Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 9 июля 2016 г.
1.                  Авиаперелет. Без проблем и приключений. Авиакомпания «Норд Винд» - это «карманный» перевозчик фирмы «Пегас туристик», обслуживает чартерные рейсы по направлениям этого туроператора. Антураж бюджетный, лоукостерский: никаких экранов с фильмами и маршрутными картами или иных развлечений. Еда, впрочем, приемлемая. Экипаж работает на совесть, пунктуально выполняя свои обязанности и требования безопасности. Ни в одной другой авиакомпании не видели, чтобы стюарды так самоотверженно обороняли нужники от вторжения страждущих пассажиров во время турбулентности. Бухла не наливают, не «Emirates», однако.
Отсутствие развлечений большой проблемы не делает, т.к. рейс ночной, большинство пассажиров спит. Зато перелет дешевый.
Минусы:
1.                  «Норд Винд» базируется в Шереметьево, терминал С. Этот маленький терминал расположен у черта на куличках, с другой стороны летного поля. Туда 1 раз в полчаса ходит бесплатный (при наличии электронного билета) трансфер от терминала Е, но его вместимость ограничена. Если не попали в автобус, топчетесь в очереди еще полчаса. Посадка в этот автобус – через полноценный контроль безопасности – долго и нудно. Так что рекомендуется приезжать в аэропорт заблаговременно и запастись терпением и смирением или ехать платным автобусом (что-то около 70 руб).
2.                  Нет электронной регистрации с московского авиаузла.
3.                  В салоне самолета не работают многие лампочки индивидуального освещения, так что скоротать время за чтением, возможно, не получится.
Оценка полета: 4
2.                  Трансфер «Аэропорт-отель». Без проблем: встретили, развезли по отелям, проинформировали, расселили.
3.                  Отель «Dos Playas».Это один из немногих вариантов размещения в отельной зоне Канкуна за умеренную цену (большая часть 25-километровой косы застроена распальцовынными  дорогими отелями). «Dos Playas» вместе с отелем «Maya Caribe», принадлежащим тому же владельцу, образуют комплекс с единым Reception и единой территорией. Постояльцы обоих отелей могут пользоваться пляжами и бассейнами всего комплекса, но питание и выпивка – каждому своё.
Впрочем, если затевается какая-нибудь крупная фиеста, все скапливались в ресторане «Maya Caribe».
4.                  Территория. Небольшая, но хорошо распланированная, ухоженная, содержится в идеальном порядке. Много тенистых кокосовых пальм, 2 бассейна, 2 бара, 1 большой и удобный ресторан («Dos Playas»). На территории обитают также симпатичнейшие игуаны и носухи.
Зонтики, навесы, шезлонги с лежаками расставлены там и сям по всей территории, так что нет необходимости устраиваться собственно на пляже благо до него – несколько шагов.
Оценка: 5.
1
1
 
0
0


5.                  Пляж. Их два, разделенных небольшим скалистым мыском. Оба песчаные, чистые, с хорошим заходом в воду. Как и по всей Мексике, прибрежная полоса является муниципальной и общедоступной. В будни пляжи достаточно свободны, в выходные – заполняются местными, но на территорию отеля охрана их не пускает. Занятно, что песчаные пляжи скромного «Dos Playas» гораздо удобней, чем скалистый берег у соседнего очень дорогого отеля «Riu Palace Penninsula». Водоросли и прочий мусор убирают регулярно. У самого берега на мелководье имеется небольшой скалистый риф, у которого обитают красивые рыбки (захватив из ресторана хлеб, можно покормить рыбок). Чуть поодаль попадаются барракуды, скаты-хвостоколы и электрические скаты. Однако коралловых рифов поблизости нет. Если хотите посмотреть подводный мир во всей красе – надо покупать экскурсию.
В целом оценка: 5
 
1
1
 
0
0



6.                  Питание. Вполне достойное, тянет на 4 звезды. Разнообразие достаточное, качество продуктов хорошее. Мест в ресторане достаточно. С напитками тоже все в порядке: пиво, вино (испанское), разнообразные коктейли, текила, ром, всяческие безалкогольные. Вообще, из всего, что мы ели в Мексике самое вкусное было в нашем отеле.
Оценка: 5
7.                  Анимация. Весьма недурственная. Днем предлагается волейбол или баскетбол в бассейне и на пляже, вечером -  тематические вечера: мексиканские, гавайские, доколумбовые, карибские. Последние – самые суперские. Проводятся в ресторане «Maya Caribe» на самом берегу моря под пальмами  и луной. Кубинцы-эмигранты играют сальсу, меренге, бочата, румбу. Народ танцует, перемежая это с поглощением коктейлей и прочих напитков.
8.                              В целом уровень анимации послабее, чем в кубинских пятизвездочниках, но неизмеримо выше того, что называют анимацией в Турции и Египте.
Оценка: 5.
0
0

9.                  Публика. Отель на 70% заселен колумбийцами. Разумеется, не партизанами из сельвы, не гангстерами из фавел и не деревенщиной с плантаций. Городской средний класс, люди цивилизованные, образованные, приятные в обхождении, независимо от возраста. В общем, люди как люди, только сальсу танцуют не так, как на Кубе. Остальные  30% - смесь бразильцев, аргентинцев, чилийцев, канадцев, американцев, словаков и русских. Все – народ приличный, чмырей и нуворишей-понторезов не отмечено. Детей немного. По выходным в отель наезжают мексиканцы, кто на пару дней, кто на несколько часов. Но тоже люди приличные.
Оценка:5.
10.              Размещение. 3 трехэтажных корпуса во вполне приличном состоянии, не ветхие и не грязные. Дополнительной платы за номер с балконом  и «sea view» не берут. В холле каждого корпуса – кулер с питьевой водой, так что нет необходимости бегать в супермаркет. В номерах нет холодильников.
Оценка: 4.
11.              Room Service. Горничная прибирала чисто, заправляла постель исправно, а вот полотенец выдавала всегда меньше, чем положено. В результате, не получила от нас чаевых, которые мексиканцы очень любят.
Оценка:3.
12.              Недостатки и проблемы. Главная беда в номерах «Dos Playas» - инженерное оборудование: кондиционеры и сантехника.
В номере, куда нас первоначально вселили кондиционер был древний моноблок, вставленный в стену. Воздух охлаждал, но при этом ревел как стратегический бомбардировщик на взлете. Попробовали спать без него с открытой балконной дверью – другая напасть. Номер располагался в корпусе, ближнем к бульвару Кукулькан, где шумное движение продолжается всю ночь. Около 2 часов ночи взялась громыхать мусоровозка. Спать не удалось.
Потребовали  замены номера. Нас переселили в другой корпус. Номер весьма приятный. Кроме стеклянной двери на балкон с боковым видом на море, еще одна из стен стеклянная. За ней колышется пальма и шикарный вид на Карибское море.
Кондиционер более современный – сплит система, но с придурью. Иногда работал, как положено, чаще капризничал: работал 5-10 секунд и вырубался. Изредка, пощелкав кнопками, можно было спровоцировать его на более длительный период работы. Высказали претензию на ресепшн. Результат: горничная изъяла пульт от кондиционера. Дальше орудовали кнопками.
13.              Сантехника. Старая. Кран-буксы подтекают, от чего на столешницах умывальника постоянная лужа. Штора душевого отделения коротковата. В результате, принял душ – получи болото перед унитазом.
В целом оценка техоборудования номера:2.
Еще одно неудобство – негде сушить белье (купальники, полотенца и т.д.) Балконы огорожены не перилами, а бетонными парапетами. Веревки привязать негде. Табличка настоятельно просит не вешать купальники на парапет, а то размокнет. Пришлось вешать всё на плечики из шкафа и цеплять их за соседский кондиционер.
Итоговая оценка номеров: 3.
N.B! Примите к сведению, что ввиду сокращения потока российских туристов, в отеле «Dos Playas», как и во многих других, сократили русскоговорящий персонал. Так что со служащими отеля можно объясниться только по-английски или по-испански. Мы предпочитали для тренировки испанский, если не хватало словарного запаса – дополняли английским.
Итоговая оценка отеля:4.
Экскурсии. Приходится покупать у туроператора (отельного гида), т.к. в городе найти русскоязычного гида маловероятно. Однако цены на экскурсии в общем гуманные (не то, что на Крите). Обязательных доплат в ходе экскурсии почти не предусмотрено (чаевые, покупка сувениров – по желанию). Ассортимент разнообразный, на любой вкус.
Две особенно популярные экскурсии (Чичен-Ица и Коба) могут быть объединены в комплекс «Золотое Кольцо Юкатана» (две однодневные экскурсии, прослоенные днём отдыха., который стоит на 30% дешевле чем обе эти экскурсии, купленные по отдельности. Мы взяли оптом и остались довольны.
Археологическая зона Чичен-Ица – культовое место, знаменитое на весь мир не меньше, чем египетские пирамиды в Гизе. Пирамида Кукулькана, пирамида воинов, зал 1000 колонн, площадка для игры в мяч, обсерватория, сенот девственниц и т.д. Супер! К сожалению, подниматься на пирамиды в Чичен-Ице запрещает Юнеско. По всей территории руины древнего города, огромное количество торговых палаток с сувенирами, но это как-то не напрягает. Жара там изрядная, солнце тропическое, вокруг сельва (джунгли) со своими испарениями. 
0
0
 
0
0



Тем приятнее после этого погрузиться в прохладные воды сенота Ик Киль впечатление суперское. Сенот, это подземное озеро, расположенное в пещере с дырой в потолке. В него впадают и вытекают подземные реки. 
1
1



Затем обед, посещение плантации голубой агавы и фабрики текилы. 
0
0


Впрочем, фабрика символическая, скорее небольшой музейчик. Реальное производство – в другом месте. Дегустация, однако ж, не лишена приятности.
 
0
0



Последний пункт программы первого дня посещение колониального города Вальядолида.
0
0

Возвратясь в свой отель еще успели на ужин.
 

День второй начался с посещения археологической зоны Коба. Этот затерянный город раскопан всего на 8%. Размеры его гораздо больше чем Чичен-Ицы. Перемещаться по территории приходится на велосипеде (аренда 50песо). Те, кто не умеет ездить на велике, могут нанять велорикшу (125 песо). Дебри юкатанской сельвы расчищены всего на 2-3 метра от дорожек и сооружений. Пирамида Хох-Муль высотой 42 метра (как 14-этажный дом) расчищена только с фасада. На нее разрешают подниматься. Вверх поднялись за пару минут, несмотря на палящее солнце. Спуск вниз занял намного больше времени: лестница крутая, а ее ступени за 1000 лет несколько поизносились. В качестве страховки на середине лестницы проложен канат.
1
1

После Кобы программа включает обед и купание в маленьком открытом сеноте (очень приятно). Далее посещение майянской фермы, где маянский шаман окурит вас копаловой смолой и изгонит злых духов. И, в завершении, посещение древнего города Тулум – единственного портового города древних майя. Помимо археологических достопримечательностей в Тулуме - самый красивый участок побережья Юкатана.
Оценка обеих экскурсий (программа, работа гида и водителей): 5.
1
1
  
0
0

Помимо археологических экскурсий предлагается 3 разных парка приключений? Шкарет, Эксплор и Шель-Ха. Мы выбрали Эксплор, как наиболее экстремальный. Впечатлений уйма. Сначала катались на Tirolesas (нечто вроде тарзанки). Из джунглей торчат высокие башни причудливых очертаний. Между ними натянуты прочные стальные тросы (с уклоном). На вас надевают сбрую типа парашютной, только вместо парашюта на концах строп – карабины с роликами. Вы карабкаетесь на вершину башни, там ваши стропы закидывают на трос и отправляют катиться вниз, к основанию следующей башни. Для разнообразия предусмотрены варианты финиша в воде. Вариант №1 – в желобе с водой, как в аквапарке. Вариант №2 – самый впечатляющий – катясь по тросу, вы пролетаете сквозь завесу водопада, влетаете в зев пещеры и плюхаетесь в подземное озеро. Очень здорово.
Следующий номер программы – катание на вездеходах - амфибиях по джунглям и сквозь пещеры. Очень здорово. Иметь при себе права не обязательно. Достаточно расписаться в том, что они у вас есть.
Дальше сплав на плотах по подземной реке в пещере среди сталактитов. Можно выбрать короткий и длинный маршруты. Оказалось, что управлять плотиком не так-то просто, особенно, если пытаетесь одновременно снимать фото и видео. Очень красиво (сделана необильная, но изящная подсветка и над и под водой). Почувствовали себя немного Голлумами. Вообще, управление плотиком в подземной реке – хороший тест на совместимость. Если к концу маршрута вы не разругались вдрызг и не решили развестись – вы пара.
После этого – тоже по подземной реке, но вплавь. Подсветка гораздо скуднее. Для нагнетания пущей жути имеются участки совсем без подсветки. Финиш – в небольшом сеноте с водопадом.
Вообще, Эксплор – парк суперский. Кормежка в ресторане «Троглодита», разнообразные безалкогольные напитки, большой выбор блюд на любой вкус и аппетит. По территории есть небольшие навесы, где предлагается  кофе, чай, печенье, каркаде, вода, бананы, груши и т.п. Также в парке есть камера хранения, душевые, раздевалки, места отдыха с гамаками и шезлонгами – всё олл инклюзив.
Вообще, вся  инфраструктура парка располагается в пещерах. Сверху кажется, что кругом сплошь дикие джунгли. В разнообразных точках парка встроены автоматические фотокамеры, которые снимают всех подряд. На выходе вы можете по номеру своей каски (а каски обязательны) отобрать свои снимки и заказать их печать или переписать на флэш-карту (за доп. плату).
N.B. В Эксплор везет гид не говорящий по-русски.
Оценка «Эксплор»:5.
1
1

Браслет «Эксплора», «Шкарета», «Шель-Ха» дает право еще на одну небольшую экскурсию – подъем на смотровую вышку Канкуна (без доп. оплаты). В северной части косы, на берегу проливчика между лагуной Ничупте и морем возвышается столб высотой около 100 м. На него надета дискообразная  застекленная кабина (с кондиционером). Публика заходит в кабину, рассаживается лицом кнаружи, после чего кабина начинает подниматься, одновременно вращаясь. С верхней точки взору открывается захватывающая дух панорама всего Канкуна. Очень рекомендуется не полениться и добраться до этой башни. Не пожалеете.
1
0
 
0
0


Предлагается экскурсия в Мехико-Сити, но цена несусветная – 930 USD на человека. Причина в том, что в Мексике, так же, как и в России, сильно завышены цены на внутренние авиарейсы. Так, билет от Канкуна до Мехико стоит 500 USD, тогда как от Канкуна до Майями – всего  130 USD.
Собственно говоря, туроператор предлагает еще бесплатную экскурсию в ювелирный центр, расположенный в даунтауне Канкуна напротив арены для корриды. Помимо ювелирных изделий вам предложат еще дегустацию текилы, мескаля, всяких ликеров, майянские сувениры. Большое впечатление произвел карибский янтарь, который намного интереснее балтийского, благодаря зеленым и голубым оттенкам. Но, зараза, дорого.
Что касается текилы, то продегустировав множество сортов, пришли к выводу, что переплачивать за Añejo нет особого смысла. На русский вкус вполне достаточно Reposado купленный в обычном супермаркете. Мескаль (с личинками и скорпионами) не понравился.
Вообще поездка в Мексику очень понравилась. Рекомендуем. У отеля «Dos Playas» есть недостатки (см. выше), но есть и достоинства. Выжить там можно. Если хотите избежать некоторых неудобств, следует выбирать отель более дорогой ценовой категории. N.B. С 20.04.2016 года в Мексике легализована марихуана. Так что вполне вероятно, что какая-нибудь отвязная молодежная компания обкуриться и станет портить настроение окружающим.

Подписаться на автора
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
9 июль 2016 г.
Вспомнил свою недавнюю поездку в эти края. Район Канкуна особенно интересен.
Ответить
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Реклам. тур «Грандиозный марафон по Центральной Америке» 
«Мистическая Мексика»
«Уастека Потосина» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ.
www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Ленинский Проспект
Перезвоните мне
Юлия
Юлия +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Полянка
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Октябрьская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(916) 478 1801
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне