Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Риоха, портвейн, хамон и прочее ч.1

Красноярск. Россия
24 отзыва
Отзыв написан: 4 июля 2016 г.
Посещенные курорты: Мадрид, Валенсия, Сеговия
        Еще пару лет  назад  у меня  и в мыслях не  было посетить  Испанию.  Кажется,  что вокруг  столько  стран которые   надо увидеть в первую очередь. Ну а Пиренейский полуостров потом, как-нибудь, может быть! Решение посетить Испанию пришло после прочтения  нескольких рассказов про эту страну и просмотра форума  "Испания или  Италия". Несколько недель изучения информации о стране, подбор подходящего тура и вперед.
       22  апреля  встреча  с группой в Домодедово.  Получив   документы у  туроператора первый вопрос  по визе. Жадные испанцы ни кому более чем на полгода  визы не открыли,  ну  да  бог  с  ними.  Прохожу  все контроли и вперед в Дьюти Фри. Алкоголя беру минимум, так как перелет в Барселону транзитный и в аэропорту Цюриха  на контроле всю  выпивку могут  изьять.  Пока  жду   вылета,  отметил  день  рождения дедушки  Ленина прикончив  маленький пузырек виски. Объявляют посадку на симферопольский рейс.  Крым уже  российский,  но вылет пока идет из терминала обслуживающего международные рейсы. Вот наконец-то и наш рейс.После нудного перелета с транзитной беготней в аэропорту Цюриха поздно ночью мы прилетели в столицу Каталонии Барселону.


       Барселона
       Утром знакомство с Барселоной начинается с горы Монжуик. Подняться на нее можно на канатных дорогах из города или порта, на автобусе (в нашем случае), или пешком. Небольшая фотосессия, изучение сувенирного ассортимента местных афроевропейцев и едем вниз.

0
0

                                                               Барселона с горы Монжуик

       Далее стандартная  обзорная экскурсия по городу - Национальный  дворец,  плошади  Испании и Каталонии, дома Гауди Casa Mila и Casa Batlo, парк Гуэль, собор Саграда Фамилия, готический квартал и.т. д.

2
0

                                                              Дом работы Гауди в парке Гуэль

0
0

                                                           Изобилие хамона на рынке Бокерия

       Хамон в  Испании повсюду -  в магазинах,  на рынках, кафе и ресторанах.  На его  изготовление  идут только задние свиные ноги.  Есть два основных вида хамона - серрано и иберико. Основное их различие - порода свиней и корм. Различить какой хамон перед вами не сложно,  у серрано - белое копыто, у иберико - черное.  В качестве  корма  для серрано используется  обычный фураж, свиней из  породы иберико кормят желудями. Немаловажное  значение    в   приготовлениии    хамона   имеет   соление,     добавление   специй  и   вяление  при определенной температуре.  Наконец - то свиная  нога  дошла до прилавка!  Можно  купить  окорок  целиком, можно  попросить продавца с помощью специальной машинки тонко и красиво нарезать мясо. 

0
0

                                                            То ли карнавал, то ли гей парад

0
0

                                                                       Бульвар La Rambla

0
0

                                                                  Барселонский Наутилус   

       На знакомство с Барселоной к сожалению отводится всего один день. Для  этого города нужно как минимум дня три,  а кому - то  и этого будет  мало.  Для  самостоятельного  изучения  города  лучше всего  покататься на местных туристических автобусах. В Барселоне есть несколько экскурсионных маршрутов по которым курсируют эти автобусы, стоимость билета 27-35 евро (1-2 дня).  Для нас знакомство со столицей  Каталонии заканчивается очень быстро. Вечером выезжаем в Валенсию.


       Валенсия
       Въезжаем  в  Валенсию  и едем  по бывшей набережной реки Турии.  После очередного наводнения терпение горожан лопнуло и речку спрятали под  землю как московскую Неглинку,  а сверху  построили фонтаны,  разбили парки и оранжереи, возвели город наук и искусств.

0
0

                                                                   Город наук и Искусств

0
0

                                                                     Священный Грааль

       Одна из величайших святынь христианского мира хранится в Кафедральном соборе Валенсии. Данная чаша признана  католической  церковью  в  лице  Папы Римского Священным  Граалем.  Как  ни странно, к чаше можно подойти  на довольно близкое  расстояние и сфотографировать. Нет ни охраны, ни видеокамер,  по крайней мере я не заметил. Есть и другие версии о местонахождении  Священного Грааля, но судить где правда, где вымысел сложно.

0
0

                                                  Королевская площадь с Кафедральным собором

0
0

                                                               Паэлья на любой вкус

       Паэлья хоть и считается испанским блюдом, но придумали его в   Валенсии. Основные составляющие этого блюда - рис, шафран и оливковое масло. Кто-то добавляет в это блюдо, морепродукты, кто-то утку, цыпленка или кролика, ну а выходцы из стран СНГ уже потчюют испанцев паэльей по узбекски.

0
0

                                                                           
0
0


       Куэнка
       По дороге в Мадрид на несколько  часов заезжаем в городок Куэнка.  Покрутившись  по горным серпантинам поднялись  на смотровую  площадку. Не спеша идем вниз по узким улочкам, изредка останавливаясь послушать гида. По сравнению с другими городами Испании в Куэнке нет многочисленных толп туристов, хотя городок очень интересный.
       Спускаясь вниз осмотрели несколько храмов, площадь Майор с кафедральным собором, послушали службу в женском монастыре, поглазели на "глаза" сделанные местными альпинистами на склоне ущелья.

0
0


1
0

       Подходим к  обычному дому в одном из переулков,  гид открывает  дверь и мы  попадаем в жилище старого города. По узеньким лестницам  спускаемся на 4 этажа вниз,  на каждом этаже комната со старинной мебелью и утварью. Сейчас очень малая часть горожан Куэнки проживает в таких многоэтажных квартирах с минимальными коммунальными удобствами.      
       
0
0


0
0


0
0

                                                              Символ Куэнки - висячие дома

0
0

       Перейдя  мост через ущелье  заглянули в гостиницу Parador de Cuenca. Когда - то здесь был доминиканский монастырь Сан-Пабло, сейчас это самый известный отель города, в котором можно пожить в обстановке средних веков.

0
0

                            Бывший доминиканский монастырь, а сейчас гостиница Parador de Cuenca          


       Мадрид
       Утром  выезжаем знакомиться со столицей Испании. Улица Гран Виа, проспект Прадо, главная арена для боя быков Лас Вентос.  Гид рассказывает нам  подробно о корриде.  В Испании это  целая наука  включающая в себя выращивание быков,   обучение  участников  боёв и  оказание  медицинской  помощи  пострадавшим тореадорам. Несколько  человек  из группы хотели  посмотреть  как изголяются  над быками,  но в ближайшие дни корриды в Мадриде не было.
       
0
0

                                                                Болеем за Реал Мадрид

       Далее Сантьяго  Бернабеу - стадион команды  Реал Мадрид,  площадь  Кастилии с  падающими  башнями - близнецами,  проспект Кастельяно,  площадь Испании.  Знакомство с культурой Испании продолжается в музее Прадо.  Несмотря на внушительную толпу перед входом, очередь двигается  быстро. Прослушав  лекцию  гида,  сбегаю от группы и побродив еще какое-то время  по музею иду гулять по городу. Следующую экскурию в музей хамона я проигнорировал, а поход в королевский дворец еще не скоро. 
      
0
0


       Обхожу ворота Алкала,  далее парк Ретиро.  Народ гуляет, фотографируется, валяется на траве, плавает на лодках по пруду.  Кое-где  попадаются наряды  полиции  неторопливо  прогуливающиеся по парку.   На каменных ступенях лестницы пруда спит пожилой турист, рядом обнимается влюбленая парочка.  Дети подкармливают уток и гигантских карпов  в пруду.  Негры пытаются  впарить свой "брендовый"  товар посетителям,  но при этом зорко следя за приближающимися полицейскими. 

0
0


0
0


0
0

       Погуляв по парку выхожу к главному железнодорожному  вокзалу Мадрида Аточа. Внутри расположен сад с пальмами и  тропическими  растениями,  очень много  магазинов и кафе. Первоначально думаешь,  что попал в торговый центр, только объявления о прибытии-отправлении поездов напоминают, что ты на вокзале. Печальную известность вокзал получил в 2004г., когда  террористы борющиеся за независимость страны Басков  произвели  здесь несколько  взрывов. С этого вокзала на скоростных поездах можно уехать в  Барселону, Толедо, Севилью, Валенсию, Куэнку.

0
0

       По дороге к  королевскому  дворцу захожу на  рынок Сан-Мигель.  Рынки в Испании это весьма  интересные экскурсионные  объекты.  Здесь нет гор  мусора,  нет подозрительных  ароматов,  нет продавцов  с кавказских и азиатских республик. С каждой витрины можно рисовать натюрморт.  Здесь можно недорого купить фрукты, вино, морепродукты и сувениры.  Если вы хотите быстро и недорого перекусить или выпить стакан Сангрии зайдите на любой рынок.

0
0

                                                                      У рынка Сан-Мигель

0
0

                                                                         Площадь Майор

       В  каждом  испанском  городе  есть  площадь  Майор.  Раньше  в  Мадриде  на  этой площади устраивалась коррида,  но проводить бой быков на 4-х угольной арене крайне не удобно,  бык быстро забивался в угол, откуда ватащить  его было затруднительно.  Сейчас здесь  располагаются кафе и рестораны,  но пообедать в них очень накладно.

0
0

                                   Подайте бывшему члену государственной думы и его помошнику

       В  назначеное  время собираемся  у  королевского дворца.  Дворец  является  одним из самых  роскошных в Европе. В течение нескольких веков над его убранством трудились лучшие мастера. Во дворце более 2800 залов и комнат, но для посещения открыты не более полусотни. Фотографировать внутри категорически запрещено.

0
0

                                                       Фонтан Афродиты на площади Испании

       После  экскурсии в королевский дворец  очередная  порция свободного времени.  Хаотично перемещаюсь по центру города фотографируя все подряд.  Сфоткать втихаря Мики Мауса не  получается, пришлось подарить ему еврик.  На одной  из  площадей проходит  манифестация с плакатами и  громкоговорителями,  за ней равнодушно наблюдают полицейские, ни кто ни кого не беспокоит.

0
0

                                                            Дворец связи на площади Сибелес

       Прогуливаясь  по  вечернему  Мадриду  захожу на  площадь Пуэрта дель Соль,  ночная жизнь здесь только начинается.  Выступают уличные музыканты и артисты, в кафешках и магазинах аншлаг,  всюду толпы туристов. Отсюда  начинается  местный  пешеходный  "Арбат" - улица Монтера.  С приходом вечера ее заполняют девочки легкого поведения, ненавязчиво предлогающие свои услуги.  

0
0

                                                                    Водоём в парке Ретиро                                                                            

1
0

                                                                    Королевский дворец



       Сеговия
       Планируя  поездку я решил,  что в Сеговию и Толедо съезжу самостоятельно.  Экскурсии в эти города были, но несколько часов для этих мест крайне  мало.  Рано  утром еду на вокзал Чамартин и за 12,5  евро беру билет  на электропоез идущий через Сеговию. Перед поездкой изучая сайт железных дорог Испании было сомнение, как это 124 км до  Сеговии  можно  проехать  за 30 минут?  Но  когда табло в вагоне  показало  скорость  250 км/час, удивление прошло. Кстати, почти  половина пути  прошло по тонелям через горы.  От железнодорожного вокзала автобус №12 привозит прямо в центр города к римскому акведуку. 
       Считается,  что Сеговия воплотила в себя  все самое лучшее,  что есть в Испании и в Кастилии в частности. Тесно и путано переплетенные улицы,  большинство из  котрых пешеходные,  минимум автомобилей,  пикантные ароматы из окон многочисленных кафе,  большое количество церквей и музеев - все это вы встретите в Сеговии.

0
0

                                                                        Римский акведук

       Самая известная достопримечательность  города - Римский акведук, протяженность его 700 метров, высота 28 метров. Он является  наземной частью 18-и километровой системы снабжавшей город  водой из горной речки. Примечательно то, что построен он из каменных блоков уложенных друг на друга без строительного раствора.
     
0
0

       Сразу хочу сказать - самые интересные  объекты находятся в правой части города от акведука.  Поднявшись по лестнице, начинаешь раздумывать, куда  пойти в первую  очередь. Указатели повсюду! Налево собор, направо площадь, прямо еще что-то, глаза просто разбегаются. Поварачиваю к крепостной стене.

0
0


0
0

                                                            Площадь Майор и Кафедральный собор

      Кафедральный собор Сеговии  больше  походит на дворец.  Расположен он на возвышености и его видно  с любой точки  города. Основной билет стоит 3 евро, в воскресенье с 9.30 до 13.15 вход бесплатный.

0
0

       Осматривая  город  понимаю,  что в Сеговию самостоятельно я поехал не зря.  За два  часа организованной экскурсии можно увидеть только основные достопримечательности. После экскурсии дается свободное время на обед и прогулку, но даже для такого небольшого городка этого будет мало. 

0
0


0
0

       По количеству  достопримечательностей  Сеговия  очень  насышенный  городок.  Бродя  по узким  улочкам постоянно видишь храмы, монастыри и музеи, почти все они открыты. Где-то  вход свободный, где-то платный за 2-3 евро.
        
0
0

                                                                            Алькасар

       Алькасар не просто  военная крепость.  В разные  времена он служил резиденцией  для королей, тюрьмой, артиллерийским  училищем.  С городом  он связан множеством  подземных ходов.  Основной  билет в крепость стоит 5 евро, если вы хотите подняться на башню  берите билет за 7 евро, есть аудиогиды на русском языке - 3 евро.

0
0

       На первый взгляд разница между историческими  и  современными зданиями  Сеговии небольшая.  Кажется, поснимай с крыш спутниковые тарелки, убери провода и дорожные знаки, вынь из окон  стеклопакеты и ты попал в средневековый город. 

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


       Кроме вышеперечисленных объектов в Сеговии необходимо посетить церкви Ла Веракрус, Сан-Андрес, Сан-Эстебан, Сан-Миллен,  Дом Пик (Колючий домик),  Дом Цепей,  Еврейский  квартал,  пройтись вдоль крепостных стен. Если позволяет  время можно посетить  музеи Сулоага,  Современного  искусства,  Королевский монетный двор и.т.д. 
       Подводя итог моей поездки в Сеговию можно сказать,  что этот городок  вряд ли кого оставит равнодушным. Побывав здесь однажды,  сюда хочется возвращаться снова и снова.  Если  вы планируете  побывать в Испании включите Сеговию в свой маршрут, не пожалеете.  


       Когда  садился  писать  рассказ, думал всю  2-ух недельную  поездку уместить в один рассказ, но уж очень сложно описать 20 городов в каждом из которых сделано  несколько сот снимков.  В нашем случае путешествие продолжается, продолжение следует.
Подписатся на автора
Комментарии: 4
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
4 июль 2016 г.
Прекрасная поездка! Увидеть за две недели Испанию с хорошими гидами и тщательно подобранным маршрутом - об этом можно только мечтать. Согласна, что Барселона требует не одного дня, даже не трех - не меньше пяти, если выбраться из нее в Монсеррат и Фигерас.
Жду продолжения и буду черпать идеи из Вашего рассказа.
author-name
Mea Me
Россия, Пенза
4 июль 2016 г.
Неплохой маршрут для ознакомительной поездки. Лично я, начитавшись путеводителей и отчётов, решила разбить для себя материковую Испанию на три-четыре части, чтобы не спеша... В один заход не умещается.
Продолжайте, интересно.
author-name
Путешественник (А)
Россия, Санкт-Петербург
7 июль 2016 г.
Тема портвейна не раскрыта. Хотя, казалось бы, при чем здесь портвейн?
author-name
Малтат
Автор
Россия, Красноярск
7 июль 2016 г.
Благодарю за внимание к рассказу! Про портвейн чуть позже!
Самые выгодные туры в Испанию
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантовГорящие туры и раннее бронированиеПланируйте отдых сейчас! Без лишних расходовБолее 100 офисов продаж по всей России
С нами Выгодно! Все туры в Испанию в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!Барселона, Коста Брава, Коста Дорада,  Майорка, Тенерифе  от 21499 руб.Раннее бронирование - скидки до 40%!Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84www.ambitour.ru
Горящие туры в Испанию -40%
Экскурсионные туры в Испанию от 9755 руб!Самые выгодные предложения каждый деньГорящие туры в Испанию со скидкой до 40%Более 100 офисов продаж по всей РоссииНаш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Илья
Илья +7(499) 653 63 00
Мультипасс
м.Тверская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне