Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Скалолазы, день второй или Почему жужжит в обоих ухах

Москва. Россия
46 отзывов
Отзыв написан: 27 февраля 2016 г.
Москва. Россия


...жуЖЖание слышалось и в первый день, но из-за массы других для внимания вещей, на этот звуковой "глюк" не обращали внимания...

Во второй день мы в Гибралтар припозднились- Испания "поила и кормила". На границу пришли как "заправские", всё знающие. Испанцев прошли не задерживаясь, а на КПП GBR просто показал вчерашний штамп, мне вежливо кивнули и мы снова в Англии.
Проход был перекрыт из-за манёвров военного вертолёта. Движение перекрывают не только при посадке и взлёте самолётов, когда для этого нужна вся взлётная полоса, но и для манёвров вертолётов, которым нужно меньше места. Но это некий аттракцион или лишнее напоминание о том, что здесь ВСЁ под контролем и вокруг Скалы вертолёты кружат постоянно в течении всего дня, по очереди- 2 военных и один полицейский...
0
0


Стрёкот вертолёта сопровождал нас везде, так как звук отражался от Скалы, а ты постоянно находишься между источником звука и тем, от чего этот звук отражается...
Некоторая усталость предидущего дня чувствовалась, по-этому на этот раз было решено подняться на Скалу на фуникулёре, дойдя до него по Main Street.
0
0


Не прошли мы и 200 метров, как намётанный взгляд из многообразия вывесок выцепил  Oldest Bar in Gibraltar, (см. карту) мимо такого пройти никак нельзя!
Ну и что, что пообедали час назад, можно и "на перёд" ещё что-нить скушать и что-нить выпить))
0
0
... это мой заказ. Для парности заказали бокал Шабли для дамы...
По дневному меню (типа со скидкой) предлагали Английский чай (не нам)) и традиционный суп-пюре из чего-то и картофельные котлеты. 2 порции+ выпивка= 12,60 фунтов.
Не смотря на сытость, мы не изменили направления своего движения.
0
0
 
Монумент в честь павших солдат в период войн 1704-1772 (я уже сам запутался с кем они тогда воевали). Установлен 26.03.1994 г. при содействии Фонда Ветеранов.

 
0
0
Собор Святой Марии Венценосной, резиденция Епископа Гибралтарского (Cathedral of St.Mary the Crowned), воздвигнута на месте мечети, был сильно повреждён во время Осады (18 в.) и в теперешнем виде- это только часть конструкции.

0
0
Англиканская церковь Святой Троицы (Cathedral of the Holy Trinity), была заложена в 1825 г., имеет мавртианский стиль, но только снаружи- дань тому времени.

0
0
Частное владение и Резиденция Герцога Кентского. Часть особняка сдано в аренду Департаменту, который следит за Природным Заповедником и защищает обезьян.

1
0
King Chapel, Королевская часовня- место погребения Английских Губернаторов и...под английскими полковыми знамёнами- останки жены последнего Испанского Губернатора - это 19 век (история ну-очень богатая на события!)

1
0
Garrison Library, Гарнизонная Библиотека открыта в 1793 г.- собрание картин и литературы, посвящённые Гибралтару. Раз в неделю туда можно попасть с организованной экскурсией, но... не в наш день(

0
0
Дом Правительства.

0
0
...на обратном пути нам удалось увидеть процесс зачехления орудий. Время- 17 местного времени. С этого времени вертолёты не летают, оружие- в чехлах, все пошли домой, воевать никто не будет! 

1
0
Национальный Банк Грибралтара.

Наконец мы дошли до канатной дороги и купили билеты туда-обратно (12 фунтов/чел.). С небольшой грустью узнали что есть возможность купить билеты со скидкой- и на фуникулёр и в Заповедник (www.gibraltarinfo.gi). А потом грусть ушла, т.к. скидка действительна только на один день. Но если себя не гнать "в четыре пота", то 2-х дневный трип по Скале- оптимально и 3-х дневный по Гибралтару.
Мы поднялись наверх, прошли знакомыми тропами...
0
0
 
1
0
Стена Чарльза V и резервуары.

Двигаясь вниз от фуникулёра, мы минут через 15 пришли к St. Michael's Cave. Пещера Святого Михаила действительно заслуживает внимания. Это великолепный природный грот, который во время 2-ой Мировой использовался как госпиталь, а сейчас в нем проводят концертные выступления. Анонсов мы, к сожалению, найти не смогли, а вот за процессом подготовки понаблюдали. 
0
0

Описывать атмосферу и интерьеры не возьмусь. Даже фото не передают того великолепия, которое надо смотреть живьём, а не читать о нём. Есть комплекс Нижних Пещер, но экскурсии туда надо заказывать заранее. Мы обязательно это сделаем в свой следующий приезд!

1
0
 
1
0
... срез векового сталактита...

Выйдя из пещеры, мы увидели представителей Департамента по защите Обезьян. Или они ежедневно этим занимаются или с какой-то переодичностью- не то перепись обезьян, не то выборочная проверка состояния здоровья- гадать не буду.

2
1
 
2
0
 
2
0
...просто симпатяга!))

Возвращаясь к фуникулёру в очередной раз обратили внимание на действия военных вертолётов. Пару раз были свидетелями того что вертолёт зависает над каким-нить судном, видимо запрашивает какие-то данные, после 10-15 минут зависания и поднимания  водяной пыли, вертолёт возвращался на свой маршрут- кружить вокруг Скалы. На этот раз ситуация разворачивалась не стандартно. К одному катеру вертолёт подлетал 2 раза, а на 3-ий раз он завис таким образом, что водяные столбы мешали движению катера. А минут через 10 увидели как полицейский вертолёт полетел на подмогу своему "военному коллеге". Мы уже перстали реагировать на монотонный стрёкот, а чем закончился инцедент не знаю- мы уже спускались обратно вниз.
0
0


Метрах в 50-60 от Станции канатки располагается Городской Парк, переходящий в Заповедник дикой природы и Ботанический Сад Аламеда (Alameda Botanic Garden and Wildlife Park).  Сад был закрыт, поэтому мы просто прогулялись по Парку. Очень живописное место.
1
0
 
1
0
Вид из Парка на Скалу.

И этот день выдался активным на передвижения, поэтому замедлив шаг, как бы нехотя, мы двигались к границе, чтобы покинуть это гостепреимное место. 
Последним знаменательным местом было Трафальгарское кладбище, где захоронены более 200 солдат, скончавшихся от ран после Трафальгарского сражения (кто погиб в море, значит там их могила). Скорбное и тихое место, на которое приносят цветы, приходит молодёж- чтят свою историю. Ежегодно, в День Памяти Трафальгара, здесь проводятся церемонии- в честь погибших и в честь победивших (Лорд Нельсон).
0
0
Trafalgar Cemetry. 

С первой звездой мы пешком вышли из Англии и вошли в Испанию.
И всё-таки третьего дня нам не хватило, но это однозначно одно из тех мест куда я бы хотел вернуться.
На этом пожалуй и закончу.









 

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Гибралтар!
Персональный подбор тура в Гибралтар!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне