Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 17 февраля 2016 г.
Санкт-Петербург. Россия
 Здвавствуйте все, кому интересны детали нашего вояжа на Куд. Перелопатив кучу инфы в инете и не найдя точных данных о трансферах на Куд за последний год, хочу поделиться некоторыми деталями своего путешествия. Надеюсь помогу желающим  побывать на столь красивом и очаровательном острове.
  Хотя, закрадывются мысли - а зачем ? Вдруг все захотят там побывать и в следующий раз, приехав на остров,  я застану столпотворение как на Самуе? Ну да ладно! Думаю и без меня, имея желание, любой может там побывать. В Таиланде нет таких мест, до которых не доберется  любой желающий.  
  Началось наше путешествие в Бангкоке. Поэтому трансфер вытекал из данного обстоятельства. Вылетая из Питера я еще толком не знала, как мы будем добираться до Чанга, который был первым в планах после Бангкока.
  Небольшая сноска - Бангкок был запланирован в основном из-за родственников. Месяц декабрь вполне подходит для сумашедшего галопирования по столице Таиланда. Так как все таки зима! Относительно прохладно. Наша короткая заминка в Бангкоке в июне прошлого года, запомнилась удушающей  жарой. Посмотреть город и выжить летом,  может лишь очень выносливый белый человек. На здоровье нам с мужем жаловаться грех, но в июне мы по городу передвигались перебежками от кондиционера до кондиционера.  Благо их в Бангкоке хватает. Беднота азиатская. Ну что с них взять! Мы то привыкли летом в куртках ходить! 
  Возвращаюсь к теме. Трансфер на Чанг купить не проблема. Если не планируете остановку в Бангкоке, то в аэропорту купите билет на минибас до самого отеля. Стоимость 900 батт. Цена выросла на 100 батт за год. Если есть время и желание посмотреть город, трансфер купить можно в любом отеле на Као Сан или на Rambuttri road. В Бангкоке мне кажется  везде можно купить трансфер в любом направлении. Но наш англицский понимают только в туристических местах. Даже русские вкрапления в аглицкую речь пользуются успехом.
  Мы поступили как настояцие лентяи. Наш отель Rambuttri villas вполне подходит для короткой остановки в Бангкоке. Очень удачное расположение, удобные кровати, вкусные и разнообразные завтраки, бассейн на крыше и турагенство при отеле. Стоимость за ночь в номере Delux около 2000 руб. Завтрак включен.
1
0
Дворик отеля в Бангкоке. Здесь завтракали у бассейна с японскими карпами.

Мы купили трансфер на Чанг за 800 батт с человека.( Выезд из отеля в 9:00, паром и доставка до отеля входит в стоимость).  Объясню почему. Хотели выспаться и позавтракать в отеле. В конце концов за завтрак заплатили. Кстати, я этого не знала, вам может будет полезно знать - завтрак в отеле начинается в 6 утра.
   Если бы мы решили сэкономить, можно было бы уехать от Монумента Демократии.  В этом случае вставать пришлось бы раньше, без завтрака,  ехать на такси к месту отправления (такси недорогое). Зато всего 400 батт с носа до Чанга. Правда если вы путешествуете с большой сумкой, будет неудобно сидеть, так как багажника нет и вещи в ногах стоят.
  Третий вариант  - большой автобус с кондеем с автовокзала Экамай. Уезжать надо рано утром в 6 часов, чтобы успеть на паром. В  такую рань только такси едет до вокзала. Благо автовокзал недалеко.  Билет стоит в районе 250 батт до Трата. Дальше на  такси до пирса Лаем Нгоп , оплата парома (недорого), по прибытию на остров - такси ( 80 батт с человека)  довезет до поворота  с главной дороги к отелю.
  Четвертый вариант позволяет сэкономить стоимость ночи  в отеле. Отъезд на ночном автобусе с автовокзалов Экамай или Мо Чит в 23:30. Выгода налицо - билет на автобус стоит 295 батт ( ночь в отеле дороже) рано утром вы в Трате и на такси едете до пирса. Валяясь на травке, ожидаете первый паром. Сами на травке не валялись, поэтому не гарантирую. А дальше - паром, такси до отеля и вы приехали. Знатоки Таиланда может и посмеются над моей писаниной, но я делюсь своими личными знаниями и опытом. Незнание английского все больше и больше мешает в путешествиях, но в любом случае заблудиться будет очень трудно,  помогут и на пальцах покажут. Главное хорошее настроение и желание!
 С Чанга на на острова  Куд,  Вай и Мак плавают в сезон быстроходные спидботы (900 батт с носа). Кто плавал в Морской заповедник или на Ко Тао, тому они знакомы. Летом сложнее, но не на много. Море летом может штормить, так как сезон муссонов и спидботы между островами не плавают. С Чанга кораблики побольше идут только в Трат. Надо с Чанга вернуться в Трат, на такси на пирс Лаем Сок , откуда ходят кораблики за 350 батт до вышесказанных островов весь год. Списалась с отелем на Куде, так что инфа от первых рук.  Выбирайте любой вариант вам удобный и по карману. Лично мы летом хотим на Куд. Скорее всего без Бангкока. Думаю выберем ночной автобус. В Трат он прибывает в  4:30. Там нас у ворот №25 встретит бесплатный трансфер отеля Koh Kood Resort, довезут до парома, а на Куде, тоже бесплатно - до отеля.
 Теперь про пляжи и отели. Почему Koh Kood Resort - пляж Банг Бао очень и очень  красивый. Бухта даже в шторм спокойная.
1
0
1
0

Отель - это несколько уютных бунгало на берегу в джунглях. Свой ресторан и в соседнем Siam beach не дорого и вкусно. В отеле есть бесплатные каяки. Домашний риф, маски с трубками в отеле тоже бесплатно. Магазинчик и единственный на острове обменник в одном лице - пешком 5 минут. С нами едут друзья с Благовещенска. На байке не ездят. В этом отеле можно обойтись без байка  не умереть от скуки.  
  Немного об экскурсиях. В связи с травмой моего мужа на Чанге, с байком решили завязать до момента выздоровления. Не вышло. Байк был взят за 300 батт в сутки и остров посмотрели. Но один день  ездили на такси (пикап с крышей). Катал нас по острову вчетвером весь день за 1500 батт. Главное взять карту и показывать куда хотите ехать. Рыбалка на весь день от 3000 до 5000 батт до 10 человек. Стоимость зависит от посудины на которой пойдете в море. И торгуйтесь!
  Пляжи на острове все очень и очень. Больше всех понравился пляж Klong Hin. Но туда за релаксом привозят туристов из Паттайи. Они не мешают, но своей беготней и возбужденными от восторга возгласами нарушают гармонию. Правда привозят их ненадолго и не всегда, поэтому нам удалось там немного побалдеть  в тишине. Кроме того, до мест, где можно покушать далековато.  При отеле цены завышены опять же из-за туристов из Паттаи. Следующий в моем списке - Банг Бао. Там очень комфортно и красиво. И все есть поблизости. 
   Клонг Чао тоже красивейший пляж, но там на побережье очень дорогие отели.
1
0
1
0
1
0

 Все дешевые далековато от пляжа. Там же скопление кафешек и магазинов. Нужен байк или велосипед. Кстати, велосипед очень неплохое решение для Куда. Особенно для людей желающих совместить отдых с физкультурой. Горки попадаются там не слабые. Крепкие икры и ягодицы через две недели обеспечины. Движения на дороге почти нет, вокруг очень красиво, чисто. Домики вдоль дороги симпатичные, маленькие магазинчики. Заправка одна единственная, но горючку можно покупать в бутылках в магазинах.
  Пляж Ао Прао ( мы там жили) тоже красивый, но без байка там делать нечего, только лежать на пляже.
1
0
Вид с нашего отеля на пляж Ао Прао
1
0
1
0
1
0

Велосипед не поможет. Очень далеко от всего. На краю света. Благо покушать можно вкусно в отеле по соседству.  Кухню отеля For-Rest не могу порекомендовать. 
1
0
Всю рыбу пойманную нами на Куде, нам приготовили в отеле.

 Следующая тема - еда.  На пляже Банг Бао при отеле Siam хороший ресторан и недорого по сравнению с многими другими. На Ао Прао - при отеле Ао Прао Кох Куд резорт ( вкусно ) меню на русском языке,ну почти на русском. Цены умеренные.  Фишерман Хат на Клонг Чао над рекой сразу за мостом по главной догоге. (Найти не сложно. Есть указатели и на карте острова отмечен.) Вкусно, рыба и морепродукты очень и очень. Хозяйку зовут Мишелин. Очень балагуристая и колоритная мадам. Меню и европейское и итальянское и азиатское. Все очень вкусно. Рыбу гоповят на вынос если хотите. При ресторане трется парочка русских разводил с Украины (как они утверждают),  ищут желающих остаться в дураках. Не поддавайтесь! Просто кушайте вкусные морепродукты. И внимательно изучите счет в конце. А вообще, если вы на байке или велосипеде, еда не будет проблемой.
2
0
1
0

Наша еда
1
0
1
0
Светина еда
1
0

  На острове почти  все  привозное, поэтому дороже. Основное меню - морепродукты. Но парадокс в том, в дешевой Паттайе отдых обходится намного дороже. 
  Итак, подвожу итог - уложились в сумму 1500 долларов. С учетом стоимости не самого дешевого жилья везде, плата за экскурсии и такси, все трансферы, ремонт байка на Чанге (5000 батт), сувениры, еда, алкоголь к новому году в дьютике, перевязки для мужа. Надо сказать не сильно экономили. Можно было сократить расходы, при этом не испортив отдых. Учтем ошибки в будущем. 
 Р.S. В Бангкоке забыла в отеле свой планшет. На обратном пути с Куда решили заехать и попытаться вернуть его. Не учли, что наше возвращение совпало с массовой велогонкой в столице, посвященной дню рождения короля. Сам день рождения 5 декабря, а празднования продолжаются около двух недель. Ну и вот, заехали в город, а в центре перекрыто движение. Наш водитель минибаса высадил нас у станции метро и уехал. Стоим, думаем. Темнеет быстро. Самолет в час ночи. До отеля на метро не доедешь. И тут я вспоминаю наш опыт езды в Паттайе на мототакси. Оставляем Пашу со Светой в кафе у метро, находим нужный вид транспорта, вдвоем садимся за водителем и вперед! Я чуть не умерла со страху. Он нам устроил гонку просто невиданную. Скорость бешенная, езда на красный светофор, по встречке, между машинами проскальзывал как змея, по тротуарам между пешеходами. Ну какой же русский не любит быстрой езды! Когда он остановился во дворе отеля, я не могла пошевелиться некоторое время. Я была так рада, что мы остались живы, что пообещала ему двойной тариф если обратно он нас довезет соблюдая скоростной режим. Он кивнул шлемом и забегая вперед скажу что слово свое не здержал!!!!!!! Видимо решил что ехал медленно и деньги предлагают за более быструю езду. 
 Возвращаюсь к планшету. На трясущихся ногах ковыляю в ресепшину, показываю распечатку брони, на странном английском пытаюсь объяснить о забытом планшете, не питая больших надежд. И о чудо! Мадам меня помнит, мадам открывает какой-то шкафчик, а там чего только не нет - пачки забытых в номерах долларов, телефоны, паспорта, бумажники, украшения и мой планшет! Просит проверить его целостность, дает тетрадь, где напротив номера нашей комнаты указан мой планшет, показывает где расписаться и мило прощается. Во так! Не воруют в отеле. 
 Счастье мое померкло когда я вспомнила на чем будем возвращаться к метро. Еще раз попросили нашего водилу ехать медленно, уселись и вздрогнули! На этот раз он несся так, что я думала с меня слетела вся одежда вместе с кожей. Ресниц на веках осталось ровно половина. Остальные улетели вместе с ветром. Волосы, торчащие из под шлема сбились в дреды. Потом я не могла их расчесать очень долго. Состригла. Когда все кончилось, мы ему деньги заплатили как и обещали, но не за скорость, а за то, что довез живыми. Света с Пашей глядя на нас смеялись до самого аэропорта, в который мы попали на метро вовремя. 
0
0
0
0
Так я видела Бангкок после езды на мототакси

 Вот так. В этот раз собрали все приключения на свою голову. На самолет опоздали, с байка упали, руку зашивали, вещи теряли и находили, на Чанге напала злая обезьяна, еле убежали, на мототакси ездили и выжили. 
 Вроде бы все написала. Желаю вам более спокойных отпусков, красивых островов и пляжей. Вкусной еды и интересных экскурсий! И на байках соблюдайте скоростной режим.
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
27 ноябрь 2017 г.
Замечательный рассказ и фотки суперские))
Ответить
author-name
Fanya
27 ноябрь 2017 г.
Спасибо за отзыв, очень забавно и интересно!
А вы таки съездили на ко куд летом? Как впечатления? Хочу туда в будущем июне-августе поехать :)
И да, есть ли вообще на этом острове ларьки, продающие фрукты, например? Или только кафе с едой?
Ответить
author-name
Natali
Автор
Россия, Санкт-Петербург
18 февраль 2016 г.
Да, цены растут. Жаль конечно, ведь наши доходы лишь уменьшаются. Скоро будем дома сидеть. А жаль! Столько мест еще хочется увидеть. Марк Твен в свое время сказал: Человека делают счастливым три вещи - любовь в семье, любимая работа и возможность путешествовать!
Ответить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
18 февраль 2016 г.
Natali . Благодарю за ответ. В 2010 дюжина креветок стоила 100бат, в 2012-13гг десяток 100бат, а в 2014-15 уже только 8 штук на сотню давали-- инфляция по Тайски. Но наш древовидный ихний бат далеко в- позади оставил.
Ответить
author-name
Natali
Автор
Россия, Санкт-Петербург
18 февраль 2016 г.
Сколько стоят креветки я не помню, к сожалению. На фото рыба действительно ресторанная. Муж у рыбаков в деревне покупал рыбу дешевле для костра. В прошлом году в Паттайе порция креветок стоила кажется 150 батт.
Ответить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
17 февраль 2016 г.
Разносторонний у вас отдых получился. Но на ошибках учимся. Мужу здоровья. Я вот не беру байк из принципа, хотя и КМС по мотокроссу по молодости был.
Много полезного, на счёт как добраться в отчёте. По цене рыбы на фото 400- 500 бат, это наверное ресторанная, ибо в той же Паттайе 100-200 бат на улице и 200-300 в рестике.
Если помните, сколько сейчас стоит десяток аппетитных креветок?
Мы тоже Тайцам верим - нам они ничего плохого не сделали. И в большинстве они нормальные люди. Главное самим не лохануться.
Удачи Вам!
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне