Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Дублин. Ирландия
73 отзыва
Отзыв написан: 18 апреля 2012 г.
Дублин. Ирландия

Мы отправляемся на Большой остров архипелага "Аранские острова". На гелике остров значит  Inis, а большой - Mor, итого - Inismor/Инишмор. Пассажирский двухуровневый паром забит практически под завязку, несмотря на то, что это ленивое утро субботы. Многие пассажиры, так же, как и мы, едут налегке. Хотя кто-то может и турист, а кто-то просто домой возвращается с работы...

0
0
0
0
0
0
0
0

Инишмор на самом деле только называется Большим, а на самом деле он маленький, примерно 13 на 4 км. Однако тут есть несколько отелей и B&B, где можно приятно отдохнуть "вдали от суеты".

0
0
0
0

Паром трогается немного раньше расписания, и скоро Коннемара остается за кильватерной линией. Слева по борту виднеются знаменитые скалы Мохер. 40 минут в пути и вот мы уже причаливаем в инишморском порту Килронан.

0
0
0
0

Сразу же у выхода с пирса нам предлагают взять в аренду велосипеды. Можно, конечно, сесть в экскурсионный автобус, но мы не любители массовых тургрупп, а потому садимся на велики. Паром обратно отходит в 17.00, так что у нас есть чуть больше 5 часов, чтобы исследовать остров.

0
0
0
0
0
0

Килронан - большая деревня, однако в масштабах острова эта деревушка скорее сойдет за город.  Здесь, помимо сувенирных лавок, есть обычный супермаркет,  школа

0
0

и банк. Правда, банк работает всего несколько часов в неделю, ну то есть когда кассир приезжает с "материка", а ведь случаются и шторма, когда паромы не ходят...

0
0

Кстати о погоде, когда мы отправлялись в плавание, обстановочка была так себе: на небе тучки, в океане болтает. Но через каких-то полчаса после прибытия на остров небо прояснилось и к концу нашего путешествия мы даже умудрились обгореть!

0
0
0
0

Дороги на Инишмор асфальтированы, ехать на велосипеде комфортно, только нужно внимательно следить за появлением из-за поворотов туристических автобусов и минибусов. Другого автотранспорта здесь нет.

Если вам когда-нибудь  попадались на глаза фотографии Ирландии с изображением длиннющих каменных заборов, то знайте, что 90% этих фото сделаны на Аранах. На Инишморе более 4.5 тысяч километров заборов! Люди поколениями воевали с каменистой почвой. Все изумрудные пастбища и луга, что так радуют туристический глаз сегодня, - это результат многовековой борьбы человека с природой. Из камней, которые фермеры выкорчевывали из земли, строились заборы, а морские водоросли служили удобрением и перегноем для почвы. Сегодня на островах практически не осталось невозделанной земли. Многочисленные овцы, пасущиеся по всему острову, очень благодарны трудолюбивым и упорным ирландцам...

Понравились вот такие "ванны" для сбора дождевой воды.

0
0

На Инишморе есть несколько особенно интересных для туриста точек. И одна из них - лежбище морских котиков на северной стороне острова. Увы, нам не повезло их увидеть, котики были в плавании... Не сезон.

0
0

А вот с живописными руинами повезло больше, они были на месте. На острове много разрушенных церквей и древних фортов. Мы направились к самому главному.

0
0

Dun Aonghasa (англ. Dun Aengus) на местном наречии звучит как Дун Ангес. Дун - в переводе с гелика значит форт королей или вождей. Форт построен на самой высокой точке аранских скал - 87 метров. Дун Ангес относится к нескольким периодам. Древнейшие постройки возводились еще в конце бронзового века - примерно 500 год до н.э. Самые "свежие" относятся к раннему средневековью. Добраться до форта можно только пешком, оставив транспорт в базовом лагере.

0
0
0
0
Поднявшись наверх, понимаешь, почему древние выбрали это место. Со стороны моря - отвесные скалы, а сам форт находится на возвышенности, откуда открывается прекрасная панорама на окрестности, так что все враги, как на ладони. Но сегодня здесь только овцы, коровы и туристы... Воевать никто не собирается, и это хорошо!
0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

0
0

0
0

Мы довольно долго задержались на развалинах форта, времени до парома оставалось все меньше, поэтому осмотр остальных достопримечательностей волей-неволей пришлось оставить на следующий раз. Надо обязательно сюда вернуться, чтобы застать котиков, а заодно приобрести знаменитые аранские свитера! 

0
0

 

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Ирландию!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
platok
Россия, Обнинск
21 апрель 2012 г.
Ах какие живописные скалы, мхи, лишайники, избушки!))
Ответить
author-name
Лова
Россия, Владивосток
19 апрель 2012 г.
Интересно.
Ответить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
18 апрель 2012 г.
Скалы очень на фото понравились-впечетляет!
Ответить
author-name
Eugene Remi
Автор
Ирландия, Дублин
18 апрель 2012 г.
Ванны для сбора воды. А использовать воду есть много способов. Как минимум поить скот.
Ответить
author-name
О.П.
Россия, Нижневартовск
18 апрель 2012 г.
Да, с ванной для сбора дождя древние не поленились! Интересно посмотреть необычные фото этой северной страны! Очень красиво!
Ответить
author-name
Бояринов
Россия, Москва
18 апрель 2012 г.
А зачем эти ванны?
Ответить
Экскурсионные туры в Ирландию со скидками
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
Персональный подбор тура в Ирландию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen