Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
72 отзыва
Отзыв написан: 24 марта 2016 г.
Посещенные курорты: Ла Диг, Силуэт
Москва. Россия
 

Ла-Диг
Ночевка в бухте Ла-Дига, откуда утром нас забрала Наталья на экскурсию. Наталья живет на Сейшелах уже 24 года. Очень веселая, энергичная, увлеченная своим делом, и старающаяся как можно больше нам показать и рассказать.
   На Ла-Диге всего 2500 человек населения. Одна машина скорой помощи, одна пожарная, одна мусорка, одна полицейская. Шесть такси, шесть пикапов, и сотни велосипедов.
0
0

2
0
Местный житель. Сопровождал нас на островах.
   Одна дискотека и одно казино. Все магазины закрываются часа в четыре. И все остальное тоже. Кроме казино и дискотеки, которые только открываются
   Для начала мы отправились посмотреть, как добывают масло из кокосов. Старым, добрым дедовским способом, без всяких там новомодных технологий. Ходит себе бык по кругу, и толчет кокосовые ядра в ступке.
0
0

   Видели домик, в котором когда-то снималась Эммануэль. Его показывают всем туристам. Домик уже заметно состарился, дети понятия не имеют, кто такая Эммануэль, но я его все равно запечатлела.
0
0

1
0

2
0

   Затем Наталья велела нам набрать плодов карамболы и яблок, за которыми мальчишки влезли на дерево, и мы отправились в загон к черепахам. Карамбола необыкновенно вкусная, и черепахам пришлось со мной делиться. Утро только наступило, черепахи еще не завтракали, а то, что мы для них принесли, вообще являлось деликатесом, так что в какой то момент нам даже пришлось удирать от тех особей, которым угощения не хватило. Причем надо помнить о том, что черепахи любят спелые фрукты, а не зеленые!!
1
0

1
0

3
1

1
0
Свадьба на Ла-Диге. Повозка, снаряженная мулами.
   Мы прогулялись по самым знаменитым и фотографируемым пляжам Ла-Дига, встретили кучу соотечественников, отдыхающих семьями, добросовестно запечатлели самые красивые пляжи и переехали на юго-восточную сторону Ла-Дига, где находятся еще три красивых пляжа: Grande Anse, Petite Anse и Anse cocos.
2
0

4
0

4
0

2
0

1
0

2
0

2
0

2
3

0
0

1
0

1
0

   Здесь уже не купаются, а только любуются бушующим океаном.
0
0

4
1
Небольшая заводь с пресной водой.
2
0

Вслед за Натальей заповедными тропами мы пробрались на пляж Petite Anse, где встретили местного джигита, торгующего фруктами. выглядел он уж очень аутентично, и с удовольствием позировал. Увидев, что фотографируют друга, откуда то из недр острова вылез еще один аутентичный житель острова, и потребовал его запечатлеть тоже. Что я с удовольствием и сделала. Они же посоветовали нам прогуляться дальше, где всего в 15!! минутах ходьбы есть еще один красивый пляж.
0
0

1
0

1
0

1
0
Еще местные жители, встреченные нами на тропинке.
0
0

1
0

2
0

0
0

   Забыв о том, что со времен подъема на Diamond Head я не верю, когда мне говорят "15 минут", мы с мальчишками радостно рванули за Натальей в горы.
     Наш папа с дочкой предусмотрительно остались на первом пляже, где в скором времени им пообещали барбекю.
    Наталья задавала всем темп, как лань перелетая с камня на камень. Честно, я сломалась быстро. Жара, высота и нехватка кислорода вынудили быстро снизить темп. До пляжа можно сказать, доплелась. И на следующий, где судя по карте, находятся какие-то живописные руины, меня уже не хватило. Вернулись мы часа через 1,5-2,0 (15!! минут), и утолив жажду (на 15 минут воду решили не тащить с собой), попробовали местное барбекю.
    Это что-то типа буфета, где на одном гриле жарится и рыба и мясо (курица), и ты просто кладешь себе, сколько тебе надо.
   Поинтересовалась у Натальи преступностью. На островах одна тюрьма на все Сейшелы. 40 заключенных.
   Для мусора на Маэ построен насыпной остров, куда и свозят мусор с мелких островов. Сортируют, прессуют, пересыпают землей, и тд.
    Питьевой воды на острове нет. Совсем. Есть станции по опреснению и сбору дождевой воды. В основном станции по сбору дождевой воды находятся на Маэ. Когда воды мало, ее перемешивают с опресненной. Когда мало совсем, в дома подают по часам. Утром и вечером.
    Скота, кстати, тоже нет. В горах держат овец, да местами поросят. Немного. Все привозное.

   После обеда мы направились на остров Фелисете, где лучший снорклинг. Прямо вокруг яхты плавали скаты, черепахи, стайками пробегали полосатики.
2
0

1
2

2
0

1
0

   Ночевали в бухте Ла Дига, где можно купаться за бортом.
   На Сейшелах, в местах, которые считаются Морским заповедником, купаться за бортом нельзя. Штраф. При заходе во многие бухты необходимо оплатить tax-free. От 15 евро на человека,  до 45.

20.08
   Утром ушли к острову Sisters. Остров частный, о чем везде висят таблички. Посещение острова 35 евро с носа. Наша команда приготовила для нас на берегу очень вкусное барбекю. Скажу по секрету, меня больше всего порадовала курица. Рыба изрядно надоела))
0
0

1
0


1
0

1
0

1
0

2
0

   Вдоль острова идет риф, где живет множество разных рыбок. Правда, всем нам изрядно от этого рифа досталось. Волны швыряли то на берег, то в море, так что из воды выбрались изрядно покоцанными.
   А вот на известный своим снорклингом Коко сил уже не хватило. Поболтались в бухте, без выхода на берег, воспользовались отсутствием таксмена, и свалили, не заплатив еще по 15 евро.
Ночевали снова на Ла Диге, нужно было пополнить запасы воды, и утром длинный переход на Маэ.
Пришвартовавшись, выяснили, что воды пресной нет, потому что не было дождей, и придется ждать до завтра, может с утра вода появится. Судя по всему, станции опреснения на Ла Диге нет.
   Парковались на причале, расталкивая локтями катамараны немцев и американцев. Пришлось даже привлечь парковщика))))
0
0

   Утром, после завтрака, переход на Маэ. Болтает меньше, чем в прошлый раз, но тоже  изрядно. Гийом, наш капитан, после обеда высадил нас в Port Launay. Здесь можно купаться, но очень сильные волны и течение.
0
0

2
2
Катамаранские будни)))
  Последнюю ночь проводим в бухте напротив своего будущего отеля. Это сюрприз от капитана. Стивен приготовил для нас очень вкусный прощальный ужин. Сидели долго. Языковой барьер к концу плавания испарился полностью, так что даже анекдоты травили друг другу, вполне понимая их смысл.
2
0

   Утром, после завтрака последний переход вокруг острова к Идену, где находится причал. Теплое прощание с командой, и нас забирают представители местной турфирмы, и перевозят в отель Constance Ephelia Resort.
0
0
Наш капитан, Гийом.
 

0
0
Маэ.
1
0
Наш домик в отеле.
0
0
Домики на острове, которые может купить любой желающий. На многих висят предложения о продаже.
   К сожалению, погода, баловавшая нас все это время, исчерпала свои возможности, и каждый день шли проливные дожди. Первые дни солнышко еще успевало нагреть воду, но к концу отпуска стало совсем грустно. Не спасла даже поездка в Викторию, столицу островов.
   Сейшельцы народ ленивый, что сам за собой признает. Потому производства на острове кроме кокосового масла и рома нет. Все сувениры привозные. Даже знаменитый символ островов, коко де мер, судя по всему, везут из Таиланда. (поделки, разумеется). На настоящий требуется сертификат в количестве двух штук, один из которых наклеивается на орех, и убирается в багаж. А второй предъявляется таможенникам. Добровольно. 
   Так же отсюда свободно можно вывозить кораллы и ракушки.
 
   Татьяна, гид, рассказала нам про самый большой остров Сейшельской республики, Альдабра. Находится он на севере, и живет там только охрана, поскольку на острове проживают все представители местной фауны, а снорклинг там такой, что голова кружится от обилия цветов и форм подводной живности. Еще на этом замечательном острове живут кокосовые крабы, которые запросто забираются по пальмам наверх, срезают клешнями кокос, и спустившись, дербанят его внизу, добираясь до мякоти.
   Зайти на яхте на этот остров можно, главное, что бы капитан получил разрешение то ли у береговой охраны, то ли еще у кого-то))
   Дело в том, что кроме того, что многие острова и акватория вокруг них является морским заповедником, на севере промышляют сомалийские пираты. Недавно произошла забавная история с дайверами. Ныряя с судна где-то вблизи Коко и Фелисите они заприметили судно, которое вроде как сломалось. Подошли  поближе. И правда, у ребят отказал двигатель. Экипаж тут же принялся им помогать, а дайверы продолжили нырять. И к своему огромному удивлению, обнаружили на дне оружие. Поднялись на судно и вызвали береговую охрану. Оказалось, что пиратское судно зашло дальше, чем им хотелось бы, и когда поняли, что сломался двигатель, что починить не удастся, и что к ним уже идет дайверское судно, сбросили оружие. В общем, всех повязали, и сейчас они ждут суда.
   Резюмируя, должна сказать, что на катамаране нам конечно, понравилось. Невзирая на такие мелочи, как санузел, размерами напоминавший усеченный туалет из хрущевки, где душем служил шланг, торчащий из раковины; унитаз с помпой - "поверните пимпочку направо, потяните рукоятку 15 раз, затем, когда содержимое исчезнет, потяните еще 10 раз!"))))) И не дай бог ошибиться!!! Унитаз тут же начинает издавать угрожающие звуки, так что хочется выскочить из этой клетушки побыстрее, и больше туда не заходить)))
   И к макаронам тоже можно привыкнуть, тем более, что соусы, которые готовил Стивен, были просто волшебны. Я бы в жизни не догадалась смешать маракуйю с луком. А оказывается, это очень вкусно. И манго в салате с морковкой вполне жизнеспособно.
   В общем, огромное спасибо всем, кто организовал для нас это путешествие, и помог получить огромное количество положительных эмоций!
  
  
  

Подписаться на автора
Сейшелы на 8 ночей от 78 484 руб.
Комментарии к отзыву (10)
Добавить
author-name
Сергей Бухтояров
Россия, Москва
25 октябрь 2018 г.
Всё здорово! Но неточностей не мало, Извините, обидеть не хочу. На Ля Диг есть пресная вода! Даже речка течет! И станция опреснения есть. А так же, есть свиноферма и птицеферма. А в повозках нет мулов, запряжены быки. Повозки даже с музыкой есть))). Не слышал, что платить надо, что бы с яхты поплавать. Плавал организовано в морском национальном парке, возле острова Муайен. По возвращении с рыбалки, стояли возле острова Терез, купались сколько влезет, ни кому не платили))). Альдабра находится не на севере, а на юго западе от основной группы островов ( см карту) и он не самый большой. Для того что бы посетить его требуется 3 разрешения! Port Launay - это северный пляж гостиницы Констанц Эфелия )))))
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
3 апрель 2016 г.
2 Olga-traveler
Фотка при сохранении дает свое имя. Под которым видимо у Вас на компе до помещения на сайт была)))
Ответить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Автор
Россия, Москва
25 март 2016 г.
Тайрус, спасибо. Буду стараться))
Катамаран заказывается индивидуально, поскольку в нем всего четыре каюты, но в тур входит все. Питание, проживание, экскурсионная программа и тд. Наша менеджер, Юлия Седова, с помощью которой мы путешествуем по Африке уже много лет, занимается организацией любых маршрутов.
Ответить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Автор
Россия, Москва
25 март 2016 г.
Спасибо, Леди! Умеешь ты вдохновить!:))))
Ответить
author-name
Тайрус
Россия, Сочи
25 март 2016 г.
Хорошо, легко написано. Продолжай в том же духе. Пляжи великолепные и фото их тоже. Путешествие на катамаране входит в тур или как-то по индивидуальному организуется? Спасибо!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
24 март 2016 г.
Мастерски пишешь - "литературным" слогом и информацией не давишь, и в то же время того и другого в разумном достатке, слегка приправленного бытовыми подробностями))))
Читается очень легко!
Ответить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Автор
Россия, Москва
24 март 2016 г.
Наталья! Цены на местную недвижимость порой равны стоимости квартиры в спальном районе Москвы. А словосочетание "любой желающий" относилось к тому, что например, на Кубе иностранец ничего купить не может. Только местный житель.

Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
24 март 2016 г.
"Домики на острове, которые может купить любой желающий")) Вот уж насмешила (Ха -Ха). ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩЕЙ (добавляй)при наличии бобла нужного кол-ва..
Ответить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Автор
Россия, Москва
24 март 2016 г.
Отдохнули хорошо. Стесняюсь спросить, фотки откуда считали? С начала, или с конца?:)))
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
24 март 2016 г.
Хорошо отдохнули. Рассказ получился. Фотки улёт. Особенно порадовала 627-я, просто класс!
Ответить
Показать все 10 комментариев
«АРТ-ТУР» - ведущий туроператор по Сейшелам!

Coral Strand Smart Choice 4*, 7 н. – от 80 700 руб./чел. c a/б
Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa 5*, 7 н. – от 115 900 руб./чел. c a/б
Constance Ephelia Resort 5*, 7 н. – от 144 950 руб./чел. с a/б
Коллекция свадебных путешествий, акции для молодожёнов!


«АРТ-ТУР» (495)232-31-13 www.arttour.ru

Туры на Сейшелы на 8 ночей от 92 672 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: о. Маэ, Праслин, Силуэт и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне