Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Раменское. Россия
139 отзывов
Отзыв написан: 30 июля 2016 г.
Раменское. Россия
Романтичная, волшебная, нереальная, уникальная, удивительная, странная и непонятная. Это все она – Венеция! Рассказывать о ней можно бесконечно.
0
0
Это и популярный центр международного туризма, и морской курорт, и место проведения кинофестивалей мирового значения, художественных и архитектурных выставок, красочных карнавалов, собирающих публику со всего мира. Прекрасная Венеция  включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
0
0
Действительно, там так много достопримечательностей!
0
0
Вас поразит величие Собора Святого Марка, построенного в византийском стиле, и  площадь с тем же названием, так похожая на декорации к театральной постановке.
0
0

 
0
0


0
0

Вас очарует «хозяйка города», как именуют ее сами жители, колокольня Сан Марко, с которой открывается прекрасный вид на весь город и лагуну.
0
0

0
0

0
0

Не оставит равнодушным дворец дожей, создающий незабываемое впечатление хрупкости и легкости.
0
0

0
0


0
0

Венеция ослепляет своей пышностью, манит своей неповторимостью и в то же время отпугивает частыми наводнениями и запахом мутных вод многочисленных каналов.
0
0

0
0

0
0

 Поселение на месте современного  города появилось еще в V веке. Оно было основано на топких, болотистых клочках суши в Венецианской лагуне. Именно здесь поселились  беженцы, спасавшиеся от нашествия варваров. За столетия люди не просто соединили мостами и переправами 118 островов, но превратили их в единый организм -  целостный и восхитительный город, который насчитывает сегодня 270 тысяч жителей. А еще 7 миллионов человек  приезжают ежегодно в Венецию, чтобы полюбоваться ее незабываемой красотой.
0
0

0
0

0
0

0
0

Здесь нет ни машин, ни велосипедов. А вместо улиц  водные протоки  и каналы: общим числом 150.
0
0

0
0

Через них переброшены 400 ажурных мостов, под которыми без устали снуют гондолы, катера и водные такси.
Самый известный мост – это Риальто, построенный в 1591 году.
0
0

Он очень напоминает самый первый деревянный мост в этом месте. Две наклонные скатные части соединяются в центре, а по обеим сторонам портика находятся торговые лавки. Недоброжелатели предсказывали скорое обрушение строения. Но мост все еще стоит, и, более того, стал одной из самых известных достопримечательностей Венеции.
Вся Венеция  - музей под открытым небом.
0
0

0
0

0
0

0
0

Вдоль каналов и узких кривых улиц  располагаются великолепно украшенные церкви и дворцы, многочисленные здания. Все сооружения в городе стоят на специальных многослойных фундаментах. По-другому нельзя — илистое дно лагуны очень неустойчиво. Самый нижний слой, который  полностью погружен  в воду, состоит из опор, выполненных из древесины российской лиственницы. Это дерево практически не гниет в воде. На столбах лежит деревянный настил, а на нем уложен каменный фундамент, на котором и высятся стены венецианских зданий. Дома эти очень легкие, ведь их внешняя отделка выполнена из известняка, а внутренние перегородки — из дерева. Но, несмотря на эту легкость, все дома в городе покосившиеся: вряд ли вам удастся найти хоть одно здание, стоящее абсолютно прямо.
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

 

0
0

 
0
0

 
0
0

Самый известный символ Венеции – гондола. Она имеет размер чуть больше 11 метров, вес примерно 400 килограммов  и состоит из 280 деталей.
0
0

0
0

0
0

0
0

Для ее изготовления используется  8 сортов древесины. Первые гондолы в Венеции появились примерно в VII веке. В те времена они были богаче, ярче и наряднее, а сегодняшний черный цвет они приобрели лишь в 1562 году, в память о страшной эпидемии чумы. В XVIII веке гондол было несколько тысяч. Именно тогда был принят специальный закон, согласно которому  размер и конструкция гондол не изменяются и в наши дни. Сегодня в Венеции 425 гондольеров. Получить лицензию не просто. Обычно, она передается от отца к сыну. Недавно такую лицензию получила первая в истории Венеции женщина.
0
0

0
0

Говорят, что Венеция — город, уходящий под воду. Она постепенно (до 5 мм в год) погружается в воды Венецианской лагуны. Это происходит из-за большого потребления воды из артезианских скважин, что, как следствие, влечет за собой снижение слоя земли. Исследователи опасаются,  что большая часть города может погрузиться под воду уже к 2028 году. Тогда мир может потерять многочисленные архитектурные и исторические памятники города. Спасти «Жемчужину Адриатики» должен проект «Моисей», благодаря которому  будут установлены герметичные барьеры вокруг Венеции.
Эта публикация посвящена памяти Евгении Николаевны Канаевой, учителя математики Раменской средней школы №19, для которой это путешествие было последним.
0
0

0
0

0
0

В Венеции Петр Ильич Чайковский написал свою Четвертую симфонию. Удастся ли нам понять и познать этот необычный город? Великий композитор утверждал, что город открылся ему лишь с пятого раза. Тогда он назвал Венецию «несравненной оригинальностью».

Подписаться на автора
Туры в Италию от 32332 руб!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Лидия
Автор
Россия, Раменское
30 июль 2016 г.
Благодарю, Виктор! Я сегодня решила посмотреть, какие из моих отчетов я еще не разместила на этом сайте. Наткнулась на этот. Приятные воспоминания побудили меня разместить этот репортаж. Венеция была чудесна!
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
30 июль 2016 г.
Да, Ваш рассказ заставил меня снова вспомнить Венецию. Она прекрасна. Ею всегда можно любоваться. Хорошие фотографии. Успехов Вам!
Ответить
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне