Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Ростов-на-Дону. Россия
30 отзывов
Отзыв написан: 15 апреля 2016 г.
Ростов-на-Дону. Россия
Во Францию мы приехали уже далеко не в первый раз, а потому здесь не будет рассказано в подробностях о Париже. О нем можно узнать из других моих рассказов. Более того, я не ставлю перед собой цель цитировать всевозможные путеводители, описывая достопримечательности. Я лишь хочу познакомить вас, мои уважаемые читатели и путешественники, с теми деревушками и городами Франции, куда редко загляывают наши туристы, поскольку даже не знают об их существовании. Подробную справочную инормацию каждый из вас, несомненно найдет без труда на просторах итернета. 

Наше путешествие началось, как и всегда, в аэропорту г. Ростова-на-Дону. Как и раньше, мы воспользовались услугами Чешских авиалиний и после небольшой пересадки в Праге, вдохнули наконец-то воздух Парижа. Однако же в этот раз этот чудесный город не был целью нашего путешествия. Пообещав сюда еще вернуться, мы переехали на  Лионский вокзал и спустя 3,5 часа вышли уже в Монпелье. Здесь мы взяли заранее заказанную в Hertz машину и уже на ней благополучно прибыли в снятые апартаменты. Скажу сразу, что мы давно уже перестали останавливаться в отелях, отдавая предпочтение частным квартирам, что существенно экономило средства на питании - продукты из магазина, а не завтрак в отеле и возможность не брать много вещей, поскольку везде есть стиралки. Обедали и ужинали мы всегда в каком-либо ресторане или в кафе, разумеется не заморачиваясь на приготовлении блюд.

Итак, Монпелье.

Монпелье - это столица региона Лангедок-Руссильон на юго-западе Франции. Город расположен буквально в 10 км от Средиземного моря. Однако купание не входило в наши планы, поскольку посетить предстояло огромное количество интересных мест. Сам же городок очень милый и гостеприимный. По улицам его бегают разноцветные трамвайчики, что несомненно поднимает и без того приподнятое настроение. 

1
1

На территории Монпелье разбито более 50 садов, самым известным из которых является старейший во Франции Ботанический сад, созданный в 1593 году и долгое время служивший моделью для создания ботанических садов по всей Европе. Ботанический сад работает ежедневно кроме понедельника.  

0
0


В пригороде Монпелье Generargues вы сможете посетить настоящий бамбуковый лес Bambouseraie. На территории парка расположено множество цветочных оранжерей и японский сад Vellon du Dragon. Стоимость взрослого билета составляет 8 €, детского 4,5 €. Все желающие могут бесплатно воспользоваться услугой аудиогида, доступного на 6 языках.

Главная площадь города - это площадь Комедии. На месте сгоревшего театра, давшего площади название, расположен железнодорожный вокзал. Великолепно провести время можно на Эспланаде Шарля де Голля, в тени деревьев, вблизи фонтанов, здесь есть пара хороших ресторанов, множество палаток с сувенирами, продуктовый рынок.

1
0


На следудующий день мы выехали из Монпелье с намерением посетить виадук Мийо. И не просто посетить, а и проехать по нему. Это самый высокий мост в мире. Муж уверенным движение поставил точку на карте навигатора ... и мы оказались именно в той самой точке ... но под мостом, а не на нем. Впрочем, именно там мы сделали самые красивые фото. Там же купили сувениры. Вот так бывает иногда полезно - попадать пальцем в небо.

0
0
  
1
0


Возвращаться в Монпелье мы решили через небольшой городок Безье, о котором узнали благодаря русским жителям форума инфранс. 

Безье был одним из самых главных центров катаров на территории Лангедока. Катары считали Католическую церковь еретической и отвергали власть ее представителей в контролируемых ими регионах Франции. В свое время мы уже побывали в последнем оплоте катаров - Каркассоне (кто не был, настоятельно рекомендую к посещению), а теперь прибыли в город, который первым принял на себя удар крестоносцев. 


2
0


Побродив по центральной части города, зашли в собор, послушали орган и с чувством выполненного долга вернулись в Монпелье, чтобы после небольшого перекуса отправиться гулять по ночному городу.

2
0
     
0
0
    
0
0


А утром нас уже ждал Авиньон! Быть в тех краях и не посетить этот чудесный городок - преступление. Все то время, что мы там гуляли, на языке вертелась песенка, знакомая с детства:

Sur le pont d'Avignon
L'on y danse, l'on y danse
Sur le pont d'Avignon
L'on y danse tous en rond

Город этот находится в месте слияния двух рек, главной из которых явлется Рона - одна из 4-х больших рек Франции. Авиньон, безусловно, достоен того, чтобы провести в нем день. Центральная часть его до сих пор окружена крепостной стеной. На площади Дю-Пале возвышается самый внушительный памятник города - обширный комплекс Папского дворца с казначейством, Башней ангелов, консисторией Старого дворца и садами. Поблизости можно увидеть парк Роше-де-Дом и пересекающий Рону древний мост Пон-Сен-Бенез (Пон-д'Авиньон, XII в., частично разрушен), некогда соединявший город с расположенным на другом берегу пригородом Вильнёв-лез-Авиньон (Villeneuve-les-Avignon). А над всем этим возвышается венчающий скалу Рок-де-Дом кафедральный собор Нотр-Дам-де-Дом. 
1
0
     
1
0


Гулять по мосту можно только до его середины. К сожалению, французы почему-то не озаботились его 
полной реставрацией.

 
1
0
    
0
0


И снова мы возвращаемся в Монпелье, но уже не для того, чтобы гулять по городу. В планах - посещение цирка Арлетт Грюс. Ну что можно сказать? Есть номера, которые надо видеть. Например, 9 мотоциклов, носящихся по различным траекториям в небольшой сфере. Мировой рекорд!!!  Незабываемое зрелище. Работа дрессировщиков тоже вполне понравилась, но были и откровенно слабые номера, которые наши артисты работают намного лучше. И все же туда идти надо хотя бы только ради байкеров.

0
0
    
1
0

К сожалению, свое видео у меня не сохранилось, а потому пришлось воспользоваться этим: http://www.youtube.com/watch?v=l_vrAowGsFU

На третий день нашего путешествия мы покинули гостеприимный Монпелье и направились в сторону Лиона. Однако по пути было решено заехать в Валанс, а потом и в Отрив - полюбоваться Идеальным замком, который построил почтальон Фердинанд Шеваль за 33 года.
В Валансе мы погуляли по центру города, посмотрели на Дом Голов (небольшой особняк, украшенный барельефами), заглянули в парк, где обнаружили Ротонду Влюбленных, посетили пару церквей и чувством глубокого удовлетворения отбыли в Отрив.

   
0
0
   
1
0


Разумеется, в этом замке никто и никогда не жил, но выглядит он просто потрясающе. По крайней мере, снаружи. Однако же Идеальный замок - это осуществившаяся мечта простого почтальона.  Дворец представляет собой смесь архитектурных стилей — от Библейской до Индусской мифологии. Внутри замка - небольшие гроты и пещеры, причудливо украшенные лепниной. В любом случае, это надо именно видеть!
 
0
0
   
1
0

Вот так не торопясь, мы и добрались до Лиона. Лион - это административный центр региона Рона-Альпы и один из крупнейших городов Франции. Лион по праву считается гастрономической столицей Франции. В этом мы смогли убедиться, когда ужинали в одном из кафе потрясающим сырным фондю, макая в него куски мяса. 
Лион считается и родиной кино, ведь именно здесь братья Люмьер жили и изобрели кино. И наконец, в Лионе родился автор самого "Маленького принца" Антуан де Сент-Экзюпери.
Это очень атмосферный город. Сюда надо приехать, чтобы не спеша погулять по улочкам старого города, насладиться изысканными ароматами, да и просто приятно провести время.

Все-таки есть особое очарование в прогулках по ночному городу!

1
0
  
0
0
  
0
0
  
0
0



Впрочем, и при свете дня Лион необычайно хорош собой.

 
0
0
   
0
0
   


Как бы ни хотелось побыть еще пару дней в Лионе, но надо было двигаться дальше. И на пути у нас Перуж! Это не город. Это небольшая средневековая деревушка, в которой проживает около 1200 жителей. Она включена в список самых красивых деревень Франции. 
Вы обязательно должны здесь побывать! Такого восторга у меня не было со времен Каркассона.

1
0
   
1
0
   
0
0
      
К сожалению, здесь мы пробыли всего несколько часов. Путь предстоял неблизкий - до Женевы, поэтому сильно задерживаться мы не могли.
И вот граница со Швейцарией. Здесь нам приходится купить стикер, который позволяет ездить по дорогам этой страны. Мы возмущены. Едем ведь всего на пару дней, а стикер - на год. Однако же понимаем, что для тех, кто катается там постоянно это значительно экономит средства, поскольку платных дорог в этой стране нет в отличие от Франции, где нам пришлось выложить немалую сумму за возможность быстрого движения. Да, можно было, конечно, ехать не по магистралям, но 130 км/ч гораздо приятней для русского человека чем 110/ч. Скажу сразу, что и 130 мало кто едет. Нарушают все. Нарушили и мы. Были пойманы радаром и уже в России получили два письма счастья. Штрафы оплатили и теперь спим спокойно.

Итак, Женева

Все же не любим мы Швейцарию. Я даже не могу сформулировать причину такого к ней отношения. Да, дорого. Да, люди не такие приветливые как французы или, например, итальянцы. Скажете они южане? А голландцы? Они тоже обходительнее швейцарцев. А может, это нам так не повезло, причем уже второй раз. До этого были в Берне и Лозанне - впечатления те же. Мы бы и не приезжали сюда, но это был самый короткий путь к Эльзасу. Кроме того, хотелось объехать Женевское озеро по периметру, а еще побывать во французском городке Анси, расположенном на одноименном озере. 

Не могу сказать, что Женева нам не понравилась. Те несколько часов, что мы гуляли там, позволили нам увидеть центр города, посмотреть на фонтан, достигающий 140 метров в высоту, покормить лебедей и даже окунуть руки в Женевское озеро.

1
0

 
0
0

 
0
0

0
0

 
На утро мы встали пораньше, поскольку путь предстоял не близкий. Женева-Анси-Ивуар-Эвиан-Монтрё. Иными словами, мы задумали поездку вокруг озера. Скажу сразу. Объехать озеро мы смогли, но возаращались уже ночью и под проливным дождем, а потому и впечатление об окончании турне оказалось несколько смятым.

Анси - совершенно потрясающий городок, расположенный на одноименном озере. Для этого мы снова вернулись на территорию Франции и вскоре остановились в самом центре гостеприимного и наполненного туристами города.
Он расположен у подножия Савойских Альп. По нему надо просто гулять и наслаждаться его атмосферой и красотой.

0
0
       
2
0
   
2
0


В моей копилке путешествий есть несколько городов, куда, при случае, я обязательно вернусь. Анси теперь стал одним из них. Не влюбиться в него просто невозможно.

С большой неохотой покидали мы полюбившийся на Анси, но лишь затем, чтобы снова окунуться в эпоху средневековья, прогуляться по пустынным улучкам деревни Ивуар, ставшей победительницей в номинации - "Самые сохранившиеся аутентичные деревни Франции". Расположено это чудо на французском берегу Женевского озера и насчитывает более 700 лет истории. Кроме того, эта деревня входит в список самых красивых деревень Франции. В общем, смотрите сами. Надеюсь, эти несколько фотографий смогут хотя бы отдаленно передать очарование Ивуар.

   
0
0
   
0
0
   

Погода начала портиться, а у нас впереди было еще, как минимум, два пункта назначения.  В Эвиане мы остановились лишь ненадолго - хотели побывать на источниках, но нас спугнул сильный ливень, а потому, сделав лишь несколько фото, мы загрузились в машину и помчали дальше. В Мантрё с погодой повезло больше. Дождь ненадолго закончился, что дало возможность прогуляться по набережной и полюбоваться на странные скульптуры и красивые виды.


Подписаться на автора
Франция: авторские туры от экспертов
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Comtesse
Автор
Россия, Ростов-на-Дону
1 май 2016 г.
Любознательная Леди, Mkihail Yakubovskiy, спасибо за Ваши отзывы.
Ответить
author-name
Mkihail Yakubovskiy
Россия, Москва
25 апрель 2016 г.
Мы дважды были в Провансе, в 2009 и 2011. Брали в аренду машину, так что смогли побывать в разных городах и деревнях. Чем мельче, тем интереснее!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
15 апрель 2016 г.
Ничто так не отвращает от поездки, как излитый горе-путешественником негатив в эфир. По Вашим стопам хочется пуститься! Спасибо за симпатичную Францию и полезные указания.
Ответить
Франция: авторские туры от экспертов
Париж от 27 950р. (354€), вкл. а/б, вылеты ежедневно | Экскурсионные туры
Лазурный берег от 25 900р. (326€), вкл. а/б
3 ночи в Монако от 199€ (включая трансферы на вертолете)
Винно-гастрономические туры |Диснейленд |Все туры во Францию
Дарим Вам Мир: +7 (495) 357-28-00, 8 800 700-11-90 - бесплатно для регионов РФ  www.dvm-tour.ru
Очарование Франции от KMP Group
Романтичный Париж, курортная Нормандия, 
роскошные замки и Диснейленд в уникальных экскурсионных турах 
Фантастические путешествия на праздник Божоле-Нуво, фестиваль света в Лионе, карнавал в Ницце и винно-гастрономические приключения. 
Яркий Новый год и 8 марта.
KMP Group | 8 (800) 250-17-07 | www.kmp.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне