Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новый Уренгой. Россия
42 отзыва
Отзыв написан: 24 сентября 2016 г.
Новый Уренгой. Россия
   Первая заграница напоминает первую любовь. Мозги отключаются, учащается пульс и тебе нравится абсолютно всё в объекте воздыханий. Лет через 20 встречаешь свою пассию и с сомнением оцениваешь персонаж, от которого голова хороводом шла - серое вещество-то в голове разблокировалось! Вот и мы с женой решили испытать себя в подобной ситуации - самолет летел в Барселону, который 19 лет назад признали самым лучшим городом на свете.
   Тогда мы напоминали Ваньку и Дуньку, которые поехали в Европу за валенками. Не могли открыть двери на фотоэлементах, фотографировались с двухэтажными автобусами, стремились попробовать все вина и покупали весь китайский хлам, которым богаты магазины. Но теперь мы стары и опытны, решили поселиться в Gran Hotel Barcino, что находится в Готическом квартале. Это же не Салоу, мы будем находиться посреди истории! Мы не знали, что 2 недели будем слушать крики и вопли туристов, которые до двух часов ночи не успокаиваются, паразиты такие. Рядом площадь Sant Jaume, где постоянно идут какие-то акции протеста или радости, бонусом был фестиваль геев всего мира, которые вели себя как пид...сы.
   Но отель хороший во всех отношениях, на завтрак подавали шампанское, которое утром стимулирует аппетит.
   Хорошо, когда у тебя 14 дней в запасе, не делаешь спурт, чтобы осмотреть всё и сразу - решили начать с пляжа. До него неблизко - 20 минут пешком. Но лежбище достойное, первый раз увидели такой шикарную городскую купальню. Народу, правда, как в Сочи 80-х, зато чистый песок, плавный спуск в прозрачную воду, туалеты и кафе с ломовыми ценами присутствуют. +30, солнце печет и никто не купается! 
1
0

Я наслаждался плаванием и стремился к буйкам, меня сопровождала стайка дружелюбных рыбок. Вот только медузы были не такие толерантные, сильный ожог с пузырями и покраснением руки. Надо же смотреть на оранжевый флаг и слушать объявления по радио! Очень понравилась симпатичная девушка в одних трусиках, которая ловила кусачую гадость сачком и выбрасывала на берег - и красиво, и полезно. В следующий раз медузы уплыли на другой пляж.
   Барселона нас не разочаровала - полусумасшедшая с её абстракцией и классической архитектурой. Не понравились люди с автоматами на улице, европейцы перепуганы французскими событиями. Хотя мигрантов здесь мало, испанцы используют принцип "не работаешь - не ешь", это во Франции и Германии можно получать пособие и барагозить на досуге.
   Гид Юлия от Тез Тура дала нам массу полезных советов и организовала наш досуг. Мы купили проездной на все виды транспорта Т10 - меню автоматов в метро несложное. Подземка в городе хорошая, мает одно - дикая жара, хорошо что в самих вагонах исправно работают кондиционеры. Итак, сначала классика!
   Готический квартал не вызвал особого восторга - за 19 лет мы видели такого много. Восхитились практичности древних строителей - узкие улицы защищают от прямых лучей жесткого солнышка, в наши окна солнце заглядывало только на час. А физика нас учит, что скорость потока воздуха увеличивается при уменьшении площади прохода - сквозняк был приятен. Но толпы народа... Испанцы довольно учтивы, а вот туристы прут как бараны. Пожилую каталонку зацепил плечом немец, она обернулась, показала большим пальцем вниз и сказала "бе-бе-бе". Мы ни разу такого не заслужили.
Кафедральный собор, конечно, великолепен, даже годы нашего опыта не помрачили впечатления.
1
0

   Сами барселонцы признают, что без Гауди город был бы красивым, но обыкновенным. Можно быть отъявленным скептиком, но пройти мимо его домов равнодушно невозможно. Мастер не любил прямых линий, как не любит их природа, поэтому его творения органичны. Сто лет строится собор Саграда Фамилия - на пожертвования можно только шалаш с канализацией соорудить. За двадцать лет храм изменился не в лучшую сторону - деяние мэтра отличается от новодела, получилось три разных стиля. Но это мое мнение, разумеется, жена его сразу оспорила.
2
0

   От собора можно прогуляться по Avinguada de Gaudi, просторный и красивый проспект, который выведет к госпиталю Сан-Пау. Это тоже творение знаменитого архитектора, только более классическое. Лучше сделать это утром, пока стройные японские и китайские колонны не оккупировали его.
2
0

   Понесло же нас на улочку Рамбла, которая в 97-м году нас чем-то удивила. Легион приезжих идет сомкнутым строем, торговцы им впаривают от магнитиков до кактусов, единственное развлечение - загримированнные под мультяшные персонажи люди. Правда, в прошлом веке были популярны Золушки и Белоснежки, теперь чудовища из фильмов ужасов. Поток людей нас вынес к памятнику Христофору Бонифатьичу. Лифт поднимает вас к ботфортам первооткрывателя, откуда неплохая панорама города и порта.
1
0


1
0
   Рядом находится морской музей, который стал просторней и бедней экспозицией. Центральный экспонат - галера, раньше можно было взойти на ее палубу - представить себя капитаном, в худшем случае - гребцом.
1
0
   О горе Монжуик я мечтал еще до открытия виз, крепость на самой высокой точке, могучие пушки целят в море и вид прекрасный. Жена вежливо скучала, пока я изучал артиллерию, и с грустью ждала основного блюда - музей оружия во внутреннем дворе. Я опечалился, когда обнаружил, что все орудия смертоубийства вывезли, супруга мне сочувствовала, с трудом скрывая радость.
1
0

1
0

1
0
   Раньше каталонцы наслаждались живодерни под названием коррида, жаль, что не командировали сюда наших быков-производителей - тореадор бы больше бегал, а не позировал. Теперь бойню запретили и на крыше арены можно покушать с видом на площадь Испании (моя жена называет это антуражем, а я выпендрежем - разные мы). От площади Испании на гору Монжуик подымается красивый проспект, ведущий к музею Каталонии (там есть что посмотреть), а вечером там начинается фонтанная феерия, сопровождаемая музыкой.
1
0
   Мы видели немало подкрашенных струй воды, бьющих вверх, но красота и оформление барселонских запоминаются. Жена оккупировала вмурованный в асфальт стул и забронировала его до конца представления. Не знаю, что она видела сквозь толпу посетителей, я не жалел ног и флэшки на камере, бродил по всему комплексу. Усталость проходит, а на жестком диске мозга останутся приятные эмоции.
1
0

1
0

1
0
   Вода мне нравится почти в любом виде, кроме дождя и града, поэтому посещение аквариума было вписано волевым решением, супруга обитателей моря предпочитает в жареном и запеченном состоянии. Я тоже не веган, но аквариумист с многолетним стажем, посему наслаждался зрелищем. Импортные дети перескакивали барьер и прижимались носом к стеклам. Дети отечественного производства были бы рады сделать то же самое, но строгое рявканье мамочек делали их приличными. Центральной фишкой был аквариум с тоннелем внутри для осмотра. Больше всего понравились манты и скаты, они не плывут, а парят. Прикинул, где бы в нашей квартире поместилась самая маленькая емкость с рыбами и успокоился - нет таких шикарных возможностей.
1
0
   Недалеко от Готического квартала есть проспект Passeig de Lluis Companys, широкий и малолюдный, рай для любителей покатушек на транспорте без мотора. Отстроен красиво и помпезно, но туристы почему-то туда не суются.
0
0

Мало их и в примыкающем Парке Цитадели, что местным нравится. Сама крепостица обыкновенная (заелись), для любителей архитектуры построена какая-то штуковина в имперском стиле, аборигены препочитают рукотворный прудик, где катаются на лодках. Более ленивые смотрят на воду, суденышки и лебедей - медитируют.
1
0

1
0
 Ближе к морю зоопарк, я рвался туда, но жена сбросила лет сорок и совершенно по-детски учинила каприз - устала, ноги болят, хочется кушать и блохастых посмотрим потом. Разумеется, потом не состоялось.
   Площадь Католонии шумная, окружена транспортом, но если вы приехали с детьми - погуляйте там. Просторно, красиво и голуби почти ручные. Маленькие девочки их кормят, а юные злодеи мужского пола ловят и пытаются раздавить велосипедом.
2
0

1
0
   Парк Гуэля мы посетили бесплатно. Виновато не наше скупердяйство, а мой карманный путеводитель Maps.Me, вывел не ко входу, а к выходу, где совершенно бесконтрольно проникают безбилетники. Стыдно, но обнаружили это, когда прошли парк против шерсти. Моя жена сюда идти не хотела и мстительно припомнила мой отзыв 19-летней давности - "унитазное творчество". Не так категоричен я сейчас, но что-то сантехническое в этой фаянсовой феерии есть.
1
0

1
0
   В Барселоне любят зрелище, про которое еще Райкин скаберезничал - 22 бугая один мяч гоняют. Магазины сувениров, Месси глазеет со всех рекламных щитов, на Камп Ноу возят просто на экскурсию. Мы с женой любим футбол, часто смотрим вместе - я глазею на экран, а она раскладывает пасьянс. Но пропустить матч "Барселона"-"Севилья"? Выйдя из метро, мы просто доверились толпе, поток вынес нас к стадиону. Громадина! Около него можно выпить, закусить и покурить, внутри запрещено, да и болельщики бы не одобрили - ты зачем сюда пришел? Как играет "Барса" - знают все, а меня интересовала обстановка. Никаких фан-секторов, болельщики сидят вперемешку, никаких речевок и оскорблений, только аплодисменты удачной игре. Через 4 дня я болел за родной "Амкар", кричал, что судья Кончита, а Павлюченко направлял в сборную России, где собрались одни "жопоногие".
1
0

   Выйдя со стадиона, мы обнаружили, что "метро закрыто, в такси не содют". Бомбил уговаривали взять на борт, но они кокетничали. Очередь на автобусы не давала шансов уехать. Драка фанатов в таких условиях просто невозможна - людям завтра на работу, дай Бог до дому добраться. Опять доверились толпе и рванулись пешком, всего 5 км и мы дома.
Подписаться на автора
Авторские туры Испании от 18 000 руб.
Комментарии к отзыву (15)
Добавить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
13 февраль 2017 г.
Спасибо, Marisha! Мы не хотели против шерсти, а когда вышли к основным воротам - билеты кончились. Завидую Вам - Барселона первый раз!
Ответить
author-name
Marisha
Россия, Москва
13 февраль 2017 г.
Спасибо за отзыв, может у меня тоже получится в Парк Гуэля против шерсти? Вот собираюсь в апреле в Барселону первый раз!
А повторять яркие места всегда опасно, мы меняемся, да и никуда не спрячешься.
Но Прагу я открывала каждый раз и радовалась как ребенок))
Ответить
author-name
Танютка
Россия, Иркутск
26 октябрь 2016 г.
Юрий, нет-нет, никакого перебора с язвительностью у Вас нет! Именно благодаря Вашему юмору и иронии я (и не я одна, судя по комментариям!) обожаю читать Ваши рассказы о путешествиях! И я желаю Вам с супругой как можно больше путешествовать, и чаще рассказывать о своих впечатлениях) Ну а с тем, что в 50 впечатления другие, нежели в 30 - полностью соглашусь. Мои путешествия 10-летней давности и новые - это 2 принципиальные разницы по приоритетам в поездке, по организации экскурсий, и, как Вы верно подметили, "покупали весь китайский хлам, которым богаты магазины" - этим я тоже грешила на заре своих путешествий))) Сейчас траты гораздо более разумны, и выбор сувенира крайне требовательный.
Ответить
author-name
Кузьма Непрутков
Россия, Барнаул
25 октябрь 2016 г.
Юра&Лиля .Мы не осуждае,мы радуемся за вас,за ваши новые впечатления.А насчет юмора и сарказма,так сами такие ,и общество такое нравится.
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
25 октябрь 2016 г.
Кузьма, для меня юмор и сарказм неразделимы - недостатки воспитания (родня, учеба, работа, друзья). Почему-то везло на общество, которое разговаривало на таком языке. А есть места, в которые мы с женой вернулись бы и неоднократно http://album.turizm.ru/43514/mess_21/frantcuzskaya-provintciya/
Танютка, я переборщил со своей язвительностью, нам понравилось в Испании, просто впечатления были другими. Просто впечатления в 50 лет немного другие, чем в 30, но это, наверное, неизбежно.
Ответить
author-name
Танютка
Россия, Иркутск
25 октябрь 2016 г.
И да, я тоже предпочитаю не возвращаться в уже посещенные места, именно чтобы не разочароваться, и не сравнивать с предыдущими впечатлениями. И потом, на нашей красивой планете столько интересных мест, хочется как можно больше нового посмотреть)))
Ответить
author-name
Кузьма Непрутков
Россия, Барнаул
24 октябрь 2016 г.
Написание захватывает.Читается легко это произведение- толи с юмором,толи с сарказмом. Убедили,не возвращаться в пройденное ,пусть первые впечатления греют душу.
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
24 октябрь 2016 г.
Спасибо!
Ответить
author-name
Танютка
Россия, Иркутск
24 октябрь 2016 г.
Прекрасно! С удовольствием читаю Ваши рассказы и смотрю фотографии. Такая красота! Для меня Испания пока еще Мечта...
Ответить
author-name
Mea Me
Россия, Пенза
28 сентябрь 2016 г.
Ну вот, ещё один повод для меня смотреть города без гидов))
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
28 сентябрь 2016 г.
Без сравнений не обошлось, но 19 лет назад мы смотрели Испанию другими глазами - молодость, первая заграница. Можно сказать, что теперь впечатления было новым! Сант-Пау не проверил, доверился гиду.
Ответить
author-name
Mea Me
Россия, Пенза
27 сентябрь 2016 г.
Отчего-то первая часть понравилась больше второй.
Сравнивать прошлые воспоминания с новыми от одного и то же места чаще всего оказывается не самым приятным занятием. Становишься занят лишь этим сравнением вместо получения новых впечатлений, а в итоге и прошлая картинка становится смазанной. Рада, что вам все-таки эта поездка понравилась.
По тексту неточность есть относительно Сант-Пау. Спроектирован он хоть и модернистом, но не Гауди, а Луисом Доменек-и-Монтанером.:-)

Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
27 сентябрь 2016 г.
Спасибо! Фотографии цифровые, вытягивал в Фотошопе неудачные (против солнца и т.д.) и вот такое получилось.
Вы оптимистка, Леди, наш Колотун Бабай более нетерпелив!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
26 сентябрь 2016 г.
Еще одна попытка поблагодарить Юру с Лилей за хорошее настроение, созданное рассказом, и собственные приятные воспоминания. Ваши нынешние воспоминания тоже станут очень-очень приятными. Месяца через два - вот только морозцы ударят...
Ответить
author-name
Redaktor
Россия, Москва
26 сентябрь 2016 г.
Как всегда - классика жанра. Мне показалось или действительно фотографии пленочные? Хотя сам дурак - других 20 лет назад не было.
Ответить
Показать все 15 комментариев
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8 (495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen