Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Барнаул. Россия
29 отзывов
Отзыв написан: 25 сентября 2016 г.
Посещенные курорты: Гагры
Барнаул. Россия

Приехав на несколько дней в Адлер,просто не могли упустить возможность побывать в Абхазии. Пообщавшись с людьми в отеле и на пляже решили взять однодневную экскурсию у официальной турфирмы,в данном случае"Интурист",с небольшим автобусом и хорошим гидом.Вобще экскурсии предлагают на каждом шагу,у отелей,на пляже и просто в городе. Частники на УаЗах


,минивэнах , хоть на ишаках и турфирмы на автобусах различной вместимости.Каждый хвалит себя и принижает достоинства других.Не верьте никому,все на границе стоят одинаково,а качество поездки зависит от профессианализма и осведомленности водителя и гида.                                Мы взяли усеченное "Большое кольцо",так как на следующий день должны были уезжать в Новороссийск,а полная экскурсия предпологала подъем в 4 часа утра и возвращение в 23 вечера.Сокращенная с 6 утра до 20 вечера.Да еще на вечер перед поездкой были взяты билеты на Ледовое шоу "Кармен"Ильи Авербуха и запланированна прогулка после него по ночному Сочи-Парку и набережной,так что на сон остовалось максимум часа четыре.Конечно же с большим сожалением пожертвовали Ново-Афонским монастырем,пещерами и еще чем то.                               И вот утром рано в шесть часов подкатил автобус "DA ЕWOO" 

0
0
 

с кондиционером и гидом 

0
0

.разместили 20 человек желающих попасть в сопредельную страну и двинулись к границе ,которая находилась всего то в четырех автобусных остановках от отеля.На границе стояли все 

0
0

,и большие и маленькие автомобили и автобусы. Таможня довала добро очень медленно

0
0
.         Документы должны быть в идеальном порядке(внутренний или загранпаспорт) и не дай бог какая то помарка ,просрочка и т.д.,страдали все.Наши страдания продолжались 1час 10 минут.На Абхазской стороне даже не выходили из автобуса и не предъявляли паспорта.Гид отдал список туристов ,взяли местного гида Юру и путешествие началось.
0
0


Оговорюсь сразу относительно Юры.Всю дорогу до озера Рица(это наша точка возврата) ,он не замолкал ни на минуту.Рассказывал очень интересно о стране с древних времен до дня сегодняшнего,о истории каждого объекта попадающегося на нашем пути ,вплетая в рассказ красивые легенды ,коих у абхазов предостаточно,а так же побасенки и шутки.С гидом нам повезло одназначно.                                                         Первой нашей остановкой была Гагрская коллонада.

0
0


0
0


В эпоху Союза тут было очень красиво,сейчас все подзапущено .Природы это конечно не касается,она великолепна,а большинство объектов сильно обветшало или развалилось.Местные ссылаются на войну и отсутствие денег.Кое где всетаки начинают помаленьку ремонтировать и приводить в порядок бывшие красоты.От коллонады идем к пляжу

,Пляж тихий,чистый ,малолюдный,водичка прекрасная.Хозяйствует и командует тут "Старый Гриф"

0
0


Взятки берет натурой(заставляет всех с собой фотографироваться.Дав взятку на натуре и побродив по пляжу ,отправились дальше .А дальше нас ждал винный погребок "Бахус"с кавказским гостеприимством и различными напитками.


0
0

0
0

Местный тамода красочно рассказывал о культуре пития,о процессе приготовления и сортах вин и коньяков ,ну и конечно о ракетном топливе абхазов (чаче).

0
0


0
0
 После вступительной части началась дегустация.Крепкие напитки мы пробовать не стали ,чтобы не испортить культуру,нет не пития а вобще .Взяли друзьям и родственникам в подарок не пробуя ,надеясь на гостеприимство.Вина попробовали с удовольствием.Лично мне понравились"Псоу" и "Лыхны",белое и красное полусладкое.Насладившись дарами Бахуса и прихватив немного с собой ,поехали в Пицундский храм (замаливать грехи).
0
0

0
0
На территории храма есть действующая церковь,музей. Местный экскурсовод во всех красках поведал историю с древних времен до дней сегодняшних. В музее хранится золотая икона Пицундской Божей Матери и ее увеличенная копия.
0
0


В самом храме сохранились некоторые фрески

0
0

,имеется действующий орган 

0
0

,который мы имели удовольствие послушать,проводятся концерты органной и фортепьянной музыки и классического пения.

0
0

Замолив грехи,посидев в тишине храма и послушав волшебные звуки органа ,продолжили наше знакомство с Пицундой.Жара стояла +36 и как то само собой потянуло на пляж.

 Пляж с чистейшей водой,некрупной галькой,душевыми и раздевалками,уютными кафешками.Немного напрягли люди с обезьянками,попугаями и еще какой то живностью.Они есть везде,но тут их было особенно много и очень навязчивые....Бывшие санатории союзные в не очень хорошем состоянии а вот скульптура Церетели "Ныряльщики"очень даже хорошо себя чувствует.

0
0


Не могли отказать пожилому абхазу,и сфотографировались у него в национальных одеждах.

Вдоволь накупались.освежились ,попили кофейку и на выходе с пляжа ,пообщавшись с бойкой женщиной,пополнили свои сумки чурчхелой.

0
0

Очень питательная штука ,я вам скажу.Кстати о питании,оно вскоре было обещано.Двигаясь вдоль реки Бзыбь 

0
0


 

 

 

,заглянули в заведение под названием "Кавказская пленница".

0
0
0
0
Место красивое ,на берегу реки,все в зелени.В плен нас тут не взяли и барбиям-кергуду не делали,а вкусно накормили куринным супом ,шашлыком с овощами и напоили по желанию.                                      Впереди нас ждало "Голубое озеро",но немного не доехав до него совершили остановку,так как некоторые путешественники изъявили желание спуститься до него на конатке над рекой Бзыбь.
0
0

0
0
 Оставшиеся пошли вдоль берега,фотографируя экстремалов,и добрались до озера .Небольшое ,но очень красивое,с изумрудно бирбзовым цветом воды и красивой легендой о происхождении.Вобще оно возникло в результате тектонического рзлома,но по легенде гораздо интереснее. Когда обитающие тут павлины распускают хвосты,получаются великолепные фото.

0
0


Заглянули мы на местную сыроварню,где нас научили быстро из подручных материалов делать сыр.Показали как его коптят ,дали продегустировать различные сорта сыра и также мяса.

0
0


Так к вину,чаче и чурчхеле,в сумках добавился сыр и мясо. Еще нас ждали абхазские пчелы

0
0


,производящие абхазский мед


.Мы конечно не Винни Пухи ,но медок очень даже обожаем.Зная о меде немало,после прфессионального,интересного рассказа представителя пасеки,открыли для себя много нового и конечно же приобрели продукцию в глинянных горшочках,залитых воском и закрытых холстом

0
0



.Мед съедим ,а горшочки подарим какому нибудь Пятачку или Ослику...подумали мы как герой мультфильма.          Приближалась точка возврата нашего путешествия,озеро Рица,д о него у нас был еще один объект ,который нельзя обойти или объехать.Это Юпшарский каньон или Каменный мешок,где горы почти касаются друг друга,а между ними тонкой змейкой струится дорога.

0
0



Останавливаться там запрещено,но туристам все позволено.Есть в этом месте камень желаний ,на который взбиралось не мало знаменитостей и их желания видимо сбылись.Да чуть не забыл,проезжали два водопада:женские и мужские слезы.Мужские совсем скупые,особенно если давно дождя небыло.                   Ну и ...опса дритса вот и Рица.

0
0

0
0



Красота завораживающая,природа вокруг обалденная,воздух чистейший.Народу в сезон конечно много

,но что поделаешь.каждому хочется прикоснуться к прекрасному.Инфроструктура туризма и обслуживания .мне показалось.развита слабо. Или денег не хватает или считают и так сойдет. Купаться в озере не разрешают и рыбу ловить тоже


.Надышались,насмотрелись и в обратный путь.Водитель вез профессионально ,без гонок и рывков.Юрию и на обратном пути отдохнуть не удалось,отвечал на возникшие вопросы ,коих было немало.Обратно границу прошли минут за 20,основная масса туристов возвращается позже.На этом и закончилось наше первое знакомство с Абхазией.Думаю должно продолжиться уже посолиднее....

Подписаться на автора
Абхазия: цены ниже!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Artemon11
29 октябрь 2017 г.
А дорого это вообще обходиться?
Ответить
author-name
Vlad Kuznetsov
Автор
Россия, Барнаул
27 ноябрь 2016 г.
О запретах я написал не со своих слов,а с подачи гида.Юпшарский каньон ,место опасное,но бизнес берет свое и на запреты никто не обращает внимания.На Рице не видел ни одного купающегося,однако о запрете на купание повторялось неоднократно.
Ответить
author-name
Мирана
Россия, Москва
27 ноябрь 2016 г.
Впечатления понятны. Не поняла про запреты. В Юпшарском каньоне нет запретов на остановку, как, впрочем, и купания в Рице. Желающие искупаться просто поднимаются выше смотровой и купаются на противоположной стороне озера.
Ответить
Абхазия: цены ниже!
Горящие туры в Абхазию!!!
Спецпредложения с выгодой до 30%! Бонусная программа!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
На связи 24 часа в сутки!
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне