Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
77 отзывов
Отзыв написан: 28 марта 2016 г.
Москва. Россия
   Ребята завезли нас к реке Маре, где проходит ежегодная миграция гну, и гибнут сотни животных. Я не любитель подобных зрелищ, поэтому в Африку мы едем когда миграция уже закончена. Но в этот раз нам довелось наблюдать ее отголоски. Пытаясь сфоткать грифа на реке, я только потом заметила, что сидит он на туше погибшего гну...
0
0
  Вскоре к нему подлетел еще один гриф, и завязался воздушный бой, за которым с противоположного берега лениво наблюдал объевшийся крокодил.
0
0
Все эти фотки сняты на очень большом расстоянии, и даже на домашнем компе не того качества, которого хотелось бы. Но я все-таки размещаю их здесь, потому что как сказали нам наши ребята, такие сценки можно увидеть нечасто... 
0
0

0
0

0
0

   Переехав дальше, обратила внимание на тучи грифов и марабу, примкнувшим к ним. Подъехали ближе, и в той же реке обнаружили еще тела несчастных антилоп, терзаемые птицами. Тут же паслись крокодилы и плавали бегемоты...
0
0

Птицы то и дело сменяли друг друга. Еды хватит всем. То, что служит смертью одним, питает других. Приплод у хищников возможен тогда, когда хватает пищи. А пищи больше всего в период миграции.
1
0

0
0

0
0

0
0
Только марабу своим мощным клювом может пробить шкуру погибшего животного, после чего остальные птицы приступают к пиршеству.

0
0

Огромное стало буйволов.
1
0


0
0
И наблюдатель.
1
0
Гну.
1
0
Слоны с детками.
2
0

1
0

0
0

0
0

1
0

Львы. Видимо, в период брачных игр, потому что самка все время порыкивала на слишком близко подходящего леву. Второй лев был подранен. То ли челюсть повреждена, то ли просто расцарапана, то ли таким и родился. Львицы пили воду в трех метрах от нас, а лев и вовсе почесав морду об машину, завалился между колесами, закинув хвост на запаску.
0
0

Можно было, наверное, его погладить. Искушение велико. Не верится, что ударом лапы эти милые кошечки могут снять с тебя скальп...

   Напоследок ребята завезли нас в горы, неподалеку от лоджа, где живут два белых носорога, мама и сынок. Сынок страшно любопытный, все норовил подойти познакомиться, и наверное с искренним недоумением наблюдал за тем, как мы в панике разбегаемся в стороны))) Трехтонная тушка в порыве любопытства  страшная штука!!
   На самом деле, эти два носорога не простые черные носороги, а редкие белые. За которыми идет нескончаемая охота браконьеров. По сей день живы сказки, что зелье, приготовленное из рога этих животных способно исцелить от всех болезней. Как из наших несчастных амурских тигров. Поэтому круглосуточно носорогов охраняют пять рейнджеров, и на ночь маму с сыном помещают в специальный загон из трех степеней защиты. Сам загон, колючая проволока, и проволока под напряжением. Сами рейнджеры обращаются с этими тяжеловесами без реверансов. Как только сынок подходил к нам вплотную и задирал голову, вооруженную огромным рогом, охранник нежно палочкой подталкивал его в другую сторону. И носорог замечательно его слушался.
2
0

1
0

0
0

   На выезде из Масай Мара видим полицейских с растянутым на полдороги ежом. Нам они машут рукой, пропуская. Оказывается, проверяют все частные машины на предмет браконьерства. Ну а еще борются с наркотрафиком из Эфиопии, ну и с сомалийскими исламистами. Весело живут, в общем...
 
 Проходили мимо нас гиены...
1
0
... и зебры.
1
0

1
0
И львята- подростки, только что отобедавшие, и завалившиеся на тихий час. Мама, отдыхая на солнышке неподалеку, не теряет бдительности.
1
0

1
0

   Дети, везде приветствующие, устроили из нас мишень, швыряя камушки в окна машины. Обстрел был прицельным, но стекла к счастью, были закрыты, а крыша опущена. Мозес с Энтони остановились у соседних домов, где взрослые что-то обсуждали на досуге, и пожаловались им на детей. Перед нами извинились, и тут же направились в сторону отпрысков...
   Всю ночь вокруг палатки, закрывающейся на молнию, шла бурная жизнь. Кричали гиены, хрюкали гиппо, орали мартышки, потом какие-то зверушки устроили сумасшедшие гонки, палатка сотрясалась от их активности. Хотелось выйти, и прибить кого- нибудь... Или на худой конец снять ночные игрища на видео. Удержалась чудом))) Ходить ночью по территории запрещено. В общем, картина погружения была практически полной.

Любопытная львица, с интересом заглядывающая в машину. Мне показалось, что она не прочь была познакомиться поближе...
   
1
0


    В прошлый раз я обратила внимание на предложение полетать над национальным парком на воздушном шаре. В этот раз отправилась договариваться с менеджером. Мой взгляд постоянно сбивался к его уху, художественно закрученном в трубочку. Все время ловила готовую сорваться с языка просьбу сфоткать этого грозного масая в деловом костюме. Как-то очень неприступно он выглядел. С шаром тоже не срослось. Он оказался огромным, на четыре, соединенные вместе корзины, каждая человек на 16. В общем, совсем не то, что позволило бы получить удовольствие от полета.
    А это маленький самолетик, летающий из маленького аэропорта Масай-Мара. Аэропорт находится прямо посредине саванны, и по взлетно-посадочной полосе разгуливают все, кому не лень. 
 
0
0

Подписаться на автора
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Автор
Россия, Москва
13 декабрь 2018 г.
Для Тося Кислицина:

Тося, добрый вечер!!
Я стараюсь. У меня там много свежих рассказов по Кении, и есть еще, но не успеваю обрабатывать и писАть!!;))
Ответить
author-name
Тося Кислицина
Россия, Москва
19 ноябрь 2018 г.
Для OlgaPetrusha_traveler:
Выкладывайте пожалуйста все фото и хорошие, и плохие! Я уже много лет мечтаю о Кении, но пока не складывается. А от Ваших рассказов и фото просто не могу оторваться сегодня!
Ответить
author-name
Olga-traveler
Автор
Россия, Москва
29 март 2016 г.
Спасибо, Леди. На самом деле, Кении много еще. Разной. И фотки разные. Лучше, хуже. Не знаю, выкладывать, или хорош уже:)))))
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
28 март 2016 г.
Читаю как захватывающую приключенческую повесть))))
Ответить
author-name
Olga-traveler
Автор
Россия, Москва
28 март 2016 г.
Спасибо, Док. Давненько я сюда не заглядывала. Поднакопилось отчетов... Потихоньку буду выкладывать.
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
28 март 2016 г.
Отличный репортаж!
ЗдОрово!
Может ещё чем нас порадуете.
Ответить
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне