Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Зимнее Очарование Киприотских Котов - 2.

author-name
Саша Гераськин
Отзыв написан: 16 марта 2016 г.
                                                Вело. Амафос. Город Аматунда.
0
0


Гулять по  развалинам  удобно. Там каменные тротуарчики, а со стороны моря проложены специальные дорожки на сваях, чтобы идти прямо над морем. Вторая часть раскопок расположена чуть дальше по дороге и ближе к горам. Там интереснее, кроме остатков каменных стен есть высокие белые колонны. К третьей части раскопок надо ещё пройти чуть вперед и перейти дорогу. Ехать решили до Мони. За ориентир взяли электростанцию. Указатель – до «Мони три километра». Ещё ехали-ехали, опять три километра. Как греки те километры считают? На обочине стояла «харчевня»  на колёсах. Водопой. Мы купили сок и воду. Поговорили с двумя греками, так, ни о чём, о погоде, о том, как нам у них отдыхается. Поехали дальше. Опять поворот на Мони. Не, хватит с нас тех Моней, поехали  направо.  Я предложил маме поехать в деревню Скарину. Всего-то 50 километров, после завтрака выехать, к ужину вернуться. Там есть ослиная ферма. Можно на осликах покататься, а после, по желанию, купить удостоверение «Водителя осла». Но мама сказала, что 50 туда, 50 обратно, это она ещё вынесет, а водительские права «на осла», это перебор и хватит уже порочить её имидж. Тем более, с осликами мы знакомы по Родосу и Санторини.
                                                                  Безымянный.
              Большинство встреченных нами Критских котов вид имели довольный и пухлый.  Мы-то думали, что это они с голоду пухнут. Многие были в ошейниках. А ошейник, это,  как известно, как портфель. Мы с мамой купили упаковку «Вискаса» для поддержки голодающих. И вот, гордые от своего благородства и гуманизма,  мы стоим и трясём  этим «Вискасом» рядом с отелем.  Созываем, как нам кажется, страдающих  от голода кисок на царское угощение. Нет, врать не буду, тусняк на звук собрался моментально и в большом количестве.  Но, понюхав предложенное угощение, на широких мордах «недоедающих» обозначилось явное разочарование. Правда, кормом они, всё-таки закусили. Но предупредили, чтобы в следующий раз мы не забыли перепелов  с омарами.  И вот, среди этих, вполне себе самодовольных был Безымянный. Мы подъезжали к  Мони. Дорога шла в гору.  Я  впереди, мама далеко сзади. У края дороги, на обочине, я и увидел его, Безымянного. При жизни он, наверное,  был просто серым. Сейчас к серому добавился красный. Безымянного было жалко.
                                                 Интермеццо.  Село «Весёлое» и его обитатели.
                  У мамы очень своеобразная манера к чему-нибудь меня приобщать.  Вот, к примеру, поэзия.  Берёт она, ну, хотя бы, своего любимого Блока и говорит: «Прочитать от сих и до сих». Самое смешное, что это иногда работает. Помню, в пятом классе пришёл к нам новый рисовальщик. Надел плащ,  цилиндр и стал читать стихи. Говорит, что  тому, кто угадает автора, он поставит пятёрку и отпустит домой. Я наших послушал. Больше всего мне Шерлок Холмс понравился. Потом сказал: «Есенин»,  взял рюкзак,  пошёл домой. Не, ну наши меня, конечно, козлом, придурком обозвали. Но сорок пять минут свободного времени – для меня это много.
                Не знаю, был ли Есенин на Кипре, но он явно что-то знал… Ведь они, поэты, все гении и немного ясновидящие.   «Ах,  как много на свете кошек,
                                                Нам с тобой их не счесть никогда…»
0
0


           Тут без комментариев. Но можно попробовать их сосчитать.
                                                                Кот, Утомлённый Отдыхом.
0
0


           В бассейнах никто не купался. Вода в них была ледяная. Я видел, как дядька «бомбочкой» туда нырнул, и с такой же скоростью оттуда вылетел. У мамы наблюдательность отсутствовала напрочь. Плюс махровое упрямство. Ну, зашла по колено, поняла, что холодно, ну, выйди! Нет! Краткий заплыв собачьим  стилем, и она побежала греться в море. 

Я сел в шезлонг на берегу. Соседом оказался  он. Отдых в этом отеле для котов – тяжкое бремя. Вокруг ресторана,  с трёх сторон есть бассейн с рыбами. Рыбы умные. Как только ты подходишь к бортику, тут же к тебе подплывает целая флотилия с широко открытыми ртами. Зрелище впечатляющее. Табличка на русском  немецком с просьбой «Не кормить рыб»  присутствует, но только разжигает соблазн запрет нарушить. Особенно тяжко наблюдать эти жирные, плавающие туда-сюда  косяки котам.
                                                                     Трёхлапка.
0
0

           Мы не сразу заметили её изъян. Пока она сидит и из-за чёрной масти, отсутствие одной лапы не заметно. Мы спрашивали у персонала и у дядьки отельного таксиста, почему у неё нет лапы? Никто не знал.
                                                                  Сорок минут позитива.
            Номер наш был небольшой, но красивый, с новой деревянной мебелью, плетёными креслами и столиком. Мы там только ночевали. Балкон тоже был маловат. Но интересовал он только маму, на предмет проветривания  купальников и полотенец на телескопической сушилке. Но однажды вечером, когда арендные велики были уже сданы, а до ужина оставался час, мы, с кульком прозрачно-розового винограда, купленным на фруктовом базаре, впервые опробовали балкон. Виноград был крупным  и сладким. Впереди нас ждал  вкусный ужин и вечерняя прогулка  по Лемесосу. С высоты третьего этажа мы благосклонно обозревали тихую улочку,  теннисный корт, кокетливо выглядывающий из-за стены краешек мусорного бака, резвящихся котов и таксистов. И тут появились они. Красивая женщина-тренер привела на корт стайку спортсменов. Младшим было лет по шесть-семь, старшей девчонке, примерно, одиннадцать. Ракетки в руках они держали максимум, второй раз. Тренер бросала им мячики, они по очереди пытались их отбить. О, я даже не предполагал, что теннис – это так весело. Веселее женского футбола. Чтобы громко не гоготать, мы кусали губы, закрывали руками рты. Мама так трясла башкой, что из волос, как шрапнель летели шпильки. Слёзы, а у мамы слёзы с тушью текли по нашим щекам. Родители, не обижайтесь, мы не со зла. Просто это, действительно, очень весело.
 
                                                                          Кот наркоманский.
0
0

            Мы ехали в сторону Троодаса. Вдруг мама с криком, «Его надо щёлкнуть!» спрыгнула с велика и понеслась к рыжему коту.  Это  с невозмутимым видом сидело  у стены. Кот был настолько спокойным,  как будто обожрался Седуксеном. Мама расхаживала перед ним вправо-влево, он смотрел в одну точку.
                                                                           Сладкая Парочка
2
0


          Стоит погладить одного кота, тут же отовсюду собираются любители почёсываний за ушком. Чёрный кот попытался пробраться к нам без очереди.  И  тут же, с криком:  «В очередь, сукин кот!»  был атакован нервной рыжей мочалкой.
                                                                              ГлаМурка
1
0


          ГлаМурка была супругой  ГлаМура  и скучала, ожидая свой «Бентли» из ремонта.
                                                                       Кот Монументальный.
0
0


           Изображал архитектурную деталь. Узрев в руках пакет с «Вискасом», сразу потерял свою помпезность.
                                                                       Кипрская идиллия.
0
0


                                                                            Кот-Граффити.
1
0


                                                                                Финиш.
         Вот и решили мы Кипрское уравнение:  день приезда, день отъезда, между ними шесть дней. Без музеев и почти без достопримечательностей. Зато два дня в седле, четыре дня пешком, куда глаза глядят. Надышались Кипром, насмотрелись синевы морской и небесной, насладились кухней, отдохнули в замечательном отеле.  Привезли бабушке вязаные кипрские тапочки с помпонами, почти как у греческих солдат из почётного караула.  Центнер халвы и суджокиса с  тонной  оливкового масла и варенья. Чуть не опоздали на самолёт, увлёкшись покупкой «Зивании» с «Командарией».  И если захотим, мы сюда вернёмся. А мы точно захотим.
 
Комментарии: 12
author-name
КЛМ
Россия, Москва
16 март 2016 г.
"Без музеев и почти без достопримечательностей. Зато два дня в седле, четыре дня пешком, куда глаза глядят. Надышались Кипром, насмотрелись синевы морской и небесной..."
Все просто и особенно восхитится нечем, но после прочтения Сашиных рассказов всегда хочется позвонить маме.
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
16 март 2016 г.
На финишной ноте, завладела мной уверенность, что Саня Гераськин давным давно сам в папы годится. Нехорошо мамину головку башкой называть.
author-name
КЛМ
Россия, Москва
16 март 2016 г.
Саша, продолжайте писать, у вас это хорошо получается. Ваши рассказы очень душевные.
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
16 март 2016 г.
Для всех в русском языке 33 буквы, но как по-разному можно буковки складывать в слова, и мысли - в слова, и впечатления...
Натали, прекрати гоняться за гениальным ребенком с хворостиной))) Бабушка - Саша или мальчик, значения в общем-то не имеет. Куда важнее то, как человек пишет и о чем он пишет, работает с текстом или вываливает в интернет случайные мысли. В этих рассказах меня как читателя уважают, а мне на их прочтение не жалко потратить время)))
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
17 март 2016 г.
Леди, да я ж легонько, чтоб не загордился смолоду то, вон и Люда маме звонить хочет. Люда, от меня тоже поздравляю с гением! Счётчик до сих пор не работает, кстати.
author-name
КЛМ
Россия, Москва
17 март 2016 г.
Natalali:
Поздравление принимаю, но в контексте слово "гений" звучит как-то неуважительно. Можно не соглашаться с моим мнением и впечатлением от рассказа, но зачем вступать в боевые отношения? Просто, Сашины рассказы -это значительно больше, чем то, что он в них описывает. Они пронизаны теплыми и душевными отношениями в семье, не рвущаяся связь поколений, не каждая семья может этого достичь. В рассказах нет рвачества и похвальбы, они "светлые", не замусоренные. И, не забывайте, у Саши перед нами есть большая фора - он молод, а это большое преимущество, так разве можно его за это не уважать?
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
17 март 2016 г.
Во Санька! Сколько сердец женских разбил.....:)))
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
17 март 2016 г.
Саньке респект!)) Читается просто на ура!
И согласен с Леди - как-то фиолетово сколько ему лет. А то есть тут аффтор - лет вроде до фига, а толку ни фига))
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
17 март 2016 г.
Для Ни-как: Ага, я плачу.

Люда, ты не поняла, поздравление я просила маме передать, а гением- автора, по-моему, Леди нарекла. Боевые отношения? Вот уж будь неладен этот язык интернета, чего только не померещется людям.
Саня, а вы что молчите, мы вас долго провоцировать будем?
И да, рассказы все легко читаемы, правдивы, с бальзамчиком. Жаль, что, ранее написанные, пропали.
author-name
fugas20000
Россия, Москва
12 июнь 2016 г.
Ещё раз, здравствуйте. Я после первой части немного уже поотвечал. Прикольно они у меня загрузились. Я фоткал на планшет. Поэтому фото тяжёлыми получились, пришлось разбивать. Вторая часть вышла короче первой и раньше прошла модерацию. Но я теперь точно знаю, что модератор не человек!!!
Уважаемые Дамы, пожалуйста, не надо из меня бабушку делать. Я и сам, лет через сорок естественным путём дедушкой стану. Мне ещё стадию папы пройти надо.
Уважаемая Natali, я думаю, за башку она не обидится. Не, была б голова, она ей так бы не трясла! Тоже шутка.
Эх, о причинах моей писанины я во второй части объяснил.
А мама, она мне позавчера три книги привезла. Сказала, что с работы ехала, зашла в книжный. Хотела одну взять, а продавец сказал, что две другие последние. Причём, ни я, ни она такого автора не знаем. А я стал читать, здорово. Именно это я и хотел. Вот как она узнала? Тётушки говорят, что именно мама меня чувствует хорошо, хоть у неё работы очень много.
Спасибо, что осилили мою писанину...Но там реально столько кошек!
author-name
wlasovich
Россия, Москва
5 февраль 2017 г.
Да кошек там действительно хватает, кормил их и в декабре 10 дней и в январе 14 дней, когда морским воздухом дышал в Лимасоле, Ларнаке, Айя Напе и Пафосе.
Автору респект и уважуха!
Продолжайте писать и дальше, у меня например так не получается здорово)
author-name
Наталья 11
Россия, Москва
16 февраль 2017 г.
Здорово! И очень смешно!!!
Лучшие предложения для отдыха на Кипре!
Самые выгодные цены на туры круглый год!Подбор персонального горящего тура на КипрИндивидуальный подход к каждому клиентуБолее 100 офисов продаж по всей РоссииНаш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
С нами Выгодно! Все туры на Кипр в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!Айя Напа, Ларнака, Лимассол, Пафос, Протарас  от 19499 руб.Раннее бронирование - скидки до 40%!Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84www.ambitour.ru
Каникулы на Кипре - лучшие предложения!
Лучшие предложения по турам в отеле для семейного отдыха CLUB ELEPHANT MALAMA BEACH HOLIDAY VILLAGE 4*с 01.07 на 15 дней от 220 550 руб/тур Выгода – 26 751 руб ! Купить онлайн >>с 07.07 на 8 дней от 135 914 руб/тур Выгода – 6 083 руб ! Купить онлайн >>с 08.07 на 8 дней от 130 682 руб/тур Выгода – 13 931 руб ! Купить онлайн >>Звоните по тел.: 8 800 333 41 31! www.ambotis.ru
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Анна
Анна +7(499) 653 63 00
Мультипасс
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне