Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Одесса. Украина
4 отзыва
Отзыв написан: 9 июня 2016 г.
Одесса. Украина
Я очень люблю Грецию и, если удается, стараюсь выбирать местом своего отдыха и поездок именно ее. В ней очень много загадок и красот, пока не разгаданных и не открытых для меня.

На этот раз отдыхали вместе с подругой и решили посетить курортный поселок Афитос на Кассандре (Халкидики) в северной части Греции. Выбирали по критерию, чтобы было красиво, уютно, не шумно, но с разнообразными возможностями и развлечениями, чтобы был хороший сервис, чистое море и интересные достопримечательности (я интересуюсь историей искусств), в итоге мы все это получили, плюс было райски красиво!

Поселок находиться на скалистом берегу с потрясающим видом на море, как будто ты  смотришь из амфитеатра. Сами греки называют его “каменным балконом”. 

А говоря об архитектуре, стоит отметить, что в поселке именно она является одной из характерных особенных черт. Обновленные здания 19 века, которые создавались из местного камня. Поинтересовалась историческими справками и  узнала, что во время войны с турками в 1821 году поселок был разрушен, и жители вынуждены были его покинуть, но уже через 6 лет поселок начали отстраивать заново, и тогда как раз и появились оригинальные постройки и дома, нетипичные для остальных поселков и других регионов Греции.

Вообще история и мифология поселка и округи очень богатая и чрезвычайно интересная. Согласна мифам, Афитос - это родина первых титанов, и место 
их решающей битвы с богами. А из более исторических фактов известно, что в неолитический период тут стали создаваться поселения, и в эпоху античности, это был полис с собственной монетой, который участвовал в Афинских состязаниях.

Очень приятно прогуляться по маленьким улочкам с яркими пятнами цветов, 
Тут много по домашнему организованных небольших отелей. Выбор, где остановиться богатый: можно арендовать апартаменты или дом. В любом случае порадует высокий уровень сервиса и комфорта, и гостям тут рады весь год, не только в летний сезон. Мы остановились в “Blue Bay Hotel” - это небольшой отель, построенный из того самого особенного камня, с прекрасным панорамным видом на море и бассейном. Еще нам рекомендовали и мы заглянули в “Petrino Suites Hotel” - отель-бутик, созданный с шиком и тонким вкусом. Там есть двухуровневые номера в стиле мезонеты с камином, а вокруг сад и бассейн. Это просто райский формат отдыха, так что в следующий раз хотелось бы остановиться там, и никуда не спешить вообще.

Но в этот раз нам все-таки хотелось увидеть и прочувствовать как можно больше особенностей Афитоса и осмотреть местность вокруг, попробовать больше блюд местной кухни и поплавать.

Чтобы не спеша пообедать или поужинать можно выбрать таверну или ресторан в зависимости от настроения и суммы. Рестораны все таки могут существенно отличатся в ценах. Мы ужинали в “Moudounou Fish Restaurant”, прямо на берегу, отличный дизайн и сервис. Мы попробовали разные закуски, салаты и морепродукты (осьминоги, мидии и креветки), у них также есть фирменное барбекю с запеченной рыбой и овощами. Это также идеальное место для романтического ужина (план на следующий приезд уже вырисовывается). На двоих мы заплатили 80 евро.

Чтобы почувствовать атмосферу таверны, мы отправились в “Thea Thalassa” (саласса - по гречески море) - очаровательный вид на Торонейский залив и Ситонию, и дружелюбное обслуживание. Мы попробовали местное узо и закуски к нему, кальмаров и местные виды рыбы. Обед обошелся нам в 25 евро с человека.

Чтобы посмотреть местный ассортимент в магазинах и порадовать любимых и друзей подарками мы отправились на шоппинг.  В “MELIA Greek traditional products” огромный выбор натуральных продуктов и косметики. Я выбрала домой и друзьям  несколько видов оливкового масла и оливок, горный чай, мед и ликер “мастиха” с оригинальным вкусом (сладкий с немного терпким привкусом смолы особых видов кустарника с острова Хиос). В “Penny's shop” среди множества сувениров мы нашли интересные хенд-мейд вещицы из керамики. А в магазинах украшений “Faidra” и “Silver” -  красивые изделия с дизайном из листочков оливок.

После шоппиннга самое время поплавать. Изумрудная и прозрачная вода, белоснежный с золотым песок, можно найти много уединенных бухт и заливчиков. Примечательно, что тут почти не бывает плохой погоды, так что собираясь в отпуск мы не переживали, что прогноз может испортить наши планы.

Арендовали автомобиль в компании “Space Rental”, чтобы посмотреть окрестности и другие достопримечательности региона, а также, чтобы чувствовать себя более комфортно добираясь на пляжи, так спуски со склонов достаточно крутые. Очень близко к Афитосу находиться курортный поселок Каллифея, которая по праву считается главным центром ночной жизни всех Халкидиков, и кроме этого там есть, что посмотреть из археологических памятников: раскопки храма Зевса, святилище Диониса и римские бани. Мы провели в Каллифеи чудесный день, и вечером посетили известный клуб “Ahoy”, потанцевали и послушали диджейские новинки.   

В уже родном Афитосе нас все еще ждала насыщенная культурная программа - церковь Святого Димитрия с работами греческого художника Парали и скульптора Павлиса и этнографический музей. Последний мы оставили на следующий раз, так я точно планирую вернуться :)
Подписаться на автора
Начинаем лето с роскошных цен!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Наталья
Россия, Москва
9 июнь 2016 г.
В Греции, есть все! Очаровательный - рекламный рассказик.
Ответить
Новая Одиссея - семь греческих островов!
8 июня и 14 сентября приглашаем в уникальный экскурсионный тур
по Северо-Западной Греции и Ионическим островам.
До 28.02 специальная цена: от 688 евро + а/перелет от 275 евро. 
В стоимость включено: экскурсии, трансферы, билеты на паром, круиз к Ионическим островам + туристический налог.   
(495) 951-86-86  www.oldcity.ru
Греция. Индивидуальные туры
Ранее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.  
Крит, Корфу, Родос, Халкидики. Расчет тура on-line. Сервис класса VIP.
Персональные экскурсии.  Отдых с детьми.
Эксклюзивные SPA-центры. СОДИС - 30 лет безупречной работы.
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне