Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 13 апреля 2016 г.
Москва. Россия
Поездка в Конорчек.

Так вышло, что я сейчас живу и работаю в Бишкеке, Киргизия. Место это богато красивыми местами, которые обязательно надо увидеть, пока я здесь,  а вот со свободным временем у меня все не так сладко. В общем собрал я группу единомышленников, запланировали  мы поездку всего на 3ри дня, поэтому выбирали  место  не очень далеко от Бишкека, и чтоб красиво было, и чтоб не холодно, конец марта все таки. Взяли в аренду внедорожник Toyota 4 Runner, с полным приводом, чтоб все как положено.  Машину арендовали у моих хороших знакомых, занимающихся туризмом и джип турами в Киргизии, получилось не дорого – по свойски :)  Там же и сделали выбор в направлении поездки выбор наш пал на живописные каньоны Конорчек, проезд к которым начинается из боомского ущелья. В это время года там тепло, места ну очень красивые, там не ловит сотовый телефон, а значит не будут звонить с работы :), есть просторы для езды по бездорожью, ну и туда же в это время едут еще 2е машины от турконторы моих знакомых, мало ли где застрянем или вдруг поломка – смогут выручить. Так и решили.
Весь март погода была просто отличная, а тут перед нашим отьездом распогодилось, в Бишкеке дождь затем и снег. Мягко говоря свежо, мои попутчики скисли, говорят: может ну его, замерзнем там. С трудом смог убедить своих попутчиков не менять планов.
И вот дождливым, холодным субботним утром мы встречаемся с турфирмой и в составе 3х машин: Toyota 4Runner, Toyota Land Cruiser 80 и Jeep Cheeroke, выехали из города.  До Боомского ущелья доехали без проблем, наш Runner уверенно ехал впред, мои товарищи уже накатили и оптимизма в их взглядах сильно прибавилось. В Бооме пошел снег, по извилистым серпантинам мы особо не гнали, вся колонна ехала как положено. Подьезжая к очередному повороту увидел машину на моей полосе, стоящую на встречном направлении, подумал: Вот чудик, по встречке прет, мож пьяный. Но уже на выходе из поворота почувствовал как машину «потянуло», сфинктер невольно сжался и рука сама переключила коробку на более низкую скорость и машина стабилизировалась,  как оказалось под тонким слоем снега был лед температура в боомском ущелье ниже, чем в долине. Далее на участке всего в несколько километров, я насчитал около 10 поврежденных автомобилей. Все наши машины хорошо прошли это злополучное место, у всех хорошая резина, ну и опыт водителей опять же не пропьешь.
Из Боома мы свернули в другое ущелье, не знаю как называется, но ведет оно как раз в сторону Конорчекских каньонов.  Буквально через несколько поворотов, снег стал исчезать, погода менялась прям на глазах. Приятно было ехать по горной грунтовке, люблю такие дороги, местами калдобины, проезжаются легко и непринужденно. Пожалуй чуть позже, все таки куплю себе внедорожник.  Виды по пути фантастические, несколько раз останавливались для фотосессий. Подьехав к Конорчеку снега не стало совсем, воздух потеплел, не было даже ветра. Совсем другой климат.
Сами каньоны находятся как бы внизу, т.е. в них надо спускаться.  Внизу все намеки на дороги закончились, места такие, что приходилось и копать и толкать. Обычно в ту сторону люди ходят пешком, если бы мы поехали сами, то остановились бы значительно раньше.  Лэнд Крузер и Джип Чироки потихоньку, но уверенно проходили везде, а вот мы 3 раза застряли. То ли опыта у меня меньше, то ли еще что –то. Моим экипажем уже неоднократно были произнесены тосты за мудрое решение ехать вместе с группой турфирмы. Вытягивали нас на ура, быстро и просто.
Наконец мы доехали до места, свои палатки мы разбили рядом с основной группой, люди оказались душевные и приятные в общении и мы не стали отбиваться от коллектива. Время было около полудня, ребята на костре сварганили обед, пригласили и нас к столу. Все время в горах мы обедали все вместе, предлагали ребятам денег – не брали, вроде и нам не удобно как то, в итоге просто выложили свои продукты на общий стол. В первый день мы немного погуляли по окрестным горам. Часть не погоды все таки к вечеру дошла и до нас, не много присыпало снежком. Вечер был отличный, песни у костра, игра на гитаре, лучше и представить было нельзя.
Во второй день, мы решили никуда не ездить, а погулять по самим каньонам, погода нас радовала, было тепло и солнечно.  Туристы от конторы даже брали с собой велосипеды, мы тоже взяли себе на заметку, пока не увидели, что так можно у нас и мыслей таких не было.  Было бы неплохо покататься на велосипедах, тем более, что их можно не дорого взять в аренду.  2й вечер опять же  прошел замечательно под коньячок и аккопонемент гитары.
В понедельник сразу после обеды мы поехали обратно, опять же пару раз мы застряли :) Наверху вновь насладились прекрасными видами. В солнечную погоду места эти выглядят совсем по другому.  Домой добрались тем же путем, все прошло как нельзя лучше. Пока дописывал этот трактат, захотелось еще куда – нибудь сьездить. Наверное поеду на Юг. Как сьезжу, отпишусь.
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
luiza
Россия, Москва
19 апрель 2016 г.
ну что же в общем неплохо , мне понравилось.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
18 апрель 2016 г.
Как то все сжато. Толком и не понять о чем рассказ то. Ну а всего 5 фото - для такого места это просто - ничего.
Ответить
author-name
Артем
Автор
Россия, Москва
18 апрель 2016 г.
В рассказ ссылки вставлял на более красивые фото, видимо модераторы по убирали ((

Вот тут про конорчек много фото:
***
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
15 апрель 2016 г.
Действительно - красивые места! Также присматриваюсь, к данному маршруту путешествия. Вам завидую "белой завистью" . Вы уже там. Съездите на Юг, пишите рассказ и побольше фотографий.
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне