Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Оренбург. Россия
23 отзыва
Отзыв написан: 9 августа 2016 г.
Оренбург. Россия
... А так же советы, как отдыхать в Казани.

Добрый день, уважаемые читатели.
В очередной раз делюсь своим мнением, полезными советами и просто впечатлениями от очередной поездке по России.
В этот раз на три дня мы отправились в Казань.
0
0

Хотя собирались ехать большой компанией (6 человек), но судьба распорядилась по другому (Шпака не брали). Поехали вдвоем с женой.
Перед поездкой проверил ходовую, сделал развал – схождение, поменял масло и все фильтры. Дал объявление на сайт «Блаблакар» попутчики были и туда и обратно, так что расходы на топливо я окупил.
Вдобавок взял у друга его радар-детектор SHO-ME G-475 STR. Хотел посмотреть и сравнить его со своим «neoline x-cop», уж больно много у него ложных срабатываний.
Как показала дорога, минусы оказались и у «sho-me». Приятно порадовало то, что он не пищал мне постоянно на все радары и рации. Пикнув один раз, он просто показывал на своем дисплее шкалу приближения к источнику сигнала, но когда я заезжал в поселки и городки, где стояли куча камер автодории, с ограничением в 40 км/час, то ехать с ним было очень напряжно. Даже превышение  скорости  на 1 км/час – заставляло радар постоянно оповещать меня голосом: – снизьте скорость, снизьте скорость… А это раздражает. На обратной дороге в подобных местах я его просто отключал.

И еще немного о дорогах на Казань.

Ехали мы с Оренбурга, в основном по 239 трассе. Дорога до Шарлыка, не айс, но позволяла держать скорость порядка 90 км/час. От Бугульмы до Альметьевска дорога вполне приличная, не доезжая Альметьевска километров 50 – портится очень, после чего уже опять просто идеальная.
А вот в самой Казани, при наличии кучи камер, водители меня огорчили. Очень часто был свидетелем, опасных перестроений, пересечений ДВОЙНОЙ сплошной полосы, и крайне не аккуратного вождения. В историческом центре – вообще я так понял, что пересечение «двойной сплошной» - это простое «историческое» явление, обыденность. )))

Но вернемся к отдыху.

В Казани мне довелось, как то побывать еще в детстве в 1980 году. С тех пор она сильно изменилась, похорошела, разбогатела и превратилась в своеобразный «курортно-туристический центр». Где путешествуя по городу, особенно бросалось в глаза огромное количество дизайн-бутиков и агентств, банков, букмекерских контор и… пивных!!!
Ну и кафе-ресторанов в том числе.
0
0

Кстати обедая в разных частях города, и в разных заведениях, от «Бургер кингов», «Халяль кафе» и «Лаунж кафе», мы тратили на каждого не более 300 рублей, это за полноценный обед, без алкоголя.
Самый дорогой ужин в 1600 рублей на двоих нам обошелся на набережной, где мне просто очень захотелось шашлыка из свиной шейки, просто во всех других заведениях, мясо было жестким (конина или говядина я не понял). Но как там красиво, особенно вечером!
1
0

Перед поездкой, насмотревшись рекламы о том, что снимать квартиру посуточно – гораздо дешевле и выгоднее, чем платить дороже за гостиницу, я обратился к интернету.
Нашел несколько объявлений на «Авито» как агентств, так и частников, записал их телефоны, а так же полазил по подобным сайтам, которые специализируются на сдаче в аренду жилья. На одном подобном портале  «Домик на день» даже забронировал одну квартиру, за 2000 руб в сутки, оплатил картой Виза. Но по приезду в Казань, оказалось, что бронь владелец не подтвердил, и мы оказались без жилья. Деньги вернулись на карту на второй день.
Обзванивая по телефонам другие агентства и владельцев, выяснил, что свободных квартир в наличии и нет, а если есть, то очень далеко от центра. А что поближе – очень дорого.
К счастью у меня были еще адреса некоторых гостиниц, в одной из которых мы и сняли номер «улучшенной планировки» но без кондиционера за 2500 в сутки. Это оказалась гостиница «Московская», где главным ее достоинством было  шикарное месторасположение. Напротив «ЦУМ».  Центральный рынок, Вокзал, Кремль, Цирк, набережная – все с пешей доступности.
В номере телевизор, чайник, холодильник, горячая вода – что еще для жизни надо! Только вай-фай, но и он там заявлен.
В номере, правда, еле-еле ловил, приходилось, спускаться на «Рецепшин», там уже сигнал был хорошим. В номере стоял вентилятор, им как раз и спасались от изнуряющей жары. Вот и все плюсы.
Из минусов – убирались в номерах – кое как и не всегда. Полотенца не меняли, пока я сам не пошел вниз и не попросил их поменять, мол, уже воняют. Ночевали в ней 4 ночи. В гостинице вам предлагают завтрак за 200 рублей. Это глазунья из 2-х яиц, стакан сока,  или кофе на выбор, и парочка оладушек. Мы один раз попробовали, а потом просто в номере завтракали, тем более «Цум» через дорогу стоит, а там можно купить что угодно, даже горячее.
В день приезда, в среду, сполоснувшись с дороги, и приняв душ – отправились смотреть ночной Кремль, естественно с фотосессией.
2
0

 
0
0

 

На следующее утро уже целенаправленно пошли в него же, чтобы более подробно все осмотреть. Писать об этом не буду, как там интересно, какая шикарная и завораживающая там стоит  мечеть «Кул-шариф». Просто дам несколько советов, которые вам помогут разнообразить ваше посещение этого места.

Мало кто знает, что практически в дальнем конце этого комплекса есть небольшой магазин – кузница, в которой вы можете приобрести себе славянские обереги из бронзы и серебра – по очень доступной цене. Все ручная работа. Принять участие в мастер-классе по изготовлению гончарных изделий и самое интересное, что там можно взять напрокат изумительные исторические костюмы всего за 150 рублей и сколько угодно в них фотографироваться.
Когда мы вышли «такие красивые» на площадь, к нам сразу же стали подходить туристы и проситься с нами  сфотографироваться за 100 рублей. Мы могли там весь отпуск отбить. ))) Но очень уж в них жарко было…
Некоторые фото здесь выкладываю.
0
0

0
0
1
0

Со стены можно подняться на самый верх смотровой башни за 50 рублей и сделать с высоты панорамные фото. Ну и конечно зайти в саму мечеть «Кул-Шариф».
0
0

После обеда и душа, заказав такси, отправились на речной вокзал и взяли двух часовую прогулку по Волге на теплоходе. Билет стоит 250 рублей с человека. Да, это не наш ручеек Урал…
 
 
0
0

 
 
0
0

 
0
0

 

Кстати, такси в Казани довольно недорогое. От гостиницы до порта мы заплатили 112 рублей!!! Обратно поехали на автобусе 6 маршрут – прямо до гостиницы за 50 рублей. В метро у них тоже проезд стоит 25 рублей с человека.

На следующий день мы запланировали посещение аквапарка и вечером в цирк – на представление братьев Запашных.
Аквапарк в Казани с 20 июля работает с 8 утра. Приехав утром – мы поняли – это самое благодатное время. Так как через 2 часа, народищу было уже полным полно. Огромные очереди ждущие надувные круги, и стоящие в очередях, чтобы на них спуститься с горки.
0
0

За 2  утренних часа мы прошли все аттракционы, а в остальное время нежились в сауне и в куче джакузи и массажных бассейнах.
Там можно за 1400 рублей взять билет на 4 часа, или за 1650 полный день безлимит. Но билет на 4 часа не дает вам возможности выходить в бассейны на улице. Как раз в этот день утром сильно похолодало, так что мы и не стремились туда.
Кстати, в «Ривьере» меня пускали без проблем на такие аттракционы, как горка «Камикадзе», в самарском аквапраке – это было запрещено. Но в казанском, вам предлагают расписаться в книге, что они не несут ответственности, если с вами что-то случится – и катайтесь на свой страх и риск )))
Что еще там кроме очередей нам не понравилось, это то, что только на единственной горке «Анаконда» - можно проехаться вдвоем, во всех других, даже если круг сделан на двоих – пускали только по одному…
Да и цены в нем, вообще не демократичные. Вы можете на свой браслет положить деньги, чтобы ими расплачиваться за некоторые аттракционы!!!  и напитки. Хотя подойдя к бару я увидел, что стакан чая, или пол литра минералки, как и пепси стоят 130 рублей!!!
Коктейли и пиво в районе 230 рублей, алкогольные коктейли – уже и не спрашивал…

Выйдя из аквапарка просто погуляли по близлежащим улочкам, пообедав в «лаунж кафе» бизнес – ланчем за 299 рублей и на метро вернулись в гостиницу.
0
0

Вечерний цирк (билет брали самый дорогой по 1300 руб за место) – превзошел все наши ожидания.
0
0

Какое шикарное выступление!!! Да, братья Запашные молодцы, хотя самые незабываемые эмоции принесли две группы акробатов. Что они творили, на огромной высоте!!! Какие красивые дизайнерские костюмы у них, которые светятся в полумраке. Какие прыжки и сальто под куполом цирка, на огромной высоте – просто уникальные ребята!!! Сорри фотографировать там запрещено было.

Третий день был посвящен шопингу, куда же без него. Посетили центральный рынок, но цены так же не порадовали, у нас многое гораздо дешевле. Например, черешня в Казани продавалась от 240 до 290 руб/кг. У нас от 170 до 230. Тоже касалось и персиков и яблок.
Купили всего по немногу на пробу. Прикупили казанских сувениров и славянских оберегов для себя и родственников.
А вечером наслаждались променадом по набережной, вкусным шашлыком там же в кафе, и шикарной архитектурой «Дворца Земледельцев» и рядом стоящих жилых домов.
 

0
0

 
0
0


0
0

Ребята, я бы с удовольствием жил в подобном доме. Даже представить себе не могу, сколько стоят в таких домах квартиры, даже не пентхаусы.  

В воскресенье утром поехали в обратный путь. Дорога прошла без эксцессов. Попутчики вроде тоже довольны поездкой – мол гораздо лучше чем тесниться в машине, у вас тут можно и разлечься, откинув кресла и просторно и прохладно!
Впечатлений масса, о чем забыл написать – потом в комментариях добавится!
Всем хорошего отдыха!
0
0

Подписаться на автора
Море в любую погоду! Теперь это возможно!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Bon_diver
Автор
Россия, Оренбург
28 октябрь 2016 г.
Раиса - на здоровье! Не думал, что его кто-то еще читает ))) Буду вопросы задавайте, или здесь, или на мыло (агент) ***
Ответить
author-name
Stepanenko Raisa
27 октябрь 2016 г.
Спасибо за блистательную экскурсию по Казани! Фото- супер! Мы только собираемся на ноябрьские - Ваш рассказ вдохновляет)))
Ответить
author-name
Bon_diver
Автор
Россия, Оренбург
14 август 2016 г.
Можно и на весь день брать, но когда мы были утром было похолодание, так что на улицу и не хотелось
Ответить
author-name
Elenkomi
Россия, Сыктывкар
14 август 2016 г.
Спасибо за рассказ. Была в Казани 5 лет назад,тогда метро стоило 12 руб,я удивлялась что дёшево. А и вообще цены на все были недорогие. Стало много туристов ездить и цены выросли. Аквапарк стоил в 2 р дешевле. Мы кстати брали на весь день.
Ответить
author-name
Bon_diver
Автор
Россия, Оренбург
10 август 2016 г.
Наталья, спасибо на добром слове! Езжайте - там классно! )))
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
9 август 2016 г.
Спасибо. Интересно и легко делитесь своим мнением. После таких рассказов, действительно хочется посетить место!
Ответить
Море в любую погоду! Теперь это возможно!
Планируете провести свой отпуск в Сочи принимая морские ванны?
Отель Sea Galaxy рад предложить проживание с посещением бассейна с морской водой!
Включено: проживание, питание, бассейн (в 500м), тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне