Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине

Москва. Россия
16 отзывов
Отзыв написан: 17 мая 2016 г.
Москва. Россия
Вообще, Хошимин нас ввел в ступор, еще по прилету, как только мы выехали из аэропорта. Такое количество скутеров, мотобайков в первый момент потрясает. Особенно, когда они все скапливаются на красный свет светофора, а потом срываются с места, напоминая вылет роя пчел из улья. Самое интересное, что на мотобайках вьетнамцы перевозят, практически, все.
Ночные улицы Хошимина
0
0

Перевозка какого-то габаритного груза
0
0

Если нет светофора, то можно стоять полчаса возле переходного перехода в надежде, что поток когда-то перед вами остановится. Бесполезно на это надеяться. Надо начинать спокойно, без рывков и остановок. Водители скутеров и мотобайков будут вас объезжать. Главное - не делать резких движений и быть предсказуемым. Страшно только первый раз, потом привыкаешь. 

Просыпающийся Сайгон
1
0

Местное население
0
0

В Хошимине мы остановились в отеле New Eroch Hotel. Отель очень понравился. Жили на седьмом этаже, номер просто прекрасный: большой площади, две широкие кровати (в принципе, мы вдвоем могли спать на любой из них), диван, журнальный столик, ванная комната очень просторная, в ней спокойно размещается джакузи и душевая кабинка, все разовые туалетные принадлежности в наличии.
Завтраки проходят на 9 этаже, отсюда открывается хороший вид на Сайгон. Любопытно наблюдать, как город просыпается и наполняется «роями пчел» - скутеристов.
Блюда стандартные, горячий омлет с различными наполнителями или просто жареные яйца, фрукты, отличный вьетнамский кофе, ну и т.д., все вкусно.
Понятное дело, перед вылетом в Россию нам понадобилось взвесить наши чемоданы, хотя у Emirats очень хороший лимит веса багажа на пассажира – 30 кг. Служащие отеля принесли нам весы для взвешивания багажа прямо в номер. При необходимости, на ресепшн вызовут такси до аэропорта.

0
0

0
0

0
0

0
0

Два дня в Сайгоне у нас прошли с туроператором Библиоглобус. После самостоятельного трансфера и самостоятельного заселения (нас никто из Библиоглобуса не встретил), пришлось также самостоятельно звонить туроператору с твердым намерением выяснить, когда же все-таки состоится обзорная экскурсия по Хошимину. В конечном итоге все выяснили, но с трудом.
Экскурсии опять получились индивидуальными, наша группа состояла всего из четырех человек. Экскурсоводом был русскоговорящий вьетнамец Лонг.
"Музей жертв войны" поражает до самой глубины души, и он явно не для слабонервных. В этом музее выставлены ужасающие экспонаты и сотни фотографий, которые свидетельствуют об истинном лице страны, «несущей демократию», «сторонницы человеческих ценностей» - Америки. Страны, которая не считается с человеческими ценностями и желаниями жителей других стран, считая себя и свои желания выше всего.
Я не смогла фотографировать в стенах этого музея, вся боль и страдания людей проникают в сознание, реально становится трудно дышать.
Помимо огромного количества бомб, сброшенных на Вьетнам, американцы применили страшное химическое оружие, названное Агент Оранж, которое выжигало растительность на большой территории, вызывало рак и генетические мутации у людей. За время войны более 14% территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда. Мангровые леса в дельте Маконга выглядели просто пустыней.
Самое страшное, что огромные концентрации распыляемого вещества остались в почве, и в воде, продолжая калечить людей, в том числе еще не родившихся. Более миллиона вьетнамских детей, рожденных уже после войны на зараженной территории, имеют серьёзные врождённые уродства, пороки и отклонения.
Ни доллара компенсации до настоящего времени Америка Вьетнаму не выплатила.
После посещения музея возникает гордость за этот маленький (в смысле роста), но такой стойкий и сильный вьетнамский народ, который смог отстоять свою страну, и американцы ничего не могли сделать с его массовым и ожесточенным сопротивлением.

0
0

0
0

Далее мы посетили Нотр Дам де Сайгон. Это, можно даже сказать, визитная карточка  Хо Ши Мина и показательный пример французской колониальной архитектуры.

Нотр Дам де Сайгон
1
0

0
0

 Напротив - центральное почтовое отделение Хошимина. Проект здания, создал сам Гюстав Эйфель!
Почтамт похож на старый европейский вокзал. Пол кафельный, много красивых барельефов, здесь есть фрески, созданные еще в колониальной эпохе. До сих пор он действует, как обычный почтамт и оказывает обычные услуги.
По центру главного зала висит большой портрет  Хо Ши Мина, так как помимо того, что он является центральной фигурой в истории Вьетнама, он ещё успел в 17 лет здесь поработать.

0
0

0
0

0
0

 Во время «обзорки» нас завезли на небольшое лакокрасочное предприятие. Оно выпускает традиционные изделия для дома и сувениры ручной работы, используя технику лакирования, популярную во Вьетнаме и известную не первое столетие. Цветочные вазы, шкатулки, подносы, ширмы и т.д.  Честно сказать, немного дороговато, но, если сравнить с теми же изделиями, но предложенными вниманию туристов на рынках, то разница видна невооруженным глазом, хотя бы по количеству слоев лака на изделии. До сих пор жалею, что пожадничала и ничего не купила.
Понятное дело, что и без чайно – кофейных домиков не обошлось.

Чайно - кофейный домик со всякими сладостями
0
0

Второй день – экскурсия в дельту реки Меконг – экскурсия для тех, кто желает увидеть настоящий Вьетнам.
Меконг - самая длинная на полуострове Индокитай река. Она начинает свой бег в горах таинственного Тибета, протекает по Лаосу, Камбодже и Вьетнаму.
Меконг кормит вьетнамцев и радует зелеными красками туристов.
Свое путешествие мы начали из Речного порта в Ми Тхо. Само здание порта, довольно таки большое, представляет собой рынок. Пробегая по нему, прикупили мне вьетнамскую шляпу, хотя раньше такого желания не было, и везти эту шляпу в Россию я не собиралась.
Кораблик нам достался просто отличный! Кресла были сконструированы из деревянных планочек, которые скреплены между собой кожаными ремешками. В этих креслах можно было лечь, расслабиться, а можно было сесть с нужным наклоном спинки. Нам вручили по кокосу с трубочкой и, путешествие по Меконгу началось.

0
0

0
0

0
0

0
0

Воды Меконга, действительно, мутные и грязные. А какими им быть, если жители, как прибрежных домов, так и плавучих, используют реку для  всех своих нужд, в том числе и для избавления от бытового мусора.

0
0

0
0

Вскоре мы повернули в один из протоков Меконга, тропические заросли подступили ближе, стала чётко видна граница уровня, на который поднимается вода во время прилива. 

0
0

0
0

Причалив к берегу, идём на заводик по производству кокосовых конфет. Это небольшой навес, где разделывают кокос, получают кокосовый сок, выпаривают его до тягучего состояния, добавляют различные соки фруктов, чтобы придать определенный вкус, а затем рубят и фасуют.
Готовые конфеты заворачивают в два слоя: нижний слой из рисовой бумаги, её можно съесть, и она не прилипает к верхнему слою из обычной бумаги. Все это делается вручную, причем, буквально, за несколько секунд.
Там же есть магазинчик с вьетнамскими сувенирами.
Пройдя далее по небольшой тропинке, мы вышли на окраину деревушки, куда за нами приехала повозка, запряженная лошадкой.

0
0

0
0

Небольшое путешествие, и следующее наше транспортное средство – небольшая лодочка, которой одним веслом управляет вьетнамка, вызывая в памяти своеобразную Венецию с гондольерами. Протоки стали совсем узкими, из фильмов в памяти возникли десантные лодки, которые активно использовали американские военные, шныряя в зарослях дельты Меконга.
Чуть позже мы возвратились в русло большой реки, и пересели в нашу большую лодку.

0
0

Забыла сказать, что на всем протяжении экскурсии нам предлагали «чай, кофе, потанцуем» с вьетнамскими песнями и мелодиями.
В принципе, экскурсия по дельте Меконга подошла к концу, остался лишь обед в ресторане на берегу одного из островов.
Обслуживают посетителей ресторана на берегу очень милые девушки во вьетнамских костюмах. Из блюд запомнились ролы из рыбы «ухо слона», которые скручивали вьетнамки. Смен блюд было много, они были разнообразными, но все маленькими «вьетнамскими» порциями.

В ресторане на берегу Меконга
0
0

Рыба "ухо слона"
0
0

По пути из дельты Меконга, наверное, всех туристов завозят на пагоду Винь Чанг в пригороде  Мит Хо.
Пагода, конечно, очень красива. Декоративные сады, фонтанчики, скульптуры. В архитектуре проглядывает не только азиатский стиль, но и европейский. Несколько статуй будды в различных состояниях. Большой сидящий смеющийся Будда заражает своим жизнелюбием и оптимизмом. Очень красивы триумфальные арки, украшенные разноцветной фарфоровой мозаикой, которая воспроизводит буддийские легенды.
Растительные композиции из деревьев и цветов создают удивительно спокойную и расслабляющую атмосферу.
0
0

0
0

0
0

Окончить свое повествование я хочу небольшой зарисовочкой. Забрели мы с мужем где-то в Сайгоне, вечером, в чисто вьетнамское кафе. Сначала, когда мы появились на пороге этого заведения, на всех присутствующих, на нас в том числе, напал ступор. Все вьетнамцы повернулись к нам, замолчали, мы уже было хотели драпать, но тут персонал кафе встрепенулся, подбежал к нам, и не оставалось ничего, как принять их дружелюбное и радостное приглашение.
Меню было только на вьетнамском языке, правда с фотографиями, но не очень хорошего качества, и как-то так расположенными, что не понятно, к какому блюду это фото относится. Вообщем, нам не оставалось ничего, как просто заказать по супчику Фо.
Параллельно я подметила, что рыбный соус вьетнамцы «по умолчанию» подают даже к супчику, и не секунды не задумываясь, практически все посетители кафе льют сей продукт в суп, портя вкус прекрасного блюда (имхо)!
Ну да ладно, о вкусах не спорят! Было жарко, и я попросила принести мне пива (что было проще всего попросить в данном заведении, чтобы поняли). Принесли. На подносе – открытая баночка пива Heineken 0,33 л., маленькая пивная кружечка, объем которой на 2/3 занят огромным куском льда, между льдом и стенками кружки тонкий слой пива и воткнута трубочка. Как вам?  Просто немая сцена!  Глядя на это с любовью выполненное сооружение, я, конечно, вспомнила рассказы гидов, что южные вьетнамцы очень мало пьют и могут напиться от одной банки пива. А представьте глаза вьетнамцев, когда я молча вытащила лед, трубочку, вылила остатки пива из банки в кружку и выпила! Судя по их взглядам, они все оставшееся время ждали, пока я свалюсь на пол, под стол. А не дождавшись, наверное, долгое время рассказывали знакомым о сумасшедших русских. Ведь, в принципе, и я пытаюсь передать Вам свои впечатления об этих гостеприимных, радостных и очень стойких людях.

Подписаться на автора
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Наталья 11
Автор
Россия, Москва
30 май 2016 г.
Спасибо большое! Я рада, если мои отзывы хоть немного помогут любознательным туристам определиться с маршрутом путешествия с целью получить максимум впечатлений и удовольствия от Вьетнама.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
24 май 2016 г.
Спасибо! Своими впечатлениями Вам поделиться удалось. Понравилось, что сделан акцент на самобытность страны, а не на бытовые подробности, которые больше связаны с индивидуальностью путешественника.
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
20 май 2016 г.
Такие рассказы, как ваш Наталья читаешь с интересом. Чувства, эмоции, живое восприятие окружающего мира вы щедро и умело можете передать в рассказах. Спасибо.
Ответить
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне