закрывает горный склон, хотя панорама и общее впечатление от этого слабее не становятся. Сверху видны все достопримечательности, окружающие центральную Пьяцца Сан-Рокко.

Торболе: бурлаки на горных перевалах
Торболе – это очень маленький по площади, по численности населения (2500 человек) и очень симпатичный городишко, который, однако, оказался построенным в нужном месте и из рыбацкого поселка превратившийся в модный курорт на берегу самого большого озера Италии.

Речь о винд- и кайт-серфинге, яхтинге и вообще всего, что движется по воде под парусом. Именно здесь природа построила уникальную «аэродинамическую трубу», по которой южные ветра дуют на север, а северные – на юг (в общем-то, само название Torbole схоже с таким понятием, как turbulence). Причем дует в одном из двух направлений постоянно, хоть летом, хоть зимой. Некоторые так и живут на берегу – в обнимку с парусом, отдавая последние средства на проживание в дешевых хостелах и экономя на еде…

1
0



Альтопиано-делла-Паганелла: завтрак с видом на Гарду
Горнолыжные курорты находятся в часе езды от северного берега Лаго-ди-Гарды. Так, например, до городка Андало и зоны катания Паганелла-Ски от Рива-дель-Гарды около 50 км. Полное название курорта – Альтопиано делла Паганелла. Андало – крупнейший центр региона к востоку от массива Доломити-ди-Брента, расположенный у подножия горы Паганелла (2125 м).

Первое впечатление от города – каждый дом в Андало либо отель, либо частные апартаменты. Действительно: в городе более 60-ти отелей 3* и 4*, от которых можно легко добраться до нижней станции первой очереди гондолы, поднимающей на высоту 1782 м, в район Doss Pela.

0
0


После катания на горных лыжах или сноуборде поправить здоровье и расслабиться можно в спортивно-оздоровительном комплексе AquaIN – с бассейнами, саунами, водолечебницей и многим другим.

Если же говорить об Альтопиано в целом, то вариантов размещения здесь несколько. Помимо Андало, отдохнуть от суеты будней можно в Мольвено – городке на берегу одноименного озера; на солнечной террасе в Фаи делла Паганелла, откуда, как и из Андало, к вершине горы поднимает канатная дорога; в Каведаго – в самом центре заповедника Адамелло Брента; в Спормаджоре – с его Центром по изучению бурых медведей. Однако бесспорно, что основным центром притяжения всего региона является гора Паганелла. Большинство трасс региона Паганеллы – среднего уровня сложности. Для обучения детей и начинающих в регионе есть несколько спусков – в зоне Meriz и перевала San Antonio. Трассы здесь широкие, с небольшим уклоном. Для тех, кто впервые встал на лыжи, есть несколько коротких трасс на окраине Андало.

Apres-ski: вина и граппы Тентино
Après-ski. конечно – важная составляющая отдыха в горах. Итальянская кухня еще никогда никого не оставляла равнодушным! Что касается хорошего вина или граппы, то в Трентино они одни из лучших в Италии.

Виноградники расположены на склонах долины Адидже, по которой теплый воздух с озера Гарда проникает далеко на север, и занимают в Трентино площадь в 10000 га, причем 90% всех производимых вин имеют стаус DOC (Denominazione di Origine Controllata) – вина, контролируемые по происхождению. Белые вина составляют 68% производства, красные – 32%.
Выращиваются как местные сорта винограда – такие, как, например, красный терольдего (уникальный сорт, встречающийся только в Трентино), так и международные пино гриджо, шардоне, мерло, гевюрцтраминер, сильванер и другие.

0
0


Что касается граппы, то винокурни, производящие этот напиток в Италии, находятся в основном на севере страны, то есть как раз на территории провинции Трентино – Альто-Адидже. Как правило, производители используют один конкретный сорт винограда для одного наименования продукции: Мюллер-Тургау, Гевюрцтраминер, Мускат и т.д., получая различные по вкусу напитки.

Конечно, после окончания «трудового» дня, проведенного на склонах Паганеллы, вечер можно посвятить изучению местных напитков в одном из ресторанов Андало, а можно отправиться в столицу провинции Тренто и осмотреть замок Кастелло де Буонаксильо или пьяцца Дуомо. Кроме того, на склонах вдоль долины делла Адидже находятся многочисленные средневековые замки и музеи.
Подписатся на автора
Лучшие предложения от НТК Интурист!

Италия Классика "Супер Эконом" (Римини) 3* с 22.04.на 7 ночей, питание ВB, цена от 23666 руб.ParkHotel 3* с 27.05.на 7 ночей, питание BB, цена от 36963 руб.MarinaClub 4* с 06.05. на 7 ночей, питание , цена от 44725 руб. Работаемдля вас с 1929 года! Забронируй тур онлайн

Туры в Италию на 8 ночей от 23 659 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!Популярные курорты: Рим, Неаполь, Сицилия и др.Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51www.masterot.ru
С нами Выгодно! Все туры в Италию в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!Рим, Искья, Венецианская Ривьера, Милан, Термальные курорты  от 18499 руб.Раннее бронирование - скидки до 40%!Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84www.ambitour.ru
Алена Петровская
Алена Петровская
Pegas Turistik
м.Кантемировская
+7(499) 215 0575 Подобрать тур Посмотреть всех консультантов
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 912 1072
Азиарус
м.Марксистская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне