Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Монреаль. Канада
62 отзыва
Отзыв написан: 26 февраля 2016 г.
Монреаль. Канада
0
0
   Бельгийский шоколад – это не просто коричниевая плитка, это песня, поэма, симфония!  Его по праву можно назвать национальным достоянием. Бельгийцы по праву гордятся и счастливы иметь его в своей душе.  Самый вкусный шоколад, который удалось попробовать в Бельгии, оказался в Брюсселе. Бельгийская столица ассоциируется у каждого чем то своим : Европарламент и Атомик, Гранд-паляс и Маникен-пис, пиво и кончно же - бельгийский шоколад. И не простой, а с нашей точки зрения самый самый необычный!
   До чего же приятно заглянуть в уютную кондитерскую, а в старом городе они буквально на каждом шагу, постоять, вдыхая настоявшийся шоколадный запах перед застеклённым прилавком, на котором выложены лакомые шоколадки, самые разные по форме и содержанию: тут и из белого шоколада, и из тёмного, и с помадкой, и мармеладом, орешком или с воздушным рисом, да мало ли с чем!  Та-ак... такие мы уже пробовали, такие тож, а вот эти ещё нет и вон эти – нет...  А потом, смакуя и мешая в рту волшебный вкус, неспешно прогуливаться по узким улочкам бельгийской столицы, разглядывая золочённые фасады домов с их замысловатыми балкончиками и разноцветными витражами.
   На одной из них, сразу за поворотом от Маникен-писа(кстати, в Брюсселе имеется уже и Девочкен-пис), мы увидели интереснейшую средневековую лавку, доверху набитую старыми ржавыми инструментами. Подковы и огромные гвозди, гаечные ключи и болты, молотки, зубилы, отвёртки – всё покрыто ржавчиной и вповалку вывалено на витрину. Но самое главное, что каждое изделие было изящно завёрнуто в прозрачную целофанку и трудолюбиво оклеймено бирочкой с ценником. Какой же мы встретили шок, когда увидели человека, в дверях, преспокойно ...грызущего такую самую подкову!!! ВСЕ «изделия» оказались из чистейшего шоколада! И могу вас заверить, что доставшийся мне обычный гаечный ключ, невыносимо приятно может таять во рту, стекая внутрь сладким ручьём...!
0
0
   Жители Европы впервые познакомились с шоколадом, благодаря завоеваниям безбашенных конкистадоров. Те везли с собой всё, что ни попадя, не только золото. Интересно, что сначала приехав в Европу, шоколад (как, например, и табак, чай) подразумевался исключительно взрослым людям, чаще всего мужчинам. Это связано с бодрящим и придающим сил эффектом шоколада, его даже воины употребляли его перед сражениями. Ну доппинг и всё, ни дать ни взять. Позже при приготовлении шоколадного напитка в него бросили тростниковый сахар и корицу. В таком виде шоколад нашел популярность у служителей церкви и женщин, а затем и его главных потребителй - детей. Но поначалу, поскольку его использовали в качестве лекарства при разного рода внутренних расстройств, неудивительно, что первыми «магнатами» шоколада стали аптекари-фармацевты. И вот однажды, изобретая средство против кашля, бельгийский аптекарь Иоганн Нейгауз «придумал» …нежнейший на вкус горький шоколад! Вот так совершенно неожиданно, трудясь над изобретением нового продвинутого рецепта от кашля, он получил взамен горького лекарства - удивительную вкусность!
0
0
   Перечисляя основные вехи в истории бельгийского шоколада, нельзя не отметить то, что именно бельгийцы придумали шоколадные конфеты и пралине. После смерти Жана(Иоганна) шоколадное производство перешло к его преемнику Фредерику, который в 1895 году официально зарегистрировал «Кондитерскую и шоколадную фабрику Neuhaus-Perrin». Теперь это уже была не аптека, а солидное заведение, продающее шоколад, который не стыдно было уже подать на стол и королю! В 1912 году кондитер и владелец шоколадной компании Neuhaus-Perrin» Жан Нойхаус-младший, потомок того самого Нейгауза (ведь «Нойхаус» – просто иная транскрипция той же фамилии!), разработал технологию, позволяющую производить шоколад с начинкой. Так и появились конфеты-пралине. Расторопная супруга кондитера решила тоже не отставать от мужа.  Засучив рукава, супруга Жана Нойхауса запатентовала особую упаковку для конфет-пралине, названную «ballotin». С тех пор много воды утекло и шоколада схрумкано, кондитеры изобрели кучи разных начинок, и теперь нам есть из чего  выбирать! Сегодня существует величайшее множество сортов пралине – таких, как пралине с ликёром, с крокантом, с марципаном, трюфели. Шоколадная компания Neuhaus существует по сей день, продавая огромные партии традиционного бельгийского шоколада по всему миру.
   Следующий нападающий сборной Бельгии по шоколаду, - шоколад Leonidas. Это, пожалуй, самый известный и любимый шоколад в мире. Путеводители называют его главным сувениром, который нужно довезти до дому из Бельгии, а сами бельгийцы считают для себя пралины Leonidas лучшим десертом и подарком на все случаи жизни. Эта семейная шоколадная компания, которая существует больше 100 лет, является официальным поставщиком Королевского двора Бельгии. Leonidas –  умница, использует только натуральные ингредиенты и 100-процентное какао-масло. Это более 150 вкусов и разнообразных начиночек, которые были разработаны лучшими шоколатье с большой любовью. В основе любого изделия – настоящий бельгийский шоколад, свежее молоко, масло и сливки, вишня морель (из французского Перигора), миндаль из Италии, грецкие орехи из Гренобля и Техаса, апельсины из Валенсии, фундук из Турции. И это далеко не полный список суплаеров-поставщиков. Есть и классические сливочные вкусы, и неожиданные начинки, например, с солью(!) с Атлантического побережья, бергамотом или ананасом...
0
0
   Другой, не менее официальный поставщик бельгийского королевского двора, фирма Godiva, известная своим шоколадом и конфетами премиум-класса. Была основана в 1926 году, вдохновенным мастером-шоколатье Жозефом Дра (Joseph Draps). Кондитерский бизнес он унаследовал, и сразу же открыл фирменный магазин в центре Брюсселя.  Дра сделал упор на высококачественный шоколад экстра-класса. Его дорогие, сделанные вручную конфеты изысканного вкуса требовали соответствующего бренда. Имя отважной всадницы подошло как нельзя лучше. Сам шоколатье утверждал, что назвал фирму в честь своей невесты, такой же доброй, скромной и смелой, как легендарная леди Годива. И вот уже 90 лет скачет на золотых коробках бесстрашная шоколадная всадница. Отменный вкус, натуральные ингредиенты, проверенные временем рецепты – вот составляющие победного шествия Godiva. И, конечно, новые идеи. Коллекция Godiva насчитывает более 70 видов продукции. Это - самый(!) разнообразный шоколад. А гордость фирмы трюфели Godiva обладают неимовернобархатным классическим вкусом.
   И под конец, мы расскажем Вам, в чём же настоящий секрет бельгийского шоколада. А дело в том, что именно Бельгия выступила против решения Европарламента использовать при изготовлении шоколада жиры-заменители масла какао и добавлять искусственные наполнители. Всё то, чем кстати и славится наша американская кухня... И теперь европейцы (но только не бельгийцы!!!) жалуются на низкое качество шоколада.  В Бельгии шоколад  делают только из натурального масла какао и только без консервантов и улучшителей вкуса. Так что друзья, как говорят у нас в Одессе, бельгийский шоколад – это «...Таки да, Шоколад»!!!
0
0

С.И.
Подписаться на автора
Мгновенный подбор тура в Бельгию!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
26 февраль 2016 г.
В Вильнюсе стоимость 500 грамм конфет "GODIVA"из черного шоколада полная стоимость 66,00 евро с учетом расходов заказа. Знаю, что в Москве есть бутики "GODIVA", но не знаю, действительно ли они продают бельгийскую продукцию и по какой цене!
Ответить
author-name
SERJ-ROVER
Автор
Канада, Монреаль
26 февраль 2016 г.
НАЗДОРОВЬЕ! ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ, РАД ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!...
Ответить
author-name
Old Vlad
Россия, Москва
26 февраль 2016 г.
Спасибо, вкусно!
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
26 февраль 2016 г.
Бельгийцы - молодцы, т.к. действительно поддерживают традицию и следят за качеством продукции.

В отличие от тех же выше упомянутых "бабаевцев", где "вкус, знакомый с детства" давно уже "щедро" разбавлен дешевыми соевыми добавками да синтетической псевдофруктовой эссенцией. Впрочем, память у наших наиболее патриотичных потребителей короткая - многие и "полутрюфель-полубатончик" нахваливать готовы. :)
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
26 февраль 2016 г.
Знаети ли, мы в России не только "щи лаптем хлебаем". У нас свои традиции и есть российский шоколад. Могу порекомендовать, вкусная продукция фабрик - Бабаевская, Красный октябрь. Чем вкусен российский шоколад!? Просто вкусен, вкус детства, разнообразен своей продукцией. А на бельгийский мне... всё равно!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
26 февраль 2016 г.
Вкуно и познавательно. Thanks.
Ответить
Мгновенный подбор тура в Бельгию!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России
Экскурсионные туры в Бельгию по выгодным ценам
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне