Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Нетания. Израиль
23 отзыва
Отзыв написан: 26 февраля 2016 г.
Нетания. Израиль
Каср эль-Яхуд - это святое для христиан место, именуемом в православной традиции Вифавара (на иврите Бейт а-авара - это «дом переправы»). Вифавара считается истинным местом Крещения Господня. Ежегодно 18 января там собираются тысячи православных христиан со всего Света.

Поездка началась рано утром с посадки в экскурсионный автобус в Нетании. Затем были технические остановки и пересадки, а также посещение монастыря Св.Герасима, расположенном в 5 минутах не доезжая до Каср эль Яхуд.

0
0


0
0

0
0

0
0


Интересно житие этого святого, которого всегда изображают с преданным ему до смерти львом по имени Иордан. Согласно евангельской традиции, в расположенной на территории монастыря пещере останавливалось на ночлег Святое Семейство.

В Каср эль Яхуд наш автобус остановился напротив монастыря Иоанна Крестителя, и мы пошли к реке Иордан. Сам праздник, включающий в себя службу и чин освящения вод реки Иордан, длится около часа. В этом году он начался ближе к полудню. Примерно через час после службы Патриарх Иерусалимский спустился Крестным ходом к водам Иордана. По традиции в воздух был выпущен белый голубь. Происходящее внизу, у реки Иордан, транслировались на экране наверху, где стояли паломники. По окончании торжественной части за процессией из духовенства и помощников, держащих хоругви, пошла часть людей, подбирая за ними с земли веточки и листочки ароматной травы.

0
0

0
0

После отъезда Патриарха и греческого духовенства к реке Иордан начали пускать всех паломников. Очередь из желающих совершить омовение в святых водах реки Иордан была огромная. Температура воздуха в праздничный день была +20. Вода была достаточно холодная - около 15 градусов. Но большинство паломников это не остановило. Перекрестившись, они с молитвой погружались с  головой в святую воду.

0
0

0
0

0
0


Перед омовением паломники имели возможность надеть специальные белые рубахи в раздевалках, расположенных на территории Каср эль Яхуд. Организаторы, зная о большом количестве людей на празднике, установили ещё и дополнительный шатёр для переодевания. Также были привезены биотуалеты и организована продажа воды. Одни покупали питьевую вод в бутылках, другие пили бесплатно из  установки с питьевой водой, расположенной рядом с сувенирным магазином. Пить в пустыне хочется постоянно - и зимой, и летом.

Последние два человека из нашей группы вернулись в автобус в 15:30. Пока мы их ждали, над автобусом пролетел белый голубь, а потом сел на колючую проволоку, за которой находятся минные поля. Автобусы начали разъезжаться и на реке Иордан становилось тихо и спокойно - так, как это бывает там в обычный день.

Каср эль Яхуд – это хоть и охраняемая, но уже 5 лет как открытая для посещения территория. Потому каждый желающий может приехать туда не только в праздник Крещения Господня, но и в любой другой день.
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Elenkomi
Россия, Сыктывкар
22 март 2016 г.
Да,с иорданской стороны мало было окунающихся, и то в основном русские. Больше было любопытных:) мы ездили туда 19-го,на крещение.
Когда мы шли к месту омовения нам показывали место где крестился Христос- старое русло реки проходит на территории Иордании.
Ответить
author-name
Алекс Кобрин
Автор
Израиль, Нетания
18 март 2016 г.
По поводу чернокожих паломников. Их среди православных нет, практически нет. Есть смуглые и темнокожие (арабы-христиане, греки и др.).
А вот в Ярдените - турцентре в северной части реки Иордан - их много. Это и афро-американцы, и гости из Африки (Гана и Нигерия),. Они приезжают большими группами.
Ответить
author-name
Алекс Кобрин
Автор
Израиль, Нетания
18 март 2016 г.
Разве напротив? Я присмортелся - на стороне Израиля... Как раз на иорданской стороне никого.

Река иордан стала очень узкой, потому у каждой страны всего по несколько метров территориальных вод :(
Ответить
author-name
Elenkomi
Россия, Сыктывкар
6 март 2016 г.
Я в этом году тоже на крещение в Иордан окуналась. Только со стороны Иордании, на ваших фото видно что омовение происходит напротив .И я видела как со стороны Израиля люди окунаются. Удивилась что со стороны Израиля очень много негров.
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне