Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Красноярск. Россия
24 отзыва
Отзыв написан: 6 октября 2016 г.
Посещенные курорты: Мельник, Бенешов, Чешский Крумлов
5-й день
Автобус в Чешский Крумлов отходит с автовокзала  "На Книжичи",  время в пути около трех часов,  билет туда -обратно  стоит  400 крон.  Направление  это популярно в  любое время года,  билеты лучше брать заранее. Есть варианты поездки на поезде, но они с пересадкой и время в пути больше. В 8.00 автобус выехал с Праги и повез меня в один из самых красивых городков Чехии. В 2011 году мне не довелось увидеть это красивое место, о чем я в последствии очень сожалел. Мечта посетить этот сказочный городок осуществилась через четыре года.

1
0

Автобус высаживает пассажиров на главном автовокзале, отсюда до замка 15 минут ходьбы. По дороге есть две смотровые площадки откуда можно сделать хорошие фотографии округи.

0
0

1
0

Узкие улочки с красивыми домами,роскошный замок над рекой, собор, монастырь и другие здания это подлинные исторические сооружения  хорошо сохранившиеся до наших дней.  Весь исторический центр города это большая пешеходная зона, где можно не торопясь прогуливаться любуясь достопримечательностями.

0
0

1
0

Замок расположен на скале над  Влтавой и состоит из  нескольких зданий,  пяти дворов,  театра, парка и мостов. Стоимость билета в замок около 150 крон,подъем на башню 50 крон,бесплатно можно прогуляться по внутренним дворам и парку. Зимой замок не работает.

0
0

0
0

Помимо замка  можно посмотреть  монастырь миноритов,  костел Святого Вита,  множество музеев,  графитовую шахту, городскую ратушу и конечно множество сувенирных лавок и кафешек.

0
0

0
0

0
0
Перекусить  и  выпить  пива можно  в многочисленных  кафе и  ресторанах,  здесь их великое  множество,  одно другого интереснее.  Интерьер  некоторых кафе напоминает  средневековые харчевни.  Можно расположиться в открытой веранде у реки и наслаждаться не только хорошей кухней и шумом волн, но и замечательными видами на замок и реку. 

0
0

0
0

Одной из целей  моей поездки было попробовать местное пиво Eggenberg.  В городке я нашел всего одну пивную торгующую этим пивом.Чуть позже,в стороне от туристических троп я наткнулся на пивоварню Eggenberg. Здесь можно не только  посмотреть как варится пиво,  но и недорого отобедать в фирменном ресторане.  Варить пиво в Чешском Крумлове  начали  практически с основания города.  В 1560 году был найден новый  источник чистой и очень хорошей питьевой воды,  используемый до сих пор.  Сейчас пивоварня  производит  девять сортов пива. В целом,  крумловское пиво отличает легкий  приятный вкус. Кстати, цены в фирменном  ресторанчике в сравнении с ресторанами у реки гораздо ниже.

0
0

0
0

0
0

Пришло время расставаться с этим сказочным городком,  время проведенное здесь запомнится надолго. Ехать в Чешский Крумлов лучше самостоятельно.  Во первых ощутимо экономите, билет на автобус туда - обратно стоит 400 крон (около 800 рублей), а организованная экскурсия от 40 евро (около 2800 рублей). Во вторых, городок хоть и небольшой, но за 2-3 часа экскурсии вы и половину интересных мест не увидите.
       

6-й день
На  главном железнодорожном вокзале за 143 кроны приобретаю билет в городок  Бенешов у Праги.  Цель моей поездки замок Конопиште. От вокзала до замка около двух километров. Следуя указателям вышел из городка и зашагал по дороге вдоль поля. Можно срезать путь пройдя через лес по тропинке, что я и сделал. 

1
0

Замок  принадлежал племяннику автрийского императора  эрцгерцогу  Францу Фердинанду,  которого с супругой застрелили в Сараево.  Именно после этого убийства  бравый солдат  Швейк  начал свои  похождения в Первой Мировой войне.

Эрцгерцог был большим любителем раритетов и собрал в замке огромную коллекцию оружия,  книг,  доспехов и охотничьих трофеев.  Особенно следует обратить внимание на охотничьи трофеи, их около трехсот тысяч и под каждым экспонатом есть табличка с информацией: где, когда и кем была пристрелена эта зверушка. Любителям животных после осмотра такого количества охотничьих трофеев может стать плохо.  Если хотите почувствовать как жил наследник престола Австрии, вы можете остановиться здесь на денек и пожить в одном из покоев замка отведенных под гостиницу.

1
0

Помимо замка надо прогуляться по парку расположенному рядом. Высокие деревья, редкие виды цветов, тысячи кустов из  далеких стран,  все это содержится в идеальном состоянии.  По дорожкам  парка важно выгуливаются владыки зелени павлины. С одной из поездок эрцгерцог привез гималайского медведя, с тех пор стало традицией держать в вольере перед замком медведя.

1
0

Следуя указателям   спустился к парковке  замка с намерением  зайти в музей мотоциклов  Ява.  Билет в  музей стоит 50 крон, но работает он судя по всему только по выходным. Знакомство с мотоциклами пришлось заменить стаканом Ferdinand в местном кафе. Варят его в Бенешове. Самая известная марка этого пива безусловно "Семь Пулек",  местные  жители считают это  "историческим юмором",  поскольку  именно  семью пулями  расстреляли супругов Фердинандов в Сараево. 

В 13.00 вернулся в Прагу. Следующая цель моей поедки в этот день - парк Пругонице. На метро линии С (красная ветка) доезжаю до станции Опатов, отсюда в парк можно добраться на автобусах №363 и 365.  Кстати, с этой же остановки идут автобусы в деревушку Велко Поповице, где расположен одноименный пивзавод. Парк расположен в  6 километрах от Праги,  в пригороде.  Даже если у вас есть  действующая  ездинка или  проездной,  придется доплатить 12 крон водителю,  время в дороге 20 минут.  По маршруту  автобуса несколько  остановок в поселке - Pruhonice Rozkos, Pruhonice hajovna, Pruhonice Tovarni, Pruhonice Hole, Pruhonice.  Наша остановка последняя, от нее до входа в парк 100 метров. Билет стоит 50 крон.

0
0

Пругонице - это удивительные по красоте замок и парк расположенные в элитном районе Праги. С 2010 года парк внесли  в список всемирного наследия Юнеско. Особенно красиво здесь весной,  когда начинают распускатсья множество цветов.

0
0

История этого  места начинается с 12 века,  тогда здесь был небольшой поселок подступы,  к которому охраняла небольшая   крепость на вершине  холма.  В период  14-16 веков крепость несколько раз перестраивали.  После тридцатилетней войны в Европе замок был разграблен и частично разрушен.

0
0

После войны замок поменял нескольких  хозяев которые постепенно  восстановили его.  В 1800 году замок купил приближенный к императору граф Ностиц-Ринек и началась серьезная перестройка. Было восстановленно жилое здание в классическом ренессансном стиле и заложен английский парк.
 
0
0

В 1889 году провели последнюю реконструкцию замка.  Все постройки были отделаны в едином стиле.  Во дворе замка был построен фонтан, парк стали расширять. В этот период замком владел граф Сильва-Тарука, он решил собрать в своем имении коллекцию редких растений. Этот замысел он успешно осуществил.
 
0
0

Сегодня в замке работает институт ботаники академии наук Чехии.  К сожалению для посетителей замок закрыт. Исключение делают  для проведения  свадебных церемоний ,  банкетов и конференций.  Для этих мероприятий можно арендовать несколько внутренних покоев. Для посетителей в замке открыта смотровая площадка, откуда открывается панорама парка.
 
1
0

Через  парк протекает  речка Ботице.  На ней возвели плотины и  образовали несколько прудов,  на ручьях были построены  икусственные водопады.  Вокруг них были созданы  зоны естественого леса и  небольшие  скальные участки альпийских лугов.
 
0
0

Пругоницкий  парк стал  одним из крупнейших  пейзажных  заповедников Европы.  В нем стали селиться  дикие животные  и птицы.  В 20-е  годы граф  продал парк  государству,  но до  конца своей  жизни принимал активное участие в его благоустройстве.
 
0
0

На сегодняшний момент прак занимает территорию более 250-ти гектаров, здесь проложены около 40 километров пешеходных троп для  посетителей.  В парке высажено более 1500 различных видов деревьев и несколько сотен разновидностей скальных цветов.
 
0
0

Растения  высажены так, чтобы и цветы и листва на протяжении всего года радовали глаз.
 
0
0

Мне повезло, что я попал сюда имено весной, такого буйного цветения я ни где не встречал. Во флористике я не силен, но из буклета вычитал, что весной здесь зацветают магнолии, азалии и рододендроны.
 
0
0

Пешеходная прогулка по парку продолжалась четыре часа, за это время удалось обойти около 20% территории. В парке есть три пешеходный маршрута протяженностью от 2,5 до 10 км. Ориентироваться в парке легко, всюды стоят указатели, информационные таблички, есть несколько звуковых информаторов.  Информации на русском языке к сожалению нет, но заблудиться в парке сложно. При покупке билета не забудте захватить в кассе карту парка.
 
0
0

Прогулка  по парку подошла  к концу,  ни сколько не пожалел,  что приехал сюда.  Добираться сюда не сложно, ехать надо только самостоятельно.  При посещении Праги обязательно выделите пол дня для  посещения этого места, не пожалеете.


На обратном пути вышел на станции Вышеград посетить одноименную крепость. Храм был уже закрыт, пришлось ограничиться  прогулкой по  прилегающему парку.  С вышеградского  холма  открывается  хорошая  панорама на город. Сделав пару десятков снимков иду дальше.Путь мой лежит по мосту через Влтаву в ресторан Потрафена Гуса, что в Смихове при пивоварне Старопрамен.

0
0

После  сегодняшних многокилометровых прогулок - аппетит зверский.  На ужин заказываю  свиные ребрышки на гриле, картофель  фри и салат из  капусты за 239 крон. Хочу обратить  внимание - во многих  чешских едальнях русским туристам приносят корзинку с хлебом. Если не хотите заплатить за нее приличную сумму, просите сразу официанта  унести ее.  В этот раз  попалась  официантка  хорошо  говорящая по  русски.  Объясняю ей,  что мне достаточно  одного куска  хлеба,  но по приемлемой цене, а чаевые я оставлять  не забываю. За ужин осилил три стакана  пива - светлое фильтрованное (37 крон), светлое  нефильтрованное (47 крон) и  Гранат (39 крон). Сказать какое лучше - честно затрудняюсь. Светлые сорта мне однозначно нравятся больше,  но и полутемный Гранат не плохой, на мой вкус гораздо лучше чем полутемный Фердинанд "Семь пулек".


7-й день
Сегодня  у меня по плану поездка в замок  Мельник.  По имеющейся  у меня  информации,  добраться в городок Мельник можно  от автовокзала Холошевице От гостиницы до автовокзала 30 минут ходьбы. Нахожу остановку с номером нужного автобуса,  почему то кроме  меня ни кого нет.  Безрезультатно прождав около 40 минут,  обхожу прилегающую  территорию - автобусов  в Мельник нет.  Начинаю осозновать,  что поездка  срывается.  Выручил пражанин который тоже хотел уехать в Мельник. Внутри здания автовокзала, он нашел объявление, что автобусы туда идут от станции метро Ladvi. Вместе с Йозефом, так его звали, на метро линии С (красная ветка) доезжаем до нужной станции.  Отсюда в Мельник можно  добраться автобусами  №349, 369,  время в пути около 45 минут. Пока едем, Йозеф рассказал, что во времена социализма учил русский язык и был на гастролях с танцевальным коллективом в  Советском Союзе.  Делимся особенностями жизни в своих странах.  На автовокзале Мельника он показывает  в какой стороне замок.  В качестве благодарности  вручил ему магнит с видом  Красноярска и 25-ти рублевую купюру бывшего СССР. Тепло попращавшись спешу в замок.

0
0

От автовокзала до центральной площади города около 15 минут ходьбы. Побродив по площади подхожу к замку. Замок частный и  принадлежит графу Лобковицу.  Для экскурсий  открыта только половина покоев,  билет стоит 110 крон,  фотографировать  внутри  нельзя.  Изредко,  сам хозяин замка граф Лобковиц  проводит экскурсии по своим владениям.Осмотр замка происходит в составе группы, но меня пустили одного в сопровождении пожилой смотрительницы.

0
0

Возле  замка расположен  кафедральный  собор в подземном  склепе которого находится костехранилище.  По размерам она уступает кутногорской Костнице, но впечатление производит такое же мрачное, билет в нее стоит 30 крон.

0
0

На  склоне около  замка раскинулись виноградники.  Вина из Мельника  не столь  известны  как итальянские или французские, но качество весьма неплохое,а цены приятно удивляют. В замке есть экскурсия с осмотром винных погребов и дегустацией вин,а в местном магазинчике можно купить бутылочку понравившегося напитка. Кстати, в Праге мне попадались места, где продавались вина именно из Мельника.  

1
0

0
0

В Прагу вернулся после обеда.  Покатавшись на метро, вышел на станции Градчанска.  Здесь почти как в старом добром фильме Леонида  Гайдая можно сказать - "Это я удачно сошел!"  Рядом на железнодорожной платформе стоял  старинный  паровозик пыхтя клубами дыма и пара,  к немы были прицеплены такие же  раритетные вагоны. Снимали эпизод какого-то фильма. На пероне толпились актеры, телевизионщики, то тут, то там попадался багаж из старинных чемоданов.

2
0

0
0
При посещении  Праги обязательно прогуляйтесь по парку Летна.  С его холма открывается  красивая панорама города и мостов через Влтаву.

0
0

1
0

0
0

Следующий  по маршруту Пражский Град.На встречу чеканя шаг идет строй чешских солдат вооруженых нашими карабинами СКС. Торжественная смена караула происходит в 12.00 у ворот президентского дворца,  стандартные смены  происходят  каждый час.  Побродив по резиденции  чешских  королей  вышел на  Градчанскую площадь и неторопясь двинулся в сторону Страговского монастыря.

0
0

0
0

0
0

0
0

Пришло  время  поужинать и выпить  пива в ресторанчике  Страговского  монастыря.  Место это не дешовое,  но очень популярное.  В местной пивоварне производят  несколько сортов пива  Святой Норберт.   В ресторане есть меню на русском языке,  персонал  прветливый и хорошо понимает русский язык.  Расположившись на открытой веранде заказал говядину  на перце с картофелем фри за 380 крон . Пиво здесь подают в кружках объемом 0,25 или 0,4 литра. За ужин выпил три кружки янтарного Святого Норберта по 59 крон. Ужин с чаевыми потянул на 600 крон, дороговато, но это последний день в Праге, можно позволить чуть больше.

0
0

При  Страговском  монастыре  есть и  другой  ресторанчик в котором  подают пиво  Pilsner Urquel,  но он не такой популярный  как фирменный.  Не смотря на отдаленное расположение  Страговского монастыря от центра, здесь всегда много посетителей. Заходить сюда лучше вечером, когда основная масса туристов перемещается в центр города.

0
0

Не торопясь возвращаюсь на Градчаны.  Это мой последний вечер в Праге,  хочется растянуть расставание или остановить время. 

0
0

0
0

Прогулялся  по Кампе,  для пражан это самый  любимый остров.  От Малой Страны он  отделен  протокой  реки Чертовки.  Место это очень  романтичное,  здесь всегда жили творческие люди.  На некоторых  фасадах домов можно заметить следы от местной стихии, во время больших весенних наводнений остров затапливает.

Постоял на  Карловом мосту около статуи Яна Непомуцкого.  Каждый побывавший  здесь стремиться впитать и унести частицу души этого места. 

0
0
На Староместской площади делаю последние  снимки ночного Тынского храма.  Напоследок маленький ритуал - прислониться  руками к каменной стене звонницы и загадать желание вернуться сюда снова.


8-й день
Утром  трансфер в аэропорт ,  регистрация на рейс, сдача  богажа и пограничный контроль.  Пока есть время до вылета  -  обход местных  Дьютиков, литровую бутылку  Бехеревки в них можно купить за 269 крон.  Устройство аэропорта  Вацлава Гавела  довольно оригинальное,  ни когда  ранее такого не встречал.  Сначало пограничный контроль,  потом магазины безпошлинной торговли и только потом личный досмотр.  Если вы купили алкоголь в местных Дьютиках,не забудте, чтоб его упаковали в специальный пакет, иначе на личном досмотре придется его подарить сотрудникам  безопасности.  Досмотр достаточно суровый,  мой кроссовки и ремень пропустили через рентген, в кармане брюк секьюрити нащупал пластмассовую расческу и попросил ее продемонстрировать.

Самолет оторвался от взлетной  полосы и стал набирать высоту, вдали виднеется Злата Прага.  До свидания! Я вернусь сюда в октябре 2015 года, но это будет уже другое путешествие и другой рассказ.

Послесловие
Есть в Москве в районе станции метро Новокузнецкая чешская пивная Козловица. Предлогают хорошее пиво, не знаю где его варят в Чехии или в России, но цены караул! Стакан светлого Козла стоит 225 рублей. В Чехии пиво дороже 136 рублей (68 крон) за стакан мне не встречалось.


 

 

Подписаться на автора
Отдых, лечение, свадьба в Чехии
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Наталья_Zabava
Россия, Пенза
6 октябрь 2016 г.
Мне повезло, в 2013 году я побывала на празднике 5-лепестковой розы в Чешском Крумлове, который проходит ежегодно в июне, в дни летнего солнцестояния. Этот праздник отмечается три дня, с пятницу по воскресенье. Я попала на великолепное историческое костюмированное шествие королей, рыцарей верхом на конях, прославленных господ чешской истории, а также жителей и гостей города, облаченных в ренессансные наряды. От всей души советую всем, кто не был в Чешском Крумлове, посетить этот прекрасный сказочный город и получить массу положительных и ярких впечатлений. Не помню, где прочла, но полностью согласна: Чешский Крумлов - город, в котором отдыхает не только тело, но и душа.
Отдых, лечение, свадьба в Чехии

Авиатуры в Прагу из Санкт-Петербурга, Москвы и др городов России!

Осенние каникулы, Новый год в Праге.

Курортное лечение в Чехии, Словакии и Венгрии (Карловы Вары, Марианские Лазни, Хевиз, Пиештяны и др).

Свадьба в Праге или средневековых замках Чехии.

Туроператор «Злата Прага» +7(812) 42 565 42, www.zlatapraga.ru

 

Повышаем процент скидки на туры в Чехию!
Акции и Горящие туры в Чехию каждую неделю!
ПрагаКарловы ВарыЯхимовМарианске ЛазнеБрно
Скидки и специальные предложения!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне